Перейти к публикации
Стоматология для всех

Проблемы с лечением и протезированием.

zimval
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, за какое время (стандартно) можно выполнить такую работу:

У меня уже прижились основательно 5 имплантантов и на них нужно поставить протезы. Кроме этого – еще поставить 7 металлокерамических коронок. До этого никаких протезов во рту не было. Во все 7 зубов под коронки нужно вставить штифты.

И так, у неня всего 12 единиц.

Моему знакомому поставили 18 единиц металлокерамики за 5 недель в 2002 году и до сих пор он доволен. В этой же клиники мне обещали выполнить мой заказ на 12 единиц за 1 месяц именно так как я описал (со штифтами).

Но в клинике, где мне ставили имплантанты, меня предупредили, что гарантия на имплантанты пропадет. Меня этот факт обеспокоил и я начал сотрудничать с ними (под гарантию). Сначала все шло бойко, но потом, когда я выплатил всю сумму, все медленнее и медленнее. Одни только перерывы на изготовления и «доточки» составляли по 3-4 недели. (Я видел массу ошибок даже невооруженной знаниями головой - Были и те самые вышеописанные спаренные по всей высоте коронки, которые до сих пор помнят мои десны и «лампочки Ильича»…) В результате - 1,5 года позади, а еще не все сделано как надо.

Мне говорят, что при НОРМАЛЬНОМ СКРУПУЛЕЗНОМ отношении к работе, И ПО УЧЕБНИКУ такой срок - нормальный. Мой приятель 6 лет доволен ртом, а я жду финала 1,5 года...

Так за какие же реальные сроки делают «мой заказ» при обычном режиме? Я самый обычный человек с самым обычным ртом. Разве что, повышена чувствительность к ошибкам спеца в моем теле, которых другие пациенты не замечают :D Напимер я намял чуть торчащей коронкой за полгода такую боль, что уже не вытерпел и пожаловался, после чего и был обвинен в приведливости, ибо бумажка, видите ли, показывала, что ничего не давит. От этого я терпел -стеснялся беспокоить "закон синей бумажки". :P Я не собираюсь судится, но я хочу понять, что не так? :)

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, за какое время (стандартно) можно выполнить такую работу:

У меня уже прижились основательно 5 имплантантов и на них нужно поставить протезы. Кроме этого – еще поставить 7 металлокерамических коронок. До этого никаких протезов во рту не было. Во все 7 зубов под коронки нужно вставить штифты.

И так, у неня всего 12 единиц.

Моему знакомому поставили 18 единиц металлокерамики за 5 недель в 2002 году и до сих пор он доволен. В этой же клиники мне обещали выполнить мой заказ на 12 единиц за 1 месяц именно так как я описал (со штифтами).

Но в клинике, где мне ставили имплантанты, меня предупредили, что гарантия на имплантанты пропадет. Меня этот факт обеспокоил и я начал сотрудничать с ними (под гарантию). Сначала все шло бойко, но потом, когда я выплатил всю сумму, все медленнее и медленнее. Одни только перерывы на изготовления и «доточки» составляли по 3-4 недели. (Я видел массу ошибок даже невооруженной знаниями головой - Были и те самые вышеописанные спаренные по всей высоте коронки, которые до сих пор помнят мои десны и «лампочки Ильича»…) В результате - 1,5 года позади, а еще не все сделано как надо.

Мне говорят, что при НОРМАЛЬНОМ СКРУПУЛЕЗНОМ отношении к работе, И ПО УЧЕБНИКУ такой срок - нормальный. Мой приятель 6 лет доволен ртом, а я жду финала 1,5 года...

Так за какие же реальные сроки делают «мой заказ» при обычном режиме? Я самый обычный человек с самым обычным ртом. Разве что, повышена чувствительность к ошибкам спеца в моем теле, которых другие пациенты не замечают :D Напимер я намял чуть торчащей коронкой за полгода такую боль, что уже не вытерпел и пожаловался, после чего и был обвинен в приведливости, ибо бумажка, видите ли, показывала, что ничего не давит. От этого я терпел -стеснялся беспокоить "закон синей бумажки". :P Я не собираюсь судится, но я хочу понять, что не так? :)

1. Покажите, или скажите где есть тот , не буду уточнять кто, который дает гарантии на имплантацию.

2. "Заказы" принимают и делают, например, в мастерской по изготовлению ключей. В клиниках же лечат.

3. Если у Вас приняли "заказ", то там должны быть указаны сроки исполнения. Они просрочены в разы.

За это время изменилась ситуация в полости рта( рельеф слизистой, положение зубов и пр.), что требует коррекции лечения.

1. Около нижних клыков оба малых коренных зуба закрывались сверху (жевательная поверхность) пломбами и оба раза справа и слева от каждого зуба залипал просвет между зубами (был невозможен доступ для дентальной нитки). Приходилось посвящать этому время от приема - вытачивать специальными «наждачками». А в одном месте настолько залипло, что с больш-и-и-м трудом проточилось даже этими самыми наждачными полосками.

Вопрос: есть ли какие-то способы не допускать подобных пробок между зубами, например, тонкие пластиковые вставки на момент пломбирования или замазывания поверхности при легком кариесе? Часты ли подобные случаи у специалиста, что на следующем приеме на это тратится время?

2. Был удален целый, хоть кривоватый последний верхний зуб в 54 года. До этого он не беспокоил, хоть и нависал над пустым низом - внизу последнего зуба нет. После удаления в «воронке» оказался кривой оголенный корень от соседнего зуба. Воронка не зарастает, корень виден и через год он все болезненней ощущает холод. Я ногтем нащупываю зазубрину (думаю - кариес). Специалист, удаливший зуб, никак не комментирует произошедшие. Как бы опускает и уводит разговор на эту тему. Звучит это примерно так «Это нормальное явление» или «Там нет никакого кариеса, оставьте это в покое». Боль от холода увеличивается с каждым месяцем.

Вопрос: бывает ли в практике такое, что умерщвленный корень отпиливают, а зуб не вырывают. (Все равно корень внутри «воронки сильно оголен). Или их пломбируют. Я должен потребовать действии, но не знаю, какого еще «научного» объяснения ждать от бездействующего специалиста. Возможно, он не знает, что делать и пускает все на авось!? Я уже допускаю все, ибо ошибок было много за полтора года.

Спасибо заранее.

1. Около нижних клыков оба малых коренных зуба закрывались сверху (жевательная поверхность) пломбами и оба раза справа и слева от каждого зуба залипал просвет между зубами (был невозможен доступ для дентальной нитки). Приходилось посвящать этому время от приема - вытачивать специальными «наждачками». А в одном месте настолько залипло, что с больш-и-и-м трудом проточилось даже этими самыми наждачными полосками.

Вопрос: есть ли какие-то способы не допускать подобных пробок между зубами, например, тонкие пластиковые вставки на момент пломбирования или замазывания поверхности при легком кариесе? Часты ли подобные случаи у специалиста, что на следующем приеме на это тратится время?

2. Был удален целый, хоть кривоватый последний верхний зуб в 54 года. До этого он не беспокоил, хоть и нависал над пустым низом - внизу последнего зуба нет. После удаления в «воронке» оказался кривой оголенный корень от соседнего зуба. Воронка не зарастает, корень виден и через год он все болезненней ощущает холод. Я ногтем нащупываю зазубрину (думаю - кариес). Специалист, удаливший зуб, никак не комментирует произошедшие. Как бы опускает и уводит разговор на эту тему. Звучит это примерно так «Это нормальное явление» или «Там нет никакого кариеса, оставьте это в покое». Боль от холода увеличивается с каждым месяцем.

Вопрос: бывает ли в практике такое, что умерщвленный корень отпиливают, а зуб не вырывают. (Все равно корень внутри «воронки сильно оголен). Или их пломбируют. Я должен потребовать действии, но не знаю, какого еще «научного» объяснения ждать от бездействующего специалиста. Возможно, он не знает, что делать и пускает все на авось!? Я уже допускаю все, ибо ошибок было много за полтора года.

Спасибо заранее.

А что нельзя прийти к своему доктору и все подробно ему рассказать,а не заниматься самодеятельностью и резьбой по пломбе? Контактные поверхности делаются одновременно с жевательной поверхностью. На следующее посещение может быть только дополнительная полировка или коррекция по прикусу(но обычно и в первое посещение все ок)

Что-то непонятно про удаление-что лунка не заластает целый год?Вы ничего не путаете?

to zybnaya feya

А что нельзя прийти к своему доктору и все подробно ему рассказать, а не заниматься самодеятельностью и резьбой по пломбе? Контактные поверхности делаются одновременно с жевательной поверхностью. На следующее посещение может быть только дополнительная полировка или коррекция по прикусу(но обычно и в первое посещение все ок)

Самодеятельная? Нет! Речь и идет о том самом моем докторе, которому вся работа уже оплачена в течение 3 месяцев 1,5 года назад, а работа (см чуть выше) затянулась на 21 мес! (После выплаты я перестал быть интересен – есть же и другие люди с больными зубами). Речь идет о моем докторе, которому я не могу сказать впрямую, что руки его растут не оттуда, ибо я не специалист… Вот я и спрашиваю про техники разные, что бы как-то бросить свое разумное «фе» не "капризом", а реальным правилом. :P Может она испугается и начнет жить праведнее… :D Все мои и мучения, и жалобы, и претензии тем же доктором рассматриваются капризами, типа – "А что сейчас болит-то, что так срочно? Ну и зачем ты меня гонишь-то? По учебнику делается так!"...

А рот мой с месяцами становится все более дискомфортным.

Что-то непонятно про удаление-что лунка не заластает целый год?Вы ничего не путаете?

Нет. Не путаю. Это из-за присутствия в лунке корня от соседнего зуба. Она никогда не зарастет. Напомню:

После удаления в «воронке» оказался кривой оголенный корень от соседнего зуба. Воронка не зарастает, корень виден и через год он все болезненней ощущает холод.
Если теперь все понятно, то вопрос прежний.

to zybnaya feya

Самодеятельная? Нет! Речь и идет о том самом моем докторе, которому вся работа уже оплачена в течение 3 месяцев 1,5 года назад, а работа (см чуть выше) затянулась на 21 мес! (После выплаты я перестал быть интересен – есть же и другие люди с больными зубами). Речь идет о моем докторе, которому я не могу сказать впрямую, что руки его растут не оттуда, ибо я не специалист… Вот я и спрашиваю про техники разные, что бы как-то бросить свое разумное «фе» не "капризом", а реальным правилом. :) Может она испугается и начнет жить праведнее… :) Все мои и мучения, и жалобы, и претензии тем же доктором рассматриваются капризами, типа – "А что сейчас болит-то, что так срочно? Ну и зачем ты меня гонишь-то? По учебнику делается так!"...

А рот мой с месяцами становится все более дискомфортным.

Нет. Не путаю. Это из-за присутствия в лунке корня от соседнего зуба. Она никогда не зарастет. Напомню:

Если теперь все понятно, то вопрос прежний.

Так пойдите к тому,кто удалял вам зуб и пусть все проверят Это ведь ненормально! Возможно корень соседнего зуба планируется в дальнейшем под протезирование? Вам ничего об этом не говорили? Хотя это дальнейшее давно должно было наступить.

Так пойдите к тому,кто удалял вам зуб и пусть все проверят Это ведь ненормально! Возможно корень соседнего зуба планируется в дальнейшем под протезирование? Вам ничего об этом не говорили? Хотя это дальнейшее давно должно было наступить.

Речь и идет о том самом моем докторе, которому вся работа уже оплачена в течение 3 месяцев 1,5 года назад, а работа (см чуть выше) затянулась на 21 мес!
бывает ли в практике такое, что торчащий в соседней лунке корень умерщвляют и отпиливают, а зуб не вырывают. (Все равно корень внутри «воронки сильно оголен). Или их пломбируют. Я должен потребовать от врача действий, но не знаю, какого еще «научного» объяснения ждать от бездействующего специалиста. Возможно, он не знает, что делать и пускает все на авось!? Я уже допускаю все, ибо ошибок было много за полтора года.

забирайте деньги и идите к другому

Легко сказать - забрать после 21 месяца дохтурова потения. Ведь обычно человек по количеству пота и времени определяет величину своего вклада. :D

По сути, сделан полный рот работы, но все как-то не на месте и рот болит и давить на выступающие бугры уже нет терпения. А между некоторыми верхними и нижними зубами - нет контакта. А она засунет бумажку «Клацни посильней» - и есть контакт. Отого и ужас, что мои ощущения заменила грязная бумага. Несколько "микрон" бумага не видит, а у меня пустоты... Я прежде, когда свои зубы были, не замечал ни пустот, ни бугров. (А тут - есть бумага – нет человека). А при сжатой челюсти дентальная нитка проскакивает легко!

Причем, за 21 месяц, у меня такое ощущение, все расползается, и проблемы появляются даже там, где было не впору, но терпимо.

Господа, я серьезно хочу знать про залипания между зубами при замазывании жевательной поверхности - какие нормальные средства используют: может пластины пластиковые вставляют, что бы предохранить пространства меж зубами от затекания?... Или еще что-то. (подробно - выше)

Мне замазывали поверхности зубов от легкого кариеса и это было без единой крошки, заусенца и гладко. (К тем спецам не посылайте - удлиннится наша беседа. Все это в прошлом. Да и смешно бегать в процессе операции с одного операционного стола на другой в поиске трезвого или рукастого хирурга :D )

Тут руки не такие, но… Я думаю, что и некоторые действия для нее новы, но она не хочет уронить вес перед каким-то рядовым пациентом.

Я должен высказать ей так, что бы, наконец, на меня обратили внимание. (Вразумить таких людей может только то, что можно приобщить к делу. Они привыкли, что люди уважают врачей. Сальце, сметанка, коньячки... и потому требования к себе усыхают. ;) )

2. Да и о корне, который торчит в лунке и шибко чует холод, тоже надо знать мне, и не слушать всякие глупости, типа «согласно учебнику, 1,5 года - нормальный срок для 12 единиц... Вкладки, подгонка, литье, напыление, трудоемкость". Давно понятно чем это пахнет. (подробно о корне - выше)

А причина не в букваре… Деньги были получены все и перерывы между приемами стали доходить до 4-х недель!!! Я не шучу - там надменной учености выше крыше при неправильных руках.

Суды? Жизнь кончается и тратить месяцы и годы на ее адвокатов... Она достаточно богата и образована в этой области! А я не знаю терминов для доказательств и, главное, слишком занят своими делами и они не отпускают. Да сдохнуть проще, чем жить в ожидании адвокатской трескотни. (Так у всех увлеченных делом людей). А мне надо ее переубедить! И обратить на себя внимание через ее самолюбие, благодаря вашим высказываниям.

Ну, выскажетесь же.

Вопросов было 2.

забирайте деньги и идите к другому :)

Есть вопрос и есть ответ.

Уважаемый, вы же не доктор, чтобы мы вам рассказывали методы изготовления зубных протезов.

Я вам дал совет - обратиться к главному врачу клиники с жалобами на несостоятельность зубных протезов, с требованием вернуть деньги.

Что касается верхнего зуба с оголенным корнем - давайте снимок.

Ок. Я вас услышал.

Главный врач для жалоб сидит, как я описал, в зале суда ;) . Это частная клиника с одним владельцем и его помощником. Я пишу то, что есть. Все побочные вопросы и рекомендации, не имеющие к самим ответам отношения только наводят на уныние. Вам это, видимо, не понять. За эти 21 мес. я успел на этом форуме вытянуть несколько сносных ответов, перемежеванных с подобными отсылками "к главному". Тем не менее, придя к своему частнику, я смог убедить в "неправильной" и, даже, смешной, на взгляд врачей спаренной коронке, которую она сразу же и заменила, недавно удалось ей закрыть поток «знаний учебника» информацией от «вас» о «сроке 1 мес», и прекратить ее снобизм по поводу всех учебников, в которых 1,6 года - нормальный срок. Она покраснела и позаикалась. Думает теперь, как выкручиваться, как отвечать «за».

Я в безвыходном положении. Если ее не подгонять инфой от опытных людей, она так и будет считать, что удачно кинула дурачка на бабки.

;) Я ей в ответ могу, как бывший боксер, решить вопрос с ее челюстями, но что это даст? :D Потому с нетерпением и жду хоть каких-то ответов.

Впрочем, и до этого были ответы вроде вашего «отвали», а потом, вдруг, приходили другие и капали свои "живительные капельки" в мой омерзительный напиток и я отбивал себе свое у того спеца, к которому попал не только на бабки! Если нечего ответить или вопрос кажется невежественным - лучше ответ пропустить. Возможно найдутся другие.

Прошу прощения.

Ок. Я вас услышал.

Главный врач для жалоб сидит, как я описал, в зале суда ;) . Это частная клиника с одним владельцем и его помощником. Я пишу то, что есть. Все побочные вопросы и рекомендации, не имеющие к самим ответам отношения только наводят на уныние. Вам это, видимо, не понять. За эти 21 мес. я успел на этом форуме вытянуть несколько сносных ответов, перемежеванных с подобными отсылками "к главному". Тем не менее, придя к своему частнику, я смог убедить в "неправильной" и, даже, смешной, на взгляд врачей спаренной коронке, которую она сразу же и заменила, недавно удалось ей закрыть поток «знаний учебника» информацией от «вас» о «сроке 1 мес», и прекратить ее снобизм по поводу всех учебников, в которых 1,6 года - нормальный срок. Она покраснела и позаикалась. Думает теперь, как выкручиваться, как отвечать «за».

Я в безвыходном положении. Если ее не подгонять инфой от опытных людей, она так и будет считать, что удачно кинула дурачка на бабки.

;) Я ей в ответ могу, как бывший боксер, решить вопрос с ее челюстями, но что это даст? :P Потому с нетерпением и жду хоть каких-то ответов.

Впрочем, и до этого были ответы вроде вашего «отвали», а потом, вдруг, приходили другие и капали свои "живительные капельки" в мой омерзительный напиток и я отбивал себе свое у того спеца, к которому попал не только на бабки! Если нечего ответить или вопрос кажется невежественным - лучше ответ пропустить. Возможно найдутся другие.

Прошу прощения.

Если есть конкретные претензии к врачу, зачем тут сериал устраивать?

Вы чего ждёте?

Пока развалится рот?

А потом Вы, наверное, радостно воскликните: " Ага, мой рот развален, благодаря Врачихе Х!!!"

Вас к главврачу отправили не для того, чтобы Вы его послушали, а для того, чтоб тот решал вопрос...

А вопрос Вам нужно ставить ребром, иначе можно подумать и о дурачке, и о кидании на бабки...

Вас к главврачу отправили не для того, чтобы Вы его послушали, а для того, чтоб тот решал вопрос...

ПОЧЕМУ Вы читаете ответы коллег на форуме, но не слышите тех, кто задает вопрос. Мои слова единственно имеют отношение к вашему ответу, если таковой вы решили дать С ЦЕЛЬЮ ПОМОЧЬ, А НЕ УКАЗАТЬ МЕСТО. Это мне напоминает то самое братство, стучащее букварями по головам дотошных и привередливых больных. Вернитесь к начальному вопросу и ответьте. Не читайте весь НЕ МОЙ флуд после него. ТОЛЬКО В "ПЕРВОРОДНОМ" ВОПРОСЕ И ПОСЛЕДУЮЩИХ М-О-И-Х ВЫКРУЧИВАНИЙ ИЗ ФЛУДА вы узнаете что я один на один с частником! Нет главврача, есть суд, а судья, при всех благоприятных условиях поступления инфы, скажет свое слово минимум через год. За это время рот развалится, а я разорюсь на адвоката.

сериал устраивать?

Вот и я думаю, зачем его устраивают, не читая ПЕРВИЧНО НАПИСАННЫЙ ВОПРОС, накручивая дополнительных персонажей, предложенных коллегами по вольным ответам, не запланированных вопросом? Нужен короткий ответ на вопрос, которым я хоть как-то обращу внимание зажравшегося во всех смыслах "земского дохтура", который с издевкой говорит, что сроки в 18-21 мес –соответствуют учебнику, а залипания при пломбировании - это техника из букваря!!!

Я задал сложный вопрос, господа?

Около нижних клыков на обоих малых коренных зубах покрывалась жевательная поверхность пломбами (такая, что делается с синей лампочкой :P ) и оба раза справа и слева от каждого зуба залипал просвет между зубами (был невозможен доступ для дентальной нитки). есть ли какие-то способы не допускать подобных пробок между зубами, например, тонкие пластиковые вставки на момент пломбирования? Нормальны ли случаи у специалиста (конкретно у Вас), что на следующем приеме на выковыривание, вышибание и выскабливание тратится половина времени от приема? Могу ли хоть на кого-то сослаться, что загасит снобизм своего дохтура.

Я задаю вопрос, зная мою обстановку. Зачем же отвечающие не отвечают, а пытаются мою "среду обитания" подогнать под свою "среду"? Ну, нет у меня никакого главврача! Потому я и ищу помощь хоть где. Ну, нет у меня других кабинетов со спецами, потому и в деревнях сибирских живут люди. Ну, нет у меня времени и желания описывать "сериально" мои около зубные обстоятельства.

Напомню другой вопрос:

При вырывании зуба обнаруживается торчащий в лунке кривой корень соседнего (много - его верх и бока). Никакого внимания со стороны врача ни на корень, ни на НЕ заростание лунки. Так что, с врача взятки гладки или он как-то должен обратить внимание на тот корень и зарастание лунки после вырывания-то? Пока кариес окончательно не пожрет корень?

Что может быть конкретнее? Обратили бы внимание согласно "учебникам" на такую свинью в лунке, или бы "я не я и хата не моя"? Как должно быть? Мой врач бурчит "я знаю", даже когда через год, когда холодная пища начинает сильно "бить по корню" и ничего не делает. Кто отвечает за лунку, за корень. (Я, собственно, не против заплатить еще, было бы хоть что-то предложено, кроме тупой фразы "я знаю"). Кто хочет ответить - что бы сделал я? Без снимков и сериалов? ;)

Господа, возможно я чем-то не угодил модератором - выгляжу неподобающим образом, (в режиссуре есть термин - пристройка снизу) - может я "не учтив"? Но разве важны слова, когда речь о «скорой» помощи (подсказке о том, "как бы я", советете о «врачебном правомочии в поведении» моего врача. ВАРИАНТ. АЛЬТЕРНАТИВА. ЧТО БЫ ВЫШИБИТЬ ТОТ БУКВАТЬ ИЗ РУК ЧЕХОВСКОГО ЭСКУЛАПА)?

Я не слишком много говорю? Видимо, я не рационален по отношению к своей жизни. Видимо, я продолжаю вам доверять. ;)

много букафф ;) слушайте, а в какой момент тема от patientka стала темой от zimval? ;)

ПОЧЕМУ Вы читаете ответы коллег на форуме, но не слышите тех, кто задает вопрос. Мои слова единственно имеют отношение к вашему ответу, если таковой вы решили дать С ЦЕЛЬЮ ПОМОЧЬ, А НЕ УКАЗАТЬ МЕСТО. Это мне напоминает то самое братство, стучащее букварями по головам дотошных и привередливых больных. Вернитесь к начальному вопросу и ответьте. Не читайте весь НЕ МОЙ флуд после него. ТОЛЬКО В "ПЕРВОРОДНОМ" ВОПРОСЕ И ПОСЛЕДУЮЩИХ М-О-И-Х ВЫКРУЧИВАНИЙ ИЗ ФЛУДА вы узнаете что я один на один с частником! Нет главврача, есть суд, а судья, при всех благоприятных условиях поступления инфы, скажет свое слово минимум через год. За это время рот развалится, а я разорюсь на адвоката.

Вот и я думаю, зачем его устраивают, не читая ПЕРВИЧНО НАПИСАННЫЙ ВОПРОС, накручивая дополнительных персонажей, предложенных коллегами по вольным ответам, не запланированных вопросом? Нужен короткий ответ на вопрос, которым я хоть как-то обращу внимание зажравшегося во всех смыслах "земского дохтура", который с издевкой говорит, что сроки в 18-21 мес –соответствуют учебнику, а залипания при пломбировании - это техника из букваря!!!

Я задаю вопрос, зная мою обстановку. Зачем же отвечающие не отвечают, а пытаются мою "среду обитания" подогнать под свою "среду"? Ну, нет у меня никакого главврача! Потому я и ищу помощь хоть где. Ну, нет у меня других кабинетов со спецами, потому и в деревнях сибирских живут люди. Ну, нет у меня времени и желания описывать "сериально" мои около зубные обстоятельства.

Напомню другой вопрос:

Что может быть конкретнее? Обратили бы внимание согласно "учебникам" на такую свинью в лунке, или бы "я не я и хата не моя"? Как должно быть? Мой врач бурчит "я знаю", даже когда через год, когда холодная пища начинает сильно "бить по корню" и ничего не делает. Кто отвечает за лунку, за корень. (Я, собственно, не против заплатить еще, было бы хоть что-то предложено, кроме тупой фразы "я знаю"). Кто хочет ответить - что бы сделал я? Без снимков и сериалов? ;)

Господа, возможно я чем-то не угодил модератором - выгляжу неподобающим образом, (в режиссуре есть термин - пристройка снизу) - может я "не учтив"? Но разве важны слова, когда речь о «скорой» помощи (подсказке о том, "как бы я", советете о «врачебном правомочии в поведении» моего врача. ВАРИАНТ. АЛЬТЕРНАТИВА. ЧТО БЫ ВЫШИБИТЬ ТОТ БУКВАТЬ ИЗ РУК ЧЕХОВСКОГО ЭСКУЛАПА)?

Я не слишком много говорю? Видимо, я не рационален по отношению к своей жизни. Видимо, я продолжаю вам доверять. ;)

По поводу оголённого корня.Корень 7 зуба после удаления 8 остался оголённым так как он не был покрыт костной тканью ещё до удаления 8 зуба,вследствии чего после заживления лунки 8 зуба оголённость корня 7 и даёт дискомфорт.Варианты решения этой проблемы.1Удаление 7 и последующая имплантация. 2 Если позволяет ситуация то эндодонтическое лечение. 3Эндодонтическое лечение+ампутация оголённого корня+покрытие 7зуба коронкой. Но для выбора из вариантов необходимо снимок и личный осмотр.

Напомню другой вопрос:

Что может быть конкретнее? Обратили бы внимание согласно "учебникам" на такую свинью в лунке, или бы "я не я и хата не моя"? Как должно быть? Мой врач бурчит "я знаю", даже когда через год, когда холодная пища начинает сильно "бить по корню" и ничего не делает. Кто отвечает за лунку, за корень. (Я, собственно, не против заплатить еще, было бы хоть что-то предложено, кроме тупой фразы "я знаю"). Кто хочет ответить - что бы сделал я? Без снимков и сериалов? :huh:

Я не слишком много говорю? Видимо, я не рационален по отношению к своей жизни. Видимо, я продолжаю вам доверять. :(

Что за наезд?

Я Вам вот что скажу уважаемый/уважаемая ( не хочу опять перечитывать и выяснять Ваш пол )...

Если есть претензии к срокам и качеству работы, которая сильно отличается от обещаной, то Вам к юристу.

Неужели Вы считаете, что Вам тут кто-то на блюдечке приподнесет "как угробить стоматолога", даже если тот стом и не очень приличного "качества морально-боевого"???

Тут понятно?

Схема: Вы vs. врач,

Ваше недовольство vs. Контраргументы врача,

Ваше недоверие vs. Врача неуважение,

Выход: вмешательство третьей стороны.

Вам не собрали рот за столько времени, неужели Вы думаете, что это теперь Вам сделают быстро?

И второе, если есть вопросы конкретные по конкретным вещам, которые лично Вас беспокоят, то прежде чем цитатами швыряться, вывесьте снимки...

Вы тут взываете читать Ваши посты сначала, а сами Вы это делаете?

Сколько постов назад Вам писали, чтоб Вы снимки выложили. Почему игнор?

Приблизительно можно сказать, что при удалении выломали костную перегородку ( или её часть ) между корнями зубов...

А вообще, атрофия кости после удаления зуба может достигать 40%. Так что, корень оголиться мог и от этого...

Пока всё.

Изменено пользователем Korabahtoff

тема закрыта, до появления снимков.

автор, как появятся снимки - пусть напишет в личку.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Создать...
Вверх