svp Опубликовано: 1 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2009 Приветствую уважаемых докторов и хочу задать пару вопросов: На нижнем 5-ом зубе у меня был небольшой скол эмали (возможно, кариозного характера) на середине зуба. Этот скол реагировал на кислое, горячее, холодное и механические воздействия, причём реагировал не болью, а как будто электричеством. Пошёл, мне сделали этот зуб и соседний 4-й до кучи, т.к. там тоже был небольшой кариес. Теперь 5-й зуб выглядит прекрасно, хотя и раньше он выглядел не намного хуже, но чувствительность осталась! Почитав темы (архив), я предположил, что мне возможно пересушили дентин и пломбу придётся поменять... Но есть один важный момент: когда мне клали пломбу на соседний 4-й зуб, ассистент доктора начала сушить (светить) только что вылеченный 5-й зуб и успела подержать лампу почти полный цикл, пока этого не увидел доктор и не поправил. Какие могут быть последствия от пересвечивания лампой? И почему у меня осталась чувствительность того зуба, даже немного усилилась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaj Siromolot Опубликовано: 1 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2009 Приветствую уважаемых докторов и хочу задать пару вопросов: На нижнем 5-ом зубе у меня был небольшой скол эмали (возможно, кариозного характера) на середине зуба. Этот скол реагировал на кислое, горячее, холодное и механические воздействия, причём реагировал не болью, а как будто электричеством. Пошёл, мне сделали этот зуб и соседний 4-й до кучи, т.к. там тоже был небольшой кариес. Теперь 5-й зуб выглядит прекрасно, хотя и раньше он выглядел не намного хуже, но чувствительность осталась! Почитав темы (архив), я предположил, что мне возможно пересушили дентин и пломбу придётся поменять... Но есть один важный момент: когда мне клали пломбу на соседний 4-й зуб, ассистент доктора начала сушить (светить) только что вылеченный 5-й зуб и успела подержать лампу почти полный цикл, пока этого не увидел доктор и не поправил. Какие могут быть последствия от пересвечивания лампой? И почему у меня осталась чувствительность того зуба, даже немного усилилась?"Пересветить"пломбировочный материал невозможно,вот "недосветить"-это бывает.Повышенная чувствительность после пломбировки кариозной полости может быть вызвана следующими субстанциями:кислотой,составными веществами пломбировочной массы,но в течении 1-2 эти ощущения исчезут.А теперь мой вопрос:"А зачем Вам знать эти подробности?Ипи Вы хотите доктору подсказать как Вас правильно лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svp Опубликовано: 1 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2009 Это радует, что нельзя "пересветить" С момента реставрации зуба прошло 2 недели, симптомы не исчезли, поэтому я и начал беспокоиться... Зачем мне подробности? Вообще, что касаемо моего организма, то любые подробности меня интересуют. Я считаю, что это нормально для любого человека. Естественно, я доктору ничего советовать не собираюсь. Для советов мне как минимум, надо получить медицинское образование, а как максимум - попрактиковаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svp Опубликовано: 4 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Итак, поднимаю эту тему, т.к. появилось продолжение. Пожаловался я тогда врачу на беспокоющую меня нижнюю запломбированную "пятёрку", доктор сказал что всё нормально, пройдёт через 1-2 месяца. Договорились о том, что если через 2 месяца не проходит, то я прихожу снова (срок 1 апреля!). Естественно, доктор сказал, что он 100% пройдёт, а на моё подозрение, что может пломба отклеилась, сказала: пломба очень прочно соединена с зубом, оторвать практически невозможно. Помазала зуб фтором, наложила повязку, я ушёл. Порекомендовала пасту для чувствительных зубов с фтором. В течении месяца (февраль) зуб реагировал на прикосновения, на горячее и холодное, но я честно ждал 2-х месяцев. Нельзя сказать, что он болел, но было не приятно прикасаться к запломбированному участку, именно к нему. Сегодня я обнаружил, что прикосновение губы к зубу вызывает неприянтые ощущения, чего не было ещё вчера. У зеркала увидел, что стала видна граница пломбы, чего раньше я не видел. Прополоскал рот водой, глянул снова в зеркало и обомлел: пломбы не было на месте! Итак, произошёл отрыв композита, пойду переделывать. Очень обидно, что проходил месяц с чувствительным зубом, надеюсь, в ближайшее гарантийное посещение эпопея закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Дефект по 5 классу( пришеечный) или клиновидный. Перед пломб. лучше воспольз. десенситайзером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svp Опубликовано: 4 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 О! Припоминаю что-то, про 5-й класс. Доктор когда делал диагностику именно так и сказал. Хм, а повторная пломбировка тоже может со временем отлететь? Десенситайзер, как я понимаю - это что-то снижающее чувствительность... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 (изменено) Не, пломбы просто так не вылетают. Изменено 4 марта 2009 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 это может быть абфракционный дефект лучше жидкотекучим композитом восстановить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svp Опубликовано: 4 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Прочитал и про Десентитайзер и даже про Абфракционный дефект Вобщем, не знаю как быть - гарантия гарантией, но дело ведь не в деньгах, мне нужны нормальные зубки. А если мой врач снова запломбирует обычным способом и снова зуб будет чувствительный? Даже не знаю что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svp Опубликовано: 16 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2009 (изменено) Ездил неделю назад, мне по гарантии поставили пломбу взамен выпавшей. Чувствительность зуба почти пропала, если сравнивать с тем, что было раньше, когда пломба была плохо приклеена. То есть, на чистку зубов электрической щёткой зуб никак не реагирует, равно как и на пальпацию подушкой пальца. Но всё равно осталась небольшая чувствительность на температуру (горячее и холодное), и на воздействие на определённый участок зуба (пломбы) ногтём. Субъективное мнение такое: стало лучше, но не то, что хотел. Чищу зубы пастой для чуствительных зубов и жду, что через пару-тройку недель всё пройдёт. Если честно, то жалею, что стал лечить этот зуб - там ничего серьёзного не было, лишь скол эмали с чувствительным участком, который особо не беспокоил... Изменено 16 марта 2009 пользователем svp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас