Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 950 тем
-
Зубы мудрости
от Stas-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Господа стоматологи.Вот такая ситуация у меня.Живу в Германии. У меня вдруг упал передний зуб,который был с коронкой.Ну пошёл к врачу.Он сказал,что надо делать рентген.Врач,кстати немецкий.Сделал рентген всей полости рта..Помимо того,что там куча проблем под коронками нашлось-полно кариеса итп он указал мне на края и сказал.что у меня справа и слева 2 зуба мудрости.И ещё один сверху..Короче-полно...Их надо удалять.Типа там процесс и прочее и вообще можно челюсть сломать если ,что...Ну я был непротив,так как это всё покрывает страховка.Но выяснилось,что это серьезная операция и делать её будет профессор в клинике...Ок..Поехал к профессору на приём-он посмотрел и обрадовал,…
-
-
Первязки после удаление 8ки
от Natalllia-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 11 дней назад мне удалили ретенированный зуб мудрости. Процес заживления идет без проблем (ттт), уже 4 раза была не перевязках. Завтра пойду в 5й раз, но врач до этого предупредил, что возможно понадобиться еще одна перевязка,т.к. в среднем заживает 14 дней, а завтра будет только 12й.Но так вышло, что мне надо уехать и я смогу завтра в последний день сходить к зубному. Не навредит ли мне если уже завтра вынут бинтик с лекарством из ранки? Просто есть небольшое сомнение, что так много раз заставляют ходить на перевязки из-за платности процедуры.Или это моя паранойя?
-
-
Боюсь лечения кариеса бор машиной
от Tirina-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Доброго времени суток. Есть несколько зубов поражённых кариесом. Не болят. Понимаю, что нужно идти лечить. Но очень боюсь бор машины(боли/боли от укола/самой анастезии). В городе есть клиника, которая лечит кариес лазером. Читала про это, вроде бы одни положительные моменты, кроме возможно цены. Но смущает одно, знакомым стоматологи говорили, что после удаления кариеса лазером придётся проводить эту процедуру раз в 2-года. Правда ли это? И ещё, правда, то что лечение кариеса лазером проводится без обезболивании(или с обезболиванием спреем, но без укола)? И это правда не больно? Очень прошу вас ответить. Пора лечить, пока очаги не большие, но с боязнью не справляюс…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 24 ответа
- 12,3 тыс просмотров
Уважаемые врачи! Зуб (шестерка)депульпирован, каналы запломбирвоаны гуттаперчей, не беспокоил. На рентгене все хорошо. После распломбировки под вкладку терапевтом ок. 10 дней назад возникли "постреливания", очень легкие и нечастые (5-10 раз в день), но где-то "из глубины". Через пару дней ортопед готовила зубы для снятия слепков: при работе в одном из каналов зуба боль была очень даже серьезная. Сделали снимок - все хорошо. Сейчас под временной пломбой иногда также легко "постреливает" и при нажатии на зуб есть болезненные ощущения где-то в корне. На холод/тепло реакции нет. Другие зубы с распломбированными каналами чувствуют себя отлично. Врачам вполне доверяю. Но дойду…
-
-
Помогите "стоматологофобу"!
от mientras-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Добрый день! Мои жалобы: 1. У меня наследственная кривизна зубов. 2. Постоянные проблемы с дёснами - постоянно воспаляются, при чистке зубов сильно кровоточат. Даже если просто надавить не сильно пальцем на зубы - начинает идти кровь, почитал форумы -оказывается это может быть какой-то тяжёлой формой пародонтоза (могу ошибаться), что меня очень беспокоит! 3. В последнее время очень повысилась чувствительность зубов, особенно к холодному - это еще одна из причин того, что я решил срочно заняться зубами. 4. У меня налёт и камень на зубах, а у меня через несколько дней свадьба! 5. Я 1982-го года рождения и мне "посчастливилось" испытать на себе прелести советской стоматоло…
-
-
Совмещение? А так можно?
от Vladsky-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте, Пожалуйста подскажите по такой ситуации: Мы хотим поставить сверху металлокерамический мост (верхние зубы видны при улыбке), а прямо под ними - золотой мост (чтобы не депульпировать и не обтачивать так сильно). Насколько это плохо или не очень плохо и почему? И если это не рекомендуется, то как лучше? Спасибо большое, кто ответит!
-
-
Оптимальное протезирование
от Turok-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Во рту нет 5 зубов. Из них 3 конкретно жевательные снизу(извините не знаю по номерам). Для этих точно надо делать какие-то протезы, не удобно жевать, с одной стороны снизу 1-н конкретно жевательный зуб остался, с другой снизу 2. Не хочу подпиливать соседние зубы и удалять из них нервы - это однозначно, с имплантами тоже не хочу вязаться. Остаются как я понял, бугельные и нейлоновые протезы. Подскажите, как Вы считаете, какой вариант будет мне оптимальней по соотношению потребность-срок службы-цена, при этом будет максимально нетравматичен для соседних зубов и десны. Я пока склоняюсь ближе к нейлону, правда пока не совсем понял до конца как всё это держится и…
-
-
какие есть способы чтобы вылечить кисту?
от Stasya13-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Здравствуйте! На 7-ке есть небольшая киста- 0,3мм., костную ткань нужно восстанавливать. Врач предлагает такой вариант: 1.распломбировка каналов 2. запломбировка их кальциевой пастой (для восстановления костной ткани), ждать 2-3 месяца пока она восстановиться. 3. Запломбировка каналов и огромная пломба или штифт и коронка У меня вопрос - действительно ли костная ткань вырастет и киста сама рассосется? Есть ли случаи удачно вылеченных кист и не заканчивается ли все эо удалением? И еще один вопросик - как быть с трещинами эмали передних зубов. Сейчас покрыли фтор-лаком. Чем их можно чистить - какой пастой и можно ли купить какой-нибудь препарат и самостоятельно покрывать …
-
-
Как определить какого врача выбрать для коронки?
от Жемчужина-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Я хочу поставить коронку, определилась с клиникой. Но вот незнаю к какому врачу пойти лучше. Была на консультации у двух ортопедов. Незнаю какой лучше. Как определить? Один такой весь опрятный сам, долго смотрел, думал. А другой сходу мне все разложил по полочкам, смотрел не так тщательно...
-
-
Удалили зуб в городской поликлинике, правильно ли сделали?
от Алеша-Попович-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Врач сделав снимок моего больного зуба дал добро на удаления, я или не подумав или еще что-то согласился, а теперь думаю а правильно ли я сделал, что согласился. Посмотрите пожалуйста снимок и скажите свои вердикты!
-
-
Помогите!!! Диагноз закальцовывание каналов
от sapsan84-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,9 тыс просмотра
Помогите!!! Диагноз закальцовывание каналов. Когда пришел в поликлинику поставили такой диагноз. что теперь делать не знаю! СКАЗАЛИ ТОЛЬКО УДАЛЕНИЕ. а зуб 4 левый и 5 соседний сломался так их напару хотят удалить! Что делать помогите не хочу беззубым ходить! Можно ли както оставить хотябы 4, а то улыбатся то как? Да и просто питатся нормально хочу! зуб с виду нормальный небольшой кариес вот его то и шел личить да и с сломанным зубом на консультацию! А сказал врач в морг значит в морг? Или просто врачам возится не хочатся? Просто я сталкивался с такой ситуацией когда просто в государственной клинике говорили удалять а к другого врача чказали выличить можно только очень сло…
-
-
Снятие зубной боли - до врача далеко
от Yurok-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 8,6 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Поделитесь советом по следующей ситуации. Есть больной(не я), есть зуб, из которого выпала пломба, теперь болит, причем боль усиливается ближе к ночи, реакция на раздражители - термические и вкусовые(кислое, сладкое, причем даже на незначительное количество сахара.) Какие можно предпринять временные меры, причем не столько по сокращению боли, сколько по "успокоению" воспалительного процесса в целом - какие таблетки пить, чем полоскать и с какой частотой. С наличием зубного врача там, где находится больной, совсем никак - удаленная сельская местность. Да, надо приехать к врачу, но сразу это невозможно, а боль не отступает. Прекрасно …
-
-
"Художественное" реставрирование зуба 1 2
от Maxim_-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 25 ответов
- 9,7 тыс просмотров
Добрый день. Сделали "Художественное реставрирование" после депульпации как временный вариант до вкладки. Собственно интересно - на сколько точно должны подогнать привкус ? У меня получается, что зуб антагонист (или как его там - который снизу напротив) - недостает где-то на 1.5мм до "художественно реставрированного", кроме того нет бокового прилегания миллиметра на три - т.к. бугорок, который его формирует сделали из композита совсем небольшой (не знаю как точнее обьяснить, верхний четверка). Ощущение непонятное от этого. Хотел еще спросить - внешние стенки то остались родные, почему эмаль стала не гладкая а как бы шершавая ? PS: Если в следующий раз будут делать депу…
-
-
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Доброго времени суток! Очень прощу вас помочь мне определиться к кому завтра стараться попасть на прием. Поиском пользоваться я старался, но ничего не нашел (как потом понял и не мог найти, ибо такой совет можно получить в личке) Ситуация банальна - есть несколько зубов, которые мне нужно полечить, в разной степени разрушения, сегодняшний же мой обед подвел под "оттягиванием лечения" черту - пломба в зубе стала перемещаться (там у меня "штифт", я плохо понимаю механику процесса, но он весьма неприятен) - завтра очень желательно бы начать лечение мне... Весьма вероятно что мне понадобится не только доктор, который "лечит", но и который "ставит коронки". Очень надеюс…
-
Как восстановить костную ткань?
от anastasias-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 22 ответа
- 16,1 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня очень подвижные нижние зубы как следствие ортодонтического лечения (их перемещали -двигали вперёд и активное лечение только недавно закончилось, сейчас они ходят ходуном как в масле). Хирург как то говорил что у меня разреженная костная ткань, что её нужно восстанавливать. Подскажите пожалуйста как восстановить костную ткань, чтобы зубы не были подвижными. Может что попить? Что именно? И к какому врачу обратиться? Пью кальций д3 никомед форте около месяца... не то? Посмотрите также пжл - что с нижними резцами. Что то можно сделать? Спасибо
-
-
Имплантант, или возможно сохранить зуб ?
от AnticoO- 8 ответов
- 4,5 тыс просмотра
Здравствуйте ! Не далее как сегодня побывал в одной замечательной клинике, с целью выяснить общее состояние зубов . И проконсультироваться относительно возможности установки пломбы заместо выпавшей (6 НП). Признаться был не сильно удивлён плачевным состоянием зубов, однако информация о том, что 6 НЛ необходимо удалять и на его место устанавливать имплантант меня сильно потревожила... Собственно, если возможно, не могли бы вы подтвердить или опровергнуть этот диагноз ? http://keep4u.ru/full/080711/775b130b6f7594f323/jpg - тут в большем разрешении
-
Вот и время "собирать камни"
от say1972- 5 ответов
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу совета как поступить в моём случае. Парадонтит наследственный, и отец и мать потеряли зубы в 35 годам. Не сомневаюсь, что и меня ждет та же участь. В городе, где живу нет качественной помощи(я имею ввиду адекватного парадонтолога или ортопеда), вот и дотянул...В данный момент приходится ездить в областной центр к парадонтологу. Что сделано: 1) чистка зубного камня; 2) вектор всех зубов; 3) пролечил кариесы. Теперь вот нужно к ортопеду, но он пока в отпуске, поэтому и хочу перед походом к нему проконсультироваться на форуме. Поарадонтолог на вопрос об имплантах ответила, что мне светит только съемник на низ, ни о каких имплантах и ре…
-
Зачем нужна гирлянда?
от Hermit-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 20,6 тыс просмотров
Врач предлагает на металлокерамике сделать гирлянду. Зачем она нужна?
-
-
порекомендуите врача
от colobok- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Пришла к Вам за советом. Больше не к кому. Так оказалось, что мои замечательныи доктор неожиданно для меня ушел на пенсию. Я даже не успела спросить у нее рекомендации. Осталась я без верного и надежного друга-врача, врача на которого можно было положится, которому можно верить и в котором можно было быть уверенным, которому я многим, очень многим обязана. Достоиную замену пока не нашла. Буду очень благодарна vsem, рекомендуet mne xорошего, проверенного врача, профеssионала, мастера на все руки, умельца и волшебника. Мои адрес kiralarionova@rambler.ru Я - Москве. Приму рекомендации специалиста любого профиля: лечение, протезирование, ортодонты, xирурга. Заранее благодар…
-
Перелом корня зуба, удалять ли зуб ? 1 2
от StNika-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 34 ответа
- 22,2 тыс просмотров
На переднем зубе стоит металлокерамика, зуб начал шататься, врач, посмотрев снимок сказал что сломался корень зуба, нужно удалять и делать мост и что коронку здесь сделать невозможно, она держаться не будет. Прошу совета: может быть можно в моем случае все же как то сделать еще раз коронку?
-
-
- 2 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста. Не могу принять решение. На верхней челюсти нет 14,15,16,17,24,25 зубов. Передние 11,12,13,21,22,23 подготовлены для протезирования, депульпированы и укреплены штифтами (стекловолокно). В настоящее время мне нужен более экономичный вариант, нежели имплантанты, да плюс к тому же небольшая киста в гайморовой полости. Мой лечащий врач рекомендует мне на передние поставить безметалловую керамику, обосновывая это тем, что будет более эстетично выглядеть, особенно в области десны, а вместо отсутствующих зубов - нейлоновый протез. Мои опасения: - насколько прочны безметалловые коронки по сравнению с металлокерамикой? - начиталась много хорошего и пло…
-
Удалили 6
от Снегова-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Что делать, опухла щека, до челюсти не дотронуться уже 3 день. Врач сказал все в порядке, просто удаление было сложное. Боли острой нет обязательно ли пить антибиотики? Или можно обойтись полосканием и каким?
-
-
Ищу классного ортопеда...
от Устала- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Жду в личку информацию о классном ортопеде, может кто-то знает. Возраст, пол, цена значения не имеют, главное город.
-
Гепатит и наркоз
от tanina- 1 ответ
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте!Скажите,есть ли противопоказания к наркозам,если у пациента Гепатит С?? и имеет ли право пациент скрыть,что у него он(ГепС)есть? и может спросить про обеззараживание инструментов,чтоб еще что-то не подцепить! Спасибо
-
Перепломбировка канала 1 2
от Евгения2-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 39 ответов
- 13 тыс просмотров
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста.. Сколько времени может сохраняться острая боль после перепломбировки каналов 8-ки. К сожалению снимка на руках нет, но когда врач его просматривал все было в порядке(с перепломбировкой). Прошло уже три дня, боль довольно острая, пью по 4 табл. Китанова в день.
-