Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 948 тем
-
Кусок инструмента в зубе
от Настасья- 7 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Добрый день! Хотелось бы получить консультацию специалистов вот по какому вопросу В 2003 году мне запломбировали каналы зуба (36). Не так давно этот зуб стал реагировать на горячее, сладкое и т.д. Сделали рентгеновский снимок и обнаружили там, внутри корня …остаток инструмента. Доктор предлагает удалить зубик. Можно ли как то сохранить зуб? Может ли этот инструмент стать причиной боли или причина в чём то другом? http://s45.radikal.ru/i110/0902/55/f46f6825e924.jpg На снимке это зуб второй справа
-
некачественная стоматология
от patient55-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Скажите,пожалуйста,где можно провести экспетизу по некачественной работе стоматолога? работа оказалась некачественной,поскольку у стоматолога лечила одни и теже зубы 2 раза подряд в течении 2х месяцев,но проблема так и осталась. В третий раз,обратилась к другому доктору,кот мне и сказал,что лечение было выполнено некачественно и можно требовать возврата денег,но в их клинике не делают экспертиз подобного рода. Если вы знаете куда можно обратиться,дайте знать. Заранее спасибо
-
-
что можно делать после резекции
от Romannk- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
просто мне в прошлый вторник сделали резекцию 1 го зуба сказали полоскать шалфеем ну и обезбол принимать, мне кажеться что место швов немного расходиться врач говорит что хорошо заживает рана прийти в след понедельник снимать швы... вопрос можно ли помимо полоскания мазать солкосерилом дентальным (я просто забыл у него спросить) и прикладывать таблетки мумие ( недавно мне делали гайморотомию и профессор говорила прикладывать и шов быстро затянулся) а здесь можно? здесь то разрез намного меньше чем при гайморотомии?
-
Кариес на контактной поверхности
от Неопытный- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, объясните, пожалуйста, технологию препарирования зуба в таком случае. Кариес на контактной поверхности 6-ого верхнего зуба и прикрыт соседним зубом. Сам кариес в центре контактной поверхности. Необходимо ли, чтобы подобраться к этой поверхности, препарировать зуб снизу (со стороны жевательной поверхности)? То есть получается, что удаляются здоровые ткани зуба, дабы подобраться к пораженным кариесом - препарирование снизу вверх. А есть ли возможность препарировать не снизу вверх, а по самой кариозной поверхности вглубь?
-
Луночковое кровотечение 1 2
от vikdo-
- Врачи+
- 29 ответов
- 10,2 тыс просмотров
Вчера утром удалили 2 зуба (5 и 6 сверху), удалялось тяжело, врач сказал что корни у меня очень длинные, в общем продалбалась она с зубами долго. Все вроде нормально было, кроме кровотечения. Звонил врачу, сказала что ничего страшного и такое может быть, так как рана глубокая и обширная. Сегодня был у врача, заверяет меня что ничего страшного и так бывает. Побрызгала лунку чем то кровоостанавливающим и вставила тампон. Сочится стало гораздо меньше чем вчера, но все равно соичится 1.5 суток уже. Плюс пью дицинон, но полностью от кровотечения избавится не могу. Завтра опять иду к врачу, сказала что поставит тампон поменьше. Хотелось бы знать, насколько верны зверения ч…
-
-
Удаление зубного нерва
от Орыся- 12 ответов
- 6,6 тыс просмотра
Доброй ночи. Очень беспокоит вопрос об удалении зубного нерва. Позавчера с острой болью обратилась к стоматологу. Причина боли - раскрошившаяся пломба и кариес, который образовался в так называемом дупле. Врач сделал анестезирующий укол в щеку и десну, после чего уже минуты через 4 стал сверлить, удаляя остатки пломбы. Было больно, думаю потому, что чувствительность как следует не снизилась. Затем положила лекарство (мышьяк) и сказала прийти через 2 дня - по ее словам "тебе там еще сверлить и сверлить, деточка" догадываюсь, что мучения будут долгими. Ко всему прочему намеревается удалять нерв. Именно это меня беспокоит больше всего. Дело в том, что я просто панически боюс…
-
Дезинфекция в стоматологии
от Неопытный-
- Врачи+
- 20 ответов
- 20,6 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, скажите, пожалуйста, строго ли соблюдается в стоматологии дезинфекция инструментов. С борами все понятно - они металлические, выдерживают высокую температуру и стерилизуются. А такие насадки, как резинки для полирования , щеточки - являются одноразовыми или как-то обрабатываются после пациента? Есть ли вероятность, что ими могут воспользоваться несколько раз? Ведь мы пациенты тут совершенно беззащитны. Так же и слюноотсос, продувки и т.п. Запись бывает у врача плотная, есть ли гарантия, что после каждого пациента решительно все заменяется? Совсем не хочу обидеть стоматологов подозрениями, тысячу раз извиняюсь, но, как пациент, хочется твердо знать, …
-
-
Гемисекция или удаление?
от Elena L-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,1 тыс просмотров
День добрый! Шестерка нижняя депульпированная лет уже как 8, каналы запломбированы. Предысторию расказывать, наверное, нет смысла, только если в двух словах. Болел зуб после пломировки каналов очень долго, при надкусывании - время от времени, постоянно обламывалась пломба. Пару раз перепломбировывали, каналы, правда, не трогали. В начале января стало вообще невозможно надкусывать. Благодаря новогодним каникулам пошла в клинику только после их окончания, спустя неделю боли. Спустя две недели(!) лечения у опытных лучших дантистов города (мовасином, линкомиционом, содой, попытках прочистки карманов, свища и т.п.) и диагнозов (межкорневая?), сопровождаемых рентгеновски…
-
-
Буржуй советует вырвать срузу 2 зуба
от Ashot- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Mесяц назад появилась дырочка в нижнем 6 зубе и я сразу обратился к стомотологу. Зуб не болел,просто приходилось всегда выкавыривать остатки пищи из отверстия.Не долго раcсмотрев и постучав по зубу врач запломбировал этот зуб и после этого сделал фотко и сказав что всё нормально и мы расстались с ним.После этого я немогу восспользоваться этим зубом и реагируеет на горячее. Пару дней назад я обратился повторно в данную клинику.Сделав снимок мне предложили на всегда расстаться с этим зубом и в добавок к этому ещё вырвать седьмой зуб.который по их мнению не используется так как отсутствует верхний седьмой.Действие происходит в Бельгии . http://i050.radikal.ru/0901/88/7680a68…
-
эмаль-герметизирующий ликвид
от андреева- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день, подскажите, пожалуйста, заметен ли эмаль-герметизирующий ликвид на зубах? Дело в том, что я прошла данную процедуру, и у меня на двух зубах теперь что-то вроде пломб белого цвета (не совпадают по цвету с эмалью зуба). При обработке этих зубов стоматолог использовал прибор для световых пломб - "светил". Теперь эти "заплатки" мешают полностью смыкать зубы, также мешают при жевании. Что это может быть? И могут ли быть такие "заплатки" после этой процедуры?
-
болит на холоде
от macar- 9 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, теоритически, может ли реагировать на холодный уличный воздух и холодную еду зуб, с леченным-перелеченным хроническим периодонтитом? верхняя пятерка. Стала болеть после пульпита на семёрке, который сопровождался ужасными болями на холоде! Нерв из семерки удалили неделю назад, всё в порядке, а вот многострадальная пятерка что-то никак не пройдёт Шестой рядом стоящий - также мертвый, четвёрка здоровенькая, без кариеса. стоит волноваться? или это пройдёт? заранее спасибо...
-
Здравствуйте. Прошу Вас прочитать и дать ответ. У супруги неоднократно случался обморок после укола анестетика. Один стоматолог, предположив, что это результат аллергической реакции на адреналин посоветовал ей использовать скандонест. В прошлом году при обращении в клинику сказали, что его нет в продаже и не производят. Есть ли какие-то аналоги? Удостовериться, что обморок действительно результат аллергии не можем, т. к. не нашли лабораторию, где бы сделали анализы на медикаменты. Живем в Екатеринбурге.
-
Удалили зуб... 1 2
от простоОля-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 33 ответа
- 20 тыс просмотров
Вчера вечером удалили семерку сверху.Тащили аж 50 минут.Говорят,что это еще не долго...Но не в этом суть.Утром обнаружила,что вся подушка в крови!Это нормально?Врач сказал,что положил в зуб что-то противовоспалительное.Оно небось уже вышло,вещество то это,с кровью ночью...Щека припухла,сама рана и десна-нет.Полоскать мне чем то теперь надо?И еще врач заикнулся про антибиотики,но я их уже пропила,до похода к врачу.Ципролет.Он отчитал меня за самолечение,что мною было покорно принято.И я так и не поняла,пить иль не пить антибиотики то?Если принимать,то уже другой группы,наверное?Сейчас вот уже сутки подходят к концу после удаления.Я понимаю,что зуб не из простых,рана там ог…
-
-
Скол эмали.
от mariat-
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Очень нужен совет. На зубе стерся кусок эмали. В последнее время в связи с этим появились не приятные ощущуния. Что возможно сделать в моем случае - только коронку или может быть что-то еще? Фото прикреплено. Большое спасибо
-
-
Образуется ли кариес от меда?
от tim777-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Недавно с большим удивлением узнал от стоматолога, что кариес может образовываться от меда. Правда ли это?
-
-
Проблема с зубом
от oldMaxxx-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Здравствуйте. Примерно 10 лет назад лечил пульпит 26-го зуба. Поосле этого поднялась десна , образовался большой костный карман, и все это находится в таком состоянии уже лет 5. В этот карман постоянно забивается пища, вычистить трудно и десна начинает неприятно "ныть". Долго тянул с решением этой проблемы, но сейчас решил заняться. Как вы думаете что можно сделать,чтобы решить эту проблему? http://s53.radikal.ru/i142/0901/93/537e6a03e554.jpg
-
-
Где получить помощь ?
от Lamera-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста, где могут оказать помощь в снятии проволочных скоб с челюсти в Москве ? Медицинского полиса у юноши нет . Время проходит, десна стала поглощать проволоку.
-
-
может ли при периодонтите болеть ухо?
от glupiypuchok- 3 ответа
- 7,5 тыс просмотров
Здравствуйте! я лечу кисту и хр.периодонтит у парадонтолога. Десна вокруг зуба припухшая, в последнее время дня 3 начало "стрелять" ухо со стороны больного зуба, хотя зуб не болит... Может ли болеть ухо от зуба, или причина болезни уха в другом воспалении?
-
- 0 ответов
- 2 тыс просмотра
Добрый день! я только что зарегистрировалась , и пока что мало могу понять куда писать и у кого спрашивать((( надеюсь,что по адресу у меня было неудачное посещение стоматолога,кот 2 раза пытался залечить один и тот же зуб,но проблема так и осталась или даже все ухудшилось(( Хотела спросить, знаете ли вы в каких клиниках можно получить профессиональную помощь или может быть кто-нибудь знает приличных врачей в г.Санкт-Петербурге? мне известно,что на форуме нельзя давать рекомендаций,поэтому буду благодарна ,если отпишитесь в личку. Заранее большое спасибо! А.
-
После удаления 1 2
от Моська-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 43 ответа
- 21,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые форумчане, у меня к вам вопросик, удалили зубик 6-ку нижнию, 5-ый день пошел как, удаление было сложным, зуб дробили, зашивали, положили лекарство,на второй день после удаления была опухоль, но практически уже пропала, боли есть ноющие,но пью лекарства и особо не чувствую, беспокоит неприятный запах изо рта и белые налеты около лунки , раньше запах и налетов было намного больше , вчера во время полоскания вышла нитка, нормальное ли это явление, а еще что врач мне не назначил никаких лекарство, сама решила найс попить, а то может и антибиотики надо? Полоскать начала на 4-й день, полоскаю исключительно травами. Заранее спасибо за ответы!
-
-
ZOOM VS Офисное отбеливание
от p-o-l-i-n-a- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, в чем разница между отбеливанием ZOOM и офисным отбеливанием? И еще у меня два фронтальных зуба депульпированы - есть шанс их отбелить или на депульпированные зубы отбеливание не действует (слышала такое мнение). Заранее спасибо!
-
Ранка на губе. 1 2
от esperance-
- Врачи+
- 31 ответ
- 11,6 тыс просмотров
Здравствуйте.Чем можно намазать или что можно выпить,у меня ранки в уголках губ никак не проходят.
-
-
Сильно ударила передние зубы
от valya2001-
- Врачи+
- 5 ответов
- 7,7 тыс просмотра
Вчера подскользнулась и упала лицом вперед и сильно ударила передние зубы. Зубы на месте, но я их совсем не чувствую, такое ощущение, что вместо зубов пласмассовые протезы. Вопрос к врачам или к тем кто с этим сталкивался: Пройдет это ощущение или нет и Что делать (бежать к врачу или ждать когда само пройдет)?
-
-
Вот и как теперь жевать
от Merr-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте как бы хотелось всегда так улыбаться) у меня стояла пломба на анкерном штифте на верхней пятерке, выпала вместе со стиштош такие зубы могут в теории подвергаться реставрации? Или бум прощаться(
-
-
прогнозы для зуба?
от oconnor-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,9 тыс просмотров
вот такой вот зубик... ваше мнение, что с ним делать?
-