Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Добрый всем день. У меня недавно появилась такая проблема - с переднего зуба скололась пластинка эмали (где то 3 *4 мм, наверное). В принципе меня это, пока, почти не беспокоит, но не хотелось бы потерять зуб. Хотел узнать что в этом случае делают, как это вообще происходит и сколько примерно будет стоить. Заранее спасибо.
-
-
прошу совета(снимок зуба прилагается)
от gusman888-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Доброго времени суток! недавно заболел зуб нижняя 8ка. нерв удален, на 7 и 8 стоит общая металокерамическая коронка с навеском над 6. соответственно вставлен штифт. боль появилась при надавливании. стамотолог диагностировал как гранулёма. произведенно 10 иньекций в десну Линкомицина. боль пропала на 2 день после начала иньекций. я настаиваю на вскрытие зуба и нахождение причины боли. врач предполагает что пройти канал который закруглен не будет возможности, но это отложенная боль до следущего переохлождения (((.!!! прошу вашего совета как правильно поступить. какие правильные действия предпринять. фото прилагается http://s017.radikal.ru/i401/1110/6a/f1fa0668e755.jpg
-
-
На сколько хватает эффекта отбеливания зубов?
от Alexeystomsk-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотров
На сколько хватает эффекта отбеливания зубов? чтобы были как у этого человека http://newsru.com/pict/big/1420995.html
-
-
чувствительность после пломбировки
от YanaYana- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
уважаемые врачи,хочу посоветоваться.извините заранее,если спрашиваю ерунду.но я за каждый свой зубик очень переживаю.итак, 2,5 недели назад планово поменяла небольшую световую пломбу на верхней 7-ке (если не ошибаюсь с номером.тот,который перед зубом мудрости).поставили такую же световую. снимков не делали,зуб живой,не болел,был средний кариес.врач сказал,что ничего страшного.пару дней все было ок,потом зуб слегка заныл и стало больно жевать.болеть быстро перестал,но жевать по-прежнему было больно.не сказать.чтобы острая боль,но неприятно,старалась им ничего не жевать. боль только в одной точке при нажатии,врач проверил. на холодное и горячее вообще не реагирует. была у в…
-
Вопрос по дентальной томографии
от lejeboka- 5 ответов
- 3 тыс просмотра
Болит зуб. Какой – точно определить не могу. С этой стороны рта все зубы депульпированы, и по рентгеновским снимкам (орто и прицельным) доктор убеждена в качественном пломбировании каналов. Своего врача считаю квалифицированным и доверяю ему. Но к сожалению, при всем желании не может мне помочь. Предполагая, что теоретически все-таки может быть пропущен канал, доктор предлагает сделать дентальную томографию (в клинике, где она работает, томографа нет). Однако, в голосе доктора полной уверенности нет. Вопрос: - действительно ли дентальная томография точно определит беспокоящий меня зуб; - какой тип томографии следует делать. Большинство предложений включа…
-
кариес и налет на зубах!!!
от cerfer-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
Очень долго не ходил к стоматологу и сильно запустил зубы. На большинстве налет и почти все верхние с кариесом!! Стоматолог на это дело наказала купить пасты ROCS, зубную нить и ополаскиватель для рта Ротокан + к этому набору ЖЕСТКУЮ щетку !!! И сказала чистить зубы после каждого приема пищи!! т.е сначала Нитью, затем щеткой, после ротоканом! Нет я конечно все понимаю, но чистить зубы по 4-5 раз вы день, я так эмаль себе не сотру??? Подскажите пожалуйста!!!
-
-
Болит десна
от Roxana- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Всем добрый вечер! Пару дней назад появились странные ощущения в районе 6-7 зубов слева сверху. Десна ощущается, как будто там что - то мешает. Сильной опухоли не нащупала. Точнее если трогать пальцем, то кажется что ничего, а если языком - то кажется как будто десна слегка набухла и уплотнилась. зубы там не болят. Иногда реагируют на холодное. Там есть клиновидный дефект. Постоянной боли нет. Только иногда как будто зудит. А если надавить не на саму десну, а даже чуть выше, уже где кость черепа - там больно. Я понимаю, что без снимка панорамного, прицельного и самой десны что то внятное сложно сказать Около месяца назад я была у врача и он рассматривал панорамный с…
-
Помогите со снимком..
от X-tos-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день! В прошлый понедельник (17-го) начал подергивать зуб, потом заболела челюсть, пошла к стоматологу, сделали снимок, проверили, зуб, который по ощущениям болел ( 6-ка сверху правая), на постукивание, холодную и горячую воду не реагировал. Сделали снимок - вывод растут мудрости, вот и болит. Врач мне сказал, что необходимо удалять сразу все 8-ки, за раз. Боль была сильная, несколько дней пила кетанов, в понедельник перестало все болеть, сейчас четко болит 6-ка, если вчера я до нее не могла дотронутся зубом при жевании, то сегодня мне уже больно языком касаться его, когда чистишь зубы, зуб как будто занемел. А если не трогать его, то не болит, а если задеть, пи…
-
-
требуется консультация
от Geleon-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Добрый день требуется консультация, длительное время был в постоянных разъездах и зубы основательно испортились. я понимаю что на форумах обычно сложно получить консультацию отличную от «может быть все что угодно идите в доктору это нужно смотреть» заранее благодарен если кто ни будь потратит время на рассмотрение моих вопросов а их много. Мои зубы КТ от 24.10.2011 Planmeca Romexis Viewer в архиве вместе в челюстью Общие вопросы В какой последовательности оптимально лечить мои зубы при условии что бюджет не резиновый ) «мне предложили вылечить запломбировать а реконструкцию провести позже» один зуб удалить а еще один одни говорят удалить другие лечит…
-
-
Болит зуб без нерва при жевании
от ah1lless-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Вчера лечил зуб (удалили нерв) когда жую еду - больно, не сам зуб а под зубом получается. Как бы покалывает
-
-
Проблемы с полостью рта
от Alexander1990-
- Врачи+
- 21 ответ
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуте.Мне нужна ваша помощь и советы.Думал,думал кого спросить или на каком сайте октрывать тему,посерчил гугл решил тут написать.Проблема заключается в следующем,такая странная ситуация.Если утром я встаю рано,и как обычно чищю зубы,в эту процедуру конечноже входит чистка языка,щёк,дёсен,вот через несколько часов,примерно 1.5 часа появляется слегка неприятный запах,будто недочистил зубы или чтото в этом роде,не могу понять в чём дело.А вот если я встану например после 12 ти или позже,и почищю зубы - то некаких проблем нет.Такая ситуация наблюдается не очень долго,точно сказать не могу 2-4 месяца наверное .Проблем со сдоровьем у меня в принципе нет,с желудком раньше…
-
-
Нужен совет ! 1 2
от valla-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 29 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте! Такое дело. Три-четыре дня как начало ныть: зуб-не-зуб, десна-не-десна, короче, подозрение и на тех и на других- слева внизу! http://i078.radikal....12b20d532c4.jpg (извините, снимок неудачный: яркое пятно посредине- это не запломбированные передние зубы, а лампа дневного света , что позади снимка! Там, где зубы мудрости-это справа- последний в ряду зуб удален в 2009. А мой вопрос- про ситуацию СЛЕВА, где нет зубов мудрости.) Боль иногда была ночью (пульсирующие волны), или возникает через минут 25-20 после еды. Тупая. ноющая. Больно прикоснуться к деснам даже кончиком языка. Если сильно надавить,то чувствуется точечная боль где-то по…
-
-
болит зуб после удаления нерва 1 2
от noks88-
- Врачи+
- 25 ответов
- 48,6 тыс просмотр
2 недели назад удалили с правой двойки нерв поставили временную пломбу,зуб заболел сразу после того как отошла анастезия,пришел к врачю та сказала что так бывает и нужно перетерпеть,поставила нормальную пломбу,1ю неделю боль была сильная пил кетанов проходила.сейчас боль не сильная но кусать на зуб больно.к тому же стало больно кусать и на соседний 1й правый .хочю узнать что делать и должно ли быть так?
-
-
- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Друзья! Я сделала сегодня снимок панорамный, и поместила его в свою тему "Нужен совет" и жду вас в этой моей открытой вчера теме: http://forum.stom.ru...29 Теперь картина прояснилась и я по-прежнему жду от вас откликов.
-
Обезболивающее
от ah1lless-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Лечили зуб с обезболивающим, врач сказал, пока обезболивающее не отойдет - не есть. А почему - не расслышал... почему нельзя?
-
-
Отбеливание 1 2
от Krasota-
- Врачи+
- 34 ответа
- 11,9 тыс просмотра
Дорогие врачи, подскажите, пожалуйста... Хочу сделать отбеливание, но у меня на верхнем первом зубе стоит винир... Вопрос такой - будет ли его цвет отличаться от отбеленных зубов и если да, то что можно сделать?
-
-
Болит зуб после лечения каналов
от machete-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотр
Пошел к стоматологу, начала сверлить 36 зуб. Говорит, что он весь прогнил, и говорит чтобы я походил с открытым зубом для оттока гноя, т.к. обнаружили кисту. сказала что его скорее всего удалят , но потом положила какое то вещество в каналы, сказала что если зуб выдержит это вещество, то и выдержит пломбировачный материал. Сказала, если не будет ныть с этим веществом, то запломбируем. Походил, вроде каналы почистила, запломбировала эндометазоном+гуттаперча, еще прокладку унифас, нервы удалила, поставила пломбу(прайм дент). Зуб до этого времени не болел. Вот недавно начал болеть при постукивании и при нажатии на него. Подскажите что это может быть? Зуб окончате…
-
-
напряжение мышц после лечения долго отходит
от vitaly.- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Итак, после лечения каналов, заметил то ли странное онемение, то ли странное напряжение от висков и ниже...Анестезии не было(депульпин ранее стоял). И еще боль иногда у висков. Что это значит? Бывало у кого такое?
-
снятие зубного камня
от Анна Сергеевна- 15 ответов
- 12,3 тыс просмотров
У меня кровоточат десны. Подруге в такой же ситуации врач порекомендовал почистить зубной камень. Мне тоже врач советовал. Но подруга рассказала, что это больно, что не постоянно, но нет-нет и было ощущение - как будто зуб сверлят, даже в результате пришлось сделать маленькую заморозку. Хотя вроде бы снимали камень ультразвуком. Разве ультразвук не полностью безболезненная процедура? Поясните, пожалуйста. У меня слабая эмаль. Не повреждается ли эмаль при снятии зубного камня?
-
помогите советом.Флюороз
от supadupa- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотр
26 лет, Деструктивная форма флюороза + неправильный прикус, был в нескольких клиниках - спрашивал совета... На керамические виниры и люминиры или как их там обзывают, которые по 40 тыс за штуку денег нет... и в ближайшее время не будет =) А делать что-то уже надо, потому что реально достало - не улыбнуться нормально, проблем от таких зубом ого-го...В мск лечиться реально дорого, поэтому расчитываю только на рязань, тверь и прочее по деньгам в одной клинике посоветовали делать композитные виниры Терапевт сказал, что делать возможно, но будете часто приходить корректировать из-за проблемного прикуса...и дело может закончиться коронками, посоветуйтесь с ортодонтом и решайте…
-
помогите!!!
от luck696-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Поранила верхнюю десну зубной щеткой,воспалилась,когда начинаю чистить зубы кровоточит..Переживаю за передний зуб...Что делать???
-
-
Кто сколько возьмет за работу?
от rey80- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте у меня проблема с зубами. Т.е. коронки выпали долгое время держались. Сейчас трудности с деньгами ходил к стоматологам мне говорят нужно делать новые. По деньгам получается от 25000р. Туда входит удаление второго зуба (верхний) он без нерва, и новые коронки 4 зуба. Я разместил фото ниже если кто может сделать недорого ну например те которые выпали закрепить снова пусть это будет временно хотя бы на 2-3 месяца, был был благодарен. Не знаю может штифт установить на первый зуб. Или еще какой нибудь вариант. Главное не дорого сейчас трудно с деньгами. В ближайшее время займусь серьезнее т.е. новые коронки.
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Где грань между пульпитом и кариесом? Вроде перед лечением доктор говорит кариес...а когда попыхтел и посверлил минут двадцать, заключил что пульпит и уже удалил центральный нерв...а ведь заранее снимок делали! Что рентген не показал пульпит был или кариес? Или это развод на деньги(за пульпитный зуб берут в три раза больше)???
-
-
Гиперчувствительность
от Danticat-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! У меня следующая проблема: в 2004 году я решил самостоятельно удалить налет с внутренних сторон зубов для чего использовал обычную столовую соду. Я чистил ей два зуба в течение получаса, после чего эти два зуба стали гиперчувствительными. Ощущение, похожее на оскомину, иногда довольно резкое, возникает в них, если я громко говорю или свищу, активизируется после поедания фруктов и если долго не чищу зубы. Иногда постоянный зуд сохраняется на целые дни. Что делал: аппликации фтором у доктора в течение недели, Диплен Ф в течение недели, GC Tooth Moosse аналогично (не помогли), Лакалют сенсетив помогала эпизодически. По-настоящему ситуация изменилас…
-
-
болит зуб под коронкой (мост)
от Цикада- 1 подписчик
- 4 ответа
- 7,6 тыс просмотров
Добрый день! заболел зуб под коронкой (мост внизу слева, 4-ка, 5-ка, потом "пробел", 7-ка). Сделали снимок, врач сказал снимать мост, лечить 5, 7 зуб, потом опять протезироваться. Может быть, есть альтернативный вариант - я читала, что в каких-то случаях рассверливают коронку, лечат и пломбируют коронку как зуб. Боль при накусывании и чувствую горячее, ноет время от времени сам по себе. Заранее спасибо и простите мой дилетантский язык и дилетантские вопросы. http://s017.radikal.ru/i409/1110/4e/6ca63fa8ca37.jpg