Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 8 039 тем
-
11 лет без стоматолога
от WVr-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Сильно запущенный случай - не был у стоматолога с 1997 года (не по собственной дури, а из-за отсутствия средств; жизнь складывалась так, что и "на поесть хоть чего-нибудь" не всегда хватало). Однако сейчас глобальные проблемы наконец решены, имею возможность и желание лечиться. Основной вопрос: Мне нужны рекомендации по поводу клиники. Живу в 1 км от Москвы, г. Реутов - Москва, считай. Тип лечения: как минимум с лечением каналов. Общий наркоз крайне нежелателен. Протезирование наверняка потребуется. Прикус крайне сложный от природы (это мне стоматологи ещё в 1996-1997 говорили). В финансовом плане - больше чем тысяч восемь рублей в месяц на стоматологию выделить не смог…
-
-
Хронический фиброзный пульпит))
от funkybox-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 6 тыс просмотров
Добрый день! Года два назад, начались изменения в структуре зубов, причем на всех практически одновременно. Характеризовалось это приобретением зубами серовато-желтого оттенка и появлением коричневатой полосы у основания зуба, вдоль десны. Обратился к стоматологу, который сказал, что лечить нечего и посоветовал попить кальций. В конечном итоге ситуация крайне усугубилась с каждым днем мне становилось все страшнее и страшнее смотреть на свою улыбку, началось такое ощущение что их в прямом смысле кто то пожирает. На этот раз решил обратиться в крупный стоматологический институт… Диагноз: Хронический фиброзный пульпит Рекомендации: 1. Снятие под и наддесновых назубных о…
-
-
передние мёртвые
от laska- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотров
оба зуба в детстве были травмированы, шатались, носилась пластинка, но потом с горем попалам зубы остались на месте. правда торчат как у кролика. сейчас мне 22 года, они темнее по цвету, не беспокоят никак кроме эстетики. стоматолог (платный) посоветовала каналы не вскрывать, "пока терпит", типо "10 лет ходила-и ничё" -зубы хрупкие и тп...на снимках каналы не прослеживаются вообще, и какая то "расширилась пародонтальная щель" + сколы на краю. между зубами - затемнение, поскольку они мёртвые - попёр контактный кариес перспектива ужасной жёлтой плобы с заметными краями меня жутко пугает, что делать не знаю, вся в расстройствах. а ставить надо - а то ещё больше будет. мож…
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Первый раз мне запломбировали верхние передние зубы в 14 лет не очень качественным материалом. Через год мне поставили световые пломбы, при этом удалив нерв на одном из зубов. В 18 у меня выпала световая пломба, мне ее заменили и запломбировали еще два. Сейчас мне 23 - пломбы стоят на 4 верхних передних зубах. На стыке пломб и зуба появились неэстетичные коричневые переходы. Что делать как от них избавиться? Нужно и можно ли менять пломбы? Протезировать боюсь, может можно сохранить их? Подскажите пожалуйста.
-
-
Тени на корнях
от Vovan-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Старый снимок (некачественный, но камни видно) сделан 2,5 года назад, новый недавно. На прицельных снимках, в местах, где раньше были камни, обнаружил тени. Например 47 дистал, 46 проксимал (если я правильно понимаю терминологию), 45, 36 (36-дистал на одном снимке есть, на другом нету, наверное от угла зависит, но на старом снимке слабая тень там есть) Чистку проходил дважды - 2,5 года назад, после старого снимка и недавно, до нового. Что это, кариес корня, последствия грубого снятия камня? Что делать? Мог ли камень в этих местах быт снят при чистке, я имею в виду, есть ли туда доступ, или он сам растворился? Я влезть зубочисткой в промежуток между, ск…
-
-
Вывих зуба
от Mitya-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 5 тыс просмотра
Вот вывихнул передний резец, легким усилием поставил его обратно, лицо не очень сильно опухло боли не беспокоя зуб нету. И вот чего я всего боюсь, некроз пульпы через сколько времени начнется проявление? Денег нет бедный я студент через сколько времени чернеть начнет? чтобы найти успел.
-
-
МОСТ=это звучит гордо)))
от poison- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
читала много раз, что пациенты предлагают свои варианты лечения) поэтому если у меня там ОНИ-варианты), то только потому что никак не получает не придумывать что своё МОСТ металло-керамический=5 коронок, стоит 9 лет 3, 4 отсутствует , 5, 6 отсутствует, 7 верхние зубы, справа был снимок панорамный для других целей, но доктор заметил мне, что у 7 не запломбированы каналы. Конешна в идеале, я бы хотела снять мост, восстановить подкороночные зубы и внедрить 2 импланта. Но средств нет. вопросы: а) можно ли снимать мост и потом опять его крепить? б) можно ли мост снимать частями? какие могут быть правильные варианты? Бывают ли клиники, которые работают не по кредита…
-
Шатаются 3 зуба
от Vovan-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Женщина, 73 года. Внизу 44-37 депульпированы и под одним большим мостом. Верхние 12-26 тоже. Зубов 17-13 и 27 нету, стоит пластиковый гибкий протез. Сильно кровоточили десна, после глубокой чистки камня состояние десен значительно улучшилось. Три последних отдельных зуба - 47-46 под коронками и 45 с амальгамной пломбой шатаются. Было два предложения - перепломбировать каналы и все три под мост, для укрепеления, и ничего не делать, ждать пока само отпадет. Иногда ноют то-ли эти три зуба, то-ли те, что рядом. Прошу совета и мнений. http://s54.radikal.ru/i143/0809/f9/3fba56ba96fdt.jpg
-
-
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотр
Проблема такая.Живу в Москве.У стоматолога года три не была,акк на учёбу уехала.Зубы с детства боюсь лечить.Сейчас ситуация аховая:один зуб полностью разрушился,только корни остались.Другие несколько болят и кариес жуткий,на большую часть зубов.В общем,лечение нужно срочно.А куда пойти не знаю.К тому же,хочу лечиться под общим наркозом,ибо мысль о лечении даже с обезболиванием приводит меня в ужас.Отсюда к уважаемым присутствующим 2 вопроса. 1). Не вредно ли лечение под общим наркозом,и не будет ли такое лечение менее качественным и эффективным,нежели обычное обезболивание? 2). Посоветуйте, пожалуйста,клинику и (или) врача,к которому можно обратиться. Потому что в интерне…
-
Нужна ли коронка?
от Arti-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Мне лечили 7-ой верхний зуб по поводу пульпита. Удалили нерв, запломбировали каналы (насколько я понял, с использованием каких-то штифтов). Через день поставили пломбу из филтека. На этом лечение закончилось. Скажите, нужно ли мне ставить коронку на этот зуб или нет? Врач мне ничего не говорил про необходимость какого-либо дальнейшего лечения, но я читал, что коронка может продлить срок "жизни" зуба. Должен ли врач был порекомендовать коронку или какую-то доп. защиту для зуба или это желание должно исходить только от самого пациента? И еще. Мне не сделали рентгеновский снимок. Когда я спросил почему, ответили, что у меня очевидная ситуация и необходимости в снимке нет…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 78 ответов
- 33,7 тыс просмотр
Нужно поставить коронку на передний зуб. Эстетика естественно важна. В чем принципиальное отличие коронки на основе оксида аллюминия и оксида циркония? Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,4 тыс просмотр
Уважаемые доктора! Болит какой-то зуб наверху, там, где имплант... Какой, визуально и выстукиванием точно определить не смогли. Вроде бы немного чувствуются 5 и возможно 4... Имплант вроде бы подозрений не вызвал. На основе вот этого снимка хирург сказал, что нужно удалять 4-ку, т.к. разошлись (развалились?) корни и перепломбировать 5-ку с дальнейшей установкой коронки. То есть болеть может один из них... Если распломбировка 5-ки у меня особого внутреннего протеста не вызывает, то 4-ку удалять очень не хочется. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Надеюсь, качество снимка позволяет делать какие-то выводы. http://s48.radikal.ru/i121/0808/81/10f1abb12ab2t.jpg http://i07…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
обязательно ли перед протезирированием, установкой коронок, проводить санацию - пломбировать кариес на других зубах
-
-
люминиры
от silver33-
- Врачи+
- 7 ответов
- 12,6 тыс просмотр
Несколько содержательных вопросов: 1) нужно ли делать отбеливание не очень белых зубов перед установкой? 2) какова нормальная стоимость на полноценную улыбку (18зубов). спасибо заранее за ответы
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,7 тыс просмотра
Т.е просто ставится пломба.
-
-
Просьба помочь...
от Korabahtoff-
- Подтвержденные врачи
- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Есть ли на форуме врачи из славного города Владимир? Или хотя бы пациенты, знающие таких врачей..... Очень нужно...
-
-
Пломбирование канала
от slewww-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Удалили нервы, запломбировали. Будут ставить вкладку, коронку. Перед этим хотела спросить, хорошо ли запломбировали ли канал, посмотрите, плз. Смущает сужение в верхнем канале на снимке. Но т.к. я ничего в этом не понимаю, очень нужна ваша помощь... Спасибо. http://s42.radikal.ru/i095/0808/19/58cc96335e80.jpg
-
-
А как узнать что зуб под коронкой сломался?
от Смирнова-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 9,2 тыс просмотра
Сегодня ребенок треснул мне головой по зубам в т.ч и по тройке, которая под коронкой ( оксид циркония). Зуб, хотя и депульпированный, поныл, вернее десна над ним поныла и перестал. Вроде все как обычно, но я в расстроенных чувствах.
-
-
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Светила, снизойдите до моих глупых вопросов.
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотров
До сих пор не могу понять на сколько это серьёзно... Лечила зуб мудрости, удалили нервы, прочистили каналалы, ввели метапекс, после снимка обнаружилось, что метапекс проник дальше каналов и достал до лицевого нерва. Врачь сказала, что может быть занимение. Но заморозка до сих пор не прошла, точнее я не чувствую полгубы (состояние похоже на заморозку) Она прописала мне нейромультивит, пью его 3 раза в день. Но не помогает. Я завтра уезжаю отдыхать... Хочу узнать на сколько это критично.
-
-
Вопрос - эстетическая реставрация зубов
от Bosonozhka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 15,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Собираюсь в ближайшем будущем улучшить внешний вид своей улыбки в (Москве). Много читаю материалов по этому поводу в интернете. Сейчас колеблюсь между двумя вариантами: 1) Прямая реставрация композитными материалами (наращивание на 4 верхних зуба) без спиливания или 2) Постановка керамических виниров на 4 верхних центральных зуба (будет ли достаточно четырех?) с предварительным отбеливанием Интересует какой из вариантов более долговечный? (Я живу не в России и было бы накладно ездить лишний раз в Москву для коррекции.) Ессно, хочется знать цены и координаты хороших врачей в Москве. Можно ли уложится в 2-3 дня работы? Что и…
-
-
имплантант и мост
от Вика-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Скажите правильно ли соединять мостом зубы и имплантанты? Или же мосты с имплантаном можно соединять только лишь с имлантантом?
-
-
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Керамика безметалловая. Напишите пожалуйста, что вообще не рекомендуется делать если стоят коронки?
-
Что такое съемный протез на один зуб?
от Sedoy65-
- Врачи+
- 7 ответов
- 21 тыс просмотра
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, что собой представляет съемный протез на один зуб. Как долго его делать и сколько примерно стоит. Где можно поставить в Питере. Как правильно называть при звонке в стоматологическую клинику. В чем отличие от иммедиат-протеза.
-
-
Временные зубы при протезировании - как долго ?
от Pacient_1-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 5 тыс просмотров
Вопрос к ВРАЧАМ: на период изготовления протезов пациенту ставят временные зубы. Сколько они могут стоять у пациента, не причиняя вреда здоровью ? Месяц ? Два ? Больше ? И допустимо ли то, что доктор снимает временную пластмассу, которую пациент носил две недели, и после примерки снова недели на две ставит эти же зубки обратно, слегка протерев их спиртом ?
-