Перейти к публикации
Стоматология для всех

Подскажите по снимкам лечить или не нужно...

Елена_Х
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Помогите решить проблему. Болит зуб или даже зубы, сложно разобрать (сомнения между верхними левыми 4, 5 и 6). Один доктор по снимку сказал, что хронический периодонтит вокруг корня 6 зуба, другой посмотрел на этот снимок, ничего не увидел, сделала другой снимок - сказал, что периодонтит есть, но не критический, не стоит лишний раз зуб трогать. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. И еще... Может ли больной зуб отдавать на глаз, в результате чего глаз болит. Глаз начал постоянно болеть после того, как полечила верхнюю левую 5. Окулист ничего не находит. Снимки нечеткие, надеюсь сможете рассмотреть. Заранее спасибо!

Снимки здесь: post-4235-1220898721_thumb.jpg post-4235-1220898731_thumb.jpg

Помогите решить проблему. Болит зуб или даже зубы, сложно разобрать (сомнения между верхними левыми 4, 5 и 6). Один доктор по снимку сказал, что хронический периодонтит вокруг корня 6 зуба, другой посмотрел на этот снимок, ничего не увидел, сделала другой снимок - сказал, что периодонтит есть, но не критический, не стоит лишний раз зуб трогать. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. И еще... Может ли больной зуб отдавать на глаз, в результате чего глаз болит. Глаз начал постоянно болеть после того, как полечила верхнюю левую 5. Окулист ничего не находит. Снимки нечеткие, надеюсь сможете рассмотреть. Заранее спасибо!

Снимки здесь: post-4235-1220898721_thumb.jpg post-4235-1220898731_thumb.jpg

По поводу "некритического периодонтита" это простите полный бред.Если есть проблему в пародонте их надо устранять.Чего критического ждать,когда кисты повыростают?

Зубная боль действительно может иррадиировать(отдавать) в глз,ухо,угол челюсти.

По снимкам видно что 4,5,6 некачественно пролечены,каналы пустые и не все найдены(в 6-ке).Кроме того корни 5,6,7 лежат в гайморовой пазухе.Так что перелечивайте все,чтоб не было больших проблем в виде гайморита. Не затяуивайте.Все можно спасти.

Спасибо большое за ответ. Вот только жаль, что доктора, к которым я обращаюсь, не видят всех этих проблем. Придется самой объяснять, что у меня не так? :rolleyes:

Спасибо большое за ответ. Вот только жаль, что доктора, к которым я обращаюсь, не видят всех этих проблем. Придется самой объяснять, что у меня не так? :rolleyes:

найти доктора, который видит....

Спасибо большое за ответ. Вот только жаль, что доктора, к которым я обращаюсь, не видят всех этих проблем. Придется самой объяснять, что у меня не так? :)

Если человек не видит,вы ему ничего не докажете.Он только сделает вид что все понял. Ищите доктора который все сам поймет и назначит рациональное лечение.

найти доктора, который видит....

+1 В любой момент "некритический" периодонтит может перерасти в очень критический... и дожидаться этого "светлого" мига не стоит...

4,5 зубы,конечно желательно переличить. Что в 6 не видно!

Но иррадиирующие боли в глаз-это врядли.

4,5 зубы,конечно желательно переличить. Что в 6 не видно!

Но иррадиирующие боли в глаз-это врядли.

6-й зуб на меньшем снимке

Сегодня побывала на консультации у очередного доктора со своими снимками. Сказали, что 4, 5 и 6 плохо полечены, каналы плохо попломбированы, в 5 зубе может быть 2 канала, а доктор предыдущий пломбировала только один. Теперь нужно удалять старый цемент из зубов, начнем с 5, но не известно, получится мне вылечить их или нет, "от них уже ничего не зависит". Но что больше всего меня насторожило, это то, что периодонтита не видит и этот доктор, сказал, что нужно в отдельности смотреть каждый зуб. Неужели мне вообще светит как вариант удаление? :) Подскажите пожалуйста. На прием записалась только на 20 сентября.

светит,если доктор дорожит репутацией и вашим здоровьем.

Я в шоке! Мне что все 3 зуба удалять нужно? Вот это поворот...

Простите за глупый вопрос, :D но что значит адекватно перелечить? Чего мне требовать от доктора, чтобы лечение было адекватным?

Спасибо большое, успокоили! Последний вопрос: вкладки и коронки обязательны? Какую роль они будут выполнять?

Спасибо большое! И почему мне такие доктора, как Вы не встречаются? :D Всего Вам хорошего!

Может, где-то не там ищете? :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх