natasha113 Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Всем добрый день (вечер, ночер), заранее признательна за совет. Сегодня дочери (14 лет) поставили на нижнюю челюсть брекеты. Проблема с зубками с детства, и пластиночку носили, а потом,мой недосмотр, пятерке некуда было вставать и она легла почти на бок на нижней челюсти. Верхние почти ровные, но немного кривоват один передний. врач не хочет ставить брекеты на верх, дело в плохой эмали зубов. я доверяю ее опыту, и мы решили через месяц поставить на верх пластинку, попробуем немного раздвинуть.Челюсть узкая, а зубы красивые, крупные, но все в пятнах от флюороза. Подскажите, что можно с этими пятнами сделать? Мне хочется видеть ее улыбку ровной и красивой , а она постоянно комплексует из-за их цвета и просит что-нибудь сделать. Врачи говорят, что так придется жить.максимум предложили покрыть их каким-то прозрачным лаком, но это не решит проблему цветаМожет можно что-то? я уже и про виниры и про люминиры прочитала, не хочется такого вмешательства. Получается, что ее зубы сами по себе подвержены более быстрому разрушению? Может тогда коронки поставить на передние зубки? (Только сильно не бейте )заодно и проблема с цветом решиться? Или можно отбеливание сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Всем добрый день (вечер, ночер), заранее признательна за совет. Сегодня дочери (14 лет) поставили на нижнюю челюсть брекеты. Проблема с зубками с детства, и пластиночку носили, а потом,мой недосмотр, пятерке некуда было вставать и она легла почти на бок на нижней челюсти. Верхние почти ровные, но немного кривоват один передний. врач не хочет ставить брекеты на верх, дело в плохой эмали зубов. я доверяю ее опыту, и мы решили через месяц поставить на верх пластинку, попробуем немного раздвинуть.Челюсть узкая, а зубы красивые, крупные, но все в пятнах от флюороза. Подскажите, что можно с этими пятнами сделать? Мне хочется видеть ее улыбку ровной и красивой , а она постоянно комплексует из-за их цвета и просит что-нибудь сделать. Врачи говорят, что так придется жить.максимум предложили покрыть их каким-то прозрачным лаком, но это не решит проблему цветаМожет можно что-то? я уже и про виниры и про люминиры прочитала, не хочется такого вмешательства. Получается, что ее зубы сами по себе подвержены более быстрому разрушению? Может тогда коронки поставить на передние зубки? (Только сильно не бейте )заодно и проблема с цветом решиться? Или можно отбеливание сделать?Флюороз разный бывает, можете фотку выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natasha113 Опубликовано: 11 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Попробую вечером сфотать, домой приедет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Может можно что-то? я уже и про виниры и про люминиры прочитала, не хочется такого вмешательства. Получается, что ее зубы сами по себе подвержены более быстрому разрушению? Может тогда коронки поставить на передние зубки? (Только сильно не бейте )заодно и проблема с цветом решиться? Или можно отбеливание сделать? Странная Вы какая-то! Говорите, что про виниры и люминиры прочитали и такого не хотите, а под коронки зубы точить хотите??? Где логика? Уж лучше под виниры, там точить в три раза меньше. Но начнем с того, что в 14 лет ей ни виниры, ни коронки не показаны. Поэтому пока ставьте зубы ровно, ходите постоянно на профилактику и занимайтесь сохранением зубов всеми возможными средствами. А годам к 18-ти уже будете решать что делать с зубами, тем более, что после снятия брекетов все равно нужно будет зубы и полировать и чистить. На ближайшие несколько лет можете расслабиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 После ортодонтического лечения можно применить микроабразию и отбеливание, если не инвазивная форма флюороза. До завершения орт. лечения придётся подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас