Перейти к публикации
Стоматология для всех

Цвет пластмассы


spike
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

 

Пожалуйста разъясните ситуацию:

 

Заказывала на зону фронталных нижних 1-1 частичный СП. Говорила, что важна эстетика и "художественность" по возможности, чтобы так же как старая косметическая пластина был, которая меня устраивала по цвету зубов и цвету базиса, и даже имитации клиновидного дефекта. Т.е. прямо спросила есть ли у них хорошие специалисты по съемным протезам - да есть, все делают.

 

Подобрали цвет, я его одобрила. Понравилась полупрозрачность и все прочее.

 

Получаю готовый протез из пластмассы - зубы, на мой взгляд, намного желтее и смотрятся чересчур "искусственно", совсем не так прозрачно как на шкале, цвет базиса тоже темнее.

 

И только на сдаче я узнаю, что та шкала, по которой мне подбирали цвет зубов - это шкала на керамике. А пластмасса, как я поняла подбирается уже техником из имеющейся гарнитуры приблизительно что ли, цвет Б4. То есть _пластмасса подбирается не на пациенте_. И никогда она такого прекрасного цвета не будет, и это лучшее из импортных пластмасс, что они могут мне предложить и что максимально подходит мне по цвету.

 

Имею ли я право на претензию в данном случае, ведь я была уверена что это будет цвет _готового_ изделия. Т.е. имеет ли место предоставление недостоверной информации? Может, если бы мне ничего не понравилось из пластмасс, я бы какой-то другой вариант протезирования предпочла или в другом месте искала бы хорошего специалиста по съемным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Вам не нравится протез, Вы конечно имеете полное право требовать его переделки. Но при этом полностью объяснив все причины, которые Вас не устраивают. И конечно же причины должны быть реальными. Потому как сложно требовать голливудской улыбки из пластмассы. Если раньше отечественные гарнитуры зубов классифицировались по цвету как № 33, №34. То сейчас классификация идет по шкале Вита - А3, А3,5 и т.д.. То есть, если Ваши протезы были изготовлены из цвета №34 несколько лет назад, то сейчас найти данный цвет не представляется возможным. Это тоже необходимо иметь в виду, и отнестись с пониманием.

Через некоторое время искуственные зубы будут казаться более короткими, чем свои. Это происходит из-за атрофии десны. Протез "просел". И здесь вины доктора абсолютно нет.

Зубы конечно было лучше подбирать не по шкале расцветок, а из набора. Потому как пластмассовые зубы неоднородного цвета - шейка более желтая, средняя часть белее, и режущий - полупрозрачный. Гарнитуры зубов различных фирм по своему выглядят, неодинаково. А шкала расцветок дает только один цвет, тон.

В настоящее время пластмасс для базиса превеликое множество. И иметь все сразу не представляется возможным, да и не к чему. Поэтому попросите доктора показать чем они работают. И устроит ли это Вас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за развернутый ответ. Теперь я понимаю, какие конкретные требования я должна оговаривать с ортопедом при заказе протеза, и смотреть что они могут предложить, исходя из наличия материалов и технологий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх