Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 948 тем
-
Можно ли вылечить зуб с гранулемой ?
от Анастасия Оленникова- 2 ответа
- 4,9 тыс просмотров
Вот посмотрите снимок зуба, шестой нижний левый, он был запломбирован в 1998 году, тогда и возникло это воспаление я пропила курс антибиотиков , но воспаление частично осталось и мне прямо с ним запломбировали.. Теперь верхняя пломба выпала , можно ли ее снова поставить и только так чтобы Не рассверливать и заново не пломбировать каналы Потому что это Ужасно Больно !! Хочу чтобы просто обработать поверхностно бормашиной и покрыть зуб чем-нибудь сверху.. В инете нашла похожие вопросы и там врач отвечал что такие зубы с гранулемами при повторном пломбировании каналов вызывают воспаление и единственным выходом остается Удаление... Но в тоже время в инете много та…
-
прошу помощи.
от confused-
- Врачи+
- 18 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты. прошу помощи и советов. ОПГ прикрепляю. предыстория. зимой- весной 2010 лечила верхние 2-ки, и делала протезирование снизу. по словам стоматолога, все в принципе долечено, кроме сверху слева 1 зуба. в декабре 2010 приехала в другую стоматологию, диагноз - кариес всех зубов кроме центральных нижних, коронки установлены неправильно - под снос, все центральные зубы сверху (4 штуки, в т.ч. депульпированные 2-ки - сделать реставрацию, если не путаю это 12, 11, 21, 22). 35, 27 - коронка, 26 - имплантант, 36-37 - имплантант один, 45-47 - удалять коронки, ставить имплантант. кариес лечить. больше всего смущает реставрация 12 и 22 - наверн…
-
-
помогите! нужна консультация!
от ИжевскКрут-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
здравствуйте) я как то сидел, смотрел телевизор. Начал грызть ногти и случайно ковырнул ногтем десну сначала был маленький прыщ и я не придал этому значения (мол сам пройдет) через 2 - 3 дня уже нет прыща, есть какая то впадинка и белая по краям когда чищу зубы она кровоточит т.к. сейчас новогодние праздники - мой стоматолог пока не работает вот решил сюда залить http://s19.radikal.ru/i192/1101/55/3176cf189c21.jpg
-
-
Сломался зуб
от Transplontator-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Никогда не было проблем с зубами, но случилось, как говориться. С пищей было что-то твёрдое, зуб сломался. Верхняя челюсть, второй с права от правого клыка. На изображении указано примерно сколько откололось. http://i13.fastpic.ru/big/2011/0105/ec/5d13ec6e1834c97bf84b8ff5a574a3ec.jpg В итоге выглядит примерно так: http://i13.fastpic.ru/big/2011/0105/53/80c9ded5c38b20ec0754dd4a26713a53.gif Насколько это опасно ? Какие последствия такого открытого состояния ? P.S.: нерв у этого зуба был удалён где-то полгода назад, т.к. он уже ломался тоже от какого-то камня с пищей.
-
-
Странная пломба
от vladimiro-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Лечили несколько зубов под общей анестезией. Один зуб был пульпитный (нижняя пятерка). Там должны были запломбировать каналы и восстановить его. Как прсонулся, врач мне обтачивал прикус этого пульпитного зуба и помню, что кусал бумагу для этого. После лечения посмотрел в зеркало и увидел странную вещь. Зуб восстановили пломбой по цвету зуба, но в центре жевательной поверхности в углублении пломба прозрачная в виде кружка. Как бы просверлили бор-машиной и залили стеклом. Типа окошка такого в зуб. Но это не дырка. Туда ничего не проникает. Просто прозрачная часть пломбы. Когда открываю рот - не видно. Это на жевательной поверхности. То ли это штифт такой прозрачный - т…
-
-
какую выбрать щётку?
от ПолинаПолина- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте!какая щётка лучше чистит электрическая или ультразвуковая? стоит ли вообще их покупать?
-
Шишки на небе
от Murrrka- 3 ответа
- 5,8 тыс просмотра
Здравствуйте.Года 2 назад у меня на небе появились уплотнения с двух сторон от середины.Их не видно,но языком я чувствую.При нажатии не болят,но бывает немного ломит.Ходила к лору,слизистая без изменений.Послал к стоматологу.Что это может быть?
-
металлическая пломба
от гуля-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Поставили метал. пломбу, 2 года назад была чувствительность на горячее и холодное . а потом появился запах изо рта, нормально ли это??можно ли убрать эту пломбу?
-
-
боль, после пломбы
от Zlatik-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Добрый день! Был под пломбой кариес, зуб залечили... 2,5 недели прошло, боль осталась... постоянная ноющая боль, если на зуб попадает что то, боль острая.. реагирует на холодное, горячее. Мой стоматолог в отпуске... Просто возник вопрос, это нормально, что зуб, после пломбировки, вторичного кариеса, на протежении более 2-х недель болит? Как будто нерв оголен...
-
-
Боль после пломбировки каналов
от Zenden-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Всем добрый день, прошу советов и помощи в такой ситуации: Вчера вечером мне пломбировали каналы в зубе (нижняя семерка), после сделали контрольный снимок (показать не могу - был на приеме без флешки), врач сказал, что все хорошо. Но после этого ночью десна возле зуба распухла, а зуб сильно болел. К утру опухоль прилично спала (но не полностью), зуб болит чуть меньше, но до него все так же больно дотрагиваться даже языком! При этом до лечения зуб уже лет 10 как был без нервов, взялся его переделывать т.к. старая пломба вывалилась и у верхушки корня образовалась гранулема. До пломбировки каналов неделю ходил с временной пломбой и кажется жидким кальцием, никаких болевы…
-
-
План лечения
от Голливудская улыбка-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста: недавно снизу справа была сделана остеопластика собственной костью, через 4 месяца планируется поставить 2 немецких импланта Иксайв.На верхней челюсти слева запланирован синуслифтинг в области 5,6 зубов с одновременной постановкой 2-х имплантов.Достаточно ли будет ставить по 2 импланта? В верхней челюсти справа у менея стоит мост, можно ли будет пока его не трогать, оставить как есть?Впоследствии планирую также поставить туда импланты. И по поводу остальных зубов: какие из них нуждаются в перелечивании, а какие можно пока не лечить?Мой врач-терапевт, как я поняла, хочет чуть ли не все зубы закрыть коронками, да депульпировать, а мне вс…
-
-
Болит левая сторона лица
от Blum-
- Врачи+
- 6 ответов
- 7,6 тыс просмотров
Здравствуйте.Хочу сразу попросить не закрывать тему,если возможно так поступить.На данный момент испытываю боль в области виска слева,зубы верхние и нижний восьмой ноют.При жевании и открывании рта боль.Болит так сильно первый день.До этого с месяц назад было нечто подобное,но тогда еще и в голову стреляло и думала помру от боли.В прошлый раз посетила трех специалистов.Первый был Лор,которая своего не увидела.Стоматолог второй и тоже ничего не углядел,но предположил,что может сустав и направил к неврологу.Снимок врач делала,но он остался в клинике в их компьютере.На руки не дали.Невролог назначила лечить тройничный нерв.Пролечила по указанной схеме,но челюсть так и не мог…
-
-
Боль после пломбировки канала
от Михаил Л-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте, 26 дней назад лечили зуб с пломбировкой каналов. Все еще сохраняется боль при постукивании и жевании жесткой пищии. На снимке после лечения было видно, что у одного корня пломбировочный материал немного вышел за верхушку. Сколько может продолжаться боли еще или надо что-то предпринимать.
-
-
Пара вопросов по лечению пульпита
от BarbosTLT-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 9,1 тыс просмотров
Здравствуйте, Решил сходить в госполиклинику на бесплатное лечение (из интереса даже, посмотреть как лечат бесплатно, вдруг все хорошо, тем более с деньгами сейчас немного напряг, раньше лечил платно). Диагноз: пульпит. Врач сделал укол ледокаина, начал сверлить, сначала было небольно, а потом стало больно. Он пару раз попробовал сверлить - видит я дергаюсь, перестал и поставил мышьяк. Сказал прийти завтра для удаления нерва и прочистки каналов. Вопросы: 1) Разве мышьяк сейчас еще используют? Если нет, то насколько плохо то что использовался мышьяк? 2) Если мышьяк не используется, то как удаляют нервы (мне же сделали укол, а все равно больно)? Правильно ли я понимаю ч…
-
-
Боль из ада
от katrinsoglasie- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Стандартная история, 2 часа назад разрезали десну и вскрыли зуб, вставили в десну резинку и ваточку, наорали дали лист с рекомендациями и отправили домой. Лежу со льдом. Вопрос: как долго держать эту ватку? все очень болит. сама конечно затянула с зубами...
-
Пульпит (?)
от medea-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые врачи! После тяжелейшего гриппа заболел зуб, сделанный 2 месяца назад(глубокий кариес) - верхняя 6-ка слева. Моя стоматолог сказала, что очень глубокая полость, она все почистила, но до конца досверливать не стала, чтобы не провалиться. Сейчас не знаю что и делать - нет записи к ней до Нового Года(( Зуб болит, когда мотаю головой из стороны в сторону, при кашле. При надкусывании не болит. Сделала снимок: http://s011.radikal.ru/i317/1012/3f/51a9053ae4f9t.jpg по нему можно что-нибудь сказать?
-
-
- 5 ответов
- 2 тыс просмотр
Добрый день. Прошу совета. Обратилась с неприятными ощущениями в депульпированном зубе (боль при надкусывании, давление, пульсация). при перелечивании каналов, обнаружилось, что два канала разветвляются. При попытке их прочистить произошла перфорация (как впоследствии написали - ступенька МБ1). направили на долечивание к врачу, который прочищает каналы под микроскопом. каналы он закрыл и поставил временную пломбу. в рекомендациях написал - "перфорация запломбирована, зуб не нуждается в штифтовой конструкции, рекомендуемое восстановление - прямая реставрация+коронка". Мне непонятно, ведь коронка, это непрямая реставрация, то есть написано - прямая +непрямая? это не взаимо…
-
Не понятные боли
от Witcher-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Доброго времени суток! У меня возник вопрос больно нажимать на зуб и кажется что болит не зуб а при нажатии на него боль возникает в десне как будто под зубом находится что то типа иголки.Зуб запломбирован и вроде как даже удалены нервы я просто не помню.Реакции на холодное и горячее нет в принципе я да же и есть могу на нём.Подскажите пожалуйста что это может быть?
-
-
Боль в деснах
от Evgen1810-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день всем. У меня возникла такая проблема - между передними верхними зубами десна воспалилась и при касание возникает боль как при ожоге. Также стали кровоточить десна во время чистки зубов. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать в домашних условиях. Заранее спасибо
-
-
Подозрение на кисту
от dana777-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте. В прошлом году мне лечили верхний предпоследний зуб слева (убили там нервы и поставили штифт анкерный). Он временами побаливает, примерно один раз в 2 месяца, через некоторое время он откололся. Я пошла к протезисту, он сказал, что возможно там киста и прежде чем ставить коронку следует проверить, что с зубом и отправил к врачу, который лечил мне этот зуб, врач посмотрел и сказал, что побаливать мертвый зуб будет- это нормально, а кисты там скорее всего нет, это вроде не киста. Теперь не знаю, что мне делать? Будьте добры посмотрите, что там на снимке, есть ли там киста? предпоследний зуб лева. вот еще снимок
-
-
Помогите,пожалуйста!!=(
от Natalja- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте,хотела бы у вас спросить совета!Пришла к стоматологу с кариесом,кариес сильный,зуб 37!5 уколов обезболивания не помогли,все равно терпела через боль сверло,в итоге остались только стенки,но врач сказала,что будем зуб сохранять,поставила временную пломбу и положила лекарство,наверно,чтобы убить нерв+временная пломба!я ела на стороне временной пломбы,в итоге она у меня продавилась и стал дико болеть зуб,пришла опять к этому стоматологу,опять обезболивающее не помогло при удалении нервов,почистила каналы и сказала,что у меня оказалось воспаление,которые мы потревожили еще и работами с зубом и что нужно лечить,в итоге оставила зуб открытым и сказала полоскать!вро…
-
Кто виноват и что делать...
от adelanta- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
А вот, уважаемые стоматологи, возник вопрос деликатный... Если, допустим, год назад на зуб поставили металлокерамическую коронку и металлическую вкладку, а сейчас оказалось, что этот зуб был с гранулемой и ноет по вечерам и ночам, за чей счет (пациента или клиники), по правилам, должен вскрываться этот зуб?
-
Капа
от Gandhi Mangler- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Ортодонт посоветовал носить капу ночью, от сжатия и скрежетания зубами. После года использования капы на приеме у стоматолога обнаружился кариес на многих верхних зубах, на уже существующих пломбах и новых зубах. Могла ли она стать причиной кариеса и как положено её носить?
-
Я в панике,помогите!!!!
от vilkak2009-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Добрый вечер Пишу уже от безысходности,никто не может мне объяснить ничего толком... Недавно,около недели-двух назад,у меня неожиданно заболела вся правая сторона челюсти,и нижние и верхние зубы,ничего не помогало,лошадиные дозы обезболивающего никакого действия не имели-побежала к стоматологу.Он осмотрел,сказал зубки все в идеальном состоянии,дырочек нет-попарьте ноги и все пройдет.Я тщательно береглась от переохлаждения-зубы по ночам продолжали страшно болеть-потеряла сон.Пришла,наконец,обратно в клинику-сказала удаляйте мне нервы-не могу больше.Вскрыли 2 зуба верхний и нижний,который на мой взгляд болели сильнее и реагировали на воздух.Зубы в прекрасном состоянии,ни …
-
-
трещина между плмбами
от nevermind-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотр
Добрый день, подскажите пожалуйста: недавно поставили мне пломбу, - от старой откололся кусок, ее не удаляли, а новую поставили на место отломавшегося участка вплотную к старой. Вопрос в том, что между старой и новой видна "трещина", которая прощупывается зубочисткой или языком. Это нормально? Можно ли эту трещину как-то "заделать" или придется оставить как есть?
-