Перейти к публикации
Стоматология для всех

верхние передние зубы-восстановить или протезировать

kisia
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Первый раз мне запломбировали верхние передние зубы в 14 лет не очень качественным материалом. Через год мне поставили световые пломбы, при этом удалив нерв на одном из зубов. В 18 у меня выпала световая пломба, мне ее заменили и запломбировали еще два.

Сейчас мне 23 - пломбы стоят на 4 верхних передних зубах. На стыке пломб и зуба появились неэстетичные коричневые переходы. Что делать как от них избавиться? Нужно и можно ли менять пломбы? Протезировать боюсь, может можно сохранить их? Подскажите пожалуйста.

Первый раз мне запломбировали верхние передние зубы в 14 лет не очень качественным материалом. Через год мне поставили световые пломбы, при этом удалив нерв на одном из зубов. В 18 у меня выпала световая пломба, мне ее заменили и запломбировали еще два.

Сейчас мне 23 - пломбы стоят на 4 верхних передних зубах. На стыке пломб и зуба появились неэстетичные коричневые переходы. Что делать как от них избавиться? Нужно и можно ли менять пломбы? Протезировать боюсь, может можно сохранить их? Подскажите пожалуйста.

снимки прицельные и фото пожалуйста

наиболее эстетичными и долговечными будут керамические виниры, на депульпированный зуб - лучше поставить коронку... более конкретно - нужно видеть фото и рентгенснимки

Виниры или же реставрация непосредственно в полости рта.Но виниры эстетичнее :) !

Коронки из безметалловой керамики здесь будут в самый раз.И проф.чистка

Коронки из безметалловой керамики здесь будут в самый раз.И проф.чистка

Вначале профгигиена, а затем все остальное.

Ортопантомограмма, консультация ортопеда (план протезирования), профгигиена, лечение у пародонтолога, лечение у терапевта, протезированиею Может быть еще ортодонт. Восстановление композитом Вам не показано, хорошо не будет. Давайте ортопантомограмму.

Изменено пользователем zlata

Вначале профгигиена, а затем все остальное.

Ну конечно.Простите.Непременно сначала проф гигиена. :)

Ну конечно.Простите.Непременно сначала проф гигиена. :D

и пародонтологическое лечение... состояние десны весьма плачевное...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх