spike Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Здравствуйте! Пожалуйста разъясните ситуацию: Заказывала на зону фронталных нижних 1-1 частичный СП. Говорила, что важна эстетика и "художественность" по возможности, чтобы так же как старая косметическая пластина был, которая меня устраивала по цвету зубов и цвету базиса, и даже имитации клиновидного дефекта. Т.е. прямо спросила есть ли у них хорошие специалисты по съемным протезам - да есть, все делают. Подобрали цвет, я его одобрила. Понравилась полупрозрачность и все прочее. Получаю готовый протез из пластмассы - зубы, на мой взгляд, намного желтее и смотрятся чересчур "искусственно", совсем не так прозрачно как на шкале, цвет базиса тоже темнее. И только на сдаче я узнаю, что та шкала, по которой мне подбирали цвет зубов - это шкала на керамике. А пластмасса, как я поняла подбирается уже техником из имеющейся гарнитуры приблизительно что ли, цвет Б4. То есть _пластмасса подбирается не на пациенте_. И никогда она такого прекрасного цвета не будет, и это лучшее из импортных пластмасс, что они могут мне предложить и что максимально подходит мне по цвету. Имею ли я право на претензию в данном случае, ведь я была уверена что это будет цвет _готового_ изделия. Т.е. имеет ли место предоставление недостоверной информации? Может, если бы мне ничего не понравилось из пластмасс, я бы какой-то другой вариант протезирования предпочла или в другом месте искала бы хорошего специалиста по съемным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorstom Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Если Вам не нравится протез, Вы конечно имеете полное право требовать его переделки. Но при этом полностью объяснив все причины, которые Вас не устраивают. И конечно же причины должны быть реальными. Потому как сложно требовать голливудской улыбки из пластмассы. Если раньше отечественные гарнитуры зубов классифицировались по цвету как № 33, №34. То сейчас классификация идет по шкале Вита - А3, А3,5 и т.д.. То есть, если Ваши протезы были изготовлены из цвета №34 несколько лет назад, то сейчас найти данный цвет не представляется возможным. Это тоже необходимо иметь в виду, и отнестись с пониманием.Через некоторое время искуственные зубы будут казаться более короткими, чем свои. Это происходит из-за атрофии десны. Протез "просел". И здесь вины доктора абсолютно нет.Зубы конечно было лучше подбирать не по шкале расцветок, а из набора. Потому как пластмассовые зубы неоднородного цвета - шейка более желтая, средняя часть белее, и режущий - полупрозрачный. Гарнитуры зубов различных фирм по своему выглядят, неодинаково. А шкала расцветок дает только один цвет, тон.В настоящее время пластмасс для базиса превеликое множество. И иметь все сразу не представляется возможным, да и не к чему. Поэтому попросите доктора показать чем они работают. И устроит ли это Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spike Опубликовано: 13 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Большое спасибо за развернутый ответ. Теперь я понимаю, какие конкретные требования я должна оговаривать с ортопедом при заказе протеза, и смотреть что они могут предложить, исходя из наличия материалов и технологий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас