Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Налёт на зубах
от Владимир1989-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте, дорогие стоматологи! Хотелось получить небольшую стоматологическую консультацию по фотоснимку зубов. Недавно начал появляться налёт на серого цвета на зубах. На нижних был и раньше. На верхний появляться стал совсем недавно и чем дальше тем больше. Зубы конечно же чищу. Чистить стараюсь 2 раза в сутки, утром и перед сном. Утром чищу - всегда. Я понимаю, что без обследования, снимка и т.д. мне точно никто не скажет причин. Но всё, с чем это может быть связано? Хотя бы какие могут быть причины? http://s020.radikal.ru/i707/1502/c5/7cacd88a2127t.jpg
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотр
Ситуация такая. Есть 5 разрушенных зубов (жевательные) и есть камни на передних зубах. В трёх разных стоматологиях говорят, что сначала нужно удалить разрушенные зубы (под имплантацию), а потом уже удалять камни, иначе будет воспаление. А если делать так, как говорят, воспаления не будет? Меня беспокоит, не случится что-нибудь с зубами, на которых камни за это время? Удалять будут в течение 2 ближайших недель. Извините если не в тот раздел засунул. Тут и лечение и удаление.
-
-
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Прошло 4 месяца, как сделали чистку зубов. Не знаю-по правилам делали или нет, но до сих пор зубы чувствительны-реагируют на прохладное, на воздух. Зубы передние верхние и нижние. На нижних есть оголение шеек зубов, но до чистки зубы вообще никак не реагировали на раздражители. И еще бывает начинаются ощущения то в одном, то в другом зубе такие-желание языком выдавить зуб изо рта. И как теперь бороться с такой чувствительностью? И прицепом вопрос-оголенные шейки зубов как то лечатся-?
-
- 0 ответов
- 3 тыс просмотр
День добрый, Подскажите, пожалуйста. у меня обнаружили три кисты под зубами. По всем трем показания к удалению с последующей имплантацией. Проблема в том, что киста образовалась под зубами, на которых стоят мосты. То есть, после удаления придется ставить порядка 7 имплантов, не считая операций по наращиванию кости. Киста 1 (под 7м зубом сверху справа): http://s011.radikal.ru/i316/1502/b4/d1ba7106f318.jpg показания к удалению. причем срочное так как киста прорвалась в гайморовую пазуху (могу ошибаться в терминах). на 7м зуб опирается мост. его удаление влечет за собой установку двух имплантов. По этой проблеме у меня такие вопросы: 1) я не вижу на снимке темных областе…
-
Эндометазон
от Антонина222-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотр
Здравствуйте,доктор.Кормлю месячного ребенка грудью.29 января залечили мне зуб.26 января заложили пасту без мышьячную с формалином поставили временную пломбу-все 4 дня я не кормила грудью.29 января 3 канала запломбировали эндометазоном и гуттаперчевыми штифтами,сделали рентген снимок(на снимке паста вышла немного за пределы корня)снимка на руках нет ,поставили фотопломбу.Прочитала информацию и ужаснулась,что эндометазон гормональный,канцерогенный и мутагенный препарат.У меня 10 или больше депульпированных зубов .Как это все влияет на организм?И может ли проникать в кровь и молоко эта паста?Можно ли кормить ребенка грудью или не рисковать и перейти на смесь,так как в препа…
-
-
перелеченная 6-ка с кистой
от boeing-
- Врачи+
- 16 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Добрый день. На правой верхней 6-ке сейчас стоит пломба(времен.реставрация) после лечения каналов по поводу кисты. Он был перелечен в конце прошлого года, то есть с этого момента прошел почти год. После этого зуб не беспокоил, но вот в посл.время - 2-4нед как то дает о себе знать иногда. Ощущения не болевые, а слегка тянущие. Что можно сказать по снимку? Стоит ли ставить коронку? До лечения (снимок 2013.02) http://img-fotki.yandex.ru/get/4014/274904880.0/0_f024a_c549c1f_orig.jpg Через 8 мес после лечения (снимок 2014.07)http://img-fotki.yandex.ru/get/5101/274904880.0/0_f0249_239ada44_orig.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6734/274904880.0/0_f0248_d224d239_orig.jp…
-
-
Пломба целая, зуб болит
от Марья_Батьковна-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Зуб живой 6ка сверху, стоит пломба компалайт, может год может и больше. Примерно неделю назад начал реагировать на горячее, на холодное нет. Стоматолог сказала что пломба хорошая и вскрывать ее нет причин, вылечила рядом 5ку (кариес), но боль не прошла все так и осталось. За неделю до этого были боли с другой стороны, но не конкретный зуб а как-то вцелом, там тоже все хорошо. Врач сказала что такое бывает при переохлождении организма. Может снимок нужно сделать или под пломбой не может быть восполительного процесса? Извиняюсь за корявое изложение.
-
-
перелечивать ли зуб
от вдгиф- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день, год назад отломился зуб- депульпированный. Не беспокоит. Врач, сделав снимок и узнав, что не беспокоит, отказалась перелечивать и настаивает на том, что зуб не надо трогать. Просто обточить и под коронку- мне мол к ортопеду. Посмотрите, пожалуйста, там еще и инструиент говорят есть. Надо ли доставать? Самой конечно не хочется будить лихо, но надо делать все правильно) Спасибо.
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Доброго времени суток. Не так давно обратились в клинику N с целью вылечить зубы жене. Обратились именно в эту клинику так, как несколько лет назад я сам лечился там и доволен до сих пор. Но у супруги закрались сомнения по поводу честности клиники после того, как ей провели чистку каналов одного и того же зуда дважды, с промежутком во времени около месяца. То есть чистили каналы до нового года, потом работа, праздники и всё такое, пришли второй раз в клинику и ей сделали ту же самую процедуру. Мы совсем не богатая семья, а отсюда возникли и сомнения. Не хочется никого обвинять, да и клиника всё же нравится, но и чтоб тянули деньги за лишние действия то же не желательно. Т…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Здраствуйте. Ситуация следующая - зуб 4.6, каналы пролечены лет 7 назад, стенки разрушились, зуб готовили под вкладку и коронку. Врач сказал, что перелечивать каналы не надо, удалил штифт, 30.12 была установлена вкладка и временная коронка. При установке вкладки было больно, сделали анестезию. После этого появились неприятные ощущения при надкусывании, 8.01 сняли слепки для постоянной коронки, зуб вроде не беспокоил, заболел он 17.01.На следующий день пришла на прием, врач сделал снимок, сказал, что все нормально, просто продуло и назначил а/б. После приема зуб болел всю ночь так, что на стенку лезь, поехала на след день в гос поликлинику, сделали снимок, сказали период…
-
-
Болит зуб, врачи не понимают почему
от Iriss-
- Врачи+
- 19 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Уже месяц болит зуб. В одной клинике залечили 5 и 6 слева ( на снимке справа ), боль не прошла, стало отдавать в ухо. Потом залечили маленький кариес на 5. Снова болит. Если стучат инструментами по зубам, боли нет. Реагирует на холодное, горячее и еду. Так же , когда чищу между 5 и 6 зубной нитью, неприятные ощущения, когда нить выходит вниз.Сделали еще снимок ( прилагается ), третий врач ничего не заметил, кроме белого пятна на снимке в десне , над 5 и 6 зубом. Отправил к Лору. До этого у Лора была , то же ничего не заметил. Что это и может ли из за этого болеть зуб? Спасибо.
-
-
Композитные виниры?
от VanVinkl-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте! Сейчас ношу брекеты и уже срочно нужно определяться с дальнейшими реставрациями. В наличии довольно темные зубы, цвет А2-А3, 5 коронок, в том числе на 12 зубе. На остальных трех передних верхних реставрации композитом (сейчас немножко спилены для установки брекетов). Я почитала несколько тем здесь и выяснила, что вроде бы большинство врачей не одобряет композитные виниры, компониры и просто реставрации композитом ввиду их недолговечности и недостаточной эстетики. У меня реставрации композитом сделаны лет 10 назад и края начали темнеть только лет через 7, что, с моей точки зрения, хороший срок. Когда их делали не было задачи изменить цвет, так что они не белы…
-
-
Говорят о необходимости 8 коронок. Так надо?
от vovovna-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотра
Добрый день, Есть ли возможность по панорамному снимку определить, какие зубы требуют протезирования, а заодно и другого лечения? Сходила на консультацию в клинику рядом с домом (т.е. врачей не знаю совершенно, отзывов предварительно не читала, мнения о них не имею), заодно впала в печаль по поводу рекомендации протезировать 8 зубов. Более того, на верхней правой 6 (которая в настоящее время болит) речь идет об удалении нервов (что не вызывает вопросов), но рядом стоящая 7 была "пролечена" летом с удалением нерва. По ней сказали, что удален 1 нерв из 4, плюс остатки инструмента, говорят, в несчастном пролеченном канале. Естественно, на перелечивание. В довершение, на…
-
-
Гигиена полости рта
от Кнопочка-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи! Подскажите,что делать. У меня постоянно образуется зубной камень, как бы я не чистила зубы. Чищу зубы после каждый еды,так как в брекетах,только на верхней челюсти. А налёт везде. Использую зуб.пасту,ершик, ирригатор, монопучковую щётку,элекетрическую раз в день. Зубной порошок раз в неделю-он только хоть как то очищает. Зуб.камень образуется сразу после проф.чистки у гигиентиста,буквально через 3 дня. И сразу как будто я зубы годами не чищу,выглядит ужасно. Последний раз чистка была 6 января, Сегодня 11 января,всё в налёте. Кофе не пью,не курю. Пью чаи только с конфетами-шоколадками раза три в день. Твёрдую пищу не ем-так как в брекетах. …
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день! 04 Января удалили зуб (4 справа на нижней челюсти, была гранулема, лечение не помогло), после чего был отек и большой синяк. Во время удаления сделали 3 укола анестезии, тк не действовала.До сих пор не проходит онемение нижней губы и челюсти, но не смотря на онемение, от центра подбородка по направлению к нижней губе постоянно чувствуется пульсирующая боль , покалывание, жжение и немного больно трогать челюсть. Лечащий врач говорит, что все нормально и через месяц должно пройти.После удаления пила лейкомицин, сейчас уже 10 дней, как принимаю нейромультивит. Нужно ли ждать месяц или стоит обратиться еще к какому нибудь специалисту (стоматологу, хирургу, невроп…
-
-
Папилломы
от Надежка- 1 ответ
- 1 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста, бывают ли папилломы в полости рта? Как они там могут выглядеть (словами) и как с ними там бороться, если они появляются? Одна знакомая напугала рассказом, что эту заразу можно подловить от воды (ничего интимного).
-
Депофорез
от Katya88- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
После первого сеанса депофореза 24 зуба прошло 5 дней, болит левый сустав, не могу шриоко открывать рот, заложило левое ухо, появляются пульсирующие боли к ночи, ноющая боль постоянно. Что мне делать? К кому обращаться, к лечащему стоматологу который направил меня на депофорез или к физиотерапевту?
-
Наращивание или коронка?
от cxpoh- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Щас лечу 17-й зуб. после удаления 18-го зуба, на 17-ом обнаружили дырочку кариеса. После визиографии 17-го зуба нашли кариес под пломбой. Сказали, сохранить можно, но зуб будет разрушаться, посоветовали протезирование металокерамической короной. Согласился на коронку. Произвели депульпацию зуба. При вскрытии пломбы завоняло тухлятиной. Залили Каласептом или Метапексом. Вопрос в том, сохранить зуб с штифтами и пломбами c наращиванием возможно?
-
Консультация по ортопанораме
от cxpoh-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день. Пожалуйста проконсультируйте ортопанораму. В основном зубы верхние правые 6 и 8, и нижний правый 8-й. Ну и картину в целом. Спасибо заранее. http://s017.radikal.ru/i432/1409/8d/8fb5380da22bt.jpg
-
-
Ноет запломбированный зуб
от Darya87-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте. Верхний пятый зуб слева пролечен около 3 месяцев назад по глубокому кариесу. После лечения в зубе периодически возникала не сильная самопроизвольная ноющая боль и реагировал на очень холодное, типа мороженого, минут 15 не проходящей ноющей болью. Через месяц ситуация не изменилась, снова обратилась к стоматологу. Доктор сказал, что для глубокого кариеса это нормально, т.к. пролечили совсем недавно, сказал пока наблюдать. Прошло еще 1,5 месяца, ситуация не изменилась, обратилась уже к другому врачу, зубу сделали снимок и обнаружили скрытую кариозную полость на дистальной поверхности. Поставили еще одну пломбу. После второго лечения прошло уже 3 недели, зуб в…
-
-
можно ли сохранить эти зубы
от asssiriya-
- Врачи+
- 17 ответов
- 2,3 тыс просмотров
можно ли сохранить эти зубы,лечила 2 недели назад,болят
-
-
Компьютерные снимки зубов
от asssiriya- 13 ответов
- 2,1 тыс просмотра
скажите какая нужна программа для чтения таких снимков,где можно сделать снимки высокого качества ,не пленочные,а те что печатаются на бумаге и зуб выглядит больше натуральной величины раз в 10 и больше
-
Болит десна
от Ludovika- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день, Болит нижняя десна со стороны щеки. Зубы все пролечены, стоят импланты уже несколько лет. Никогда ничего не беспокоило. Похоже на стоматит, но нет характерных язвочек. Опухли лица нет, есть не больно. Несколько дней назад промочила ноги. Но ощущается дискомфорт при надавливании ( по сравнению с другой стороной - присутствует припухлость десны между зубами и щекой). Мажу метрогил дента и полоскаю хлоргексидином. Насколько серьезна может быть данная припухлость или это может быть отнесено к признакам простуды? Заранее спасибо за Ваши ответы.
-
Что нужно лечить?
от Katya88-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Какие проблемы имеются и что нужно лечить в первую очередь? http://s018.radikal.ru/i507/1501/33/4a736d629235.jpg
-
-
Колько каналов в 26 зубе?
от Katya88-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Можно ли определить количесвтво каналов по этому снимку http://s016.radikal.ru/i335/1501/3f/6ffe0c6b5bae.jpg 26 зуб кто желает мне помочь, могу выслать результаты кскт
-