L_Z Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Добрый день, я уже обращалась с подобным вопросом "Что делать" в теме протезирование, теперь у меня вопрос "почему"Кратко предыстория: 6 сверху зуба я лишилась в результате "невменяемости" меня в момент боли и невменяемости врача, к которому меня занесло по ркомендации, о чем жалею. От 6-ки сверху были только корни и стенка - на одном из корней была гранулема, я и удалила. Фраза доктора "съемный потом или имплантик" не вызвала у меня вопросов при желании избавиться от боли, врач не дала рекомендаций, снялала пломбу и сказала "пока так".Только позже я узнала, что гранулемы лечатся, корни спасаются, каналы переличиваются итд. Я сторонник мер - спасти во чтобы то ни стало, нежели чем "нафиг корни, давай имплант". Это предыстория.Сейчас у меня зуб с трещиной 6 снизу - там тоже начинается воспаление. Врачи говорят - каналы залечены хорошо. Тогда у меня вопрос - ПОЧЕМУ там идет воспаление, если каналы заполнены? Естественно, лечение планирую, но теперь я просто боюсь (свадьба через 2 мес). В общем, все это лирика, в чем же физика?Уважаемые специалисты, могли бы обьяснить причины, по которым в хорошо залеченых каланах на корне зуба идет воспалительный процесс? Пломба не имеет никакой анатомии - и есть трещина - все буду делать, лечит итп, но после свадьбы. Основной вопрос - каковы причины? Забытые каналы? все-таки плохое лечение? не те материалы? Кстати оди из специалистов сказала, что это может быть и реакция организма на инородное заполнение в каналах, и если это не растет - то это не опасно. А также - что перелечивание может как улучшить, так и ухудшить.Где правда?Если еще нужна информация - я все напишу. Интернеты твердят, что грануляция идет от пустоты в каналах, врачи утверждают, что ее там нет, тогда в чем корень зла?Снимок прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Нужен прицельный снимок этого зуба, а могли бы обьяснить причины, по которым в хорошо залеченых каланах на корне зуба идет воспалительный процесс? Забытые каналы, все-таки плохое лечение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
L_Z Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Нужен прицельный снимок этого зуба, а То есть и забытые каналы и плохое лечение?или только забытые каналы?Могли бы более развернуто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Послушайте, существует множество причин из-за которых может развиваться воспалительный процесс. Перечислять - просто нет смысла. Да и к чему это гадание.Лечение будет одинаковое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
L_Z Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Послушайте, существует множество причин из-за которых может развиваться воспалительный процесс. Перечислять - просто нет смысла. Да и к чему это гадание.Лечение будет одинаковое.Я хочу знать причины, почему бы мне не знать? Перетачивание будет недешевое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
L_Z Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Фото для доп. информации. красным я отметила трещину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molchanoff Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 коронку надо было на эндо леченный зубпломба таких размеров начинает быстро протекать, а значит любое эндо будет провальным.герметизм постоянной конструкции-вот залог успешного эндо лечения.такая физика вас устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
L_Z Опубликовано: 20 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 коронку надо было на эндо леченный зубпломба таких размеров начинает быстро протекать, а значит любое эндо будет провальным.герметизм постоянной конструкции-вот залог успешного эндо лечения.такая физика вас устроит.Устроит, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас