Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Новые зубы.
от diamond30- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора, знакомая делала коронки на все зубы, как вам результат: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/attach...80&d=1232376567
-
Передние зубы 1 2
от Ramones-
- Врачи+
- 26 ответов
- 6,8 тыс просмотр
Доброго времени суток. Работаю в крупной больнице (не стоматологической) в которой работает стоматолог (те кто лечил говорят хороший врач) к которому я решил пойти. Зубы она посмотрела и сказала что без проблем сделает (за час). Снимки правда она еще не видела, так как работает по совместительству и бывает не каждый день. Я прошу Вас посмотреть и сказать на сколько серьезное лечение, стоит ли искать другого стоматолога? И второе - будут колоть ультракаин одну карпулу, хватит ли этой анестезии или все же будет больно?) (P.S. на них уже стоит пломба)
-
-
зуб запломбирован пастой
от oconnor-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 6,8 тыс просмотр
Мне в сентябре пролечили зуб 1,6 с глубоким кариесом, но нерв сохранили и депулипировали зубы 1,7 и 1,8. По записям в карте каналы запломбировали пастой Abscess remedy(не двухкомпонентным препаратом, а именно жидкой пастой) и гуттаперчевыми штифтами. Но жевать было трудно: зубы начинали "пульсировать" к вечеру и болеть от постукивания по ним. Пошла на консультацию к другому врачу, он сказал, что паста эта используется только для временных пломб. Вернулась опять к врачу, который ставил пломбу, он утверждает, что "всем так делает, и что паста удобна при перелечивании (повторном вскрытии каналов) - не застывает". Врач каналы в 7-ке вскрыл и сказал "пусть все вытечет", потом …
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Готовили зубы под новые коронки. Запломбировали 2 канала в пятом зубе слева сверху. Зуб болит ноющей постоянной болью. Гайморит пролечила. Зуб ненадолго перестал болеть, а потом снова заболел. Сейчас приходится пить кетанов. Какие варианты лечения возможны?
-
-
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
На передней отреставрированной единичке уже второй раз откалывается уголок внеший где-то 1-2 мм. В чем может быть причина? Ничего жесткого не ем, не грызу, ни за что не цепляется..
-
О зубе мудрости
от yuliana-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4 тыс просмотров
Дорогие врачи, знакомая пошла к врачу - сказал удалять зуб мудрости, она в слезах...... Есть ли возможность спасит зуб, который немного пошатывается ? Может почистить вокруг, а может приклеить что ли Дело в том что зуб совершенно здоров - ни дырочки. Жалко потому что соседний с ним зуб отсутствует, а через одни от него -коронка- короче человеку жевать нечем будет...
-
-
зуб мудрости
от злата- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотр
обязательно ли удалять зуб мудрости,он(внизу слева) не болит,просто начал натирать щеку,и немного мешать при приеме пищи
-
Качество пломбировки канала + коронка
от Olga18-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 24 ответа
- 6 тыс просмотра
Перелечили верхнюю пятЁрку. Как на Ваш взгляд, там всЁ нормально? Один врач предлагает титановый анкер и композит, второй - керамическую вкладу или КВ + МК. Что лучше в данном случае? Заранее спасибо за Ваше мнение. Снимок прилагаю. http://s50.radikal.ru/i129/0902/a2/a2ace35b7031t.jpg
-
-
Сомнения
от Неопытный-
- Врачи+
- 20 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Лечили кариес на контактной поверхности. И заодно в этом же зубе заделали пигментированную фиссуру и пигментированную бороздку . Причем они были настолько мелкие и слабо пигментированные, что никто никогда на них даже не обращал внимание!!! Итого вместо одной действительно необходимой пломбы получилось три и взяли как за восстановление всех полостей зуба. Ну как тут не возникнуть мыслям о корыстном умысле?! Хотела сказать врачу, что не хочу заделывать эти пигментированные бороздки, но вспомнила многочисленные ответы стоматологов на форумах, где они очень сильно возмущаются, когда пациенты начинают им указывать, что делать, и промолчала. Теперь очень ругаю себя за это!!! Т…
-
-
Выпал дренаж
от CheGuevaraGirl- 1 ответ
- 7,2 тыс просмотров
такая ситуация... начал прорываться зуб мудрости... прорваться не мог и вылез флюс... сегодня утром пошла в больницу, гной удалили, вкололи новокаин (но при этом я всё чувствовала), десну разрезали (приэтом зажали губу щипцами), поставили дренаж... а дренаж минут 20 назад выпал... стоматолог - тетка лет под 60, ничего не объяснила, что делать если он выпадет... сказала лишь, если заболит десна, прийти к ней... так вопрос таков: ничего страшного, что он у меня выпал? заражения начаться не должно? или мне опять идти к этой грамотее?
-
реакция на анестезию
от Lydia-
- Врачи+
- 4 ответа
- 9,5 тыс просмотров
Опишу свою ситуацию. Несколько лет назад мне лечили пульпит методом постановки мышьяка на 3 суток, после чего удаляли нерв. При удалении нерва иголку вводили несколько раз. Я абсолютно ничего не чувствовала, страха не было. На каком-то разе у меня начала расплываться картинка перед глазами - как будто резко портится зрение - с и каждой минутой все сильнее. (Проблем со зрением у меня нет и не было никогда) Я подумала, что это от усталости - потрясла головой - не помогло, но на этот жест обратила внимание стоматолог - и испугалась - сказала, что я была белая, как покойник (или полотно - с чем уж она меня сравнила - не помню )) - Сразу же все врачи забегали - кто с нашатырем…
-
-
Зубы мудрости 1 2
от kaa111-
- Подтвержденные врачи
- 40 ответов
- 8,9 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня 3 зуба мудрости не прорезались и упираются в корни 7-ок. Врач сказал, что для удаления этих зубов нужно удалять и 7-ки тоже. Единственный ли это путь? Врач предложил подождать, пока какие-нибудь из этих зубов не побеспокоят. Но при этом сказал, что удаление на фоне воспаления проходит гораздо сложнее. Запутал.
-
-
Чувствительность зуба
от Смирнова-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
2 дня назад при чистке зубов, заметила что один зуб очень сильно чувствителен при прикосновении зубной щётки. Не больно, но так чувствительно что невозможно чистить в этом месте. Правда, в этот день я объелась мандаринами и списала чувствительность на это. Но не может же чувствительность после мандаринов держаться 2 дня? На холодное/горячее не реагирует, на постукивания тоже. Может ли такая реакция быть признаком пульпита? Дело в том что этот зуб пойдет под м/к и все остальные зубы уже подготовлены.
-
-
Острая боль.
от konstantin-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Сегодня, точнее около двух часов назад был на приеме у стоматолога с острой болью, по вердикту доктора зуб подлежит лечению, поставили обезболивающее (боль прошла), почистили зуб (насколько я понял) с некоторыми болевыми ощущениями, наложили мышьяк. Сейчас спустя два часа боль ОЧЕНЬ сильная началась, сильнее чем до операции. Вопрос, это так и должно быть (если да, сколько она может продлиться) или надо опять ехать в больницу? P/S/ Просто ночь на дворе, и денег не очень на такси, и не хотелось бы услышать от доктора, что так оно и должно быть.
-
-
Резекция неизбежна?
от MariaM_2009-
- Врачи+
- 18 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Последние полгода бьюсь над лечением верхних левых зубов. Пломбы, антибиотики, каналы, удаление... Последний вердикт: на 26 необходима резекция верхушки корня. Почитала про резекцию, и расстроилась: очень много сообщений о том, что после резекции зуб живет буквально несколько лет и удаление неизбежно... Пошла в другому врачу, он предложил перепломбировать каналы (перед тем, как делать резекцию, типа "вдруг поможет"), причем каналы и у 26, и у 27, так как непонятно, какой именно зуб беспокоит. Перепломбировать не просто так, а с использованием микроскопа, лазера и проч. достижений науки и техники (за бешеные деньги, соответственно). Что скажете? Имеет ли смыс…
-
-
Не сменить ли дантиста? 1 2
от yuliana-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 29 ответов
- 8 тыс просмотра
Здравствуйте, месяц назад мне поменяли пломбу в зубе- дантист сказал, что близко к зубному нерву положил лекарвство и большую-большую пломбу. Зуб нижняя шестерка. А недавно у меня зуб, десна и щека воспалились- пришлось удалять нерв, после дантист сказал, что нерв уже отмер сам по себе и вокруг развилась инфекция-вот и причина боли. Откуда то инфекция взялась? Как такое возможно не прошло и месяца после пломбирования ? Не была ли это изначально ошибка врача-почему не положил вкладыш между между невром и пломбой или это не всегда возможно?
-
-
киста подскажите!
от ariha- 10 ответов
- 3,4 тыс просмотров
на нижней шестерке киста!посмотрите пожалуйста какое с ним состояние!24ферв. иду к врачу но хочется несколько мнений.с другой стороны тоже шестерка удалена изза кисты.я тогда еще не знала что сейчас все это лечится!!!!а этот не очень хочется удалять-итак нет рядом зуба.
-
Воспаление надкостницы
от Алексей Смирнов-
- Врачи+
- 21 ответ
- 18,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи ! Заболел (уже не в первый раз) давно залеченный зуб (клык- 13 сверху справа) под коронкой. Сразу обратился к стоматологу в одну известную клинику, где наблюдаюсь уже не первый год. Мне сделали снимок и сняли коронку – зуб был сильно воспален т.к. была киста и, эта процедура даже под анестезией была очень болезненной. Был открыт и прочищен зубной канал, сделаны антимикробные промывания. Сделан также укол левомицетина в околозубную полость. Зуб удалять не рекомендовали, было назначено лечение. После этого появилась сильная отечность на щеке и горле( в народе называемая флюс). 2 дня держалась температура (37,3) и озноб. Проведенное…
-
-
Опухоль десны после удаления
от редкий вид- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
После удаления нижней 6ки очень сильно распухла десна. Прошло уже 2 дня, а опухоль не уменьшилась. Сама она не болезненная, но есть неприятные ощущения в соседних зубах. Нормально это или нет? В корнях удаленного зуба было воспаление.
-
удалять или нет?
от пациент_спб- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Уважаемые доктора, подскажите! Готовлюсь к имплантации. Врач-ортопед рекомендует удалить 2 верхних крайних зуба(на снимке справа). Причина: глубокий прикус, зубы давно без нагрузки, поэтому вылезли и мешают в дальнейшем снизу поставить импланты и на одном из них киста( лечить можно, но дорого и без гарантий). План лечения: 1) удаление ( снизу справа и слева по краям уже удалил) 2) временный протез( для исправления прикуса) 3) имплантация ( мин 5 ед на первом этапе) для восстановления до 6 зуба, дальше будет видно. Врачу верю, но удалять жалко. Дайте совет!
-
Лечение каналов
от tanuki80-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Оцените, пожалуйста, качество запломбированных каналов моей шестерки. http://i020.radikal.ru/0902/25/e58904bdbeadt.jpg
-
-
c холода в тепло захожу - дико болит зуб
от москва-
- Врачи+
- 6 ответов
- 15 тыс просмотров
Добрый день! Не так давно у меня началось следующее: когда захожу с улицы с холода(обычно это температура в районе +2, -2 градуса) в теплое помещение (магазин, дом), то через несколько минут начинает дико болеть нижний зуб мудрости и вся правая часть челюсти. Это продолжается минут 5, затем постепенно всё прекращается. Если к моменту начала дикой боли я опять выхожу на лёгкий морозец, то боль тоже прекращается. Что это может быть? Что делать? И ГДЕ можно хорошо удалить зуб мудрости? подскажите, пожалуйста.
-
-
Негативные последствия пломбировки
от Георгий29-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,3 тыс просмотров
29 января 2009 года была произведена пломбировка зубного канала и удаление нерва (диагноз пульпит 4 верхнего зуба (с правой стороны). После пломбировки пломба стала мешать прикусу(зубы натыкались друг на друга) что вызывало дискомфорт. Через неделю появились боли в пломбированном зубе с сильным обострением ночью.После воспалились лимфоузлы на шее с правой стороны и стало болеть правое ухо.Потом появился зуд в деснах с правой стороны.Сейчас пью Кетанов и жду понедельника чтобы пойти к врачу Скажите пожайлуста, что это может быть?
-
-
Травма и последствия
от LadyN-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Как быстро после травмы потемнеет зуб, в случае если нерв перебит?
-
-
Вопрос про хейлит
от Little Monkey- 5 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Здравствуйте доктора и пользователи форума! Помогите, пожалуйста, разобраться... Больше недели назад у меня начался хейлит (аллергический). Были эрозии, выраженный отек, краснота по длине губы (кожа губы и там, где кожа переходит в слизистую оболочку), шелушение. На фоне лечения стероидными мазями эрозии зажили, отек практически полностью спал. Осталось не столь сильно выраженное покраснение и шелушение. Лечение продолжаю. Заметила у себя слюнные железы там, где начинается слизистая. Маленькие точечки, из которых выделяется слюна. Такие же есть и глубже, по-моему, по всей поверхности губы. Это норма или еще и гландулярный хейлит??? Есть ли в норме слюнные железы там,…