Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
болит зуб при надавливании
от WickeR- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
сделали пломбу около 2х недель назад(нерв не удаляли), зуб поболел первые 3 дня а потом прошел, щас опять появилась боль при надавливании пищи на зуб, а также при питье холодного. Подскажите нормально это или нет?
-
AIR-FLOW
от Cobalt-
- Врачи+
- 20 ответов
- 17,8 тыс просмотров
Прочитал в интернете про чистку зубов, удаление налета от курятины, удаления камней. Считается это щадящий метод, не то что ZOOM-3 когда разрушается эмаль зуба. Стоит ли почистить, у меня и камни и налет и пломбы нужно ставить. Оставляйте отзывы. Долго ли болят ли зубы после этой процедуры? А то читал после Zooma, тетка не могла месяц сыр есть из холодильника, еще и 600 долларов заплатила
-
-
Депульпирован 8-й зуб.
от Natylka-
- Врачи+
- 18 ответов
- 6,2 тыс просмотр
Неделю назад был депульпирован верхний восьмой зуб. (С виду интактный, но между зубами было темное пятно). Сейчас зуб болит сильнее, чем до депульпирования, ноет и нажимать немного больно до десны со стороны щеки, кетанов не помогает. Сделала снимок, и вот результат - опять материал за верхушкой :-( Вопрос - стоит ли ждать и мучаться, когда перестанет болеть или завтра идти к хирургу? Чем запломбирован тяжело сказать, врач на приеме сказала, что форфенаном. Я ей сегодня звонила, она теперь говорит, что два канала она прошла и запломбировала пастой "Эвгедент", а третий канал не прошла и запломбировала пастой "Форфенан". Я очень переживаю, потому что все зубы, где до этого …
-
-
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Господа! Порекомендуйте в Москве клинику и врача (в идеале), которые грамотно делают реставрацию зубов. Интересуют композитные виниры. Заранее спасибо!
-
Прикус боковых зубов
от WickeR-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Вобщем ходил к стоматологу делал пломбы на два боковых правых зуба верхней и нижней челюсти (на 8ки если я не ошибаюсь) После того как прошла анестезия я заметил что боковые зубы не смыкаются (с правой стороны. Я пришел к стоматологу еще раз рассказал ему ситуацию, он осмотрел зубы и сказал мне в ответ что я придераюсь и ничего делать не будет. Посоветуйте что мне делать в этой ситуации, или это реально нормально? ps-но мне лично чувствуется неудобство по сравнению со старыми ощущениями.
-
-
Контакты
от Slavik!-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые профессионалы! Помогите пожалуйста разобраться в таком случае. Летом, в июне врач поменяла мне сверху все пломбы, в том числе депульпировала 24 зуб с восстановлением небного бугорка, в 14 с глубокой фиссурой (извините если неправильно выразился - это впадина между бугорками) сверху и вдоль положила пломбу , предупредив, что если не хочу ставит брекеты, то контакты сделает более тугими. После всей работы у меня возникло непрятные пульсирующие, тянущие ощущения в районе этих четверок и рядом, дискомфорт, через месяц уговорил сошлифовть - стало лучше, а в районе 24 не совсем прошло. Просил еще сошлифовать в 24 и рядом, но врач сказала что причина не …
-
-
4, 6 левые верхние 1 2
от doc_A-
- Врачи+
- 26 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Зубы левый шестёрка и четвёрка подскажите как быть ? лечить пломбы ставить пойдёт ? Оба уже были с полимером пломбированы в 2005 году. Делалось в маленькой частной клинике где 1 врач он же и всё остальное. Снимок прилагаю. Прошу совета по тому какие материалы использовать и что посоветуете вообще как специалисты. Состояние: Шестёрка разрушился до основании десны половина зуба внутренняя. Четвёрка меж стенок щели туда попадают остатки пищи и возможно внутри уже меж зубами разрушен. http://pic.ipicture.ru/uploads/091121/thumbs/HJOTSrPrjT.jpg
-
-
Перфорация корня. Что делать?
от fuchs-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6,7 тыс просмотра
Уважаемые специалисты!!! Посоветуйте как поступить в данной ситуации. Произошел неприятный случай. Готовили зубы под протезирование. 37 зуб снизу был формалин-резорциновый. Доктор предпринял попытку перепломбировки канала. Но во время очистки канала буравом(файлом) произошла перфорация боковой стенки корня с отломом инструмента(файла). Снимка под рукой нет, я пока могу только описать. Для того что бы извлечь инородное тело( инструмент ушел в полость), мне было предложено, как единственный вариант, отправиться в край в челюстно-лицевую хирургию. Вот тут я прошу совета... Данный случай можно считать ошибкой стоматолога или это просто осложнение, кторое бывает сплошь и рядо…
-
-
опустилась десна на 6ом верхнем
от Ironman-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Прошу вашего совета. На верхнем 6ом с права опустилась десна(примерно на 1-2мм за зубом), видимо из за этого появилась чувствительность на холодное и горячее, периодически не сильная ноющая боль, зуб не качается, на надкусывание не болит, кариеса и камней нет, стоит пломба(порядка 4х лет). Врач сразу сказал что боль не пройдёт и поможет только удаление нерва, прав ли он? снимки постараюсь добавить в течении дня.
-
-
А что если не ставить новый зуб?
от liopik-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 26. Год назад у меня вырвали 2 зуба(т.к. лечить их невозможно было). Не знаю номера зубов, но это снизу третьи зубы считая от зубов мудрости. С обоих сторон(щек). Удалили их в дек 2008. Скоро я снова буду в стране и думаю посетить стоматолога. Но на всякий случай хочу полюбопытствовать, что если я не поставлю новых зубов на место вырванных? Вроде и так комфортно себя чувствую. Просто соседние зубы здоровые, и не хочется их портить чтобы сделать мостики(коронки, не знаю как это верно называть). А про импланты слышал что не так уж они и хороши. Что скажут профессионалы этого дела? Спасибо
-
-
лечение кариеса лазером
от delaila-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,6 тыс просмотр
В нашем городе (Курск) есть клиника, где лечат кариес лазером. Реально ли избавится от кариеса таким способом? Хотелось бы узнать мнение стоматологов.
-
-
Зуб потерян?
от Lala08-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Ваше мнение по поводу 4 зуба сверху справа, удалять? Зуб не болит... Прицельный снимок на этот зуб сделан 1,5 года назад, панорамный сегодня. Выкладываю все что есть. Посоветуйте пожалуйста план лечения, очень хочется в порядок привести зубы. Завтра визит к врачу. http://s47.radikal.ru/i115/0911/d0/60ceaca72b8b.jpg http://s58.radikal.ru/i160/0911/bb/52baf602fb73.jpg http://i045.radikal.ru/0911/34/4a1dd1bcccac.jpg
-
-
налет
от Carmageddon-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотра
мужчина 28 лет.... последние два года мучаюсь с горлом поэтому на постоянной основе сижу на местных антибактериальных препаратах типа граммидин, сперй тантум верде, поласкания люголем.... много лимона в связи с простудами. год назад зубы проверял все было в порядке...... мало того что десна очень сильно отошла от клыков, и как я понимаю проявился клиновидный дефект, тоесть в районе того где раньше была десна наблдается впалость,которая очень чувствительная к чему либо.зубы стали ну очень чувсвтвительны на холодное,на сладкое,даже зубы почистить не могу сбоку.тоесть только сверху..... но насторожило сейчас то что в районе клиновиднго дефекта появился странный налет. не бле…
-
-
Передний любимый зуб
от Lala08-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Посоветуйте, пожалуйста, что можно и нужно сделать. Была травма в детстве, зуб депульпирован лет 15 был беленький сейчас потемнел. Доктор предлагает композитный винир... http://s52.radikal.ru/i136/0911/a3/09665f972db1.jpg http://s02.radikal.ru/i175/0911/94/ea254e7cea2e.jpg http://s49.radikal.ru/i124/0911/f6/378e9bc78e21.jpg http://s49.radikal.ru/i123/0911/99/7bbcf1090d78.jpg
-
-
Дисколорит зубов, методы решения проблемы?
от Крысильда-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Господа! Собираюсь отбелить зубы. Передние единички давно "мертвые", леченные много-много раз, внутри стоят стекловолоконные штифты и поверхность обоих зубов почти реставрирована пломбами (они большие). Посоветуйте, плиз., как быть ПОСЛЕ отбеливания: поменять пломбы на новые (под "новый" цвет зубов), сделать композитные виниры на ВСЮ поверхность зубов или не "расковыривать" старые пломбы, а подснять верхний слой(бором, например) и нанести новый - опять же под цвет остальных, отбеленных зубов? Самое главное, чтобы была НАИМЕНЬШАЯ травматичность для многострадальных единиц) Креплю фото. Спасибо! http://s53.radikal.ru/i139/0911/82/cd0ec62450e7.jpg
-
-
Болит десна
от Olga80- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Доброе утро. Скажите, пожалуйста, что с моей десной.... Сегодня утром проснулась и чувствую языком, что десна между двумя передними верхними зубами сзади вздулась и побаливает, даже не побаливает а как будто зудит и подергивает.... побежала к зеркалу, визуально ничего не видно , а на ощупь языком такое впечатление, что вздулась хорошо... До этого несколько недель эти зубы почесывались, точнее не зубы как я понимаю, а десны над ними (так же сзади), ходила к стоматологу, он сказал, что это повышенная чувствительность зубов..... Вот теперь и не знаю смертельно ли это или пройдет Поскажите, что делать, куда бежать? P/S/ не знаю важно это или нет,но несколько дней назад я …
-
Перелом челюсти
от AAA-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте. После перелома челюсти, есть онимения лица. Плохоли это? И что с этим делать?
-
-
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Маме (56 лет) нужно комплексное лечение рта: лечение десён, удаление зубов и постановка протезов, лечение оставшихся своих зубов. Ситуация очень запущена Я понимаю, что стоимость лечения может превысить 100 000 рублей. Тем важнее подобрать клинику с профессиональными врачами, современными оборудованием и материалами. Без развода и одурачивания пациентов. Как искать такую? Стоматологий много, но в первую попавшуюся идти не хочется... Может быть есть рейтинг/список клиник, дорожащих своей репутацией, с профессиональными врачами? P. S. Модераторы, мой вопрос гораздо шире вопроса "посоветуйте терапевта в городе N". Пожалуйста, не удаляйте тему.
-
Одонтогенная воспалительная киста
от Юлия Глухова-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Три недели назад была у стоматолога по поводу болей в зубе 2.6. Сделали прицельный рентген-снимок - обнаружилась киста. Зуб ранее депульпирован. Из-за учёбы времени нет посетить врача... уже как 2 недели боль именно этого зуба!!! от холодного, горячего, кислого, сладкого.... Разве депульпированный зуб с кистой может так реагировать на раздражители?
-
-
Качество лечения и протезирования
от LanaZy-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Очень Вас прошу дать комментарии к снимкам, которые я сделала по собственной инициативе в другой клинике, как грамотных и компетентных специалистов, чтобы понять, стоит ли и дальше пользоваться услугами моей стоматологии. 1 снимок зуб 38. В форуме уже задавала вопрос, почему он ныл и болел после лечения глубокого кариеса (зуб не депульпирован). Вы сказали, что по снимку не видно. Потом зуб успокоился, но я его "чувствую", иногда возникают неприятные ощущения. Лаборант, который сегодня делал снимок, сказал, что вроде бы есть воспаление у верхушки корня. Оно на самом деле есть? 2 снимок зуб 18. Вчера перелечивала в нем каналы. Стоит временная пломба. Что…
-
-
Снимки
от guillaume- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Обязательно ли делать снимок при лечении пульпита? Видно ли на снимке запломбирован канал или нет? Говорят, что мышьяк - устаревший анальгетик, тогда какую анестезию можно применить в моём случае? Спасибо! На первом приёме у платного стоматолога я задал вопрос врачу: "Можно ли вылечить зуб?" Она ответила: можно, сделав снимок. При анестезии ультракаином мне стало плохо (упало давление) и мне наложили мышьяк, отложив лечение. Через день, врач, удалив нерв, сказала, что сейчас она будет пломбировать зуб. Я спросил её о том, что она говорила о необходимости снимка, на что ответом было: "Сделаем контрольный снимок" (я подумал, что уже после лечения). После того,…
-
Что посоветуете делать с зубом?
от Evgenia192- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Прикрепляю снимок зуба 36, у корня очаг воспаления, зуб леченый, нервы удалены, подскажите, пожалуйста, что делать? Необходимо перепломбировка?
-
чешутся нижние передние зубы
от solovej- 4 ответа
- 7,3 тыс просмотров
Две недели назад лечила нос жидким азотом, всё так сильно замёрзло что очень болели все зубы. С тех пор зубы начали чесаться, может глупо звучит, но как иначе описать это чувство не знаю Чесаться начинают ближе к вечеру и всё сильнее и сильнее, порой еле терплю Почитала информацию в интернете, где-то пишут что это парадонтоз, где-то пугают кандидозом слизистой рта и цингой, ну а ещё говорят что всё это от нервов и стресса...пожалуйста кто-нибудь помогите хотябы понять к какому врачу идти надо. Может быть кто-то сталкивался с таким???
-
Чего мне бояться если разрушился зуб?
от George-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, скажите пожалуйста, такая ситуация. Мой больной зуб (пятый верхний от центра по правой стороне) был не так давно запломбирован, включая каналы. Внезапно он сломался, торчат его "открытые" остатки. Пока что у меня нет возможности пойти к врачу. Могут ли каналы распломбироваться и туда попасть инфекция? и вообще, насколько долго терпит обращение к врачу в такой ситуации?
-
-
допульпирован 21 зуб
от вадя-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5 тыс просмотра
здравствуйте!!! еще в детстве,после травмы был депульпирован 21 зуб.в последствии на вестибюлярную стенку зуба была сделана реставрация.зуб потемнел отличался от 11, со временем была реставрация 11 и повторно 21 ,но эфект был непродолжительным 21 все равно становился темнее.после (не помню в связи с чем ) был депульпирован и 12.история повторилась с потемнением и была сделана реставрация на вестебюлярную стенку 12.не устраивал эстетический эфект,т.е получалось сероватый цвет 12-ого нормальный цвет 11-ого и сероватый цвет 21,и нормальный цвет интактного 22-ого(получался шахматный эфект))) . ) после было принято решение сделать вестебюлярную реставрацию на 12,11,21 и 22 под…
-