Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Проверьте плз 6 зуб
от Quad-M-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3 тыс просмотра
Вот собсно замученная долго леченная 6-ка... Нужно мнение специалистов, долечен зуб или нет. Спасибо. http://s42.radikal.ru/i097/0912/07/8e58b813b12at.jpg
-
-
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Сегодня заметил у себя вот такую вещь. http://s40.radikal.ru/i087/0912/a4/4ce35dca1d19t.jpg Извиняюсь за качество, но лучше снять не удалось. Немного кровоточило, почти не болит, при попытке проткнуть очень неприятная боль во всей челесте. К стоматологу смогу попасть только к концу недели, прошу помочь советом.
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,2 тыс просмотра
подскажите, передняя единичка депульпирована лет 10 назад, в канале, как сказал мой врач, цемент...но на верхушке корня гранулема...попытки распломбировать канал и положить лекарство ничем не закончились...предлагают ждать и потом уже делать резекцию... у меня вопрос, действительно ли такие каналы не распломбировываются?
-
-
Гарантия
от guillaume-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Срок гарантии на выполненную работу в договоре (который мне не предложили заключить и я по своей простоте не настоял оформить) стоматолога, у которого я лечил зуб прописана - 1 год. Врач выписала мне гарантийный талон на пломбу сроком на 6 мес., объяснив это тем, что у меня пломба укреплена штифтом. Насколько может быть адекватно её утверждение. Если нужно, могу выложить снимок.
-
-
Травма зуба
от sveta01-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здраствуйте уважаемые врачи! Некоторое время назад у меня заболел передний нижний зуб. Через 3 дня появился гнойник. Пошла к врачу. Сделал снимок, по снимку врач сказал что у меня на 2-х нижних зубах "сидит" киста 2 см., и такое повреждение характерно для травм, в таких случаях нерв погибает и происходит воспаление. Открыли эти зубы, почистили каналы и сделали разрезы этих зубов. На следующий день опять чистили каналы и положили туда каласепт, с которым я должна ходить неделю. После приема были сильные боли, которые были сильнее чем при разрезе.Вот хожу уже так 3 дня, сильной боли нет, но есть непонятое чуство давления.И я не понимаю - так должно быть или это воспаление …
-
-
Сеня сkолол зуб че делать и kak быть
от Прототип1-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотра
http://redarmyman.ucoz.ru/IMG000020.jpg http://redarmyman.ucoz.ru/IMG000019.jpg Вот нижний сеня сkолол че делать? Завтра поеду k другу доkтору. у него сеть KлиниK в мосKве и железнодорожном
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые стоматологи. Встал вопрос по поводу нижней правой пятёрки. Врач сказал, что лечить не стоит - лучше удалить. Жалко коренного зуба навсегда лишаться ... Ваш взгляд на мой зуб каков? Есть ли пути спасения или лучше реально пойти и выдернуть? По поводу нижней шестёрки(соседнего зуба)врач посоветовал поставить штифт в канал и нарастить. Каково ваше мнение по данному зубу. вот снимки: Спасибо.
-
-
Удалять ли восьмёрки?
от Worry-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Лезут зубы мудрости. Я так понимаю, что их традиционно удаляют, но в связи с плачевным состоянием уже имеющихся, хочется понять, есть ли разумные альтернативы. Проблема ещё в том, что два разных врача сказали, глядя на приложенные снимки, разные вещи. Один - "да тут без вариантов, записывайтесь на удаление по кругу, будете ждать - только соседние зубы попортите". А другой врач - примерно следующее: "ну вот сверху слева, например, у тебя 5-го зуба уже нет, могут в принципе и подвинуться соседи. Не спеши, посмотри как пойдут дела. Справа сверху тоже всё сильно подубито, тоже 8-ка может пригодиться. Если не болит пока - не удаляй. А вот с нижними наверно надеяться особо не с…
-
-
Проблемы прикуса
от 33-й- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
перемещено
-
Хронический рецидивирующий афтозный стоматит
от nata 123456-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте помогите пожайлусто. 3 года назад у меня появилась на губе афта я ходила по врачам никто ничего мне толком и несказал. Прошло три года и афты распространились стало их много и большие на языке под ним и т.д. От невыносимой уже боли я съездила в Московский государственный медикостоматологический университет на улице Вутечича. Там мне поставили диагноз ХРАС. И сказали пройти врачей и сдать анализы, я все сдала даже больше чем требовалось это только то что вне нормы гемоглобин 95, Вирус простого герпеса 1IgG(1) 132.3, Вирус простого герпеса VI типа IgG 10,80, сывороточное железо 2,8, иммуноглобулин Е(IgG) общий 217,0, Цитомегаловирус IgG 8,6, интерфероновый стат…
-
-
Варианты эндодонтического лечения 47 зуба
от ferwolk-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Нужно вылечить 7 зуб справа внизу (на фото слева внизу). Этот зуб начал болеть еще в сентябре 2009г. и временами меня беспокоил. За последние несколько месяцев была и острая боль, а сейчас временами зуб начинает простреливать. На холодное и горячее не реагирует, начинает болеть после приема жесткой пищи, если им жевал. Болел и ночью и днем. Теперь уже отказаться от лечения не могу, так как алкоголь и анальгин перестали помогать. Ходил сегодня в одну больницу. Там сказали, что учитывая, что случай запущенный, сначала положат в каналы лекарство на основе йода (говорят самое сильное), а потом через 2 недели если болеть не будет, то проведут лечение каналов как следует. Д…
-
-
сломанный передний резец
от Alex.b-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня примерно 7-8 лет назад сломался зуб - передний резец. Поставили коронку и я ходил с ней почти 5 лет. Два года назад коронку сбили. Тогда делали снимок, чтобы проверить на наличие перелома корня, - перелома не было. Примерно три недели назад сбили уже вторую коронку. Поставили временную коронку. Болит при нажатии, когда кушаю например. Кроме того, сегодня обнаружил гнойное воспаление на десне, особо не болит, просто чувствуется при нажатии. Возможно ли что это свищ (мог ли он образоваться за три недели)? Фото прикрепил. Означает ли все это, что сломан корень зуба? Последние ренгеновские снимки и снимки двухлетней давности одинаковые, врач ска…
-
-
Сломалась пломба!
от Euhenio-
- Врачи+
- 13 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора! Случилась катастрофия. У меня отломился кусок большой пломбы на 5-ом зубе сверху слева. Каналы в этом зубе запломбированы. Я пошёл к врачу, она мне сказала, что надо ставить коронку. Пошёл к протезисту, она мне сказала, что ей здесь делать нечего и вынесла вердикт, что зуб этот надо наращивать современным пломбировочным материалом. Вот такой, так сказать, футбол. Что вы посоветуете здесь? Фотки приложены...
-
-
Дырка в передних зубах
от agatha*_*-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня обнаружила такую проблему. Раньше когда нащупывала языком эту штуку я думала что это трещина просто, но потом поняла что дырка увеличилась в размерах. С внешней стороны она никак не заметна, только с внутренней. Это кариес? Пломба решит проблему? Помогите пожалуйста советом, к врачу я смогу попасть только на следующей неделе.
-
-
Боль после лечения пульпита, опухоль
от a.irina-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,4 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Очень нужно Ваше мнение. Несколько недель назад лечили мне пульпит. Через сутки после лечения начала использовать этот зуб. И с того самого дня по текущий момент расклад такой, что после активного жевания этим зубом он начинает проявлять чувствительность, то есть сам по себе не болит, но от надавливания например языком чувствуется боль. Если продолжительное время не жевать этой стороной, то чувствительность проходит. На другой стороне челюсти две недели назад лечили похожую проблему: точно не знаю, пульпит или нет. Как я поняла слова врача, до пульпита дело не дошло и она ограничилась каким-то лекарством. Через сутки после лечен…
-
-
Нужно ли было удалять зубы?
от ALLARU-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста нужно ли было удалять 6-ой и 7-ой зубы на нижней челюсти слева? Панорамный снимок здесь http://i008.radikal.ru/0912/ca/b53eadfe4a26.jpg
-
-
чем ЛУЧШЕ пломбировать каналы
от moscow1972-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Чем лучше пломбировать каналы? Какие МАТЕРИАЛЫ стоят долго и стерильно в корнях и зубах??? Как себя зарекомендовали материалы в отдалённой перспективе: гуттаперча коффердам АН+(ХОРОШ ,но вызывает боли) "Seal Apex"-болей не вызывает.. ..... Есть мнение что гуттаперча распадается в труху,хоть и биоинертна.Ведь на бытовом уровне резина от времени то же превращается в труху... У меня зуб с гуттаперчей всё время нудил в глубине,думаю корень давал усадку,лет через 7 пломба рассыпалась .Как дилетант представляю что корень- фундамент зуба и надёжность ему предадут материалы с кальцием.Ведь кальций даёт твёрдость, и не причиняет вреда,а от переизбытка фтора зубам то же вред бывает…
-
-
Сломался зуб.
от kiafs-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Сломан (не без сильного физического воздействия) передний зуб, очень некрасиво выглядит. Скол идет поперек зуба ровно, с небной стороны сколот чуть-чуть вдоль зуба, т.е. в целом скол получается что-то вроде буквы "Г". Скололся он на 2-3 мм, то есть не под корень, но очень заметно. Знаю, что можно сделать мост или пластмассовую коронку, но не хочу депульпации нерва. Реально ли это, подскажите пожалуйста... Расстроен сильно Ни улыбнуться, ни даже говорить невозможно, голову приходится наклонять...
-
-
Депульпированные зубы 1 2
от Alis-
- Врачи+
- 40 ответов
- 41,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Ответьте, пожалуйста, на давно мучающий меня вопрос относительно депульпированных зубов. Дело в том, что их у меня уже 6 штук, и я полагаю, что это не предел. Проблема не в моем небрежном отношении к зубам, а скорее, наоборот, в повышенном внимании к ним. Стараюсь ничего не запускать, но, то ли у меня непереносимость композитных материалов, то ли еще что-то. Короче говоря, почти все мои пломбы дают сначала боль после лечения (жевать невозможно), потом присоединяется боль на температуру, ну и в итоге зуб приходится «обесточивать». Я и врачей меняла, и пломбы мне по несколько раз переделывают со всякими подкладками – исход один. Я в панике, потому что лет…
-
-
нечто внутри губы...
от Wolker- 5 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Всем доброго вечера.Вчера на нижней губе появился прыщ изнутри.Как умная маша выдавила прыщ зубками.С утра все там воспалилось,покрылось белой пленкой,и с виду пара гнойничков.Шишка вообщем приличная и достает до зубов нижних.Что мне делать?
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 6,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Сейчас пролечиваю свои зубы. На одном из зубов оказался глубокий кариес. Врач просверлила, и положила какой то кальцесодержащий препарат на дно полости, но предупредила, что до нерва очень близко и если он(нерв) вкроется, то придется удалить. Зуб до этого никогда не болел. Я знаю, что есть биологический способ лечения, когда нерв не удаляют. Но врач сказала, что метод обычно применяют только в детской стамоталогии. Как быть? Что делать, если вдруг вскроют пульпу? Конечно надеюсь, что до этого не дойдет, но всё же.... Спасибо.
-
-
Восстановление эмали
от anna071285-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,2 тыс просмотр
На двух передних зубах у основания стерлась эмаль (результат домашнего отбеливания гелями), сейчас реагирует на холодное и горячее. К стоматологу ходила год назад, она мне тогда посоветовала делать аппликации из кальция - не помогло. Что делать? Пломбу ставить не хочется, все таки зубы передние. Слышала, что есть такое метод - имплантация эмаль. Что это такое? Можно ли этим решить мою проблему? Или прийдется пломбу ставить?
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Мне сегодня пломбировали канал первого верхнего зуба с лева резорцин-формалиновой пломбой, так как врач ощупывал косой канал иголкой, и пришел к этому мудрому решению. Только что прочитал довольно печальные последствие резорцин-формалиновой действии http://www.medicus.ru/stomatology/pats/?co...cle&art_id=6563. Действительно ли все это так страшно как написано там ? Рекомендуется ли обратится к другому врачу для удаления пломбы (если по рентгеновскому снимку канал окажется не токой уж изогнутой ?) Может ли пломба быть еще не так уж твердый пока еще не прошел 24 часа ?
-
-
Как поступить? снимок прилагается
от Linti-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте, вот в чем проблема. Вапреле 2009 года мне на 7 пульпитную было положено лекарство и поставлена временная пломба. Но долечить не получилось. Через 5 - 6 месяцев он стал болет при надавливании достаточно сильно. Я пошла к доктору, мне сделали снимок(он прилагается) и сказали что это гранулема. Врач сказала, что побробуем спасти. В итоге, я неделю проходила с открытым зубом и полоскала его содой( каждые два-три часа), 10.12 врач почистила каналы, положила лекарство и поставила временную пломбу. Сказала что если опухнет или будет сильно болет сразу удалять. Прием у нее только 22.12. Первый день(10.12) на зуб было больно надавливать, затем последующие два дня вс…
-
-
Раскололся зуб
от Kurason- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Подскажите, к кому можно обратиться с такой проблемой. Шестерка нижняя, депульпирована (два канала, по снимкам запломбированы до верхушек). Коронковая часть откололась, осталась стенка на медиальном корне (1/4 зуба). На дистальном корне, судя по снимкам, есть гранулема (обострений не было, боли тоже). Можно ли удалить дистальный корень и при помощи штифта восстановить коронковую часть на медиальном? Даже так спрошу: кто это может осуществить? Удалять оба корня пока не хочется, канал залит хорошо, есть пятый и седьмой зуб, который, надеюсь, еще сместится в пустую альвеолу. Специалист нужен в Москве, желательно ЦАО или в пределах МКАД.