Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 940 тем
-
Протезирование 1 2
от IRINA-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 42 ответа
- 18,9 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста,что это за технология и на сколько она долговечна.,если сможете. Когда от зуба остается только корень,стенок не осталось и делают вкладку в корни вместе с зубом ,ну тоесть не раздельно(вкладка+коронка сверху)материал помоему световолокно ,но сказали,что лучше чем металлокерамика. Просто нужно протезироваться,хотелось бы узнать Ваше мнение.
-
-
Удалили зуб
от Asta La Vista- 3 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Позавчера удалили зуб (верхнюю 6-ку). Лунка кровью заполнилась мало. Десна ноет, лунка подернулась гноем (?). Не полощу, кушаю аккуратно на другой стороне. Следует ли не обращать пока внимания на гной? это пройдет? И главный вопрос: какие дальнейшие пути? мостовидный протез с обтачиванием соседних зубов? Или есть другие варианты? Можно поподробнее про вкладки? Может быть нужно срочно куда-то обратиться для установки этой вкладки - по свеженму удалению? Если я правильно понимаю?
-
Протезирование первого? верхнего зуба
от kralya- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Обломился "зуб", над десной 2-3мм осталось....вот такой сюрпиз к празднику... Нужно протезировать и "сделать красиво". Прочитала здесь на форуме, что не простая это работа...посоветуйте, пожалуйста, в Москве! Буду постоянной клиенткой (к моему сожалению, потенциал есть)
-
Кариес заразен
от Лиp- 1 подписчик
- 13 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Привожу цитату : "Заразен ли кариес? Новейшие исследования показали, что причина возникновения кариеса должна быть приписана бактериям под названием Streptococcus mutans, в то время как лактобациллы (бациллы молочнокислого брожения) ответственны за их распространение в ротовой полости. Это означает, что кариес возникает не вследствие только плохой гигиены полости рта, но может также переноситься как инфекционное заболевание от одного человека к другому. Как это происходит? В момент рождения ротовая полость младенца практически свободна от бактерий. Они поселяются там лишь в первые месяцы жизни. Если, например, мать, отец ребенка или кто-нибудь из ухаживающих за ним лиц им…
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 100 ответов
- 32,6 тыс просмотров
Здравствуйте...наверное проблема не нова..банально боюсь лечения зубов, в любом виде На этой почве запустил не один зуб.. вот и щас....иду лечить один зуб (ну с ним понятно - депульпирование и тд и тп....) и заодно тут всплыл второй - а именно - внешне все хорошо....но при соприкосновении зуба с другими зубами или с пищей начиныет ныть...как обычно бывает например при приёме холодной пищи...а так не болит. но появляется боль, как уже говорил при прикосновении к нему или прикосновении (сильном) к десне в том месте где находится зуб. есть ощущение что зуб потеряю в итоге а он зараза - передний....шепелявить в планы не входило Собрался в поликлинику...к хорошему врач…
-
-
Хронический периодонтит
от Kraas-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 7,5 тыс просмотр
Уважаемые специалисты! Прошу проконсультировать по поводу 6-ки (на снимке) - возможно ли вылечить зуб, или лучше его удалить сразу. Зуб стоял под коронкой, не беспокоил, начал болеть когда лечили соседние зубы, тогда сделали снимок и увидели воспаление. P.S. Прошу извинить за качество снимка.
-
-
Вопрос по системам Damon
от _katrin_- 1 подписчик
- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Доброго времени суток! Поделитесь мнениями пожалуйста по поводу саморегулирующийся системы Damon2 (3). Довольны результатом ли те, кто решил лечить прикус с помощью этой системы? Какие плюсы и минусы? И еще в какой клинике ставили и за какую цену? Заранее очень благодарна за ответы.
-
Удаление "на глаз"
от GDA- 1 подписчик
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Сегодня был у стоматолога, пришел т.к. выпала пломба, врач посмотрел зуб и сказал, что надо удалять :-(, коронку поставить не реально.Зуб депульпирован, при этом не болит и не беспокоит не коим образом, остатки зуба выше десны. Можно ли доверять такому диагнозу? Клиника вроде пафосная, врач слуг народных лечит....
-
Реставрирую 1 верх а пломба скалывается
от Andrei-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 21 ответ
- 8,9 тыс просмотров
Мне отреставрироваль две еденички верхних, светополимером. За неделю уже два раза переделывали один зуб. А сейчас скололась реставрация на втором. Скажите что не так, может врач такой?
-
-
Опять про флоссы
от Лиp- 10 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Иногда в межзубное пространство забивается пища. Зубочистка не проходит. Спасти может только флосс или гидрофлосс. Может ли регулярная очистка межзубного пространства флоссом или гидрофлоссом способствоватьувеличению расстояния между зубами, как бы "раздвинуть" их, ведь есть пословица,что "вода камень точит". По аналогии : не получится ли, что ежедневная очистка нитью "раздвинет" со временем те пространства, которые ею чистят ?
-
Винир или коронка
от Ольга Н.- 1 подписчик
- 8 ответов
- 9,6 тыс просмотров
Здравствуйте, мне 24 года, потемнел передний верхний мертвый зуб (не знаю как считать, но это самой широкий зуб впереди). Насколько похоже на зуб по соседству будет выглядеть винир, на какое время он решит проблему и решит ли? Минусы виниров, мне похоже нужно ставить какой-то непрозрачный, т.к. через фарфоровый будет просвечивать. Или лучше ставить одиночную коронку? Но зуб из-за обточки будет сильнее разрушаться? При смене коронки через 7-8 лет культевая вкалдка вытаскивается и опять чуть-чуть обтачивают зуб? Сколько по времени при реалистичном раскладе я прохожу с коронкой, при условии ее регулярной смены? Возможно ли , что в 30 лет я вообще останусь без зуба, т.е. коро…
-
Почему же он болит?
от ЕленаЛ- 1 подписчик
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня третий день болит нижняя шестерка, зуб "трухлявый" и уже давно "мертвый", т.е. без нервов, все что осталось от зуба - одна стенка и огромная пломба, ну и какие никакие корни! И вот это чудо разболелось, и еще такое ощущение, что зуб "чешется", огромное желание его сковырнуть... Объясните, пожалуйста, что же там болит, если нервы уже давно удалили? И что мне с этим делать?
-
Глицин
от Лиp- 1 подписчик
- 9 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Глицин-это аминоуксусная кислота. По инструкции, чтобы подействовало - нельзя просто глотать, нужно держать во рту до полного растворения. По вкусу сладкая (но в составе вроде нет сахара, сама аминоуксусная кислота сладкая). Может ли это спровоцировать кариес, или нет?
-
- 1 ответ
- 7,9 тыс просмотра
У меня очень желтая эмаль (даже серо-желтая) - наследственность + результат приема антибиотков тетрациклинового ряда в возрасте смены молочных зубов на коренные. Выглядит это отвратительно, -приучил себя улыбаться с закрытым ртом. Наслышан о двух серьезных варианах исправления (фигню типа профессиональной чистки/ультразвука не предлагать, ибо это для тех у кого желтизна из-за налета, а не из-за причин описанных выше) : 1. Химическое отбеливание (каппы, отбеливание zoom, и прочие клоны все как один базирующиеся на составах с перекисью в той или иной концентрации и продолжительности аппликаций на эмаль) Недостатки: а) Держится год-два, в зависимости от употребл…
-
Гальваноз
от mik94- 1 подписчик
- 3 ответа
- 4,1 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня начался гальваноз из-за разных материалов коронок (все коронки золотые, новая - нет). Недавно (недели две назад) заменила новую на золотую. Боли во рту не прошли. Как долго будут наблюдаться боли? И пройдут ли вообще? Что предпринять? Спасибо.
-
Слетел брекет
от kasic- 1 подписчик
- 12 ответов
- 9,8 тыс просмотров
Добрый день! Слетел брекет, поел урюк :-( пока что болтается на дуге. Стоят брекеты уже 2 месяца. Всё дело в том что наблюдаюсь и лечусь не в москве, и не скоро собираюсь ехать по месту лечения. Сколько стоит приклеить один брекет? Где лучше сделать? Буду рад любым ответам. Вообще я студент и желательно подешевле, но чтоб нормально потом держалось :-)
-
Причины рецессии десны
от Лиp- 1 подписчик
- 3 ответа
- 6 тыс просмотров
Какие наиболее частые причины рецессии десны? Может ли бытовая травма десны (жесткой зубной щеткой при очень тщательной чистке) вызвать рецессию? Может ли использование ретракционной нити при снятии слепков вызвать рецессию? Или разовое травмирование не опасно?
-
Флоссы
от Лиp- 20 ответов
- 9,2 тыс просмотров
Везде пишут, что использование флоссов просто необходимо. Мне кажется, что в нашей стране флоссы еще не стали привычкой, а скорее редким исключением. А интересно, господа, Вы пользуетесь флоссами, и если да, то насколько регулярно?
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Многоуважаемые профессионалы! Пожалуйста, не откажите посмотреть прилагаемые снимки и помочь с диагнозом. Сейчас я имею их 3 - и проблема в том, что они взаимоисключающие в отношении тактики лечения. Мне 46 лет. Располагаю только 18ю зубами. Каждый уже дорог. Т.к. появились проблемы с ВНЧС, 2 недели назад обратилась к врачу , чтобы санировать зубы перед протезированием, и, как мне свойственно, с ходу вляпалась в проблему. Речь о зубе, с которого мы с врачом начали – 24м. Была старая пломба (снимок 01 – до начала лечения), начали снимать – боль, вскрыта пульпарная камера, пройдены 2 канала, поставлен каласепт. Диагноз врача – периодонтит, хронический, м.б. и травматичес…
-
-
Чистка зубов ультразвуком
от Ofedo- 1 подписчик
- 8 ответов
- 9,5 тыс просмотров
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,я недавно побывала на процедуре чистки зубов при помощи ультразвука. Сейчас зубы стали ооочень чувствительные,правда врач сказала,купить пасту для чувств. зубов. Как на Ваш взгляд это полезная процедура?Или она вредная для зубной эмали? Спасибо
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Проконсультируйте, пожалуста. На зуб (6-ка нижняя) была поставлена металлокерамическая коронка. Примерно через два месяца зуб (вернее не зуб, а ткань вокруг зуба) под коронкой воспалилась. Коронку сняли. Воспаление вылечили. Ткань вокруг зуба укрепили кальцием. Сейчас старая коронка не одевается - маленькая. Доктор ушел думать на неделю. Что можно сделать в таком случае? -новую коронку? -может какой нибудь штифтовый зуб? Я-то совсем не разбираюсь. А делать что-то надо.
-
-
хронический генерализованный пародонтит
от Vasily-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 9,2 тыс просмотров
В наличии хронический генерализованный пародонтит тяжелой степени. Предлагают удалить подвижные и одиноко "крепко" стоящую нижнюю правую 7 и сделать лоскутную операцию. 10 лет назад уже делал лоскутную на верхнюю и нижнюю челюсть, после которой сразу же "сели" десны (т.е. немного обнажились корни). За этот период расшатались и были удаленны 3 зуба (левая нижняя 6 в январе 2007 года). В настоящее время верхняя правая восьмерка - подвижность третьей степени. Прочитал ветку форума "Прошу совета (пародонтоз)" от 14.11.2006г. и появились сразу вопросы к профессионалам: 1. Есть ли альтернатива лоскутной операции? 2. Возможен ли вариант не удалять зубы в моем случае, а укреп…
-
-
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 5,8 тыс просмотра
Скажите,если появилась трещина на верней цельнокерамической коронке с наружной стороны, то каким образом ее будут реставрировать? Снимать старую коронку и изготавливать и одевать новую? Но врач говорит, что теперь ее эскаватором не снимешь. Коронка надета на живой обточенный зуб.
-
Нейлоновый протез
от Ольга К.- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Друзья! Братья и сестры! Прошу откровенно признаться у кого есть нейлоновый протез! Как Вы с ним уживаетесь? Какое впечатление он на вас производит? Что чувтствуете и пр. Хотелось бы услышать мнение практика, а не теоретика.
-
То ли стоматология, то ли уже дальше пошло...
от star_i_kashka- 1 подписчик
- 5 ответов
- 4 тыс просмотров
Помогите разобраться - к какому врачу идти, или с какого начинать. И, - чем всё это можно забить в домашних условиях, ибо, честно говоря, со временем на походы к врачам - туго. Понимаю, что неправ, но... Начну с предыстории, чтобы, возможно, легче было разобраться. Минувшим летом заболел вроде бы зуб. Точнее - было непонятно. Стали болезненно реагировать коренные зубы слева (и сверху и снизу), вроде как шататься (во всяком случае - так казалось), ощущение - будто они "на подушках". Боль тупая, несильная, "бродила" по обеим челюстям. Пошел к ближайшему стоматологу в какой-то платный кабинет (как позже выяснилось - не лучший). Там врач как-то неуверенно сказала про ка…