Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
-
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 7,5 тыс просмотра
Почему наши хирурги до сих пор применяют при замещении костной ткани метериалы на основе гидроксиаппатита(Каллапол, Калапан...) ??? Он же ничего не замещает, а если и замещает то только не большой процент от общего объема? Его уже запретили в Европе и перешли на 5 компонентые искуственные материала на основе керамики и беостекла...
-
-
Помогите, чем можете))
от alexxxandrina-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Терминов спец.мед.стом. не знаю, поэтому спрошу и расскажу, как могу. Разболелся зуб, семерка, вверху. Вскрыли старую пломбу - диагноз - плохо запломбировали каналы, восполение, надо почистить и поличить их. Почистили каналы. Поставили лекарство специальное, закрыли временной пломбой, сказали приходить через неделю. Недели я не выдержала, с трудом пять дней - ночью болит, дергает, спать на левой стороне не представляется возможным. Осмотрели меня - над зубом воспалилась десна, дотрагиваться больно. Всрыли временку, потыкали чем-то по каналам, один канал не понДРавился. Итог - полоскание неделю содой+солью не менее 10-15 раз в день. Потом опять поставят лекар…
-
-
помогите советом (опустились дёсны) 1 2 3
от man-
- Врачи+
- 55 ответов
- 41,1 тыс просмотров
Помгите советом (опустились дёсны) на нижних зубах слева! Каковы причины? Как это остановить? Вернётся ли на место оголение? Мне 32г. без вредных привычек. В зуб. поликлиннике врач сказал что дёсны анемичны. Возможные причины щитовитка (проблемы с ней), но недавно проверял - всё было в норме; неправильно подобрана щётка. Господа врачи очень прошу Вашей помощи-совета, что это за беда и как от неё избавиться!!!
-
-
Гарантия на стом.услуги
от Xaider-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,4 тыс просмотра
Здравствуйте, господа! Можно подробно узнать про гарантии на стоматологические услуги (виды, сроки, от чего зависит и т.п.), а так же очень нужна типовая форма гарантийного талона на стоматологические услуги. Может приказ или положение какое есть. Буду благодарен за любую информацию, т.к. поисковики в интернете мне помочь не смогли Спасибо
-
-
неэстетичный вид металлокерамики 1 2
от rrane-
- Врачи+
- 39 ответов
- 18,3 тыс просмотра
Мне поставили на верхние 4 передних зуба мост из металлокерамики, пока временно. Удобно. Но, мне кажется (и не только мне) что отличается поцвету от моих зубов. И еще, не нравится структура, какая то очень плотная, неестественная. Хотя и низ зубов сделан прозрачным. Ожидала большего от металлокерамики. При разном освещении сильно меняет цвет, от сероватого до кремового. Лучше всего смотрится на солнышке. Вопрос: Может ли неправильно подобранный цвет так влиять, что зубы кажутся неестественными? Врач говорит, что ненатуральный вид так и будет, т.к. просвечивает металл. Мост стоит на вкладках. Безматолловая керамика дороговата. У моих подруг тоже стоит металловерамика на п…
-
-
Абсцесс, флюс или что-то еще? Жить буду?
от Катерина_RED-
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 10,5 тыс просмотр
Всем здравствуйте! Я хоть и оптимист, но когда что-то случается с организмом (хлюпенькая с детсва), начинаю паниковать и рыть тоннами информацию. Конечно же, хотелось бы узнать мнение профессионалов, пусть хоть вы на эту тему рассуждаете, уверена, в тысячный раз. Дело было так. У меня вчера поднялась температура (37, 2), воспалилась десна над клыком. Сегодня припухла немного щека. Днем пошла к врачу. Врач сказала пить антибиотики и полоскать с солью. Если у меня абсцесс неужели его не надо вскрывать? Или надо ждать пока утихнет воспаление обязательно? Я не могу пить антибиотики большими дозами, очень плохо. Маленькие дозы могут не дать нужный эффект. Что мне делать? Со…
-
-
надо ли идти в поликлинику? 1 2
от phxv-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 32 ответа
- 10 тыс просмотров
Просто нету времени ходить по поликлиникам, поэтому хочу сначало спросить здесь. Сначала от зуба оставался тока корень, его пломбировали. Но через пару лет пломба отвалилось и внутренностям зуба быстро пришёл конец. Внутри только дырка и два небольшых осколка под деснами. Никаких болей я не чувствую, но внеший вид этого дела не очень радует. Вопрос в том, обязательно ли нужно удалять его в поликлинике искусственным путем, либо процесс может завершиться сам по себе путем естестным?
-
-
Проблемы с дёснами
от Cutie-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,6 тыс просмотров
Спасибо за ответы! У меня ситуация аналогичная ситуации автора топика. Лет 7 назад десна начала опускаться/подниматься сначала у всех 4 клыков – 5 лет назад запломбировали, проделали курс уколов с алоэ и процедуры каким-то аппаратом. По сей день - массаж, полоскания, препараты Ca. Теперь опускается десна на нижних двойках и мне кажется начинает опускаться/подниматься на четвёрках . Про пришлифовку никто из врачей абсолютно ничего за эти годы не говорил. Когда последний раз была у терапевта в кабинет зашел ортодонт. Заглянув в мой рот сказал, что клыки перегружены - причина состояния десны в этом. В связи с этим хочу уточнить по поводу пришлифовки бугров: 1.Насколько …
-
-
ПОМОГИТЕ!!!!!ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ!!!!!!!!
от MaLINARa-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите! Сегодня отром мужу удалили зуб (сверху, коренной). В результате внезапных ночных болей и выходного дня, пришлось обратиться практически в первую попавшуюся клинику( Вообщем, по результату, вырезали часть десны, зашивали и нитки теперь в щеку упираются, но самое страшное - появилось прямое сообщение между раной от удаленного зуба и носом, практически "ветер гуляет"!!! На самом деле все печально. Голова у него раскалывается, и вот уже вечер, а все равно кровотечение (но уже не такое обильное как раньше). Подскажите пожалуйста? Это нормально?
-
-
Оголилась костная ткань!
от savo1-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Добрый день.Очень нужна Ваша консультация.При удалении коренного зуба (верхний, крайний-удаление было сложным) был сделан разрез на десне.Через два дня обнажилась костная ткань в этом месте со всеми вытекающими последствиями-кость царапет язык, дискомфорт и трудности при пережевывании пищи на этой стороне.Вчера в кабинете удалили острый краешек, но через сутки результат тот же-незакрытый участок просто раздвинулся.Ничего конкретного не говорят-ссылаются на трудное удаление зуба, но чувствую что что-то не договаривают.Помогите пожалуйста! Что необходимо предпринять?
-
-
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Я собираюсь ставить импланты в верхнююю челюсь, но из-за недостатка костной ткани мне предложили делать надсадку искусственным костным материалом. Все это происходит в МГМСУ, но сначала другой врач там же мне предлагал использовать мой костный материал, взятый из подбородка. Операция с искусственным материалом, как я поняла, обойдется и дороже, и по времени на несколько месяцев будет дольше заживать. Хирург же мотивирует это тем, что травматичность с использованием искусственной кости не столь велика, как со своей, и материала в районе подбородка будет не достаточно. Но другой врач посчитал, что моей костной ткани достаточно, да и операция не столь травматична. Подскажит…
-
Хлоранфемиколь
от Катерина_RED-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Поставили временную пломбу после масенького флюса. Препарат Хлоранфемиколь. Никто про него не знает, найти информацию не могу. Этот материал вообще безопасен? Первое "хлор" уже не радует. Проконсультируйте, мастера, чем же меня напичкали И какова процентная вероятность просачивания материала в организм? Всасываемость через десна, ткани? Че то мне уже нехорошо... А еще ныть стало как не ныло даже когда флюс был ) внутри прямо какое-то ноющее ощущение после этой временной пломбировки...
-
-
киста
от Morrog-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Продолжение темы. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1945З Некоторое время было не до лечения зуба. Был у нескольких врачей терапевтов, первый посоветовал удалить зуб под которым обнаружена киста, второй сказал, что на зуб надо поставить коронку, а на счет кисты не беспокоиться, третий сказал, что если делать коронку – то зуб окончательно рассыплется (штифт сделан не правильно), посоветовал ходить со сломанным зубом сколько простоит, на кисту не обращать внимание, а потом делать коронку. Я в полном замешательстве, кто прав? И еще последнее время стал замечать, что с другой стороны слегка побаливает под 6 зубом справа внизу (корень тоже удален), т.к., наверно, непро…
-
-
гигиен.чистка зубов
от alexf1- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Хотел бы задать вопрос. Когда я пошёл делать гигиен.чистку зубов мне сделали это ручными скалерами, и не было предложено на выбор сделать это ручным способом, УЗ, и Airflow. Прошло 3 месяца после чистки, зубы покрылись с внутренней стороны лёгким налётом от курения. И теперь перед ортодон.лечением собираюсь снова вычистить зубы. Но встал вопрос а всё таки чем лучше сделать? И стоит ли настаивать о полировке зубов пастой? Спасибо.
-
Удалять или нет?
от koritca- 12 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 25. Живу в СПб У меня сломалась пломбированная 4-ка, пошла на консультацию к ортодонту, было принято решение удалять и ставить мост, но тут всплыло, что у меня есть непрорезавшаяся 3-ка, которая сидит в десне. И тут 2 варианта: если удалить 4-ку, то по идее 3-ка должна прорезаться, но вот как она будет вылезать, в какую сторону, и не будет ли от этого хуже? Второй вариант- удалить сидящую в десне 3-ку вместе со сломанной 4-кой, дабы потом не мучаться, когда уже будет поставлен мост. Тогда встает вопрос о квалифицированном специалисте, который сможет это сделать, и желательно через лунку 4-ки, чтобы не резать десну. Посоветуйте, что делать! http://i022.…
-
Рвать или не рвать?
от Cybele- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Очень нужен совет по поводу седьмого зубика, нижняя челюсть слева.. Началось все год назад, глубокий кариес, дотянула до последнего, пришлось удалять нерв и вычищать каналы... Врач снимок сделал (правда, мне ничего не показал) и приступил к работе. Долго ковырялся в зубе, потом поставил временную пломбу и пригласил на след.сеанс.. Так продолжалось 3 сеанса (все что-то он там инструментом "иглой" ковырялся), потом я поехала в отпуск.. Пришлось естественно с временной пломбой, но не сдавать же билеты.. В общем, в отпуске начали мучать адские боли, приехала - врач мой теперь в отпуске.. Пошла к другому врачу. Она сделала снимок и заохала.. Один корешок у зуба приличн…
-
- 8 ответов
- 8,5 тыс просмотр
Сотрудница на работе поставила полный съемный протез на верхнюю челюсть ( акрил).После этого у нее немного изменилась внешность- несколько выпирает верхняя губа, чуть подвернулась внутрь, так что стала тоньше. Скажите, пожалуйста, это неизбежность данного вида протезирования или некачественная работа и можно это как-то исправить? ( П.С. Задумываюсь о будущем, надеюсь, не близком... )
-
Необходим совет. 1 2 3
от Ellelucky-
- Врачи+
- 50 ответов
- 15,9 тыс просмотра
Добрый вечер, уважаемые стоматологи! У меня появилось 2 вопроса, может, вопросы и избытые, особенно про зуб мудрости, но все же: 1. 3 недели назад мне удалили зуб мудрости, операция была сложная, тк эта нижняя восьмерочка находилась под семеркой, да и не полностью прорезалась к тому же. После удаления в ранку положили марлевый тампончик (для образования ровной десны или кости, я толком не поняла) и наложили какие-то кетгутовые швы. И все было прекрасно, ничего не болело, не было ни температуры, ни отека. Но седня утром, по своей неосторожности, при чистке зубов, я подцепила шовчики и они у меня распались...мягкий и растворившийся тампончик частями вышел из лунки …
-
-
Пломба или коронка?
от Ria- 6 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Доброго времени суток! У меня сильно разрушена нижняя семерка: 1 стенка целая, 2 стенки -по 1 мм и одной нет вообще, корни здоровые. На это зуб 2 года назад мне ставили световую пломбу...пломба стояла на ура, без всяких трещин, но чуток лежала на восьмерке...и поэтому при удалении восьмерки, полетела, как пробка от шампанского. Сегодня пошла к терапевту, заключение: зуб нужно прятать под коронку.Занаво прочистили каналы( до этого зуб уже был депульпирован), положили временную пломбу, сделали слепок для коронки. Завтра опять на прием, и врач должна поставить какие-то штифты для коронки. Все бы ничего, но завтра вечером уезжаю в командировку на 2 недели, следовательно…
-
очень нужен совет. помогите, пожалуйста.
от LenaGera-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Всем здравствуйте! Очень нужен совет. Проблема у меня такая, несколько лет назад получилось так, что я потеряла передний зуб (была киста, временная пломба, которую вовремя не поменяла и в итоге зуб вместе с корнем пришлось удалить). я решила сделать себе имплантант, все бы ничего, но оказалось, что у меня большие проблемы с прикусом и ставить имплант без исправления прикуса опасно, я просто нижними зубами буду выбивать этот самый имплант. естетсвенно, что я решила сделать себе брекеты, оказалось, что мне их надо ставить на обе челюсти, а это выливается в очень хорошую сумму, которой у меня просто нет. Сейчас у меня стоит "бабочка", если я правильно ее называю), но это…
-
-
сколько времени примерно заживает надрез десны
от Светлана85- 1 ответ
- 7,5 тыс просмотров
Сколько примерно времени заживает надрез десны? Мне сделали надрез неделю назад, удалили гной, поставили дренаж, через 4 дня дренаж вынули, но все равно остается небольшая опухоль в месте надреза. Это нормальный процесс заживления?
-
Дискомфорт после протезирования
от Iris-kia-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,5 тыс просмотра
Добрый день! Два месяца назад мне протезировали два зуба - 4ку перелечивали, делали вкладку, ставили коронку, 5ку врач побоялась перелечивать (там ранее был установлен штифт который сложно вынуть) - но тоже поставили коронку (зуб был разрушен). В настоящее время коронки вроде бы держаться нормально, зубы не болят - но беспокоит какойто непонятный зуд и чувство дискомфорта в десне. До врача, ставившего мне коронки я еще не добралась, но заранее сделала снимок - и на снимке увидела какуюто непонятную мне петлю в области 4ки. Подскажите, пожалуйста, что это за петля? Может ли она вызывать дискомфорт?
-
-
Боль после лечения зуба
от mayomy-
- Врачи+
- 21 ответ
- 10,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Беспокоит боль после лечения зуба, особенно то, что появилась она спустя время и как-то нарастает. В другом посте я уже писала о лечении этого зуба, но там тема другая была, посему копирую ссылки сюда. 13.3.2008 пломбировали канал 4-ки, нерв был удален недели на 3 раньше, после пломбировки зуб не болел особо, недели 2 вообще не ощущался, но с течением времени стал беспокоить, появилась боль (как у оголенной шейки зуба примерно) при чистке, когда заденешь щеткой или даже если пальцем дотрагиваешься, больно при постукивании, при надкусывании боли нет. Зуб как-то постоянно ощущаю, особенно просыпаясь утром, какие-то непонятные болевые ощущения, не сильные, бол…
-
-
Имплантант или мост?
от Chasmy- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с проблемой, давно меня тревожащей, и совсем не решенной(( Сейчас мне 25. В 14 лет после продолжительного лечения, пульпита и пломб и воспалений сломался правый передний зуб. Зуб удалили, корень сохранили, на корень поставили штифт. С тех пор прошло уже много лет. Зуб стоит более-менее устойчиво, но эстетически выглядит уже ужасно. За 10 лет челюсть несколько изменилась.. и сейчас он визуально стоит под углом по отношению к другим зубам + несколько опустилась десна. Остальные зубы - первый + пара вторых пломбированные, сейчас буду менять там пломбы (они оч старые, и есть кариес). Что посоветуете в данной ситуации? замена штифта имплантано…
-
Сладкое и зубы
от Evgeny- 16 ответов
- 8,9 тыс просмотров
уважаемые врачи, имеет ли смысл вообще отказаться от сладкого для предотвращения кариеса? правда ли, что после сладкого нельзя чистить зубы полчаса, как и после кислого? Спасибо.