Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Чистка зубов ультразвуком
от Ofedo- 1 подписчик
- 8 ответов
- 9,5 тыс просмотров
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,я недавно побывала на процедуре чистки зубов при помощи ультразвука. Сейчас зубы стали ооочень чувствительные,правда врач сказала,купить пасту для чувств. зубов. Как на Ваш взгляд это полезная процедура?Или она вредная для зубной эмали? Спасибо
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 6,4 тыс просмотра
Проконсультируйте, пожалуста. На зуб (6-ка нижняя) была поставлена металлокерамическая коронка. Примерно через два месяца зуб (вернее не зуб, а ткань вокруг зуба) под коронкой воспалилась. Коронку сняли. Воспаление вылечили. Ткань вокруг зуба укрепили кальцием. Сейчас старая коронка не одевается - маленькая. Доктор ушел думать на неделю. Что можно сделать в таком случае? -новую коронку? -может какой нибудь штифтовый зуб? Я-то совсем не разбираюсь. А делать что-то надо.
-
-
хронический генерализованный пародонтит
от Vasily-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 9,1 тыс просмотров
В наличии хронический генерализованный пародонтит тяжелой степени. Предлагают удалить подвижные и одиноко "крепко" стоящую нижнюю правую 7 и сделать лоскутную операцию. 10 лет назад уже делал лоскутную на верхнюю и нижнюю челюсть, после которой сразу же "сели" десны (т.е. немного обнажились корни). За этот период расшатались и были удаленны 3 зуба (левая нижняя 6 в январе 2007 года). В настоящее время верхняя правая восьмерка - подвижность третьей степени. Прочитал ветку форума "Прошу совета (пародонтоз)" от 14.11.2006г. и появились сразу вопросы к профессионалам: 1. Есть ли альтернатива лоскутной операции? 2. Возможен ли вариант не удалять зубы в моем случае, а укреп…
-
-
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Скажите,если появилась трещина на верней цельнокерамической коронке с наружной стороны, то каким образом ее будут реставрировать? Снимать старую коронку и изготавливать и одевать новую? Но врач говорит, что теперь ее эскаватором не снимешь. Коронка надета на живой обточенный зуб.
-
Нейлоновый протез
от Ольга К.- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Друзья! Братья и сестры! Прошу откровенно признаться у кого есть нейлоновый протез! Как Вы с ним уживаетесь? Какое впечатление он на вас производит? Что чувтствуете и пр. Хотелось бы услышать мнение практика, а не теоретика.
-
То ли стоматология, то ли уже дальше пошло...
от star_i_kashka- 1 подписчик
- 5 ответов
- 4 тыс просмотров
Помогите разобраться - к какому врачу идти, или с какого начинать. И, - чем всё это можно забить в домашних условиях, ибо, честно говоря, со временем на походы к врачам - туго. Понимаю, что неправ, но... Начну с предыстории, чтобы, возможно, легче было разобраться. Минувшим летом заболел вроде бы зуб. Точнее - было непонятно. Стали болезненно реагировать коренные зубы слева (и сверху и снизу), вроде как шататься (во всяком случае - так казалось), ощущение - будто они "на подушках". Боль тупая, несильная, "бродила" по обеим челюстям. Пошел к ближайшему стоматологу в какой-то платный кабинет (как позже выяснилось - не лучший). Там врач как-то неуверенно сказала про ка…
-
Реставрация 1 2
от Калинка-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 29 ответов
- 13,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за советом.Хочу сделать себе верхние передние 4 зуба.1-а депульпирована, другая с кариесом и 2-ки с кариесом.Была в трех клиниках у всех разные предложения. 1) на все 4 зуба сделать виниры из композитного материала. 2)на 1-цы безметалловые коронки, а 2-ки вылечить 3) все можно вылечить. но когда я сказала, что депульпированный зуб у меня темеет и каждые 2 года я делаю пломбу заново. врач сказала,ничего страшного,что он будет немного темнее со временем. Вот я сижу и думаю.Вроде жалко стачивать под коронку, ещё живую 1-цу. Неизвестно также потемнеет ли зуб от винира или действительно вылечить их все, а потом опять каждые 2года менят…
-
-
Про восьмерку
от sad2k- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотров
Достаточно традиционный вопрос, но хотелось бы услышать ответ применительно именно к моей ситуации Восьмерка, под депульпирование. Варианта два: либо удаление либо депульпирование (по словам врача без гарантий, поскольку могут быть непроходимые каналы), потом вкладка или коронка (по ситуации). С одной стороны, понятны доводы за удаление (что восьмерка функционально не нужна, что она источник инфекции из-за плохой гигиены и т.д.). С другой стороны, просто жалко удалять, вырос же он зачем-то, пусть стоит Как считаете, стоит ли тратить деньги и время и пытаться восстановить восьмерку?
-
Удаление верхней левой 8-ки
от Аркадий- 1 подписчик
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Добрый день! 1. У меня на 3/4 разрушена надкоронковая часть левой верхней 6-ки. Врач сделал снимок - показал что вроде не до конца пролечены каналы (паста на снимке не до самой верхушки корня) и говорит что можно попробовать пролечить по новой каналы - поставить штифтовую вкладку и МК коронку но гарантии нет что все это будет долго стоять - можно будет сказать только осуществления всех этих процедур - мне ему верить или имеет смысл проконсультироваться в другой клинике? 2. Выпала пломба из соседнего зуба (7-ка), там говорит что тоже надо перелечивать канал и ставить световую пломбу, однако он предлагает удалить здоровую 8-ку по причине того, что из-за нее все равно не уда…
-
Сложная Киста- Помогите
от YuliaM- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Добрый день всем. Прошу консультации. Ребёнок в 5 лет вбил 2 передних больших зуба внутрь. Через 6 месяцев они вышли, но на мете образовавшихся пустот стала появляться киста. Вскрывали и чистили её в 8 лет, 11 лет, 17 лет, 20 лет, 22 года сейчас ему 24 и все снова появилось и ск аждым разом больше и больше. Ставили всякие дренажи, лечили костную ткань и все снова. Отрицательный нюанс заключается ещё в том, что на снимках вся киста не видна. Каждый раз врачи говорят что она не очень большая, а когда вкрывают, то ужасаются. А ощущениям пациента никто не верит. Последний снимок делали вчера, выложу в понедельник. Что это может быть, почему так? Как это вылечить??? И у ког…
-
Помогите разобраться
от Лиp- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотров
В некоторых медицинских статьях пишут о том, что лимонная кислота - враг номер два для зубов после сахара. Для чего же тогда добавляют лимонную кислоту в некоторые средства профилактики кариеса, например, в противокариесный ополаскиватель для полости рта "Весна", в жевательную резинку Орбит... Получается абсурд какой-то, или я что-то неправильно понимаю?
-
Про брекеты
от Zenona- 1 подписчик
- 6 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Скажите, если ставить брекеты в Институте Стоматологии (т.е.Государственном учреждении) подписывается ли какой-то договор, помимо денег и на ошибку врача, и он например потом бесплатно переделывает! Брекеты обещали поставить на два года!!! И еще ситуация с зубами у меня такая: у меня нет верхнего 5-го слева, но зато есть единственный 8-ой с этой же стороны, вопрос состоит в следующем : возможно ли подтянуть зубы только с одной стороны на верху? Я была у трех ортодонтов и они говорили по-разному, первая сказала , что надо выдирать симметричный отсутствующему зуб с другой стороны , и снизу выдирать, второй сказал, что одну сторону подтягивать он не возьмется и надо удаля…
-
Запущенные зубы
от fedorova2006- 1 подписчик
- 3 ответа
- 4,5 тыс просмотров
Уважаемые форумчане! Мне очень стыдно об этом спрашивать,я ничего не понимаю в стоматологии,поэтому обращаюсь к вам с огромной просьбой! Я постараюсь по возможности четко сформулировать вопрос.Проблема:ужасные зубы,жутко крошатся,50-60% разрушены частично или полностью. 1.Подскажите,в какую клинику обратиться,где отношение цена\качество оптимальное-это первый вопрос. 2.Много читала про клинику "Интан"-кто что может рассказать? 3.Есть ли какие-то социальные программы,позволяющие восстановить способность нормально пережёвывать пищу и смело улыбаться,не прикрывая рот руками? Буду признательна за советы. С уважением,Елена
-
Что делать со штифтами?
от Galochka- 9 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня сломалась при попытке переделать большую пломбу 4ка сверху. Есть необходимость протезировать его, но вот проблема – глубоко в каналах стоят 2 серебряных штифта, тоненькие, как иголочки. Врачи в один голос говорят, что их, чтобы нормально поставить коронку, нужно удалять, перепломбировывать каналы, но никто не берется их удалить – стоят глубоко, уцепиться не за что, высверливать боятся, кто-то сказал, что существуют установки, разрушающие такие штифты ультразвуком. Правда ли это? Вообще, посоветуйте, что делать? Ведь под угрозой удаления почти передний зуб, а Бабой-Ягой быть не хочется - мне всего 38 лет! Заранее благодарю.
-
- 1 ответ
- 3,7 тыс просмотров
Коллеги, подскажите пожалуйста. мне 30 лет. необходимо избавиться от дефекта речи - картавости. 30 лет прожил с этим, но пора завязывать - слишком влияет на качество работы )) много надо говорить и говорить красиво. вопросы: 1) период реабилитации после пластики имеется в виду следующее - смогу ли я нормально без боли говорить хотя бы на следующий день? - и будет ли эффект? 2) есть ли альтернативные методы удлинения уздечки - слышал про массажи какие-то... и гимнатики. 3) где можно это сделать и сколько это стоит С уважением и надеждой ) джеки
-
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день, у меня много разных проблем, и очень хочется попасть в проверенное место, где сделают все максимально качественно и современно. Готов ходить в брекетах и платить много денег. Не готов перелечиваться. Что нужно: - сильно исправлять прикус (Инвизэлайн или брекеты?) - лечить десны, скорее всего - восстанавливать несколько разрушенных зубов - протезировать один сломанный - дать мне по голове и объяснить, как в будущем избегать подобных сложностей Место действия - Петербург. Пока мне посоветовали МЕДИ. Всерьез раздумаваю над поездкой в Германию для лечения - насколько это имеет смысл, как вы думаете? Или есть достойная альтернатива ? Заранее спасибо за все с…
-
Рекомендация - клиника в Москве
от Пациент- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотра
Уважаемые участники! Очень нужна рекомендация относительно того, где в Москве удалить зуб мудрости. Ситуация довольно неприятная: кажется, это называется "горизонтальное предлежание". Два стоматолога-хирурга в одной частной клинике, осмотрев меня, отказались. Говорят - слишком сложный случай для них. При этом они севершенно невнятно отвечали на вопрос "куды христианину податься...". Я в полном неведении. И, естественно, в легком мандраже. Может, кто поделиться рекомендацией? Буду крайне признателен за совет либо от товарищей по несчастью, либо от специалистов. Спасибо!!!
-
мягкие протезы
от Vera- 0 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора. Посоветуйте хорошие мягкие протезы. Я читала об valplast, quatrotti, flexite. Хочу, естественно, имплантаты, но плохая свертываемость крови и что-то там с костью, то ли ее мало, то ли еще что-то.... я не поняла. После удаления кисты остался большой деффект. Просто дыра, а это 1 и 2 зубы внизу. Все на виду. Ну и вверху есть только 1,2,3 и дальше ничегошеньки справа нет. Как я поняла, все равно какое-то время придется ходить с протезом. Пожалуйста, проконсультируйте меня, бабу беззубую как они отличаются друг от друга
-
Выемка (углубление) в зубе ...
от Sparkle- 1 подписчик
- 1 ответ
- 5,1 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня на левой двойке на в/ч довольно большое углубление сбоку ... Раньше зуб стоял перпендикулярно к общему ряду и оно не бросалось в глаза. Сейчас я ношу брекеты. Пока еще только 3 месяца, но зуб уже почти полностью развернулся , и скоро (ну может не скоро, но все же ) оно (это углубление) начнет портить весь вид. Собственно какие есть варианты (способы) убрать это углубление? Пломба? Или сейчас есть еще что-то? Какими материалами лучше, чтобы было не заметно и долго держалось (чтобы не надо было раз в 3-5 лет менять)? Сколько это примерно может стоить (по ценам питера)?
-
Витамины во время ношения брекетов?
от Sparkle- 3 ответа
- 4,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, надо ли в период ношения брекетов принимать какие-нибудь дополнительные витамины (кроме обычных поливитаминов), например, Са, чтобы эмаль лучше сохранилась? И если лучше все таки попринимать, то в сочетании с чем (а то слышала, что некоторые витамины усваиваются только в комплексе с какими-то другими? Живу в Спб. Спасибо!
-
сладкие фрукты и овощи
от Лиp- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Известно, что сахар в чистом виде вреден для зубов. Некоторые фрукты и овощи содержат сахар в большом количестве. Их употребление также вредно для зубов, как например, конфет, или нет? Ведь фрукты полезны для здоровья, а как же обстоит дело с зубами?
-
Про последствия резекции
от Baz-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 13 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такая проблема: почти два года назад сделали резекцию верхушки верхней двойки,запломбировали ретроградно амальгамой и подсадили штучную кость.На контрольных снимках через полгода, год и полтора все выглядит хорошо, штучная кость прижилась. Но я постоянно чувствую в этом месте дискомфорт, как бы там происходит воспалительный процес (на рентгенах и визуально никаких признаков (свищей и т.п. нет). Хотя последний раз когда я присмотрелся к рентгену, то увидел какието белые точки возле корня, как оказалось это осколки амальгамы. Доктор сказал что не стоит волноваться так как они "спокойно лежат в кости". Может ли быть в этих осколках причина дискомфорта и …
-
-
Отсутствие нижних6-ых зубов((
от Baks_Bunny-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 23 ответа
- 23,3 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня отсутствуют два нижних 6-ых зуба. Возможно ли по средствам брекета сдвинуть 7-ые зубы к 5-ым? Чем мне грозит если вообще не трогать зубы. нет и нет... жевать мне это не мешает
-
-
что делать с зубами
от verecz- 4 ответа
- 4,9 тыс просмотров
Жил у меня этот остаток с огромной пломбой жил уже два года. Тут эта огромная пломба вывалилась. Сейчас стоит времянка. Основная ситуация в том, что я панически боюсь лечить зубы. В детстве мне ставили пластину - в результате в тех местах, где касались крюки - зубы испортились + я навеки получила одну и ту же проблему - я захожу в регистратуру и сразу плачу. Рот не могу открыть. В результате три раза лечила под общим наркозом. Потом очень случайно наткнулась в своем районе Лефортово на замечательного врача Федотова Романа Николаевича - только он не начинал истерично визжать и доказывать мне, что "рожать вам было гороздо больнее", а спокойно рассказывал мне, что делает и к…
-
Десна
от ledi1998- 1 подписчик
- 1 ответ
- 9,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне 22 года. Около 2 лет назад у меня начались проблемы с деснами. Над некоторыми зубами десна поднимается вверх, только над самим зубом, между зубами десна не поднимается (над одним из передних зубов, на некоторых нижних зубах, слева над 4 зубом). Десна у меня не кровоточат, зуда, чувствительности тоже нет, зубного камня нет. Обратилась к врачу, он мне колол в десна аскорбиновую кислоту (5 сеансов). Обратилась к другому врачу он просто разводит руки, такая же проблема и у его дочери. Затем я обратилась еще к одному врачу он сказал, что причина убывания десны так называемые тяжи, приподнял мне губу и над теми зубами, где поднялась десна видны натяжения, к…