Перейти к публикации
Стоматология для всех

Прошу совета Докторов

ZuzaZuza
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://s44.radikal.ru/i106/1006/e7/920aad1e4225t.jpg

http://i065.radikal.ru/1006/df/f91dfe2cb490t.jpg

Здравствуйте!

Заканчиваю ортодонтическое лечение. Снимки сделны пару дней назад.

Перед протезированием хочется посоветоваться с авторитетными врачами, чтобы понимать о чем разговаривать в клинике.

Есть мнение доктора, что правую нижнюю шестерку сделует удалить, поставить на её место имплант.

Все каналы передних зубов ВЧ следует перелечивать, вставлять золотые вкладки, и поверх уже ставить Лаву.

Левую нижнюю шестерку тоже - перелечивать каналы, ставить вкладку, сверху коронку.

Левый нижний клык ставить под коронку.

Единственную оставшуюся восьмерку - выдернуть.

Прошу высказать Ваше мнение!

Изменено пользователем ZuzaZuza

Вы будете верхние передние зубы переделывать? У Вас центральные резцы сейчас разной длины. Пока брекиты еще не сняли, это можно исправить.

как мне объяснили, на передних зубах после ортодонтического лечения прилегание коронок ухудшается, и вообще стирается лаковый слой изза плавиковой кислоты, в общем надо переделывать. А то что одна коронка длиннее другой - это ортопед так их зафиксировал полтора года назад... одна не до конца она типа села.

как мне объяснили, на передних зубах после ортодонтического лечения прилегание коронок ухудшается, и вообще стирается лаковый слой изза плавиковой кислоты, в общем надо переделывать. А то что одна коронка длиннее другой - это ортопед так их зафиксировал полтора года назад... одна не до конца она типа села.

Я имею ввиду то, что десна у центральных зубов имеет разную высоту. Это можно поправить, пока брекиты одеты. Тогда новые коронки будут красивыми.

мне на верхней десне пластика предостоит.. пересадка тканей с нёба

Ну, вашему доктору виднее.

наврное ортофосфорной)

нет, брекеты на коронки фиксируют протравив их плавиковой к-той.

Товарищи! ну что за несправедливость? В соседних ветках пацики всякий бред размещают, и им сразу консилиум специалистов, 100 ответов, научные дискуссии. Я же разместил все как надо - ни одного мнения врача по существу.

Может, подскажете все-таки?

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

PS: - Доктор, меня все игнорируют!!!

- Следующий!!!

Если конкретно, то вопросы такие:

1) нужно ли перелечивать каналы у передних верхних зубов и ставить туда вкладки?

2) Нужно ли вырывать 6рку и ставить имплант? Вкладку в неё ставил год назад, при этом врач тоже перелечивал каналы.

Вы нас-то тоже поймите - в какую клинику не придешь, один разговор: ой, какой ужас. везде где вы раньше лечились, там врачи лохи, сделали хреново, а вот мы - крутые, платите бабло, сейчас все переделаем, мы реально крутые, да. Платишь, переделывают.

Через пару лет приходишь в другую клинику залечить кариес - врач терапевт делает панорамный рентген и история повторяется - ахи, вздохи, подтягивается ортодонт, ортопед, все охают, вывод - платите бабло.

Насчет скидки - чего, их не бывает что ли в природе? Ценообразование конечно в зубных клиниах сложный процесс. Предыдущая клиника где я 2 года назад лечился, предоставляла скидки 10% жителям соседних домов, а я там за полгода больше 15шки usd потратил, и мне скидку так и не дали :o

Спасибо. Прикольно, конечно, получается.

За исключением верхних передних я 2 года назад как раз все каналы перелечил, мегавкладки поставили и все такое... коронки передние тоже переделал.. типа красоту навел перед ортодонтией. А в итоге получаетя опять все коту под хвост. Не так денег жалко, как времени. Сидеть в кресле по 3 часа 2 раза в неделю тоже удовольствие ниже среднего.

Кроме шуток, сколько я занимаюсь зубами - мои друзья кто в курсе - уже считают, что у меня крыша поехала.

Оказывается, мой воз и ныне там, т.е. в жопе :o

Что ж, Вы сказали почти то же самое, что мой текущий ортопед. Буду делать.. Остается только надеяться, что хоть на этот раз врачи возьмут бабло в соответствии с выполенной работой.

Изменено пользователем ZuzaZuza

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх