Перейти к публикации
Стоматология для всех

ортопантомограмма

q_www_q
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

post-16599-1292941071_thumb.jpg

Недавно появилась острая боль (иногда от малейшей нагрузки на зуб или даже без нагрузки) вверху слева в 6-ке (пломба давно выпала).

8-ка справа начинает болеть, если забываю вычистить между 8-кой и 7-кой сложно удаляемые остатки пищи.

Посоветуйте, пожалуйста:

- целесообразно ли удалить 8-ку?

- какому лечению подлежит 6-ка?

Восьмёрку удаляйте, 26 вроде спасабелен по снимку-если только трещины нет.

Изменено пользователем Scrabble

Scrabble, спасибо.

Отписываюсь про первые результаты платного лечения:

Сегодня первый раз был у доктора (когда записывался на приём по совету знакомых, врач сказал прийти со снимком зуба, т.к. у них нет рентгеновской установки).

Доктор сказал, что в 6-ке - периодонтит, почистил в ней 3 канала, причем без всякой анестезии (сказал, что нервы давно сгнили; сильной боли при чистке я не почувствовал), и поставил временную мягкую пломбу (с сильным специфическим запахом). Велел прийти через неделю и поставить постоянную пломбу (на вопрос про коронку - сказал, что в данном случае пломба лучше).

Также сказал, что ещё 3 зуба (в том числе 2-х молочных) с кариесом и желательно ставить пломбы.

Про 8-ку доктор сказал, что он видит только небольшое пятно (не запомнил точно эту его фразу, только смысл) и не рекомендовал пока удалять зуб.

P.S.: 3 отсутствующих сейчас зуба я удалял с небольшим интервалом около 15 лет назад (без анестезии, т.к. зубы были молочные) в обычной бесплатной поликлинике - тогда же врач без объяснений рассверлила никогда не беспокоившую меня 6-ку и поставила пломбу (на следующий же день выпавшую). Наверное, в первую очередь из-за этого я и не ходил к стоматологам около 15 лет...

Судя по снимку, восьмой имеет неполноценную анатомию коронки и наполовину уже не в костной ткани. Зачем он Вам? Что рентгена нет-это не очень хорошо. Коронка на 26 после эндо будет очень кстати. Зачатков постоянных 4-5 наверху не было или удаляли?

С небольшим интервалом в несколько месяцев удалял только 3 молочных зуба, когда уже появлялся флюс. А о том, что под молочными зубами нет зачатков коренных узнал лет 20 назад (еще учился в школе и стоматолог специально отправляла делать рентген - хотела молочные зубы ещё тогда поудалять).

8-ку я твердо решил удалить :)

Изменено пользователем q_www_q

• 3 недели спустя...

8-ку удалил.

Вчера доктор запломбировал каналы в 6-ке термофилом и поставил временную пломбу, сказал сегодня в обед прийти ставить постоянную. Боли я практически не чувствовал при пломбировке каналов (обезболивающих уколов мне не делали). При пережевывании пищи зуб немного болит. Сегодня с утра сделал рентген.

post-16599-1294909766_thumb.jpg

Это пломбировочный материал вышел за корень зуба?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх