Кошка_очень_дикая Опубликовано: 9 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 Здравствуйте!Я к вам вот с каким вопросом. Сестре назначили гемисекцию (нижняя 6-ка мензиальный корень). Вопрос вот в чем, насколько эффективна данная операция?При каких показаниях ее назначают? Сестре планируют потом "нарастить" зуб пломбировочным материалом. Сколько времени нужно будет ждать заживления десны перед тем, как идти уже к стоматологу? Какие негативные последствия данной операции могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 9 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 может поставить имплантат? скажем так, гемисекция это не радикальный способ, это некий компромис. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кошка_очень_дикая Опубликовано: 9 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 Поскольку это не мой рот - то я не в курсе почему именно предложили такой вид операции/удаления. Точнее.. могу предположить что вопрос в финансах - на имплантирование денег нет.. полностью удалять зуб вроде как жалко.. Просто сестра сейчас в сомнениях - имеет или нет смысл такое "лечение". Насколько знаю зуб над тем корнем, что планируют удалять - итак не зуб а пломба.. В общем есть ли негативные последствия после удаления половинки зуба (ну например не может ли неумелый хирург повредить второй корень?; быстро ли заживает десна и не будет ли постоянно ранится язык о остатки зуба? и т.п.) зуб насколько знаю не болит... по снимкам стоматологу не нравится что-то там с корнем.. то ли предпологает кровоизлияние.. то ли корень "умирает".. (если принципиально могу попробовать уточнить у сестры может она помнит почему ей это назначили) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 9 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 неумелый хирург может сделать все что угодно.рана заживет за 7-10 дней.язык раниться не будет, т.к. все заполируют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кошка_очень_дикая Опубликовано: 10 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2007 а сколько потом зуб с одним корнем простоит? и вообще как давно начали удалять "половинки" зуба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexshishka Опубликовано: 10 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2007 Лучше всего, чтобы Ваша сестра сама обратилась за консультацией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кошка_очень_дикая Опубликовано: 11 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2007 а сколько потом зуб с одним корнем простоит? и вообще как давно начали удалять "половинки" зуба? to alexshishka - может и лучше.. но у нее нет интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 14 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2007 может и долго простоять давно начали, сейчас такое уже мало кто делает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кошка_очень_дикая Опубликовано: 14 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2007 всем спасибо за ответы... при очной консультации хирург сказал что не видит смысла в таком "удалении"... так как возможная проблема (и хирург и стоматолог видят на рентгене некое затемнение - возможно сгусток крови или что-то еще подобное) находится практически посередине между корнями - и удаление одного корня не даст доступа к "проблемной зоне" (точнее хирург сказал что шансы 50 на 50 - что мол может и выйдет в полость от туда "сгусток".. а может и остаться)... в общем ей пока предложили ходить так.. но в случае хоть малейшей боли - тут же на обычное удаление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас