Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
старый формалин-резорциновый зуб (нижние шестерки)
от MISHINA_78-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Вопросы наболели такие: 1)Периодонтитные эти шестерки или нет? Если, конечно, видно по снимкам. 2)Если все-таки периодонтитные, удалять их или попробовать вылечить? Внешне оба зуба с большой старой пломбой, зуб вокруг пломбы - буроватого такого цвета, десна у правого припухшая, как будто воспаленная. Но НЕ БОЛЯТ. Проблема втом, что неэстетично и если периодонтит, то - инфекция. К своему стоматологу иду через неделю. Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по двум вопросам. Предстоит лечение верхней четверки, видимо, пульпит. 1. Какой способ удаления нерва лучше? 2. Когда-то мне предлагали перелечивать каналы (в др.зубе) с оговоркой, что важно, чем канал запломбирован. В некоторых случаях (цемент?) распломбировать трудно, можно разрушить канал вовсе. Какой же материал лучше для "распломбировки", если возникнет такая необходимость? И можно ли просить врача применить нужный материал, или это будет воспринято как дерзость?
-
-
Воспаление между десной и зубом
от nf30-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Друг попросил совета. Прикрепил фото к теме. Подскажите, что с этим делать. Эта штука стала болеть. До этого была несколько была месяцев в течение которых не болела. Какие варианты лечения и сколько примерно стоит?
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Сначала на одной десне вскочил шишка. Потом прошла. Мазал метрогил дентом и холислом. Теперь на другой десне уже около 2 месяцев: то надувается, то вздувается (особенно после приема алкоголя). Что мне с этим делать? Это свищ или просто какая-то инфекция? http://content.foto.mail.ru/bk/dmkk/_answers/i-4.jpg
-
-
Перепломбировка каналов
от чибис-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора. Подскажите , сколько будет стоить перепломбировка трех корневого зуба, в клинику которую я обращалась сказали , что не меньше 15 тысяч.Нужен хоть примерный ценовой диапазон таких работ.Всем спасибо кто ответит.
-
-
Болит зуб после перелечивания
от Satym-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотр
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне. После лечения (нижней 6-ки) зуб заболел где-то через пол года. Врач снимок не делал, сказал, что не надо. Но, выяснилось, что канал не забит до конца. Это видно по снимку 1.jpg. Распломбировали этот не забитый канал, потом час, наверное, а может и больше в ручную иголкой "просверливали" этот канал, чтобы была возможность забить до конца. Положили какое-то лекарство. На следующий день распухла десна. Через неделю (точно не помню) пришла на повторный прием, положили лекарство с кальцием. Прошло полтора месяца, зуб болит, опухоль не спала. Врач сказал, что это лекарство не меняют. Надо ждать когда зуб заживет через несколько месяцев…
-
-
Нужен грамотный специалист.
от NataN- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Очень нужна помощь стоматолога, занимающегося лечением слизистой полости рта, в Санкт-Петербурге.Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться.
-
Болит зуб от горячего.
от Иоа-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте! http://s002.radikal.ru/i200/1112/e3/18e36c3d6c9a.jpg Месяца два болят зубы от горячего, верхние правые с 4 до последнего. Кажется, все из-за 4 (между 4 и 5). Что можно сказать по снимку? Спасибо. Ой!Нечаянно перевернула. Нужно исправить?
-
-
Лечить или удалять?
от akd86-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. С правой нижней 6 произошел кошмар, развалилась буквально на куски. Врач предлагает залечить и поставить коронку. Как вы считаете, это оптимальный вариант, или лучше будет сразу ставить имплант? И еще, подскажите пожалуйста, как долго простоит коронка, и что нужно будет делать после того как коронка станет непригодной? Снимок прилагаю. Заранее большое спасибо. http://i.imgur.com/OsXNT.jpg
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Маленький кариес на втором зубе сверху, полосочка , маленькая. На первом зубе - пломба темнеть сбоку стала. Я на этом месте особенно в последнее время задерживался, когда чистил зубы. Появилась боль, вроде на втором зубе, скорее всего.Это из-а кариеса или я перечистил? Я задерживался на промежутке 2-1. Может быть сильно нажимал? - не знаю, может и так. Не посоветуете чем пополоскать, содой , чем еще?
-
-
Пародонтоз! Профилактика и лечение!
от Mimino-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте, Уважаемые Доктора! К сожалению на данный момент снимок не могу предоставить, но проблема существует! Терминологию дантистов к сожалению не знаю, поэтому опишу своими словами... На нижней челюсти, на передних резцах около десен образовался камень, на одном резце он откололся... язык цепляется за скол, неприятно... Узнал, что нужно делать профессиональную чистку, но хотел бы больше узнать о профилактике, чтобы больше не возвращаться к этой проблеме... Заранее спасибо! С уважением, Мимино.
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Не знаю,можно ли сюда кидать фотки,но больше никак не объяснить. Меня интересуют белые пятна на зубах.Они то отчётливы(в последнее время особенно с утра),то не очень.Но это заметно и мне не нравится. Что это и как избавиться?*
-
-
- 1 ответ
- 3,8 тыс просмотр
Никак не могу решиться пойти к врачу, понимаю что надо, но хотелось бы получить ответ на такой, наверно для многих очевидный, вопрос. В зубе есть глубокий кариес, врачи сказали, что если этот зуб делать, то почти 100% придется удалять нерв. Зуб не болит, в нем есть пломба, вокруг которой кариес, в таком состоянии зуб уже длительное время - примерно 10 лет, на вид особого прогресса кариеса нет. Кариес на вид покрывает 1\3 зуба жевательного зуба. Вопрос надо ли действительно лечить кариес и удалить нерв, или можно ждать дальше. Т.е . вопрос в том, действительно ли есть гарантия того, что удаление большей части зуба и нерва может продлить его существование, или же постепенн…
-
в канале осталось инородное тело
от юля гудова-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
при удалении нерва, в канале остался обломок иголки(я не знаю как называют инструмент которой удаляют нерв). Врач сказала, что канал искревлен и иголочка обломалась, и осталась там, она все запломбировала. По ее словам - это не страшно, осложнений и восполений не будет. Правда ли это или что-то надо сделать, пока еще не поздно?
-
-
Пародонтит?
от Татьяна 89-
- Врачи+
- 15 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Глядя на этот панорамный снимок, стоматолог сказала, что у меня начальная стадия пародонтита (в числе прочих проблем, которые вопроса у меня не вызвали). Показала места на снимке, где уже есть убыль костной ткани. Сказала, что нужно будет делать аппликации с травами (ну, или что-то в этом роде), хотя я не совсем понимаю, как какие-то травы могут улучшить ситуацию или хотя бы замедлить развитие пародонтита.... Конечно, я была неприятно удивлена этой новости. Ведь мне всего 22 года; десны выглядят вполне хорошо, не кровоточат при чистке (ТТТ). И стоматологи говорят, что гигиена у меня на должном уровне; зубы чищу правильно (и уж гораздо больше 2ух минут). …
-
-
Зачем ставят временную пломбу?
от delo-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Доброго всем дня! Два вопроса у меня. ) У меня был осложненный кариес 15 зуба - следствие пульпит и удаление нерва с анастезией. Вопрос: прочищены каналы, удален нерв..и ставится временная пломба. Зачем? Стоматолог внятно не ответил. Нельзя сразу поставить нормальную пломбу? Тем более, что врач к которому я хожу - по записи и в следующий раз он меня примет через 10 дней. Временная уже отвалилась, и зуб к тому же начал шататься и побаливать. Отчего это может быть? Всем спасибо за ответы.
-
-
Поддесневые отложения. как лечить?
от palermo_girl-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Сходила на осмотр к пародонтологу. Результат: наддесневых камней нет, гигиеническая чистка не нужна. Зато на всех зубах есть поддесневые отложения - поставила "хронический пародонтоз" В основном все отложения 4-5 мм, пара -6. Сказала нужно делать кюретаж всей челюсти! Ультразвук+"палочкой" (забыла название). Насчитала 23000 за все. Плюс нашла кариесы, хотя я только что от своего стоматолога, которая мне все пролечила. Врач у меня доверия не вызвал, клиника тоже. По телефону назвали одну сумму за осмотр, после визита стали называть бОльшую. На мой вопрос "почему дороже" администратор замялась и сказала, что "раз мне называли столько-то по телефону, значит -…
-
-
Резорцированый зуб
от marcasi-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотр
Проблема у меня такая: есть нижняя 6 справа с пломбой с резорцином, леченная лет в 10 (не помню точно) сейчас мне 32. Вчера от этого зуба отвалилась 1/2 часть внешней стенки (также нет стенки соседствующей с 7, врач полгода назад сказала что из-за того, что зуб невыросший был и действительно вырос он криво). Да ещё момент зуб конечно потемнел, т.к. видно темное кольцо между пломбой и стенками зуба. Зуб совсем ничем не беспокоит и не беспокоил. Слышала, что с такой пломбой трудно делать распломбировку и удалять. Что можно сделать в такой ситуации? Просто восстановить разрушенную стенку? Или уже надо думать о коронке? Не нравится мне этот темный налет между пломбой и стенка…
-
-
сходит эмаль
от Prado-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Примерно год назад начал замечать что как будто сходит эмаль с передних зубов, что это? и как это исправить?
-
-
Есть ли шанс сохранить зубы
от Thorn-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Прошу совета у Вас, профессионалы. Ситуация такая: с деснами проблемы имею уже давно, лет примерно 7-8 ( мне 36). После недавно сделанной проф. чистки зубов, стоматолог сказала мне, чтобы я сдал анализы крови - общий и на сахар, а также сделал панорамный снимок. Анализы оказались абсолютно нормальными. Панорамный же снимок.... ох, в общем прилагаю его. Пародонтолог посмотрев снимок, сказал, что для того, чтобы сохранить зубы, необходимо сделать удаление нервов ( насчитал 15 зубов требующих данной процедуры). В связи с этим, уважаемые профессионалы, прошу совета - скажите пожалуйста, действительно ли необходима данная процедура и можно ли сделать для сохранения зубов что…
-
-
как называется эта штуковина?
от vitaly.-
- Врачи+
- 2 ответа
- 8,7 тыс просмотров
Надо лечить зубы, а долго держать рот открытым не могу...слышал ставят какие-то подпорки внутрь чтобы рот не закрывался , да и мышцы не напрягались..Как точно называются эти штуки? Можно купить где чтоб были индивидуальными?
-
-
Прошу совета
от suddos-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотра
В августе этого года у меня разболелся зуб (нижняя правая "шестерка"). Обратился по совету знакомой к одному стоматологу, уж очень хорошо о нем отзывались! Сделал снимок, ничего необычного - он диагностировал пульпит. К моему удивлению зуб был залечен за один сеанс. (Я и до этого лечил зубы с удалением нерва, и всегда обычно это проходило с постановкой временной пломбы и повторным снимком.) Дней пять меня ничего не беспокоило. Затем появилась сильная ноющая боль и воспалилась десна под зубом. Так продолжалось около недели. Возможности обратится к врачу у меня не было (т.к. я в это время уже находился на работе, а работая вахтовым методом в отдаленном районе), пил обезболи…
-
-
Чуть не потерял сознание
от Igor.S-
- Врачи+
- 9 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Здравствуйте господа стоматологи. Я особо не боялся никогда лечить зубы, ибо под анестезией ничего не чувствуешь, но все равно страх присутствует. Недавно сходил к врачу на осмотр, выявили 3 дырочки, ходил 3 раза на прием, с промежутками примерно от 4 до 7 дней между приемами. Все 3 раза ставили Ультракаин. Никогда не было никаких побочных эффектов от него, сколько раз лечил все было нормально. Но в 3-ий раз когда пошел к ней, она мне снова его поставила, и я почувствовал что она его ставит намного дольше, если раньше держала укол 5-6 секунд, 3-ий раз она держала его около 15-30 секунд, но я не придал этому особого внимания, лечили передний зубик, ставили укол тоже в пе…
-
-
Как быстрее избавиться от отёка?
от Jazz_in-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Вчера мне поставили имплант на 6-ку снизу, швы снимать через 10 дней. Операция прошла быстро. Прописали антибиотики, супрастин, обезболивающее и полоскание (хлоргексидином). Челюсть ныла только после окончания действия анестезии, сейчас всё в порядке. Но! Сегодня щека в области зуба распухла, и десна тоже со стороны щеки. Подозреваю, что там небольшая гематома на месте введения анестезии. Хотелось бы поскорее избавиться от отёка. Подскажите, пожалуйста, благодаря чему это можно сделать (чаще полоскать или принимать супрастин, прикладывать лёд...). Заранее спасибо! ps. Извините, что нет снимков (не щёку же фотографировать ).
-
-
Выход за пределы канала зуба.
от Awaking-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 4,8 тыс просмотров
Сначала 6ой зуб сверху лечили от кариеса, но затем сразу после лечения он продолжал реагировать на холодное и давление. Прошел месяц, а реакция на холодное (немного на горячее) и постукивание осталась. 4 дня назад на месте, где начинается щека над зубом стало немного больно при надавливании. Ощущение, будто раздражение. Покраснения и опухания нет. После полоскания травами стало спадать. Возможно это раздражение пошло из-за зубной нити, которой накануне до крови поранил десну в этом месте. Сегодня пришел на прием. Стоматолог решил удалить нерв, в результате чего пломбировочный материал вышел за пределы канала зуба. На снимке виден выход на 4мм. Сейчас стоит временная пломб…
-