Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Безнадежный зуб
от shelvi-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Уважаемые врачи! Объясните есть ли какие-то технологии современной стоматологии в г. Москве, позволяющие сохранять такие зубы как 3-й нижний справа на картинке. Зуб не шатается и не болит. А если есть то порекомендуйте врача, пожалуйста. Я понимаю, что такое если и лечится, то без 100%-й гарантии на успех. Про удаление и имплантацию меня уже подробно проконсультировали, но все же хочется оттянуть эту процедуру на неопределенный срок.
-
-
Удалили зуб.
от nec98-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Вчера удалили зуб. Перед удаление десны вздулись, врач сказал что началось восполение и зуб надо удалять. Удаление было сложным. Кровь остановилась только через несколько часов. Текла не сильно, но не останавливалась. В данный момент, место удаления болит, но не сильно. Вокруг лунки, все опухло, разговоривать и есть очень сложно. Сегодня была температура, 37,5. Но больше всего беспокоит, что я чувствую что из лунки течет какая то жидкость. По вкусовым качествам напоминает, соленоватую кровь. Но это не кровь. Жидкость вязкая. Скажите пожалуйста это нормально?
-
-
Помогите советом, завтра операция.
от divanov81-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Недели 2 ( с переодичностью через несколько дней) болели сильно зубы (не мог понять какой из 2-х), обычный анальгин помогал. Пошел как-то ночью к дежурному, она посмотрела-водой полила и сказала, что без снимка лечить не буду, не понимаю какой из 2-х. Кстати это слева 6-ка и 7-ка (нижняя челюсть), из обоих вылетели пломбы. На следующий день я пошел наверное в самую дорогую клинику Петербурга, там сделали ортопанараму, посмотрели и сказали, что удалять надо сразу три зуба, т.е. и включая неправильно растущий коренной зуб. Сказали, что операция плевая, но меня это сильно испугало. Сегодня еду в челюстно-лицевую хирургию при больнице на консультацию. Посоветуйт…
-
-
Выпадает бинт из десны...
от ccxxxx@gmail.com-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Всем привет. На пятый день после удаления правой нижней восьмерки, врач обнаружил воспаление и сказал, что необходимо делать перевязки. Затем обмакнул кусок бинта в какой-то раствор и засунул мне его в дырку в десне. Через несколько часов, половина того самого бинта вылезла из десны и свободно болтается во рту. Сейчас не могу есть и пить, поскольку боюсь, что бинт окончательно выволится из десны. Пожалуйста, помогите найти решение в сложившейся ситуации. К врачу идти на приём только через два дня.
-
-
Три зуба испортили!
от Stasya13-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день! Уважаемые врачи, у меня такая ситуация: 4 месяца назад заболел зуб (не очень сильно, немножко ныл) Денег было не много, пошла в районную стоматологию, лечила платно. Диагноз- пульпит (нижняя 7-ка). Пока его лечили, врач "нашел" кариес в двух 8-ках и посоветовал поставить пломбы (они не болели, но был кариес поверхностный). Результат - пульпит вылечили так, что материал вышел за прелделы корня, теперь при постукивании побаливает (пока не сильно), но думаю, что в будущем - это периодонтит...(снимок спустя 2 месяца сделала, на корне зуба затемнение 0,3.мм) Одна (нижняя) 8-ка реагирует после установки пломбы на все.. Другая (верхняя) 8-ка после установки пломбы…
-
-
Скрежет зубами во сне
от Евгения М-
- Врачи+
- 8 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Моя сестра, ей 20 лет, скрипит зубами во сне, это слышно и уже есть от этого сколы. Мама говорит, что это у нее с детства. На глисты она проверялась. Как ей можно помочь?
-
-
без обточки зуба
от terrakota-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 7,8 тыс просмотров
Добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста, о том какие виды протезирования возможны в моем случае: 1-й, 2-й, 3-й, 7-й – присутствуют 4-й, 5-й, 6-й – отсутствуют. Вопрос: есть ли варианты протезирование металлокерамическими коронками без обточки 3-го зуба? Спасибо!
-
-
Помогите подобрать коронку
от Maxim_-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 5,6 тыс просмотр
Добрый день! Недавно депульпировали зуб, сейчас стоит временная пломба. Хотел проконсультироваться относительно дальнейших действий. Почитал внимательно форум - вроде как самый приемлемый вариант культевая вкладка на золотом сплаве плюс циркониевая коронка. Собственно через пару месяцев будут средства на культевую вкладку из драг. металла, потом уже буду собирать на коронку. Есть к уважаемым докторам пара вопросов. 1. Сейчас сделают восстановление на светокомпозите. На эти несколько месяцев нормально будет ? 2. После установки вкладки, какую временную коронку предпочесть (важно эстетика и надежность) 3. К сожалению циркониевые коронки у нас стоят сумасшедшие деньги, поэто…
-
-
Как лучше?
от Ztn-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Возник вопрос по поводу двух верхних передних зубов 1 и 2. Сейчас буду делать коронки на 1 и 2. Протезист сказал что 2 вместе прочнее будет потому что один на другой будет опираться. До этого стояло лет 9 два вместе и один сдвинулся с места, поэтому сейчас надо делать 2. Как лучше чтобы было 2 вместе соединены или каждый по отдельности ?
-
-
Пожалуйста, СРОЧНО нужен совет! 1 2
от MiA-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 33 ответа
- 13,5 тыс просмотра
Добрый день всем! Пожалуйста, помогите мне советом: 15.06 у меня началась зубная боль, очень сильная, пульсирующая, по ощущениям - это верхняя левая 6-ка. Обезболивающие совсем не помогали, очень помогала только холодная вода на больное место. Зуб с кариесом и сомнений не было. 16.06 пошла на прием к хирургу-стоматологу в одну из очень известных клиник Питера. Снимков мне не делали, врач сказал, что 6-ку лечить бесполезно и 5-ка тоже на удаление, т.к. видимая снаружи небольшая чернота ниже переходит в большую кариозную полость. В итоге удалили и 5-ку и 6-ку, на десны наложили швы. Но, когда анестезия отошла, стало понятно, что причина не устранена - точно такая ж…
-
-
Кривые депульпированные зубы
от бриджит- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне 18 лет, до 14 лет носила брекеты, потом их сняли, назначили только пластинку. Полезли 8-ки, сдвинули зубной ряд. 8-ки удалили, пошли к врачу, она поставила ретейнеры. В итоге оказалось, что ретейнеры были установлены не очень правильно и под ними накопились микробы, в общем получилось так, что 1, 2 справа и 3-ку слева мне пришлось депульпировать прошло время и теперь они начали желтеть. Получается, что у меня мало того что кривой зубной ряд, так ещё и 3 передних зуба пожелтевшие. Подскажите, пожалуйста, что делать? Ставить виниры? Или брекеты, а потом виниры? Спасибо заранее за ответы.
-
Удалили 8-ку!
от OlgaN-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Помогите пожалуйста советом! Мне 37лет, во вторник в поликлинике удалили нижнюю 8-ку, причем девочка-практикант буквально сидела у меня на голове и на челюсти оставила внушительный синяк. К вечеру поднялась температура, опухоль раздулась по всей щеке и нижней челюсти до шеи. В среду тоже самое - 37,3. В четверг пошла к ней - оказалось, что она положила в зуб гемостатическую губку и ничего не сказала. Пинцетом удалила губку, выписала Доксициклин(5 дн. пропила). К вечеру опухоль немного стала спадать и я обнаружила сбоку челюсти изнутри костную ткань. Так как кожа прорвала и "насажена" на эти осколки, то челюсть воспалена - не дотронуться. В субботу пошла к другому врачу - …
-
-
8 зубов мудрости
от sergey1974-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 11,5 тыс просмотров
Добрый день, мне сделали панорамный снимок и обнаружили 8 зубов мудрости. Врачи рекомендуют срочно удалять пару на нижней челюсти, где киста, уже воздействововавшую на корень 7го. Хотелось бы узнать мнение уважаемых специалистов форума, по этому вопросу. Кто нибудь уже видел что то подобное? В поликлинике стоматологи были "слегка" шокированны моим рентгеновским снимком. http://narod.ru/disk/1158365000/X-ray%208%...%D0%B8.JPG.html http://i054.radikal.ru/0806/85/0efd89711893.jpg Спасибо. Сергей, 34 года, Москва.
-
-
Протезы
от True_Batch-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Я музыкант. играю на трубе. передние зубы для меня мой хлеб.... Так случилось что одного из ни не стало... было это в в 2002 году. Вставили коронки. Они шатаются на три зуба посадили (сейчас они шатаются. При этом я не могу определить... шатаются они, либо коронки....) в данный момент я очень хочу выдернуть их... они меня беспокоют.... Пожалуйста, помогите. Я их хочу уже сам выдернуть.... Дайте совет: как можно выдернуть без болезни мою х...ню. Заранее спасибо!
-
-
Удаления нерва – укрепление зуба
от ДеткО-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Моя первая тема. На форум приходила, читала, но такой темы не видела .Сразу прошу прощения, если она есть, объедините пожалуйста. У меня шатается верхний 7-ка. Решили поставить опыт. Врач порекомендовал удалить нервы, потом поставить пломбы, лекарством, которое использовали раньше. Вообще возможно так укрепить зуб, или это наши предположения.
-
-
Что это может быть?
от Dola-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,8 тыс просмотра
3 дня назад врач поставила временную пломбу на верхнюю 6-ку., так как еду в отпуск (после него буду делать коронки). До этого зуб не болел. После поломбы ещё вечером появилась легкая боль, на следующий день боль начала усиливаться, но не критично. Боль ноющая, при надавливании усиливалась, но не такая, как при обычном больном зубе, а как будто болит именно мягкая ткань под пломбой. Вечером выпила нурофен, спала нормально. Но утром в воскресенье проснулась с опухшей щекой. При этом ни зуб, ни десна уже не болели. Лёгкая боль появляется при надавливании опухшую область от крыльев носа по направлению к зубу. Дежурный врач сделала снимок, сказала "есть воспаление", "открыла з…
-
-
воспаление после удаления
от OMoj-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста. Мне удалили 8-ку(оставались одни стенки и длинный слегка загнутый корень. удалили с первого раза,но продавливали десну,чтобы добраться до корня). Через день из лунки начала сочиться неприятная жидкость. Лунку вычистили,прописали полоскание содовым раствором, хлордиксидином и пить трихопол. Щека начала опухать.Разрезали десну, положили дренаж,рекомендации те же. Но щека продолжает опухать. Правильно ли лечение? Что делать?
-
-
Можно ли ещё спасти зуб?
от Ztn-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 7,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, можно ли как-нибудь спасти нижнюю шестёрку (на снимке)? Очень не хочется удалять.
-
-
Обезболивающее
от koritca-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Здраствуйте! Проблема банальна. Зубы готовят под метеллокерамику.Сделали депульпирование, третий день от боли не знаю куда деваться. Стоматолог говорит, что, увы, это нормально, и боль может продолжаться до 1 мес. Боюсь, что мес сидеть на анальгетиках- это не есть хорошо. Подскажите, действительно ли это нормально и какие средства лучше принимать для меньшего вреда организму. Сейчас принимаю коффетин.
-
-
повышенная болевая чувствительность 1 2
от flyer-
- Врачи+
- 26 ответов
- 11,9 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Вот сегодня делали мне депульпирование. Врача я заранее предупреждал, что когда мне делают анестезию, все равно мне очень больно. И если просто кариес рассверливать - больно, и если каналы проходить - больно. Врач обещала, что все будет хорошо. Прошлый врач мне как-то грозилась сделать мандибулярную анестезию, но не делала - первый раз "уже поздно, я такую сделала", второй раз "да ладно, тут чуть-чуть, давай так попробуем". И об этом я предупредил. Ну так вот, сегодня депульпирование. Анестезия, рассверливаем, больно. Добавили - не больно, потом опять больно. Ага, это мы до пульпы добрались. До сегодняшнего дня я не знал, что такое вну…
-
-
Болят зубы беспричинно? 1 2
от carry5-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 26 ответов
- 11 тыс просмотров
Здравствуйте. Уже около недели болят 2 зуба. Боль достаточно приличная, кусать просто невозможно. Пью кетанов 3 раза в день. Была в двух клиниках - вердикт один, на снимках ничего нет, пейте антибиотики, застудили пломбированные зубы или что-то в этом роде. 5 дней пью Ципролет. Боль не уменьшается и не увеличивается. Все на том же уровне. Говорят, что нужно еще подождать, потому что иначе 7-й зуб нужно будет удалять, т.к. он на штифте и канал перепломбировать не удасться, а это единственное, что мне могут предложить в этом случае - перепломбирова каналов. Но уже сил терпеть эту боль постоянную нет. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать, все-таки, и действительно …
-
-
Проблема с десной
от Кирил Рогожкин-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4,9 тыс просмотра
В прошлом году возникала проблема с десной около зуба который лечили порядка 10 лет назад (плохо помню но возможно даже тогда делали электрофорез десны), там образовался гнойник. Так вот год назад его вскрыли, назначили антибиотики и всё прошло. Год зуб и десна не тревожили (хотя возможно и кровоточили чуть-чуть). Недавно, перед праздниками десна опять начела беспокоить: при надавливании на зуб -небольшая боль, начела нагнаиваться десна. После праздников (4дня) я бегом к врачам (десна сильно припухла), на щеке не как не отразилось. 1) поликлиника: Вскрывать десну не пришлось - врач залез туда "гладилкой" и она открылась, до этого при укалывании анастезией с внутренней ст…
-
-
Раскрытие зуба
от Serge Petrov-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 7,3 тыс просмотр
В общем решил запломбировать появившуюся небольшую дырку в вернем первом премоляре на жевательной поверхности (видимо была давно, но не замечал). Зуб не беспокоил, но решил что надо сделать пломбу. Пошел в дорогую клинику, сделали ренген. Врач определил небольшой, но глубокий кариесный канал, доходящий до пульпы. Сделал депульпацию, почистил каналы и оставил на неделю лекартсво на временной пломбе, потом сделал восстановление формы зуба на светокомпозите. Уже после я узнал, что депульпация означает, что зуб уже не живой А так как мне надо будет делать еще несколько зубов, то очень надеюсь на ваши ответы. 1. Всегда ли для депульпации необходимо удалять всю эмаль с вну…
-
-
Косметическая пластинка?
от мариуш-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Здравствуйте все! Помогите мне пожалуйста разобраться, что это такое. Была у трех врачей - протезистов. 2-е говорят, что перед протезированием надо ставить брекеты (нет места для имплантанта), а другой врач меня отговаривает от брекета и предлагает поставить эту самую пластину, толком не объяснив, что это такое. Научите пожалуйста уму-разуму.
-
-
изменить цвет после глазуровки возможно?
от Аделина-
- Врачи+
- 3 ответа
- 7,7 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, возможно ли изменить цвет коронок после покрытия их глазурью? Врач поставил на временный цемент коронки и сказал ,что цвет возможно изменить,если не устроит.Так ли это? Ведь коронки уже покрыты глазурью?И если так, то не изменится ли качество, прочность этих коронок,если у них заново будут счищать глазурь?Коронки на основе циркония.
-