Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Как часто можно делать профессиональную чистку зубов? Т.е. каково максимальное количество профессиональных чисток зубов в год, чтобы не было вреда от это процедуры?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите насколько хорошо запломбированы каналы на 6 зубе? Доктор говорит что боится сломать инструмент при лечении каналов... А протезист уговаривает ставить коронки и говорит что под неё меньше обрезать зуб. Как Вы думаете?
-
-
Эномель
от LanaZy-
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора . Сегодня депульпировали 47 зуб. Доктор предлагает сделать реставрацию материалом Эномель. Яндекс не в курсе . Действительно ли этот материал так хорош? Или на жевательный зуб можно поставить материал попроще? Спрашивала,нужна ли коронка, доктор ответил-нет. Хотя на нашем форуме на депульпированные зубы советуют ставить коронки.
-
-
Присудили удаление! Так ли это?
от myasorubka-
- Врачи+
- 13 ответов
- 2 тыс просмотров
Уже неделю болит зуб жевательный снизу. Сегодня настал момент, когда был готов забраться на стену, побежал к врачу. На приеме зуб осмотрели, постучали по нему и по соседним, сделали снимок. Посмотрев на снимок, врачиха сказала, что только рвать. С ее слов: " Снаружи- кариес, он то лечится. А вот корень воспален, у вас киста. Вылечить попробовать можно, но это будет очень долгий процесс и сложный, скорее всего бесполезный. По снимку вижу, что этот зуб выше остальных и вам больно его прикусывать. Поэтому можем предложить только удаление." Врачиха права, симптомы в точности таковы. А то, что он выше других, я и до визита к врачу осознавал. И кривой он стал еще, в придачу, …
-
-
Посмотрите снимке.Болит!
от какая разница-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 4,7 тыс просмотров
http://s019.radikal....c227203a210.jpg посмотрите снимок. болит. не понимаю что и где. болит слева. то ли внизу то ли вверху. внизу зубы живые лечила в декабре. ничего не беспокоило. заболело примерно три недели назад. не пойму что и где. припухлости нет нигде. просто очень болит(((((( вверху 27 зуб депульирован три года назад. 26 - лет 10 назад. 25 - нету, 24 - зуб живой лечила в декабре. болит постоянно. волнами. то слабее то сильнее. ничего не пойму((((((((((((( пробую нижние зубы (зубы все живые) на холодную воду - нет реакции, врач продувал воздухом - нет реакции. вот еще снимок 27 и 26 зубов (лево вверх) http://s019.radikal....47f0d3bd6ad.jpg
-
-
Подскажите пожалуйста, что делать
от katirinka-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 25 лет. Проблемы с зубами у меня с самого рождения, половина зубов уже запломбирована. Недавно заметила что одна из нижних восьмерок начала сереть, сам зуб не болит, но рядом с ним появилась язвочка стоматита. Что я только не делала и полоскала, и мазала мазью она не проходит уже почти неделю. Сходить к врачу сейчас к сожалению возможности нет. Подскажите пожалуйста, что делать??
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте! С начала января по сегодняшний день беспокоит подвижность резцов. Всё началось с одного верхнего справа резца, сегодня особенно ощутима подвижность уже обоих верхних резцов, а также те что по бокам от них + редко и не так ощутимо - нижние два резца. Происходит это день через день и с разной интенсивностью.Несколько раз за это время (2 мес.), пошевелив один и другой верхний резец, слышен "треск". Со стороны движение, в зеркало не видно, но ощутимо. Если нажать на альвеолы языком, то зубы подаются вперед - иногда ощущение, что зубы "западают", может преувеличиваю, не знаю как описать. Год назад была подвижность верхнего правого резца (повернут внутрь…
-
-
Воспаление корней зуба под коронкой
от NATA2- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Лет девять назад стала перелечивать зуб (он уже был мертвый), снимок показал, что в канале имеется обломок инструмента. Предложили каналы перепломбировать с помощью не помню какой прцедуры (вроде как под давлением) и поставить коронку на этот зуб. Все прошло нормально, зуб не болел. Но недавно при надкусывании что-то он меня забеспокоил. Потом все вроде прошло. Но к доктору все равно пошла. Сделали снимок, сказали, что воспалились нервы и лечить нет смысла. Хотелось бы услышать ваше мнение уважаемые специалисты. Имеет ли смысл перлечивать такой зуб, где есть обломок инструмента или все таки с ним уже пора расстаться? Спасибо за ответ.
-
Сильно болит зуб под пломбой
от snail-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Болел зуб, пришла к врачу сказал надо ставить пломбу просверлил поставил, на соседнем зубе тоже была пломба, сказал чтоб не было зазора надо поставить на соседний заново пломбу с краю, между двух зубов засунул железку какую то плоскую, и запломбировал, зуб сильно болит, вся верхняя челюсть, прошло уже недели 2, не проходит, что это может быть? и зачем нужна эта железка по ощущениям давит на десну и болит от нее.
-
-
как сделать красиво
от какая разница-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,7 тыс просмотров
вот еще вопрос. мое орто можно посмотреть в теме "посмотрите снимке.болит!" передние зубы единички все в некрасивых пломбах со стороны рта. оба зуба мертвые((( один белый,другой серый((( что можно сделать с ними. хотелось без коронок. коронки оставлю на потом((((
-
-
Побаливает зуб после лечения кариеса
от hauff-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Добрый день! Лечил зуб верхнюю 2. Кариес был между 1-2. При постановки пломбы и полировки её нитью и всякими штучками задели десну. Сначала вроде действительно болела десна. Сейчас я всё больше ощущаю именно 2 зуб со стороны пломбы. Болит без раздражителей уже, без воздуха или ещё чего-то дополнительного. Боль не сильная, тупая. В чём может быть проблема? Доктор, когда собирался ставить пломбу или когда ставил сказал,что немного крови попало. Куда и что попало могу только догадываться. На приёме буду в начале следующей недели. До этого был уже у доктора, лечил следующий зуб, она сказала что это видимо десна, но тогда прошло только 3-4 дня, а сейчас уже почти 10 дней, …
-
-
Переличить или удалить?
от Mila07-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2 тыс просмотра
ПерелЕчить или удалить? Здравствуйте! Сделала КТ 3D. Ссылка ниже , пароль: кт http://www.fayloobmennik.net/2631440 Разошлись мнения можно ли вылечить зуб 16 сверху (рядом с удаленным с правой стороны), там обнаружили кисту и сказали что один канал пролечен хорошо, а другой какой-то сложный и может не возьмутся пролечить и придется удалять и киста уменьшится. Мне, понятно дело, удалять не хочется. На ваш проф. взляд, есть ли смысл лечить? В принципе он меня особо не беспокоит, но смущает наличие кисты. Второй вопрос по верхней левой 5-ке, сказали либо удалять , либо только коронка, т.к. почти нет шансов, что пломба выстоит. Спасибо!
-
-
Киста верхушки корня
от tomek-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Осенью 2012 в районе нижнего первого моляра начались неприятные ощущения. Зуб как будто начал ныть - очень слабо, едва ощущалось. Этот зуб был запломбирован формалин резорцином очень давно, имеет темно красный цвет и никогда меня не беспокоил. В декабре 2012 решил все же сходить с стоматологу в городскую стомат. поликлинику. Сдалили снимок - обычный, прицельный маленький снимочек. Врач после осмотра и консультации с другими врачами, сообщил неприятную новость: на верхушке корня киста. Предложил два варианта: либо удалить зуб, либо пробовать закладывать лекарства в надежде что киста рассосется. Я выбрал второй вариант. Врач прочистил каналы, и прописал полоскать водой …
-
-
Пустота в канале после постоянной пломбировки
от ВадимВадим-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотров
День добрый! Перелечивал каналы зуба после неудачной пломбировки (гуттаперча вышла за пределы корня и давала сильную боль). Сейчас все нормально, старую гуттаперчу достали, после лечения зуб не болит вообще, но на снимке в канале видна какая-то пугающая пустота. Врач сказала, что там у верхушки корня кальций, апекс закрыт герметично, и дальше в канале гуттаперча + Виэдент. А про пустоту сказала "ничего страшного, главное, что апекс закрыт". Действительно ничего страшного? Или опять переделывать? На первом снимке этот подозрительный канал после окончательной пломбировки (он там не разветвляется, это один такой "раздолбанный" после перелечивания и пустой внутри), а на втор…
-
-
Можно ли спасти зуб?
от Dmitry 72-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,1 тыс просмотра
У меня сильно болел зуб. Сначала Не мог локализовать где боль, делали ренген, но без толку. Когда зуб разболелся совсем и стало боль стало возможно локализовать его( второй зуб снизу слева) , врач вскрыл его и сказал, что он целый, но нервы сгнили, а зуб не тронут и поэтому не было видно проблем на ренгене и что инфекция ушла вглубь. Положил в зуб метапикс, положил временную пломбу. Через 2 дня, когда болье унялась, мне вскрыли зуб и я неделю полоскал водой с солью (по 1,5 часа в день). После этого врач положил в зуб класепт, но ситуация повторилась – через 2 суток я вернулся с сильной болью, лекарство вытащили и сказали мне, что ничего нельзя сделать. Зуб надо уда…
-
-
Запах, потемнение десны
от Verywell-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Три недели назад лечила развалившийся зуб (верхняя пятерка) - ранее у него были запломбированы корни, а сам зуб представлял из себя крошечный потемневший осколок (говорили, что не кариес, а пигментация) Проблем не доставлял, но было неэстетично. Врач предложила восстановить. Поставила в каналы штифты и нарастила декоративный зуб из светоотверждаемого пломбировочного материала. Через пару дней от зуба начался отвратительный запах. Многократная чистка и полоскания не помогали. Десна над зубом потемнела и, если потрогать ее пальцем, на нем остается этот самый запах гниения даже после чистки и полоскания. Ничего не болит. Пошла к врачу - врач говорит, что запаха…
-
-
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Болит первый зуб сверху. Стоматологи видели трогать не стали. Одна врач сначала сказала, что пломба стоит близко к нерву. Послала на ЭОД(правильно написал?) ЭОД показало нормальный результат. Она говорила о депульпировании, по моему, до ЭОД. На вопрос, если поменять помбу, пройдет ли боль ответила отрицательно. Сказала подаждать три месяца как начнут двигаться зубы, предполагалась постановка брекетов, но отменилась. Рентген врач видела. Был у ортодонта по суставам, по другому вопросу. Спросил об этом зубе. Он назвал какой-то термин и сказал, что надо менять пломбу. Пломба стоит несколько лет. От смены пломбы боль может пройти? Зуб, так понимаю, выглядит нормально. Есл…
-
это свищ или стоматит?
от shush-
- Врачи+
- 24 ответа
- 11,3 тыс просмотра
добрый день, уважаемые врачи.около недели назад чистила зубы нитью и с десны пошла кровь.я не обратила внимания, пополоскала рот и все.Потом как-то начала замечать через пару дней что с той стороны при надавливании на десну через щеку есть небольшая болезненность..А позавчера обнаружила на десне нечто похожее на прыщ или язву как буд-то с нагноением.На одном форуме посмотрели и предположили что это свищ.Но я сомневаюсь, зубы при накусывании, да и без него у меня не болят, все вылечены, в зубах над которыми появилась эта фигня уже более чем год стоят пломбы.температуры нет, собственно даже не болит ничего, только вот в этом месте десна припухшая и на ней этот небольшой буг…
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотр
17.02.2013 ходил к стоматологу. Он увидел небольшой кариес на 25 зубе. Сделали рентген. Оказалось, что кариес глубокий и продырявил весь зуб насквозь вплоть до контакта с 4-ой. Рассверлив, он сказал, что там уже началось поражение близко к пульпе, и придется депульпировать. Депульпировал, залил гуттаперчей. Прошло уже 6 дней, но зуб все еше сильно болит при накусывании, и если по нему стучать. Завтра снова иду к нему. Пломбу ставить нельзя, видимо. Завтра возьму снимок и выложу сюда. Подскажите как себя правильно вести? Как проверить, что он не халтурил при обтурации канала?
-
-
Можно ли оставлять зуб открытым?
от Liam- 1 ответ
- 6 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень болел зуб, ночь не спал... Пошел к стоматологу, он рассверлил мне зуб, вроде удалил нерв и отправил меня домой, так как запломбировать канал пока невозможно из-за того, что корни кровоточат... Сказал полоскать содой, а во время еды закрывать его ваткой. Вот я и думаю, можно ли оставлять зуб открытым и не попадет ли в него инфекция? Вот сижу дома, а зуб потихоньку кровоточит... Заранее спасибо!
-
прошу о помощи
от денис самойлов-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотр
Всем привет! буду краток, немного о себе , мне 34 года с 2005 года В+ ,борюсь с проблемой для меня очень серьезной немогу выбить кандидозный стоматит уже длительное время, поэтому прошу о помощи от флуканозола ужастные головные боли , кто может дать совет большое спасибо
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
2 года назад удалили нерв на 6-ке снизу,через год пломба выскочила и я ещё год проходил с дыркой в зубе.4 дня назад мне снова почистили каналы, всё сделали,запломбировали,было очень больно.Через 3 часа после пломбирования зуб заболел,и так болит уже 3 дня,спасает только анальгин.Стучать по зубу не больно,но нажимать больно.Спустя 4-5 часов после приёма обезбаливающего снова начинает жутко болеть,пока снова не выпьешь.P.S.Со временной пломбой ходил 2 недели , хотя говорили придти через 3 дня. http://www.fotolink.su/pic_s/ddf2f445a3c8bc62795b7c181e748e23.jpg PPS : на конце корня (слева на снимке) видно ,что кусочек пломбы вылез за пределы корня ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста: можно ли идти лечить зубы, соответственно делать анестезию, если выпил до этого 2-3 таблетки Пенталгина или Нурофена или т.п.
-
-
Паста с кальцием
от Белкин-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Насколько быстро она рассасывается, если затолкана за верхушку корня? Лечу периодонтит, доктор положила пасту на она вылезла за корень?.. и теперь болит челюсть. Врач сказала "апекс открыт, трудно было не вывести за него материал, впрочем вам это только в плюс, потому что работать нужно именно там, за верхушкой. Но поболеть может, да..." Сколько оно может так болеть? Спасибо за ответ заранее
-
-
Лечить или удалять?
от AlexRasmus- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотра
Консультировался с разными стоматологами по поводу зубов под коронками 16 и 25 кто говорит удалять , кто - пробовать лечить. что делать? Вопрос возник в связи со сменой коронок. симптомы - неприятное ощущение во рту.