Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
вкладка хром-никелевая ниже уровня десны
от katerina226-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотр
Помогите! пожалуйста! В Московской клиничке сделали вкладки (на 5 и 4верхний) а коронки не успели(билет на самолет "поджимал",хотя конечно бестолково получилось),а местный врач теперь говорит, что десна возле 4-ки не заживает и воспалена уже 3 недели (московский врач выкроил кусок десны вокруг четверки) т.к. находиться с одного боку в контакте со вкладкой (кобальт-хром) . А так как зуб повредился ниже уровня десны (прям таки почти-что до алвеолярного отростка (или чего-то там такого), поэтому чего бы туда не поставить - металлокерамику или еще что-нибудь-все равно будет десна воспаляться от контакта с инородным телом, потому как ниже уровня десны не хвата…
-
-
Расскажите про палладиевый сплав.
от katterok-
- Врачи+
- 18 ответов
- 6,5 тыс просмотра
Добрый день, подскажите пожалуйста вот такая ситуация: необходимо на 6 правый нижний поставить коронку. По совету лечащего ортопеда остановила свой выбор на палладиевой коронке, уже сдела слепки на изготовлени палладиевой вкладки. И тут наткнулась на инфу о вреде серебро-палладиевых вкладок (причем конкретно ничего не нашла, все только и говорят что уже это обсуждали...а я так и не нашла ) И у меня вопрос есть ли разница между просто палладиевым сплавом и серебро-паладиевым?
-
-
Проблемы после установки имплантов
от fineza-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Я пока без снимка, так как хотелось бы узнать, возможна ли в принципе такая проблема из-за имплантов. Мне поставили импланты на верхние 5 и 6. Через некоторое время появилась давящая боль у крыла носа, а сейчас отдает и в ухо. Коронки уже несколько раз обтачивали (на одной уже до металла), но боль осталась. При этом она, как правило, проходит за ночь и где-то в середине дня возобновляется. Моя врач проблемы в коронках не видит и утверждает, что эта боль может быть из-за восьмерки или обычная простуда, а никак не из-за имплантов. Снимок восьмерки ничего не показал. Хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее спасибо!
-
-
Какие возможны варианты протезирования?
от Olga64-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотр
Здравствуйте. Порекомендуйте пож-та возможные варианты протезирования вот при таком варианте.Снимок сделан до начала санации. Также интересует, возможно ли кометическое восстановление левого резца? Спасибо. http://s58.radikal.ru/i162/1006/49/d5e5fbc8ef36t.jpg
-
-
совет по ситуации
от Boris- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Нужен совет. Вверху стоит металлокерамический мост на девять единиц ( от пятерки слева до четверки справа ) . К ним на кламмерах крепятся аттачменты. Справа вверху под коронкой четверка рассыпалась, а шейка у тройки ( клык ) поражена чем-то вроде кариеса. но терапевт говорит, что ткани не мягкие. Ортопед из клиники в медакадемии сказал, что можно срезать часть моста ( правую ), удалить четверку и. если нужно, тройку, затем выждать пять-шесть месяцев и устанавливать затем ипланты и мост на них. А уже после завершения с имплантами снимать левую часть металлокерамического моста ( он пока не беспокоит ) Мой вопрос в следующем: 1. действительно ли можно срезать только половин…
-
Что можно сделать с десной
от dimbmw- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Ситуация - на ВЧ десна у правого клыка на несколько миллиметров выше чем на левом клыке и резцах. Так и хочется её выровнять. Как это делают? Читал что можно сделать лоскутную операцию, но что с прилеганием будет? Не будет ли карман в который будет всегда забиваться пища ? Имеется общее сомнение заморачиваться этим или нет, так как при улыбке все равно не видно Просто уже если делать все красиво, то подмывает и это подправить
-
виниры, коронки +парадонтоз
от samppp- 1 ответ
- 3,8 тыс просмотров
На двух передних зубах у меня стояли виниры 10 лет (один наклеенный из композита, второй прямой, так как его поставили на мертвый зуб), недавно наклеенный сломался. Время (60лет)естественно не пощадило мою челюсть + серьезный парадантоз. Я сделала панорамный снимок и хотелось бы получить совет по оптимальному протезированию с разумным бюджетом (возможно несколькими этапами). Нужно ли восстанавливать виниры или уже пришла пора поставить коронки на все передние зубы и какие лучше? К сожалению, у меня поднимаются десны. Парадонтоз у меня с 20 лет, состояние десен с переменным успехом, но не вылечивается. Мой лечащий стоматолог советует на передние зубы поставить пластмассов…
-
Нет верхник двушек.
от Ёжик- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать? У меня нет верхних двушек, нет их с рождения. Мне сейчас 27 лет, появилась возможность что-то с этим сделать. Но зубы сдвинулись и полноценный зуб в дырки уже не встает. Сейчас ношу каппы, чтобы поставить зубы на место. Вопрос, что потом? Мост, имплант или наращивание на каких-то нитях, которые натягиваются между соседними зубами? Спасибо!
-
изменение цвета пломб
от студентка-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,6 тыс просмотра
объясните,пожалуйста,почему недавно поставленные(около года) пломбы пожелтели.Врач говорит,что это из-за слюны.может ли такое быть вообще???
-
-
Ihde Dental
от annutik- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотра
случайно увидела рядом с домом "*****". Зайдя на их сайт, поняла, что они работают только с Ihde Dental. Ничего об этой системе не слышала.. Хотелось бы узнать ее "+" и "-", а потом, возможно, сходить на консультацию в данную клинику. Подкупает, что гарантия 25 лет. Или вообще не стоит?
-
слетела коронка с временного цемента
от ifvfy- 3 ответа
- 4 тыс просмотров
Ситуация следущая. На 6м нижнем зубе стояла коронка на временном цементе (т.к. там еще много чего надо лечить и подгонять). Слетела( я нахожусь за границей и еще 2 недели буду тут без страховки. Плюс всвязи со сложной ситуацией боюсь очень,что прикрепят у врача ее опять в каком-то неудобном положении, а у меня свадьба( Как можно ее прикрепить без врача? может какой-то корега или не знаю как называется.. для крепления протезов подойдет? и что будет если ее просто вставить назад не прикрепляя? потому что когда я ее просто вставила назад, она там плотно стоит и не шатается. но можно ли так спать? и кушать.. не вывалится ли она во сне? как лучше поступить, помогите пожалуйс…
-
Мосты или имплантаты 1 2
от Mila*-
- Врачи+
- 29 ответов
- 8,7 тыс просмотров
Решила свою тему открыть. Пожалуйста, если можно, для начала общий совет по выбору между мостом или имплантом. Отсутствует нижняя шестерка, соседние зубы (т.е. 5-й и 7-й) давным-давно обтачивались под металлические коронки, которые несколько лет назад были сняты. 5-й и 7-й на сегодняшний момент - депульпированы. Хочу делать мост с опорой на эти зубы. Уважаемый Astronaft в сеседней теме напугал, что и .Показан ли мост при таком дефекте (отсутствующей 6-ке) ?
-
-
косметическая металопластика
от АННА926-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,9 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые врачи!неделю назад установили 2 верхних моста из металопластики.Справа мост 3456, 6 во время примерки не села ее отпилили взяли еще 1000 р на переделку вчера выяснила что это будет металлическая коронка.Слева мост 456 зажевывает щеку и такое ощущение что лежит на языке, с правым такого нет. Слева 6 зуб удалили 3 недели назад. Между лункой удаленного зуба и искуственным зубом щель мм3.В первый же день мост слева стучал по нижним зубам и прикусывал щеку, губу.Вчера обратилась к врачу.На что мне пояснили что внизу поставим мосты и все нормализуется.В результате края коронок подточили,а нижние зубы 457слева и 45 справа сточили под мосты.За верхние мос…
-
-
виниры?
от margaritalalala-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Планирую поставить на передний зуб винир. Останавливает одно - врач говорит он очень хрупкий, даже яблоко нельзя будет откусывать. Это действительно так? Как часто они откалываются и где, кусочек внизу или полностью.. ?
-
-
можно ли вылечить бесплатно?
от 3login-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
иметтся зуб один. у него на краешке кориозное пятно. Еще в школе его заметили. Сказали будем наблюдать т.е. его не лечили. Хотя в обычной бесплатной поликлинике девушка хотеля его "расковырять" еще месяца назад до посещения школьного. А школьный-женщина лет 40. Потом в один период мне вылечяили зубы как сказала стоматолог нмецкими пломбами. Мол мы такие за 700-900ставим а вам бесплатно. В итоге ладно жил я не тужил дожил до второго курса техникума как тут у меня в этом зубе похоже пломба открылась(незнаю была там она или нет). В общем нерв огалился. Реагирует теперь на холодное\горячее\сладкое. Но не оч сильно. Вопрос: В какую сумму примерно обойдется платное лечение од…
-
-
Нужен совет по протезированию
от Julia200- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Пришел к протезисту нужно нижние передние что то делать,на форуме чем больше читаю тем больше тупею,ничего не могу понять. И так передние 3 шт удалять, парадентоз, это по бумажке 1 ,1,2.,ну кто понимает на снимке видно,на двух стоит керамика,вообщем удаляем так сказал врач,я ему говорю может снимки сделать,он мне я 25 лет работаю и так все тебе могу сказать.Ладно , далее один клык у меня не шатается,а другой немного есть,а он хочет на эти два клыка ставить мост,говорю может второй клык за соседний зацепить,нет ничего не нужно.Короче он уходит в отпуск на два мес.,меня направил терапевту и хирургу.Терапевт направила на ренген,но имено те зубы которые он отметил листочке п…
-
откололся край зуба
от MalvadaZ- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Кусочек пару миллиметров, но не делать нельзя-передний зуб. После первого обращения скололся уже второй раз. Сомневаюсь в качестве работы своего врача. Посоветуйте хорошего специалиста (Врач нужен в Москве), или скажите какие есть технологии реставрации? Заранее спасибо всем.
-
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Показалось что доХторам не очень хочется лезть ниже уровня десны при обтачивании под коронки. И вроде все получается отлично - ничего не видно, но вдруг десна возьмет на доли миллиметра опустится? Ведь совсем нет запаса - тут же будет видна желтая полоска, если свои зубы желтее чем коронки. Как все же правильно ? Или десна сама собой не пойдет опускаться с годами?
-
Коронки на имплантах меньше своих зубов
от Luchik_olga- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста. Коронки на имплантах меньше своих зубов, это нормально? Врач утверждает, что да. Якобы для уменьшения нагрузки. Но никакой эстетики и зазоры между имплантатом и зубами, в которые постоянно забивается еда.
-
Металлокерамика
от aLLlan-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Добрый день мне нужна ваша консультация у меня кривые зубы http://s48.radikal.ru/i120/1006/27/a69348621e96.jpg http://i056.radikal.ru/1006/3d/fc5dce929bd8.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1006/41/55afed503a2a.jpg Я думаю поставить металлокерамику, на верх, на 4 зуба. Но меня интересует такой момент на сколько они будут прочные? просто я переживаю, за такой момент как простая уличная драка. выдержит ли она удар по зубам, ну пусть не очень сильный?
-
-
Ноет зуб после установки коронки
от bliss-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,9 тыс просмотр
Здравствуйте. 2 дня назад одели металокерамическую коронку (пока на временное ношение), в процессе надевания и после появилась тупая ноющая боль, ощущение инородного тела. До этого была установлена вкладка (так как от коронковой части зуба почти ничего не осталось), неделю ходила с вкладкой без коронки, ничего не болело, даже жевалось этим всем нормально. Сейчас зуб слегка ноет, а при даже небольщом надавливании (особенно спереди или сзади) ноющая боль, о том чтобы жевать этим зубом вобще речи нет. Скажите, это нормально? Врач не сказал ничего конкретного, сказал "ну, НАВЕРНО зубу привыкнуть надо", это действительно так? По ощущениям какбудто коронка немного не подходит к…
-
-
Адгезивное протезирование
от klemon-
- Врачи+
- 13 ответов
- 8,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Насколько реально переделать это безобразие таким же способом( адгезивное протезирование ) ? В конце марта поставили 3 моста и 3 одиночные полукоронки. Исходно небыло верхних 6 слева, 5 справа и левой нижней 5 более 15 лет, на всех жевательных зубах большие пломбы, замененные полгода назад у врача, к которому хожу уже лет десять, никогда ничего не беспокоило, но врач каждый раз рекомендовала поставить коронки на двух резорциненных зубах, и когда из одного такого выпала пломба, деваться было некуда-пошла к ортопеду. Та же, увидев мои модели после слепков, убедила меня на такое протезирование, дабы повысить высоту прикуса и не причиняя вред живым зубам де…
-
-
Бюгельный съемный протез или Flexi-Nylon
от domovoi- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора помогите пожалуйста советом ! Мне 29 лет - 4 года назад потерял 2 зуба нижних , если считать от середины то это № 6 с права и №6 с лева, соседние зубки №5 и там и там живые, № 7 мертвые(без нерва). Очень не хотелось обтачивать живые зубы и в связис этим решилл съемные протезы поставить. Но ходил на консультации к разным врачам, прочитал много информации в инете и в итоге в отчаянии в моем случае так и не понял что делать бюгельный протез или нейлоновый. Пожалуйста ! очень нужен совет Заранее благодарю С уважением
-
Нужен совет по протезированию.
от Nikk3-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 4 тыс просмотра
Уважаемые стамотологи.Посоветуйте пож..что можно сделать в этой ситуации. На верхней челюсти 7, зуб подвижен и со сколом.Так сказали в клинике.Надо удалять. 4 удалять.8 под вопросом..но там кариес и скол.1и6 тоже удалять. С номерами зубов ..может что и напутал. После предлагают поставить нейлоновый протез.Импланты ....говорят не мой случай т.к не кости. Но совсем не исключили(имплантацию).
-
-
Прошу совета Докторов
от ZuzaZuza-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,1 тыс просмотр
http://s44.radikal.ru/i106/1006/e7/920aad1e4225t.jpg http://i065.radikal.ru/1006/df/f91dfe2cb490t.jpg Здравствуйте! Заканчиваю ортодонтическое лечение. Снимки сделны пару дней назад. Перед протезированием хочется посоветоваться с авторитетными врачами, чтобы понимать о чем разговаривать в клинике. Есть мнение доктора, что правую нижнюю шестерку сделует удалить, поставить на её место имплант. Все каналы передних зубов ВЧ следует перелечивать, вставлять золотые вкладки, и поверх уже ставить Лаву. Левую нижнюю шестерку тоже - перелечивать каналы, ставить вкладку, сверху коронку. Левый нижний клык ставить под коронку. Единственную оставшуюся восьмерку - выдернуть. …
-