Анастасия Оленникова Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 (изменено) Вот посмотрите снимок зуба, шестой нижний левый, он был запломбирован в 1998 году, тогда и возникло это воспаление я пропила курс антибиотиков , но воспаление частично осталось и мне прямо с ним запломбировали.. Теперь верхняя пломба выпала , можно ли ее снова поставить и только так чтобы Не рассверливать и заново не пломбировать каналы Потому что это Ужасно Больно !!Хочу чтобы просто обработать поверхностно бормашиной и покрыть зуб чем-нибудь сверху.. В инете нашла похожие вопросы и там врач отвечал что такие зубы с гранулемами при повторном пломбировании каналов вызывают воспаление и единственным выходом остается Удаление... Но в тоже время в инете много таких заголовков как, лечение зубов с гранулемой.. и что якобы это возможно.. А если удалять этот зуб, то гранулема точно ли вырвется вместе с зубом ? А может ли случится так что она в кости останется..? Стоит ли мне пробовать его лечить способом который я предложила, без рассверливания каналов, и какая вероятность его сохранения... http://i067.radikal.ru/1101/0e/152c3cac9f26.jpg* * * * * Изменено 10 января 2011 пользователем Анастасия Оленникова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 либо перелечивать каналы либо удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 Теперь верхняя пломба выпала , можно ли ее снова поставить и только так чтобы Не рассверливать и заново не пломбировать каналы Потому что это Ужасно Больно !!Хочу чтобы просто обработать поверхностно бормашиной и покрыть зуб чем-нибудь сверху.. можно поставить пломбу. просто сверху. осознавая, что мы консервируем воспаление и сознательно идем на очень возможную потерю зуба в дальнейшем. В инете нашла похожие вопросы и там врач отвечал что такие зубы с гранулемами при повторном пломбировании каналов вызывают воспаление ...лечение зубов с гранулемой.. и что якобы это возможно.. лечение гранулемы не то, что возможно - оно нужно в Вашем случае. А если удалять этот зуб, то гранулема точно ли вырвется вместе с зубом ? А может ли случится так что она в кости останется..? вырвется. если нет - врач ее вычистит. Стоит ли мне пробовать его лечить способом который я предложила, без рассверливания каналов, и какая вероятность его сохранения...не стОит. потеря зуба - вопрос времени. Да и хроническая инфекция в организме - ни к чему.идеальный способ для Вас: перелечить каналы (их минимум 3), поставить штифт - ВКВ (поищите по форуму) и коронку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас