Протезирование
В форуме 3 169 тем
-
Реставрация зубов
от Ga947- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Перед выходом на пенсию решила "отремонтировать зубы", посетила две поликлиники и у меня сложилось такое впечатление, что консультант протезист убеждает в необходимости ставмть практически на все зубы коронки или мосты, а имплантолог наоборот убеждает в правильности применения имплантов. Я в растеренности. Прошу подсказать оптимальный вариант лечения зубов конкретно в моем случае. Рентгеновский снимок прилагаю. http://s39.radikal.ru/i084/1008/fc/7bb3cf4f01d8.jpg
-
подскажите
от dayvazian- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
подскажите чем лудше полировать нейлон?
-
-
- Врачи+
- 19 ответов
- 10 тыс просмотров
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать по моей проблеме? На двух передних зубах у меня стояли виниры, очень была довольна и цветой и формой, выглядели совершенно натурально. Но от одного вдруг исчезла половина, без никаких травм, ничего не грызла, просто за едой (мягкой) обнаружила что зуб неровный, поглядела - половины нет. К врачу, делавшему эти виниры попасть нет никакой возможности, пошла к другому специалисту. Он сказал что подобрать цвет не зная ни кода ни марки материала очень сложно но он постарается. Сделал винир, при примерке цвет казался нормальным, после установки и при натуральном освещении слишком темным и странной формы. Предполагаю что цвет изменился за…
-
-
Виниры или отбеливание?
от freda-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня есть небольшой налет на зубах (но такое ощущение, что эти желтые пятна внутри зуба) Что бы вы посоветовали в таком случае? Вариант 1. Виниры? Вы в целом как считаете, виниры вредны? То есть допустим, "не дышат" зубы, еще что-то негативное... Как оцениваете? Вариант 2. Отбеливание. Какое безопаснее? По системе ZOOM или лазерное? (либо еще какое-то) Что выбрать? Спасибо!
-
-
Протезирование при стираемости.
от LynxLar-
- Врачи+
- 16 ответов
- 6,7 тыс просмотра
В наличии имеется полный комплект зубов. Все зубки живые. Главная проблема стираемость. В перспективе протезирование. Хотелось бы узнать возможно ли штучно установливать металлокерамику на каждый зуб? Или при тотальном протезировании, даже при наличии все зубов все-равно покрывают 14 зубов на каждой челюсти единым мостом? Извините, если вопрос банальный. Но, ни по поиску в этом форуме, ни в интернете ответа найти не могу...(
-
-
Требуется совет!!! 1 2
от слава-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 33 ответа
- 9,2 тыс просмотров
Доброго дня! Собираюсь протезироваться металлокерамикой на передние резцы (от клыка до клыка), но у меня пародонтоз! И у меня большие сомненья по поводу этого!Врач сказал что если поставить и постоянно наблюдать и делать профилактику , то всё будет ОК. Не тяжела ли будет конструкция для моих зубов. И каковы последствия? Предлагали даже серебренно-паладиевую штамповку с облицовкой из пластмассы(другой врач)! Заранее благодарен! Просто крик души!
-
-
минимальная стоимость протеза
от hysteresis-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Какова минимальная стоимость изготовления полного пластиночного протеза верхнего + нижнего? В Санкт-Петербурге и за его пределами.
-
-
Временные коронки
от smoroda-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4 тыс просмотров
Поставила сегодня временную коронку. Внешне выглядет крайне непривлекательно: зуб выглядет кривым, расположен далеко от соседнего зуба (интересно: постоянная коронка будет расположена так же?) и по краю зуба темная полоса(цемент что-ли?). Протезист будет только в конце августа. Какой смысл в такой коронке? Может ее снять? Или пугать людей таким зубом? На фото почему-то чернота по краю между 2-3 не видна, но в реале бр... Может ее можно как-то убрать? И десна какая-то синюшная. Кстати, с временной верхней коронкой все ок!
-
-
Можно ли мне ставить виниры?
от a_ksu-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Огромная просьба, подскажите, могу ли я поставить на передние зубы виниры. Оба передних зуба запломбированны...И могу ли я расчитывать на улыбку светлее тоном.Заранее огрмное спаибо.Простите за плохое качество снимка.
-
-
Выбор металло-керамической коронки
от serg911-
- Врачи+
- 14 ответов
- 6,8 тыс просмотра
Добрый день. Помогите, пожалуйста, определится с вопросом - какую коронку выбрать на жевательный зуб (6). Врач мне рекомендует обычную металлокерамику (я так и не смог правда понять никель-хром или кобальт-хром, 6 тыс.р., " - нормальный немецкий материал")... при этом всячески не рекомендует от коронку с золотым каркасом (20 тыс.р.), мотивируя тем, что в общем это безполезная переплата, т.к. единственное реальное преимущество золота - это более естественный цвет, что для 6-го зуба не важно. Вопрос, если деньги не брать в расчет, все таки реально золотокерамика имеет хоть какие либо преимущества? Везде написано, что на золоте более долговечны, не вызывают аллергии и м…
-
-
Протезирование при беременности
от AnnKo-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4 тыс просмотров
Уважаемые доктора, прошу Вас высказать свою точку зрения по следующему вопросу. Ношу брекет-систему 2 года. Сейчас лечение закончено,брекеты можно снимать, но это связано с необходимостью дальнейшего протезирования верхней челюсти, т.к. отсутствует один передний зуб - двойка.Планируется установление моста на основе диоксида циркония от 5-ки до 5-ки, по возможности без депульпации зубов. С имплантологом консультировалась по поводу установления импланта, но было принято решение что в моем случае протезирование мостовидным протезом предпочтительнее. На данный момент беременность 16 недель. Отртодонт и протезист рекомендуют занятся протезированием сейчас,т.к. в противном слу…
-
-
Вопросик можно?
от smoroda- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Скажите, пожалуйста: зачем перед протезированием стачивают зубы, расположенные рядом( не обтачивают, а именно стачивают до пенечка). Сейчас у меня на сточенном зубе стоит временная пломба( поставят временную коронку), так-вот: время от времени появляется такое чувство распирания в десне. Чем это может грозить в будущем? И еще один вопрос - можно ли при снятии слепков повредить пломбу на зубе, поставленную 3 недели назад?
-
Торчат передние зубы
от munya_z- 0 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня торчат 4 передних зуба - веером, почти горизонтально Они не выдвинуты, они просто так дурацки наклонены. Кроме наклона не устраивает цвет - желтовато-сероватые (все зубы). Отбеливание уже пробавала - не помогло, сказали что тетроциклиновые. Стоматолог предлагает поменять торчащие зубы на протезы - сточить, запломбировать корень - вставить штифт, сверху коронку. И, насколько я поняла, положением штифта и формой коронки поменять наклон. Но при этом он сказал, что всё равно будут чуть-чуть торчать, но уже не так. Парадонтолог и хирург (у которого я удаляла лежачую 8ку) говорят: не придумывай - живи и радуйся. Вопрос: стоит ли ли…
-
условно-сьемный протез
от onp-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Поставил в "Клинике ****" два условно-сьемных протеза на титановой балке с современным полимерным покрытием,как говорилось в рекламе,удалив при этом все зубы и поставив 14 имплантов.Уехал отдыхать и тут передние зубы на протезе стали отлетать за ужином к полной радости друзей.Отдых испорчен к чертям собачим.Что делать,как быть.Посоветуйте кто знает и может.Придется 3 недели сидеть в отеле и никуда не выходить.Полный КАШМАР.
-
-
Отличие МК от литой коронки
от SergeyM-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5,6 тыс просмотров
У меня на 6 зубе стоит литая коронка (делал около 10 лет назад), к которой прикреплён искусственный навесной зуб (на месте 5-го). В выходные эта конструкция расшаталась и я пошел к протезисту. До этого момента никаких проблем ни с зубом, ни с коронкой не было. Протезист сказал, что конструкция шатается из-за того, что раскрошился цемент (?) - вобщем то, что крепит коронку к зубу и предложил вместо литой коронки поставить МК мост. Аргументировал он это тем, что литые коронки - это прошлый век, предназначены на срок 3-4 года, зуб под ней "преет" и в конце концов всё кончится разрушением зуба. Протезист предложил рассверлить мертвый зуб под коронкой, поставить туда разбо…
-
-
Протезирование
от MARII-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Необходимо протезирование нет двух зубов 5 и 6 свеху, предлагают сделать мост, а услышала про мягкие протезы что это и что предпочесть?
-
-
нужна консультация
от olgask-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3 тыс просмотров
Необходимо срочно сделать верхний ряд так сказать ровным и красивым. Хотелось бы проконсультироваться у специалистов, каким образом и в какие сроки можно добиться необходимого результата. Какие методы предпочтительнее использовать, и желательно приблизительную стоимость. Заранее благодарна.
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
Доброго времени суток! Мне 30 лет. Собираюсь поставить 3 моста из металлокерамики. При этом надо будет обтачивать здоровые зубы на которых будет все держатся. Очень беспокоюсь как бы последние зубы не потерять. Интересует несколько вопросов: -Если стоматолог все сделает хорошо и я буду правильно ухаживать за зубами и регулярно ходить на прием, как долго протянут мои искусственные зубы? И какие профилактические мероприятия нужно проводить чтобы максимально продлить их службу? - Если под коронкой заболеет или воспалится зубик, то всему мосту придет конец? Его можно будет снять, вылечить больной зуб(или заменить имплантант), и поставить на место еще раз? Заранее спаси…
-
-
Cerec ДЦ vs Лабораторный ДЦ. Помогите разобраться.
от net_wonder-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Уважаемые! Живу в Челябинске. Произошел скол значительной части верхней 5-ки. Зуб сохранить можно, надо делать коронку. Решила что ДЦ потому что бывает на сплавы высыпания на коже. А теперь вопрос: В той клинике где собиралась делать и уже записалась на сегодня на вечер (считается одной из хороших у нас) - никаких громких слов типа Lava, Procera и тп не говорят - просто мол у нас своя лаборатория, там мы делаем. При этом стоимость просто коронки (без вкладки) 17000р. Под ключ выйдет под 25. И тут я увидела сайт другой клиники более маленькой (недавно открывшейся - отзывов по ней почти нет, только те что на их собств. сайте) - у них CEREC3 и пишут что по акции до 1 ав…
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня диабет с детства инсулинозависимый, лабильное течение, ХПН в терминальной стадии, трансплантирована донорская почка, принимаю имуносупрессоры сандимун-неорал, азатиоприн, метилпреднизолон, антигепертензивную терапию, имеется остеопороз. месяц назад были сняты мостовидные металлопластмассовые протезы из за того что зуб под правым нижним повредился твердой пищей, теперь предстоит переделка . на металлокерамику. Вопросы: Можно ли с моим диагнозом ставить металлокерамику, до этого неоднократно слышала от докторов, что керамика для моих зубов тяжелая да и стачивают зуб под мк сильнее, нежели под мп. Какие металлы предпочесть, если понадобиться, можно ли с…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Стоит рисковать воссоздать 6-й зуб сделав адгезивный мост,пользуется ли эта процедура спросом,спасибо за ответ.
-
-
ПСП на базе Deflex
от Rusich- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Подскажите, кто знает клиники (лаборатории) в Москве или области, ставящие (изготавливающие) ПСП на базе полиамида Deflex.
-
Что выбрать виниры или все-таки керамика?
от Natashafff- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня три передних зуба вверху -металлокерамика. Пришло время их менять, но из-за того что у меня природный цвет зубов желтоватый, доктор предложил мне поставить на три зуба безметалокерамику а на остальные зубы (область улыбки) виниры. Как вы считаете, это разумно? И как долго держаться виниры. А может мне поставить на все зубы коронки?
-
мертвый зуб со штифтом
от den.aers-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,7 тыс просмотра
Доброго времени суток, уважаемые! Пытался найти похожую ситуацию, но не нашел. Передний зуб, депульпирован, вставлен штифт (!), со временем (года 3 прошло) немного потемнела шейка зуба и зуб стал отличаться от соседнего. Говорят, что зуб потемнел, потому что мертвый, что это нормальная ситуация. Хочу его сделать светлее и одновременно не разрушать зуб окончательно. Возможно ли внутреннее отбеливание, если уже стоит штифт? Можно ли отбелить не вынимая штифт? Может ли помочь внешнее отбеливание? Заранее спасибо. Я читал, что лучше приложить фото или снимок, могу попробовать, если оно обязательно в моем случае.
-
-
Коронки из циркония
от SvetlP- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день. Мне имплантолог установил 3 анкилоса на нижнюю челюсть (5-7), устно договорились, что коронки будем ставить металлокерамические. В пятницу другой доктор снимал слепки для коронок и сказал, что ставить будем только цирконий, мотивировав это тем, что металлокерамика может сломаться через несколько лет и коронку будет очень сложно заменить, а также тем, что просто не надо на импланты металлокерамику ставить. Подскажите, пожалуйста, действительно ли цирконий намного лучше? И если это так, то зачем на первичной консультации предлагают металлокерамику, или это похоже на развод на деньги?