Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Что делать с зубом? и почему он болит?
от snow13-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день! После беременности вот уже у второго зуба за 2 месяца отвалилась стенка. История: лечила зуб 2 года назад. Он начал немного болеть (была пломба) и я сразу же обратилась к стоматологу. Почему-то сразу, без рентгена решили удалять нервы, а во время второго визита сказали, что у меня там большая скрытая полость и надо ставить штифт. После этого зуб неприятно ныл, слабо, но практически постоянно. Боли не связаны с температурой пищи. Там где лечила, сказали что все хорошо, а боли могут сохраняться и год после депульпации. И вот, отвалилась стенка. Что нужно делать в идеале? и что можно сделать с учетом того, что сейчас плохо с деньгами и временем? И что можно сказ…
-
-
Вопрос по панорамному снимку
от TAP-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, нуждаются ли зубки во вмешательстве? Если да, то что необходимо, или что желательно? http://s003.radikal.ru/i201/1012/de/ad7890535824.jpg
-
-
пожалуйста подскажите
от wyctpukk-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте!(читал как нужно оформлять вопрос но я пока не ходил к стоматологу:финансовые проблемы)планирую пойти в понедельник если боль не пройдет! У меня такой вопрос! (речь идет о нижней челюсти)У меня воспаленная щека и боли в районе 7-8 зуба(8 зуб растет в щеку но растет ли он сейчас я не знаю)!может ли быть такое что боль вызвана из за того что меня ударили в челюсть!удар был не сильный но болезненый(ударили в 6-8 зуб)!боль проявилась через 2 дня после удара! вот собственно вопрос!может ли боль проявляться через несколько дней (может ли это быть повреждение тройничного нерва) или это просто 8 зуб растет не правильно и удар случайное совпадение!болит челюсть в райо…
-
-
Cвищ
от rumbik-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые врачи. Года четыре назад решил заняться своими зубами. Помимо массы проблем у меня была киста 2мм между корнями здорового 6-го верхнего зуба (трёхкорневой), так что большой карман между 6 и 7 сообщался с пазухой (когда попадал в него струёй воды из ирригатора, часть воды выливалась из носа). Мне эту кисту залечили не удаляя зуба, (действительно, как потом ни старался, вода в нос больше не поступала). И после этого я поставил мост на 4 и 6. Но вот совсем недавно я обнаружил, что струя воды там опять "пробивает" в пазуху. Обидно: мост совсем новенький и не дешёвый. Вопрос: что делать дальше? Пока меня ничто не беспокоит кроме неприятного факта та…
-
-
6-ка
от Zlatik-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Болит зуб, реагирует на холодное горячее... больно есть на левой стороне 6-ой, верхний зуб на левой стороне, снимок прилагаю)) можно спасти?
-
-
Что это??? 1 2
от makdoc@bk.ru-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 25 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Доброго вемени суток всем помогите пожалуйста определить что с моим зубом ,врач у которого я была сказал удалять, без мотивации... я не хочу. что с этим делать ???помогите!!!
-
-
Воспаление корня зуба
от kotstantin-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,4 тыс просмотр
Ситуация такая: 3 года назад лечил зуб. При лечении на него гарантию не давали и сказали, что всё равно выпадет через годик (мышьяк ложили, пломбировали). Всё было нормально до поездки в славную страну Израиль. Там он о себе и напомнил жуткой постоянной болью. Да так напомнил, что я пошёл в Иерусалиме зуб драть. Но местный (бывший наш) врач сказал, что драть его не имеет право, так как его можно спасти, а им по законодательству драть зубы, подлежащие лечению нельзя. Объяснил он, что лечили мой зуб по старой технологии которой в нормальном мире уже и не пользуются. Прописал он мне антибиотиков. (зуб побаливал ещё 10 дней, но я стоически выдержал) И наказал, чтобы я его пот…
-
-
Рецидивирующий АФТОЗНЫЙ стоматит. 7 лет мучений...
от Wedma-cat-
- Врачи+
- 18 ответов
- 12,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Стоматиты начались 7 лет назад после первых родов. Из роддома приехала с несколькими стоматитами. Ходила к стоматологам. Мне прописывали местное лечение. Проблема с годами усугубляется. Стоматиты стали вырастать до больших размеров, появляться на необычных местах во рту: на горле. Было несколько случаев, когда я думала, что у меня ангина, а оказывалось, что это огромный стоматит!! Мазок делала - ничего не выявили. Проходила иммунотерапию. Не помогло. Нашла информацию о лаурет сульфате натрия, который находится в зубных пастах. Сменила пасту. Стоматиты прошли на 3 месяца и снова появились. Узнала про целиакию, села на безглютеновую диету. Полтора …
-
-
Кисты на зубах
от letera-
- Врачи+
- 13 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу совета. На двух нижних зубах справа и слева обнаружили кисты. Хрург сказал, что каналы запломбированы донельзя, что врач постарался. Предложил подождать, посмотреть как они будут себя вести и если все плохо, то либо чистить, либо делать резекцию. Читала, что кисты образовываются, если занесена инфекция при лечении зуба. У своего стоматолога уже давно. Недавно на одном зубе (он удален на снимке) уже была киста, лечили депофорезом, потом сделали резекцию, потом зуб удалили и будем вставлять имплант. В связи с этим вопрос нужно ли менять стоматолога или канал запломбирован на совесть и это просто случайность? Нужно ли скорее лечить зубы или тянуть время …
-
-
Афтозный стоматит
от santiaga- 0 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Проблема со стоматитом стала мне сильно мешать счастливо жить. Длятся эти высыпания у меня довольно давно (лет 5-6), но в последнее время стали появляться значительно чаще и дольше заживать. Мне 26 лет, рост 183, вес 84, заболеваний никаких особых нет. ВСД (но оно не беспокоит). Было раньше подозрение на панкреатит (в юношеском возрасте), на данный момент проблем с ЖКТ вроде как глобальных нет. Раз в год болею простудой, закаляюсь, тенденция к улучшению есть. Искривление носовой перегородки, аденоиды второй степень ставили лет 5 назад, с тех пор не проверял. Довольно часто насморк. Гигиену зубов соблюдал в детстве и юношеском возрасте хреново, но жалоб не бы…
-
Пародонтит после лечения
от Narcotik- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Есть ли какие-то примерные сроки выздоровления десны после лечения пародонтита (после которых можно понять, подействовало оно или нет)? Прошло 10 дней после последней процедуры (Вектором промыли карманы физраствором). Первые 2-3 дня десна вроде как стала приобретать нормальный цвет и форму, а потом опять стала красно-синяя, такая же отечная, как и до лечения. Иногда самопроизвольно кровоточила, припухлость вернулась. На мои полоскания, чистки и намазывания (Lacalut aktiv, шалфей, Метрогил дента, Асепта) не реагирует.
-
Периостит или периодонтит?
от djema- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Спешу обратиться к Вам за помощью. предистория: опухла щека, состояние такое, будто онемела. Пришла в кинику. Врач постучал, подавил, пропальпировал щеки - говорит "непонятно что это", потому что не болело ничего, однако смущал моего доктора 16 зуб. Отправили на рентген и получили: один из каналов плохо запломбирован +образовалась киста. Пломбу ставили около 5 лет назад, врач сказал, что её неплохо бы заменить и заодно посмотреть, что там с каналами. Сняли пломбу, оказалось, у меня 4 канала, соответственно один вообще не пломбировали. Врач начал его прочищать иглой и из него потек гной. Распломбировали и почистили канал рядом с этим пустым. Врач сказа…
-
просба посмотреть снимок
от more1983-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Пол года назад лечила зубы, вылечила почти всё, но остались самые сложные зубы.Вот собираюсь продолжить лечение. Правые 5-ка и 6-ка депульпированы лет 6 назад и сейчас конечно на них надо ставить коронки.Нынешний врач говорит нужно перелечивать каналы. Т.к. у меня когда-то был печальный опыт в стоматологиях, решила для полной достоверности услышать мнение врачей на форуме (панорамный снимок прилагаю). Так же хотела бы уточнить по поводу левой верхней 5-ки, т.к. кариес был на поверхности зуба, мне делали покрытие, но видимо зуб не был доведён до конца, т.к. между 4-кой и 5-кой что-то непонятное.. заранее спасибо. если нужны доп.снимки -сделаю. http:/…
-
-
Нужно ли ставить виниры?
от Aleksandra84-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый день, прошу дайте консультацию по винирам. У меня отколот режущий край на передних зубах, самой не нравится конечно, но чесно говоря смущает меня ради красоты стачивать здоровые зубы, но стомотолог утверждает что некрасиво для девушки молодой расхаживать с такой улыбкой. Больше всего волнует, даже не то, что нужно зубы здоровые стачивать, а тот факт, что они могут отваливаться или отскакивать при накусывании, грубо говоря отклеиваться, и получается постоянно будешь привязан к стоматологу и этим драцким винирам, которые еще и стоят дорого. Может есть другие варианты поправить? Да у ортодонта была, по поводу нижней скученности, сказал, что нет смысла мучить себя брек…
-
-
Пульпит или что-то ещё?
от tiusa- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
здравствуйте, уважаемые доктора, 8 дней назад лечили пришеечный кариес нижней правой 7-ки, и делали коррекцию пломбы на 8-ке. После лечения была повреждена и воспалена десна. 3 дня после лечение всё было нормально, на 4 день начались боли. Какой именно зуб дает боль непонятно, при накусывании больновато 8-ке, при постукивании иногда 7-ке. Боль несильная, ноющая, бывает и днем и ночью, в большинстве случаев принимаю обезболивающее, но иногда боль утихает сама. Сегодня зубы проверяли током, показания 17 и 18 соответсттвенно. Легкое воспаление десны сохраняется. На осмотре стоматолога на различные раздражители (постукивания, холод и т.п.) реагируют то оба зуба поочередно, то…
-
Кистогранулёма
от Zhe1ezyaka-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Предыстория. Скололся зуб. На верхней челюсти, четвёртый с лева. Скол со стороны щеки, уходит ниже уровня десны. Недели через две, на приёме в коммерческой клинике, сделали снимок, предложили поставить коронку. Но, так как с финансами стало не очень, через неделю сходил на консультацию к ортопеду в государственную стомат поликлинику. Сделали снимок, и ортопед сказал удалять – без вариантов, т.к. на снимке выявилась большая кистогранулёма. Выкладываю снимок из гос поликлинники. Могли ли в комерческой не выявить кистогранулёму из-за оборудования, или из-за того, что она была ещё слишком маленькой, либо по каким-то ещё причинам? Может ли снимок, который я выложил – «врать», …
-
-
Зуба нет, а там болит.
от Almina-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Помогите пожалуйста советом специалиста. Мой муж уже неделю мучается с болью. Когда начал жаловаться на зубную боль, отправила к стоматологу. Там ему зуб вырвали, а боль так и не прошла. Сидит на обезболивающем. Помогите скажите от чего это??? И как избавить его от боли???
-
-
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прилагаемый снимок сделан в марте, за 2 дня до удаления отмеченного зуба. Тогда мой доктор сказал, что с остальными зубами проблем нет и надо готовиться к имплантации. В конце октября сделал КТ и справа внизу поставили импланты. Все прошло без осложнений. На прошлой неделе показался доктору и он подтвердил, что с имплантами все нормально, но, посмотрев еще раз КТ, "обрадовал" - состояние верхних 6-к и 7-к критическое и в скором времени их можно лишиться, если сейчас не заняться перелечиванием. Но меня. кроме небольшой припухлости нёба в районе этих зубов, ничего не беспокоит! Пошел в другую клинику на консультацию. Доктор посмотрел …
-
Мёртвый зуб болит
от Maria13-
- Врачи+
- 10 ответов
- 9,5 тыс просмотров
1.5 года назад лечила зуб (5-ый, слева, вверху), поставили пломбу. Зуб начал болеть (боль терпимая непостоянная). Через год решилась на вскрытие пломбы, удаление нерва и пломбировку канала. В течение первых трёх дней с временной пломбой никакой боли не чувствовала. Но когда поставили постоянную опять зуб начал ныть. На холодное и горячее он не реагирует. Боль ноющая, постоянная (ночью больше, днём меньше), но вполне терпимая. При надкусывании не болит, но если по определённому месту в нём стукать, то больновато. Прикрепляю снимок, который сделан сразу после того, как поставили постоянную пломбу ( июль 2010): http://disk.tom.ru/7uk6jah Зуб на снимке самый крайний спр…
-
-
отслоение пломб?
от pazient1- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Добрый день! Год назад поставила на верхние 5 и 6 фотополимерные пломбы. и вот сейчас (с внешних краев зубов ) пломбы стали отслаиваться от стенок зубов. Что делать? Пломбы большие.
-
что с деснами
от rus198227-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотр
добрый вечер всем! на прошлой неделе начал заниматься лечением зубов залечил пока 2 зуба, но лечить еще много зубов надо!еще есть проблема в десне она синия и воспаленная не кровоточит мой стоматолог не знает что это и направила меня к пародонтологу! на прием к нему только через 10 дней! подскажите пожалуйста что это? как лучше лечить? отчего это?
-
-
Реакция зуба, периодонтит
от Зубная фея79- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
В сентябре вылечили четверку верхнюю,каналы запломбировали эндометазоном. Через 3 недели я обрятилась в клинику с жалобами на боли при дотрагивании щеки и шишкой на десне в области корня,шишка светлая твердая. На протяжении 3 месяцев я обращалась туда 2 раза,делали снимки на визио, и каждый раз объясняли что все хорошо. потом я поехала за заключением на Вучетича и там мне написали что не пройден небный корень.сами корни чистые без изменений. терапевт на Вучетича подправила прикус и сказала что зуб может успокоиться и сам но лучше лечить. В клинике где плохо вылечили зуб предложили мне его после предъявления улик перелечить все-таки-но не смогли, просто не оказалось наконе…
-
Сложная перепломбировка каналов
от Евгения П.-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Помогите пожалуйста советом! Пошла к протезисту, чтобы накрыть зуб коронкой. Сделали снимок и дали направление на перепломбировку каналов. Терапевт 3 недели пыталась это сделать, а вчера сказала, что не может сделать эту работу и зуб надо удалять. Размешаю снимки. Пожалуйста подскажите можно что-то сделать или идти удалять.
-
-
Онемение нмжней губы
от bbbober777-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня вот такой случай произошёл. В момент укола и введения анестезии, почувствовал резкое повышение температуры в губе (нижняя справа), после чего бросило в пот. Анестезию делали для удаления нерва из нижней четвёрки справа. После того как анестезия отошла, чувствую онемение части нижней губы справа. Там где мне удаляли нерв, посоветовали попить НЕЙРОМУЛЬТИВИТ или ПУСТЫРНИК ФОРТЕ И СКАЗАЛИ ЧТО ВСЁ ПРОЙДЁТ. Вопрос у меня такой, помогут ли данные рекомендации? Заранее спасибо за ответ.
-
-
Сложная перепломбировка каналов
от Евгения П.- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
http://i077.radikal.ru/1012/b8/524c6a14a2fat.jpg Помогите советом! 3 недели пытались перепломбировать каналы под культевую вкладку. Вчера врач сказал что не может ничего больше сделать и мне надо идти на удаление.