Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Кривые депульпированные зубы
от бриджит- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне 18 лет, до 14 лет носила брекеты, потом их сняли, назначили только пластинку. Полезли 8-ки, сдвинули зубной ряд. 8-ки удалили, пошли к врачу, она поставила ретейнеры. В итоге оказалось, что ретейнеры были установлены не очень правильно и под ними накопились микробы, в общем получилось так, что 1, 2 справа и 3-ку слева мне пришлось депульпировать прошло время и теперь они начали желтеть. Получается, что у меня мало того что кривой зубной ряд, так ещё и 3 передних зуба пожелтевшие. Подскажите, пожалуйста, что делать? Ставить виниры? Или брекеты, а потом виниры? Спасибо заранее за ответы.
-
Удалили 8-ку!
от OlgaN-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,3 тыс просмотр
Помогите пожалуйста советом! Мне 37лет, во вторник в поликлинике удалили нижнюю 8-ку, причем девочка-практикант буквально сидела у меня на голове и на челюсти оставила внушительный синяк. К вечеру поднялась температура, опухоль раздулась по всей щеке и нижней челюсти до шеи. В среду тоже самое - 37,3. В четверг пошла к ней - оказалось, что она положила в зуб гемостатическую губку и ничего не сказала. Пинцетом удалила губку, выписала Доксициклин(5 дн. пропила). К вечеру опухоль немного стала спадать и я обнаружила сбоку челюсти изнутри костную ткань. Так как кожа прорвала и "насажена" на эти осколки, то челюсть воспалена - не дотронуться. В субботу пошла к другому врачу - …
-
-
8 зубов мудрости
от sergey1974-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 23 ответа
- 11,6 тыс просмотров
Добрый день, мне сделали панорамный снимок и обнаружили 8 зубов мудрости. Врачи рекомендуют срочно удалять пару на нижней челюсти, где киста, уже воздействововавшую на корень 7го. Хотелось бы узнать мнение уважаемых специалистов форума, по этому вопросу. Кто нибудь уже видел что то подобное? В поликлинике стоматологи были "слегка" шокированны моим рентгеновским снимком. http://narod.ru/disk/1158365000/X-ray%208%...%D0%B8.JPG.html http://i054.radikal.ru/0806/85/0efd89711893.jpg Спасибо. Сергей, 34 года, Москва.
-
-
Протезы
от True_Batch-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 4 тыс просмотров
Я музыкант. играю на трубе. передние зубы для меня мой хлеб.... Так случилось что одного из ни не стало... было это в в 2002 году. Вставили коронки. Они шатаются на три зуба посадили (сейчас они шатаются. При этом я не могу определить... шатаются они, либо коронки....) в данный момент я очень хочу выдернуть их... они меня беспокоют.... Пожалуйста, помогите. Я их хочу уже сам выдернуть.... Дайте совет: как можно выдернуть без болезни мою х...ню. Заранее спасибо!
-
-
Удаления нерва – укрепление зуба
от ДеткО-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Моя первая тема. На форум приходила, читала, но такой темы не видела .Сразу прошу прощения, если она есть, объедините пожалуйста. У меня шатается верхний 7-ка. Решили поставить опыт. Врач порекомендовал удалить нервы, потом поставить пломбы, лекарством, которое использовали раньше. Вообще возможно так укрепить зуб, или это наши предположения.
-
-
Что это может быть?
от Dola-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,8 тыс просмотров
3 дня назад врач поставила временную пломбу на верхнюю 6-ку., так как еду в отпуск (после него буду делать коронки). До этого зуб не болел. После поломбы ещё вечером появилась легкая боль, на следующий день боль начала усиливаться, но не критично. Боль ноющая, при надавливании усиливалась, но не такая, как при обычном больном зубе, а как будто болит именно мягкая ткань под пломбой. Вечером выпила нурофен, спала нормально. Но утром в воскресенье проснулась с опухшей щекой. При этом ни зуб, ни десна уже не болели. Лёгкая боль появляется при надавливании опухшую область от крыльев носа по направлению к зубу. Дежурный врач сделала снимок, сказала "есть воспаление", "открыла з…
-
-
воспаление после удаления
от OMoj-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста. Мне удалили 8-ку(оставались одни стенки и длинный слегка загнутый корень. удалили с первого раза,но продавливали десну,чтобы добраться до корня). Через день из лунки начала сочиться неприятная жидкость. Лунку вычистили,прописали полоскание содовым раствором, хлордиксидином и пить трихопол. Щека начала опухать.Разрезали десну, положили дренаж,рекомендации те же. Но щека продолжает опухать. Правильно ли лечение? Что делать?
-
-
Можно ли ещё спасти зуб?
от Ztn-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 7,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, можно ли как-нибудь спасти нижнюю шестёрку (на снимке)? Очень не хочется удалять.
-
-
Обезболивающее
от koritca-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Здраствуйте! Проблема банальна. Зубы готовят под метеллокерамику.Сделали депульпирование, третий день от боли не знаю куда деваться. Стоматолог говорит, что, увы, это нормально, и боль может продолжаться до 1 мес. Боюсь, что мес сидеть на анальгетиках- это не есть хорошо. Подскажите, действительно ли это нормально и какие средства лучше принимать для меньшего вреда организму. Сейчас принимаю коффетин.
-
-
повышенная болевая чувствительность 1 2
от flyer-
- Врачи+
- 26 ответов
- 12 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Вот сегодня делали мне депульпирование. Врача я заранее предупреждал, что когда мне делают анестезию, все равно мне очень больно. И если просто кариес рассверливать - больно, и если каналы проходить - больно. Врач обещала, что все будет хорошо. Прошлый врач мне как-то грозилась сделать мандибулярную анестезию, но не делала - первый раз "уже поздно, я такую сделала", второй раз "да ладно, тут чуть-чуть, давай так попробуем". И об этом я предупредил. Ну так вот, сегодня депульпирование. Анестезия, рассверливаем, больно. Добавили - не больно, потом опять больно. Ага, это мы до пульпы добрались. До сегодняшнего дня я не знал, что такое вну…
-
-
Болят зубы беспричинно? 1 2
от carry5-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 26 ответов
- 11,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Уже около недели болят 2 зуба. Боль достаточно приличная, кусать просто невозможно. Пью кетанов 3 раза в день. Была в двух клиниках - вердикт один, на снимках ничего нет, пейте антибиотики, застудили пломбированные зубы или что-то в этом роде. 5 дней пью Ципролет. Боль не уменьшается и не увеличивается. Все на том же уровне. Говорят, что нужно еще подождать, потому что иначе 7-й зуб нужно будет удалять, т.к. он на штифте и канал перепломбировать не удасться, а это единственное, что мне могут предложить в этом случае - перепломбирова каналов. Но уже сил терпеть эту боль постоянную нет. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать, все-таки, и действительно …
-
-
Проблема с десной
от Кирил Рогожкин-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4,9 тыс просмотров
В прошлом году возникала проблема с десной около зуба который лечили порядка 10 лет назад (плохо помню но возможно даже тогда делали электрофорез десны), там образовался гнойник. Так вот год назад его вскрыли, назначили антибиотики и всё прошло. Год зуб и десна не тревожили (хотя возможно и кровоточили чуть-чуть). Недавно, перед праздниками десна опять начела беспокоить: при надавливании на зуб -небольшая боль, начела нагнаиваться десна. После праздников (4дня) я бегом к врачам (десна сильно припухла), на щеке не как не отразилось. 1) поликлиника: Вскрывать десну не пришлось - врач залез туда "гладилкой" и она открылась, до этого при укалывании анастезией с внутренней ст…
-
-
Раскрытие зуба
от Serge Petrov-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 7,4 тыс просмотров
В общем решил запломбировать появившуюся небольшую дырку в вернем первом премоляре на жевательной поверхности (видимо была давно, но не замечал). Зуб не беспокоил, но решил что надо сделать пломбу. Пошел в дорогую клинику, сделали ренген. Врач определил небольшой, но глубокий кариесный канал, доходящий до пульпы. Сделал депульпацию, почистил каналы и оставил на неделю лекартсво на временной пломбе, потом сделал восстановление формы зуба на светокомпозите. Уже после я узнал, что депульпация означает, что зуб уже не живой А так как мне надо будет делать еще несколько зубов, то очень надеюсь на ваши ответы. 1. Всегда ли для депульпации необходимо удалять всю эмаль с вну…
-
-
Косметическая пластинка?
от мариуш-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Здравствуйте все! Помогите мне пожалуйста разобраться, что это такое. Была у трех врачей - протезистов. 2-е говорят, что перед протезированием надо ставить брекеты (нет места для имплантанта), а другой врач меня отговаривает от брекета и предлагает поставить эту самую пластину, толком не объяснив, что это такое. Научите пожалуйста уму-разуму.
-
-
изменить цвет после глазуровки возможно?
от Аделина-
- Врачи+
- 3 ответа
- 7,8 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, возможно ли изменить цвет коронок после покрытия их глазурью? Врач поставил на временный цемент коронки и сказал ,что цвет возможно изменить,если не устроит.Так ли это? Ведь коронки уже покрыты глазурью?И если так, то не изменится ли качество, прочность этих коронок,если у них заново будут счищать глазурь?Коронки на основе циркония.
-
-
- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотр
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие существуют вредные последствия после лечения зубов при помощи лазера Waterlase MD "Biolase"? В каких случаях надо/ не надо лечить зубы с помощью лазера? Заранее благодарю за ответы.
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Добрый день! У меня на нижней полуразвалившейся 6-ке, где корень, с внешней стороны был маленький твердый шарик, если на него нажимать сильно, он немного болел, а так не беспокоил. Разные врачи, которые смотрели этот зуб, его не замечали пока я сама не говорила об этом, причем один сказал мне, что это свищ, и из него вытекает гной, хотя, у меня оттуда ничего не вытекало, другой просто сказал - да, надо удалять. Вобщем, пришла на удаление, которое было очень сложным, там долго что-то высверливали и вытаскивали по частям, вот, а вечером я ощутила, что этот твердый шарик все равно остался! Сегодня второй день после удаления, все болит ужасно и сильно опухло со всех …
-
-
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, У меня нет трёх зубов (5 левый верхний, 4-5 правые нижние) я решила их вставить, но оказалось, что ещё у меня неправильный (заниженый) прикус, нижняя челюсть уходит во внутрь (может я не очень точно выражаюсь, не судите строго) из-за этого у меня стираются передние зубы. Сами зубы у меня слабые («очень тонкая эмаль» - так говорит мой стоматолог), плюс 4 зуба под коронками. Стоматолог посоветовал приподнять челюсть при помощи коронок на дальних зубах и виниров на передних. Подскажите, пожалуйста, можно ли решить мою проблему ещё каким-нибудь способом. Меня смущает необходимость установки виниров, так как передние зубы у меня …
-
Основа для коронки.
от Annushka- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Дорогие доктора! Решилась поставить на потемневший мертвый передний (1) зуб коронку. Врач мой описал 3 вида : на основе недраг. металла, золото-платина и, то ли кобальт, то ли еще что-то (эх, плохо все с химией) . Так вот, полоска металла, которая со временем проявляется, вроде как не видна только в третьем случае. Но стоит 1 такой зуб более 40 тыс.! А я еще и второй (2) хотела бы сделать - он у меня внутрь некрасиво утоплен. Короче ок. 90 тыс.! Доктора, развейте мои сомнения. Через какой период времени появляется эта пресловутая полоска металла под десной? И стоит ли пускаться во все тяжкие с этим кобальтом? Или сэкономить?
-
Выпала пломба...
от Sysman-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 10,9 тыс просмотров
Где-то год назад выпала пломба, причем не вся - а только небольная часть. Что самое интересное, оставшаяся часть пломбы держится "намертво". Из зуба удалялись нервы и пломбировались каналы. Из-за работы и др. все некогда сходить. Зуб не болит, но сейчас, если в полость поместить ватку - после её доставания - у неё неприятный запах. Собираюсь идти завтра. Но у нас очередь большая к стоматолагам - сколько это ещё можно держать? Что хочу спросить: из-за чего могла выпасть часть пломбы (подозреваю, что из-за непрофессионализма или халатности врача - ведь я просил ставить самый лучший композит!!), как дальше нужно пломбировать этот зуб, что это за запах и как он будет лечиться…
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6,1 тыс просмотра
Добрый день! Нуждаюсь в помоши по выбору стоматолога, так как с зубами у меня все довольно грустно. Восьмерки растут в сторону соседних зубов, 6 зубов, видимо, придется закрывать коронками + ставить один мост вместо безнадежного зуба. Добавим к этому необъяснимо сильный страх перед лечением зубов для полноты картины. В виду количества клиник в городе, сделать выбор достаточно сложно, поэтому прошу совета к кому же мне обратиться с таким букетом. Само собой, хочется заплатить за это вменяемые деньги и получить качественый результат. Оценивая фронт работ, серьезно подумываю об общем наркозе.
-
-
Вкладки и пломбы
от Arven-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,2 тыс просмотр
Господа стоматологи, просветите темную, как можно более доступно - в чем отличие вкладок от пломб? В каких случаях делают пломбы, а в каких вкладки? Что более долговечно и практично? Что дороже (наверное, вкладки)? Что лучше с точки зрения сохранения зубов? Мне, сколько себя помню, все время пломбы делали. А вот есть доктор, у которого подруга лечила зубы, и сейчас лечится мой муж, и этот доктор им обоим делает вкладки. А я понять не могу - почему не пломбы-то? Ситуации то с зубами у них мало от моей отличаются... Раньше я думала, что вкладки, это типа протезирования, когда от зуба мало осталось, и соответственно, нерв удален, и пломбе держаться на на чем. Но когда у них…
-
-
Побаливает мертвый зуб
от vrymar-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Здравствуйте, зуб был залечен около полугода назад. В принципе особо сильно он меня не беспокоит, но довольно часто бывает ощущение тяжести, периодически побаливает, снимочек прилагается. Посоветуйте, может стоит его перелечить ?
-
-
И снова выбор!!!!!!!!!!!!
от kizersozi-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Добрый День!!! Оформил ДМС всем своим сотрудникам. Клиники вошедшие в список ниже. Локация СПБ. Вопрос банален. Хде лечиться лучшей))) Один сотрудник успех опробовать Астру. Отзывался не плохо. Но после удаления на НПВС сидел 10 дней. Возникли сомнения.... ЗАО "Дентал Палас" ЗАО "МеКо" "ДЕНТИ" ООО "Астра" ООО "Семейная стоматология" ООО "Стома-1" ООО "Стома-плюс" ООО "Фирма Вероника Лтд." "АиВ" "Альтера Вита" "Клиника Доброго Стоматолога" "Медика" Спасибо
-
-
Подскажите, пожалуйста!!
от Dimm-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Мне удалили вчера коренной зуб... к вечеру отошла анестезия стало жутк болеть.. принял кетанов.. сразу полегчало.. сегодня еще немного ноет десна... надеюсь скоро пройдет. Сейчас думаю, что же делать с этой дырой??? Один врач говорил, что надо 6 мес подождать пока все там зарастет... а потом можно имплантант.. вообщем посоветуйте какие есть вообще способы сделать новый зуб(коренной) и когда лучше это начать делать...
-