Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 28 ответов
- 19 тыс просмотров
Доброго времени суток! Сразу оговорюсь – снимка нет, он в компьютере у врача и в данном обсуждении больше хотелось поговорить не о диагнозе, т.к. мне он ясен, а о возможностях и умениях врача, и о 100% гарантиях в современной стоматологии!!! В 2005 году 35-ый зуб депульпирован, в канал поставлен штифт стекловолоконный, зуб запломбирован. Три дня назад (2010 год), появилась припухлость (отечность небольшая) на десне около зуба, со стороны щеки. Зуб не болит. Врач сделал снимок, сказал киста. Нужно перелечить канал. Вскрыл пломбу и оказалось, что штифт стекловолоконный по цвету один к одному совпадает с цветом зуба и у него нет гарантий, что он сверлом попадет точно в кор…
-
-
Назначили лечение зуба, правильно ли?
от humster-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня было воспаление нижней правой 6ки. Нерв сгнил, боль от зуба перешла ниже (в области гланд, лимфоузлов). Стоматолог вскрыл канал, прочистил, удалил остатки нерва. На рентгене видно воспаление на концах корня зуба (мутная область на снимке). Сказал - лечение в теч.8-10 дней. Метод лечение - полоскание с содой. ВОПРОС. Достаточно ли одной соды для лечения? Спасибо.
-
-
не выросли нижние 7-ки и все 8-ки
от tanushka25spb-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 6,5 тыс просмотра
Здравствуйте, Добрые Стоматологи! У меня очень рано удалили нижние шестерки (в 10 и 13 лет). После этого не выросли нижние семерки. Восьмерки не выросли ни одна. Когда-то (лет в 20-22) делала общий снимок челюсти - зачатков нижних семерок и всех восьмерок нет. В итоге, из 32-х зубов - нормы для взрослого человека, у меня выросли только 26! После удаления нижних шестерок на нижней челюсти не осталось жевательных зубов. Скажите пожалуйста, встречались ли в Вашей практике такие случаи (что нет семерок даже в проекте!). Знаю, что восьмерки, так называемые зубы мудрости, вырастают не у всех. А семерок-то почему нет? Мне 27,5 лет.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Пожалуйста, посоветуйте. Лечу (периодически меняется метапекс) несколько месяцев 5 верхний зуб - у него раздвоенная верхушка (это хорошо видно на снимке). Однако в перспективе постоянной пломбировки этого канала 2 врача у которых я консультировалась - расходятся. Один говорит – поставим штифт в основной канал и всё (а ответвление в расчет не брать – иммунитет справится и т.д.) Но - у меня низкий иммунитет от общего хронического заболевания, (наблюдаюсь у иммунолога). Другой говорит – можно было бы горячей гуттаперчей (термафил), но поскольку у верхушки канал широко разбит – то это противопоказано для меня. Единственное - есть пломбировка вер…
-
-
неврит после лечения зубов
от oladuna-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 6 тыс просмотров
Люди!!! Помогите!!! В мае депульпировали 6 ку нижнюю справа. Через неделю сильно разболелась 6 - ка верхняя справа. Тоже депульпировали. Вроде бы всё прошло. Летом в июле воспалился лимфоузел около уха справа. Потом примерно с сентября начались мои мучения - боль в зубах спарва. Сделала обзорный снимок - ни чего не нашли. Зубы болели ночью, реагировали на горячее. Неврологи - диагностировали неврит тройничного нерва. Но специальное исследование "нейромиография" - не показало патологии тройничного нерва справа. Но неврологическое лечение было назначено: противосудорожная терапия. Эффекта не было. Потом - был психиатр, т.к. терпеть постоянную боль невыносимо. Психиатр решил…
-
-
Временная пломба
от bel_ka-
- Врачи+
- 16 ответов
- 6 тыс просмотра
Перед операцией удаления кисты и резекции корня ,депульпировали зуб. Запломбировали каналы, зуб закрыли временной пломбой. Сейчас нет возможности пойти к врачу (планирую через 2 недели), кроме этого еще врач не рекомендовал пломбировать зубы пока не заживет рана после операции чтобы не занести инфекцию. Врач же который пломбировал зуб, говорит, что пломбировать нужно сейчас, так как через временную пломбу может пройти инфицирование. Вопрос: почему она не поставила постоянную пломбу сразу? Ведь корни уже были запломбированы и нерв удален. Или материал для пломбировки корней должен затвердеть???
-
-
Разрез десны
от Manna-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотра
Скажите пожалуйста, мне делали разрез на десне, а потом положили туда какое-то наверное лекарство(на вид как какая-то травка или ниточки). Сейчас разрез заживает, но мне кажется что это лекарство из разреза торчит Что это такое и это нормально?
-
-
Проблемы после анастезии
от eka-
- Врачи+
- 2 ответа
- 6,5 тыс просмотра
Здравствуйте. Ходила к стоматологу лечить нижний самый крайний зуб - зуб мудрости. Сделали анестезию. В момент укола всё резко онемело, левый глаз вообще не закрывался. Такого раньше у меня никогда не было, анестезию всегда переносила хорошо. Спросила стоматолога – она говорит наоборот хорошо, анестезия сразу подействовала. Но я что-то её мнения не разделяю… В течение нескольких дней после укола болело место под челюстью (чуть ниже уха). И открывать рот было больно. Уже прошло 2 недели, а рот широко открыть я до сих пор не могу. По этой причине не могу откусывать большие куски еды, яблоко например кусать не могу. Да вот ещё. Первые несколько дней после укола, я, когда шев…
-
-
Нужно ли перепломбировать каналы
от Несмеяна-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 13 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Привожу в порядок рот. И возникли некоторые вопросы: Первый снимок: Как вы оцениваете состояние пломбирования нижней шестерки слева - я собираюсь ставить под нее коронку. Надо ли его перепломбировывать? Пломба там во весь зуб, стенки тонкие. Второй снимок: На верхней шестерке справа хочу поменять коронку (сейчас стоит штампованная и она сместилсь). Можно ли не проходить каналы - зуб резрциненный, не болит. Просто врач говорит проходить надо, но без гарантии, а цена вопроса минимум 15 тыр. Может лучше просто одеть кронку за 7 тыс. без той же гарантии и пусть стоит зубик? А потом когда-нибудь имплант? Скажите, как лучше поступить? …
-
-
Нужно ли переделывать пломбы?
от Галина Ив.-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! В середине декабря залечила 12 зубов (кариесы). До лечения не болел ни один. После лечения у меня 2-3 недели болели все эти зубы при накусывании, так что я жевала только передними зубами . Периодически некоторые эти зубы ныли. Врач сказала, что болеть могут до 60 дней. Опыт работы у нее указан 1 год (увидела я это только в конце лечения). Я поверила врачу и стала ждать. Сейчас, спустя почти 2 месяца, болят при жевании те, которые я указала на снимке. Причем не жестких продуктов, а котлет, например. Посмотрите, пожалуйста, что надо перелечивать. http://keep4u.ru/imgs/s/2010/02/05/6d/6d970510032b78059b9c7792f508a008.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2010/02/05/…
-
-
Удалять - единственный выход?
от audi_club-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Доброго времени суток. Возникла такая проблема, не особо качественно залечили зуб лет 5 назад, после этого, переодически во время простуды, появлялась боль в зубе и быстро проходила вместе с простудой, сейчас решил "заняться зубами", благо время позволяет. При первом же осмотре лечящий врач сказал диагноз - удалять и без вариатнтов. Подскажите, может быть есть возможность сохранить зуб? http://dl.hostingfailov.com/preview/e908aa996f.jpg
-
-
Как долго сходит опухоль
от adeile-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи и специалисты. У меня такая ситуация. (Беру как цитату, т.к. задал вопрос 3-го февраля на другом форуме, но ответа не дождался) На сегодня особых изменений нет, поэтому вопросы старые: стоит ли идти в другую клинику (может уже пора делать разрез?) или ситуация с медленным спаданием опухоли в месте укола это частое явление и второй вопрос - существуют ли более щадящие способы чистки карманов.
-
-
Лечение инфекций корневого канала
от Anzhela-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Попытаюсь, к сожалению , без снимка объяснить мою ситуацию. После самопроизвольной гибели нерва на 6-ке ( был глубокий кариес и пломба, без лечения каналов) образовался абсцесс и возникли боли глубоко в десне. Абсцес был вскрыт и прочищены каналы( на снимке-большое воспаление)На три недели положили пасту Ледермих. Наступило облегчение, однако , при накусывании зуб побаливал. После второго этапа лечения ( вновь Ледермих , но уже на 3 месяца) зуб практически не ощущался при надавливании. Отличался по ощущениям от других зубов только при вибрации эл. зуб. щетки. Теперь после процедуры пломбирования каналов пару дней поднывала частъ челюсти . Полощу ромашкой, …
-
-
Чувствительность к холоду
от Arevik-
- Врачи+
- 17 ответов
- 9,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Извините, что снимка нет (остался у врача). В прошедший четверг верхняя левая шестерка сильно отреагировала на холодную пищу. В этом зубе стояла старая пломба. На следующий день пошла к врачу. Сделали снимок 5,6,7 зубов. Полостей стоматолог не увидел. Сняли старую пломбу на 6-ке, под которой оказался кариес. Пилить зуб было неприятно, в одном месте даже больно, также зуб реагировал на холодный воздух, когда врач в полость пшикнул. Поставили светоотверждающую пломбу. Сегодня уже 3-ий день после лечения, но зуб все равно чувствителен к холоду. Не болит, а просто реагирует. Правда, уже не так сильно, как было раньше. На холодную воду почти нет реакции, а если я…
-
-
Кисты зубов
от ioerta-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня большая проблема... В течение года, уже 8-й раз, появляется температура, ближе к вечеру, а то и ночью, под 39 - 39,5 градусов. Знобит, крутит суставы, скачок температуры, к утру снижается сама до 37 или нормальных цифр. Проходила различные обследования, анализы... Если сдать кровь через неделю, после таких приступов, все норме, если на следующий день -высокий реактивный белок - 30, и лейкоциты - 12. Была на на консультации стоматолога, сделали снимок челюстей, результат 3 кисты на нижних коренных зубах. Инфекционист неприлично обрадовалась, сказав, что это все от зубов, и мне больше в их диспансере искать нечего. Скажите, могут ли кисты давать т…
-
-
Кормление грудью
от toto-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Уважаемые господа стоматологи, очень прошу прокомментировать мою ситуацию: у меня повышенная стираемость эмали+терациклиновые зубы, пломб много, есть пломбы большой площади, на передних зубах в том числе. Во время беременности несколько пломб с вестибулярных поверхностей отваливались, приходилось переделывать.В настоящий момент налаживаю грудное вскармливание, но боюсь подрастерять зубы. Вопросы, на которые очень хочется получить комментарии: 1. насколько сильно может повлиять кормление на процесс разрушения зубов (выпадение пломб, новые дырки итп) из Вашего врачебного опыта.Влияет ли срок кормления на этот процесс, сколько Вы посоветуете кормить максимально. 2.Что можно…
-
-
Оставленный инструмент в зубе
от LenaK-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста проблему. Неделю назад откололся кусок пломбы, из ранее запломбированного зуба, была боль при надкусывании. Приобращении к стоматологу, часа три прочищались каналы, удалялись нервы, на 5 дней был оставлен открытый зуб и назначено полоскание содой с йодом, при этом все время наблюдался неприятный запах из зуба. Сегодня снова вычищала нервы, вынула кусок еще, посавила с лекартсвом временную пломбу. При этом стоматолог сообщила,чо оставила кусок тонкого инструмента,которым удаляла нервы, в полости, и его достать нереально, но цитата"это нормальное явление с этим живут" Сейчас до зуба невозможно дотронуться, пронизывающая боль. Назначен эл…
-
-
Зубы: с чего начать?
от Алефтина-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые профессионалы! Помогите, пожалуйста, с зубами. Ниже прикрепила снимок. Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать лечение? Дело в том, что я беременна (6 мес.). Меня интересует, можно ли что-то сделать с 6-кой снизу справа, удалять 8-ку слева и, особенно, можно ли что-то сделать с четверкой слева (там болит десна просто невероятно) Сейчас когда жую, вся нагрузка идет на 6-ку справа, она там одна, и я боюсь развалится (перед ней удален зуб). С чего сейчас лучше начать? Возможно лучше залечить кариес, а со всем вышеперечисленным разбираться уже после родов? Вредно ли делать вкладку с коронкой на 6 и 4 при беременности? Снимок был сделан примерно …
-
-
Пломбирование светопломбой помогите
от Julia200-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Был на приеме у стоматолога,нужно ставить пломбу на верхний зуб вверху справо около мет.коронки (простите не знаю какие по счету зубы) см.фото. На первом приеме мне поставили мышьяк,на втором почистили каналы и наверное зацементировали их,потому что мне сказали пройти ренген,посмотреть хорошо ли сделали.Проблема вот в чем? В самом начале врач спросила какую пломбу ставить ,ну я сказал делаите получше,значит световую, далее на втором приеме спросила штифты ставить или нет,поскольку я вообще ноль в этих вопросах я ей ответил ну наверное нужно. И вот я на форуме вычитал,что штифты эти могут сломать корень,что есть какие то другие штифты,которые не ломают.Посоветуйте как быт…
-
-
У верхнего зуба нет опоры снизу - выпадет?
от Людмила К.-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 11,5 тыс просмотров
Добрый день. Удалена нижняя 7-ка. Верхняя 7-ка не имеет опоры. Врач сказал, что рано или поздно верхний зуб выпадет. Прошло пять лет. Зуб пока не выпал. Обманули? Или обязательно выпадет, просто позже?
-
-
Глубокая трещина. Зуб потерян?
от patient2010-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте, подскажите, если не лень, по следующему вопросу. зуб №36 (ниж., 6) Зуб ломался 4 года назад, тогда вроде залечили поставили пломбу. Точнее не пломбу, а то ли коронку, то ли не знаю, как называется. Ее вставили в центр зуба, а по краям оставался зуб. Сейчас стал беспокоить и появилась видимая трещина по всему зубу. - Ренген показал небольшое воспаление внизу корня. - Врач объяснила что надо разобраться как глубоко идет трещина. - Сняла "пломбу", трещина по центру вдоль всего зуба, на уровне уже близко к десне, насколько глубоко не видно. - Сказала, что пыталась подвигать разные части отдельно, чтобы понять насколько глубокая трещина, части не двигаю…
-
-
штифт под коронку
от Мариечка-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4 тыс просмотра
Скажите, нужно ставить штифт под коронку на жевательном зубе,если все стенки есть? Была сегодня у стоматолога,так он сказал что ставит штифт в один корень, а потом под коронку,а у меня большие сомнения
-
-
Депульпирован зуб, 5 суток с "отверстием"
от santana-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте В пятницу пришёл к врачу с жалобой на боль отдающую в верхнюю правую 6-ку. Зуб был когда-то повреждён жемчужиной (сколол край), затем поставили пломбу - вот как раз под этой пломбой и развилось воспаление. В итоге зуб в пятницу депульпировали, почистили каналы (оказалось 4), сделали снимок рентгеном. Вроде бы собирались пломбировать гуттаперчей, но так как по словам стоматолога "вместо корней уже гной", который должен выйти, врач прописал полоскание содой 4-5 раз в день и при еде закрывать дыру в зубе ваткой. При этом записал меня на следующую среду (через 5 суток) Боль, с которой первоначально обратился, прошла. В субботу днём появилась небольшая тем…
-
-
Вкладка
от TAP-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Прошу заранее прощение, что нет снимка, но хотелось бы узнать по поводу данной работы. Дело в том, что порывшись в предыдущих темах одобрения таких конструкций я не увидел. И следовательно вопрос - несмотря на то что 3 года пока никаких жалоб нужно переделывать по обычной схеме (вкладка + коронка), хотя вроде врач тогда при лечении упомянул, что в данной ситуации это не обязательно, так сказала тоже надёжно и дала гарантию?
-
-
что это?
от alfi-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотров
на зубах появились белые пятна http://s003.radikal.ru/i204/1001/0a/82e1cccaba02t.jpg одно с темным... http://s003.radikal.ru/i201/1001/a7/95cbfa831b43.jpg Врач молчит... Это начальная стадия кариеса или еще что может быть? Что делать? Заранее спасибо.
-