Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Подскажите по снимкам
от ules-
- Врачи+
- 24 ответа
- 6 тыс просмотров
Ортопантомограмма и рентген свежие,сделаны примерно в одно и тоже время. На 46 зубе скол и непонятные пульсирующие "ноющие" боли,очень реагирует на холодное,никто по этому зубу сказать ничего не может.На 36 старая пломба из амальгамы,с дефектами,требует замены(либо что посоветуете?),иногда зуб реагирует на сладкое,горячее/холодное не сильно. На верхней челюсти был удален год назад 15 зуб,была сложная операция,т.к. зуб наддесневой, вырос внутрь,уходил корнями в гайморову пазуху,со слов хирурга видимо задет был нерв,теперь есть остаточная иннервация в области переносицы,в основном в ночное время. 14 и 16 так же требуют реставрации (старые пломбы уже с многочисленными дефект…
-
-
сильно
от lumon4uk-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотр
Все началось пару месяцев назад, при чистке зубов из десен пошла кровь не обращал на это внимание! Сейчас кровь может пойти непроизвольно даже когда я не касаюсь зубов, к примеру, просыпаюсь, а у меня немного крови во рту, при еде такого не происходит! Даже зубы не могу почистить нормально, купил мягкую щетку зубную, всеравно при проводе по зубам десны опять начинают кровоизлияться! Использовал всякие бальзамы типо укрепляющие десна, ничего не помогло! так как сейчас очень много дел, никак не могу попасть к врачу! есть какие-нибудь советы как укрепить десна и вообще помочь моей проблеме? заранее блогодарю!
-
-
Замена винира
от Mirana- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте.У меня такая проблема.Потемнел верхний передний зуб,там был удален нерв.Мне поставили винир из пломбировочного материала.Он стоит у меня уже года 4.Никаких проблем с ним нет,но он так же потемнел,точнее край около десны.И вот я захотела его поменять,а стоматолог мне сказал,что при замене может весь зуб отколоться,не выдержать задняя стенка.Я понимаю,что мнение одного врача-это не последняя истина.Поэтому мне интересно,какова вероятность остаться без зуба??Такое в практике часто встречается???Неужели мне остается только поставить коронку??
-
Посоветуйте терапевта в городе N
от Doct- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Посоветуйте пожалуйста специалиста,хорошо владеющего эндодонтией в г.Тольятти.Самостоятельные поиски к успеху не привели.
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
план таков я покупаю сильное обезболивающее (таблетку) и пью ее перед визитом к стоматологу + укол в десну как полагается. Вопрос в том какое обезболивающее купить посоветуйте. и какое лучшее обезболивающее может вколоть стоматолог у меня будет выбор?
-
-
Вопросы к специалистам
от mikushka-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте! Очень хочется услышать мнение специалистов данного форума. 36 лет, женщина Ситуация следующая: http://s009.radikal.ru/i307/1010/ac/804125cba47dt.jpg Года 2 тому назад был залечен зуб 6-й сверху слева. Не помню точно через какое время, а может и сразу, этой стороной челюсти я не жую , есть определенный дискомфорт. Недели 2-2,5 тому назад этот зуб начал реагировать на холодное! и (горячее? уже не помню - помню дискомфорт общий ) , причем периодически боль распространялась и на низ и вообще на правую челюсть ( боль легкая терпимая). Дней через 4-5 пришла с данной проблемой к доктору. Доктор сделав и посмотрев прицельные снимки этого зуба сказала, что с ним все …
-
-
Восьмерки
от Tred-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Нужно ли удалять ? Влияют ли они на зубы, просто раньше зубы у меня были ровные..!Снимок сделан 22.10.09 в 16 лет
-
-
парадонтит
от mikushka- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, можно ли глядя на панорамный снимок, определить насколько все запущено с тканями парадонта и какие мероприятия в связи с этим необходимо провести: http://s001.radikal.ru/i194/1011/9c/2a735ad3d3b4.jpg Проведен открытый кюретаж в области верхней левой шестерки У моих врачей 2 мнения: терапевт: никаких особых мероприятий кроме снятия камня не нужно парадонтолог: Необходимо дальнейшее лечение и проведение таких манипуляций еще у нескольких зубов. И тот и другой врач внушают доверие. Я в замешательстве, продолжать ли лечений у парадонтолога. До сегодняшнего дня была настроена очень решительно, сейчас вся в сомнениях. Спасибо.
-
Проконсультируйте, пожалуйста
от Genya79- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте... Я вчера в 6 вечера был у стоматолога... У меня болел зуб второй верхний слева, он мне сделал укол(анестезию) и положил туда, как он мне сказал мышьяк и назначил на четверг на 9 утра... Скажите, пожалуйста, а 3 дня для мышьяка в зубе это не много? Заранее спасибо
-
-
- Врачи+
- 15 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Доброе время суток. В соседнем разделе (Протезирование) размещал тему про коронку. После размещения ОПТГ ортопеды посоветовали перелечить канал в 24 зубе и поставить вкладку+коронку. Хотя изначально, конечно, я был настроен на установку культевой вкладки и коронки только на 25 зуб. Скажите, уважаемые терапевты, действительно ли там так все плохо, что в 24 зубе нужно убирать всю его наддесневую часть, ставить вкладку и коронку? Внешне зуб очень даже ничего смотрится, пломба занимает процентов 30-40 от нижней площади зуба. Может быть можно перелечить каналы и опять поставить пломбу. С вкладками связываться не хочется... Снимок прилагаю. http://s46.radikal.ru/i114/1009/5f/18…
-
-
инструмент в канале
от Наталия С...-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Два года назад лечила зуб. И только сейчас на снимке обнаружен обломленный инструмент в канале. Врач, которая мне его там оставила, говорит, что ничего теперь не сделаешь, сколько простоит, столько и простоит. Нужно ли его пытаться извлекать оттуда и чем может грозить нахождение его там? (к сожалению, снимок заполучить в обычной государственной стоматологии очень сложно, в руки ничего не дают). Заранее спасибо.
-
-
Проконсультируйте, пожалуйста, Мишьяк в зубе
от Genya79-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте... Я вчера в 6 вечера был у стоматолога... У меня болел зуб второй верхний слева, он мне сделал укол(анестезию) и положил туда, как он мне сказал мышьяк и назначил на четверг на 9 утра... Скажите, пожалуйста, а 3 дня для мышьяка в зубе это не много? Заранее спасибо
-
-
Молочный зуб, формальдегид
от yaup-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! мне 24 года. в нижней челюсти моляр за клыком ( слышала название 85) молочный. делали снимок ( на руки не дали) - коренного под ним нет, корни окончательно не рассосались. у зуба появилась чувствительность на холодное-горячее. реагировал на постукивание. предложили два варианта - удалять, либо пытаться удалять нерв. закладывали мышьяк на два дня. при попытке подобраться к нерву в поисках "выхода к каналу" оказалось, что выходов этих и нет по фотографии ( если я правильно поняла). в общем мне предложили единственный вариант - резорцин-формальдегидный метод. ну я и согласилась, а теперь почитала форум и думаю - правильно ли я поступила? сейчас у меня стоит вр…
-
-
Что делать с шестеркой?
от akta-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Недавно перелечивали каналы в шестерке. Перелечили два, третий, в котором вкладка, пока не перелечивали. Месяц все было хорошо, ничего не беспокоило. Но в одно утро зуб начал болеть и опухла десна выше зуба, где корень. Боль быстро прошла, но опухоль не спала, даже на следующее утро немного отекла щека. Но к вечеру опухоль стала спадать, хотя я ничего не делала и лекарства не пила. Сейчас опухоли нет, но чувствуется некий дискомфорт при нажатии на десну. Врач говорит, что по снимку все нормально. Выскажете, пожалуйста, ваше мнение по этому поводу. Заранее, благодарю. http://s009.radikal.ru/i310/1010/91/e8b1377e456c.jpg http://s009.radikal…
-
-
Желтый цвет зубов
от mityasik- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день! Меня зовут Дмитрий, 23 года, Москва. Зубы с детства имеют желтый цвет, из-за чего все время стесняюсь улыбаться. Делал лазерное отбеливание - помогло, но эффект быстро закончился. Air Flow стараюсь делать раз в 1-2 месяца, улыбаюсь после этого неделю, пока держится белый цвет. Не курю, чай и кофе не пью, а зубы постоянно меняют цвет. На люминиры еще не заработал (30 000 рублей за один). Виниры с обточкой в моем возрасте делать не хочется. Прочитал про фотополимеры, но до конца не понял стоит ли их делать, и будут ли они держать белый цвет постоянно. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать? и помогут ли фотополимеры? Прошу воздержаться от коммен…
-
убыль костной ткани
от dgeten-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотр
Здравствуйте, у меня велетают пломбы из за убыли костной ткани, стоматолог у меня постоянный и каждый раз не устает мне это повторять. Но на вопрос как это предотвратить единственное что говорит, это что нужно накладывать вату с пастой "жемчуг" на зубы, чтоб они пропитались кальцием. Она говорит что почему то до зубов не доходит кальций вообще. это не очень помогает, скажите что можно попить, помазать, съесть чтоб это предотвратить??? Я обращалась к эндокринологу, чтоб проверить щитовидную железу, там мне сказали что все нормально.
-
-
Зуб ноет после лечение 1 2
от Крупка-
- Врачи+
- 28 ответов
- 9,9 тыс просмотров
этот зуб ранее лечен, была небольшая дырочка сбоку, после сильно расширили полость, до этого не болел, после лечения ныл больше месяца, сейчас удалили там нерв, но боль усилилась особенно при надкусывании. Нерв удалили не убирая ранее поставленную пломбу, а продырявив зуб еще почти у десны, насколько это правильно, ведь каналы проходят почти до середины коронки? Посмотрите на снимок, как пролечены еще каналы? Сайт
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Боюсь сепсиса, но знаю, что есть одна женщина, которая живет уже с воспалением и гранулемой около 20 лет, и у нее нет сепсиса. Можно тоже жить , не удаляя зуб, т.к. зуб не беспокоит?
-
-
помогите мне пожалуйста
от Goruhuch-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
У меня до 20 лет не было проблем с зубами а потом начались ,удалили нерв и через год мне врач говорит- что у меня зуб гниет под пломбой он снял пломбу и поставил новую ,через месяц я почувствовал ,что у меня плохой запах изо рта,пошел к другому врачу та сказала что все нормально,но я настоял,и после чего она немного открыла пломбу и пошел гадкий запах,она все почистила,и поставила пломбы и все вроде хорошо но я заметил ,что между зубов не востанавливается десна,но и воспаления нет ,на ренгенене тоже все хорошо ,только вот между зубами образовалась яма,гдето мм2-3 куда постоянно попадает еда и гниет, из-за чего у соседнего зуба кариес . теперь же в этой яме карман под пло…
-
-
Реакция на лечение каналов
от Зубная фея79-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,6 тыс просмотра
добрый вечер. Месяц назад я вылечила пульпит верхней четверки с пломбированием каналов эндометазоновой пастой. 3 дня не могла притронуться к зубу,было больно,потом боль утихла,стала есть нормально. Но через некоторое время заметила дискомфорт при умывании,неприятно дотрагиваться до щеки над этим зубом. Температура не повышалась,но так как я очень переживала из-за этого,вчера обратилась в клинику где лечила этот зуб. Врач который лечил,там больше не работает по причине его болезни, и я попала к другому доктору,после снимка он долго о чем-то думал,спросил про антибиотики,перношу ли их,потом пошли в кабинет на осмотр,там он показал мне отчего болит при нажимании,на десне в р…
-
-
лечение кариеса при эпилепсии в анамнезе
от Sobaka1970-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Уважаемые специалисты, посоветуйте с чего начать, проблемы такие: 1. эпилепсия в анамнезе 2. ввиду молодости пациента (19 лет) никогда не делали уколы с местной анестезией 3. пролапс митрального клапана без регургитации хотим начать с теста на аллергию. Но что потом? я начиталась противопоказаний и теперь боюсь попасть к некомпетентному врачу. Подскажите в какую клинику пойти и к какому врачу? заранее благодарна за любой совет профессионала.
-
-
Мышьяковистый некроз
от cepreu-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 6,1 тыс просмотров
Начну... Пошел к стоматологу, лечили нижнюю 6. Не брал ультракоин, поэтому врач решила положить пасту. Как она мне сказала, она мышьякосодержащая, но что то типо по новым технологиям. закрыла временной. Сказала мол если протечет, то смазать десны йодом. мда... были боли на следущие 2 дня, подумал так и надо. на 3 (ночью)увидел, что между зубами сосочек почернел. Помазал йодом и перерыл множество статей. После чего прочитал, что антидот - йодинол (на 4 сутки купил йодинол и обильно смазывал им). пришел к врачу в те же 4 сутки. Спросил - протекло лекарство и получил ответ "нет". Сняла временную и промыла и сказала что не будем спешить его лечить. Дома после "самообследовани…
-
-
Проблемная восьмёрка
от Neda-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые специалисты, прошу вас посмотреть на мой снимок и дать совет. Дело в том, что у меня где-то с неделю просто раскалывается голова по ночам. А именно - висок и затылок с левой стороны. Я решила, что всему виной левая нижняя восьмёрка, потому как даже невооружённым глазом видно, что этот зуб, так и не успев вырасти до конца, почти весь сгнил. Обратилась к стоматологу, тот конечно, сразу сказал - удалять. Я была к этому готова, но дальше начались сюрпризы. Сначала он меня "порадовал" сообщением, что корни этого зуба как-то заходят за челюсть, так что удаление будет сложным, челюсть придётся распиливать. Но делать это надо срочно, так как гнилой зуб паг…
-
-
раздражён нерв после лечения пульпита
от birulik- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотра
во время лечения пульпита прочищали каналы, жидкость прошла насквозь и попала на нерв под зубом, конечно, возникла резкая боль. сутки прошли, боль постоянная сильная, но терпимая. как долго это будет? пломбирование перенесено на неделю. пить обезболивающее не хочется, от таблеток тошнит.
-
Болят зубы после лечения
от SAnet-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора Можете посмотреть на мои снимки что там? фото не очень качественное не умею фоткать с мобильника все время невидно не чего. Вообщем ситуация такая лечил я зубы месяц назад это 8,6 диагноз пульпит 6 хорошо запломбировали, а 8 я не уверен что хорошо сделали всего работы было 20 минут и постоянную пломбу поставили, как попало пальцами замазывали. Щас не пойму опять боли начались но не острые ночью спать можно... То десна пульсируют, то как бы маленькая точечка в десне есть, еще припухла но щас отошла
-