Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 8 084 темы
-
air flow+полировка=обман?
от Тая.А-
- Врачи+
- 7 ответов
- 5,5 тыс просмотр
Здравствуйте, необходимо сделать чистку (твердого камня нет), но есть 2 вопроса: 1. Нужно ли делать отдельную процедуру полировки зубов (air flow по акции, полировка не входит. только чистка и фторирование лаком)? 2. Фторирование лаком не дает никакого, малейшего даже, тона на зубах (через месяц будет подбираться цвет новых коронок, очень важна эстетика)?
-
-
Удалила восьмерку-боль не прошла
от Danya2015- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Девушка, 22 года 7 апреля на фоне орви заболели верхние зубы справа.Точную локализацию боли установить не могла, боль ноющая.( ориентировочно - семерка, шестерка справа) Посетила стоматолога, сделала оптг - по снимку ретинированная восьмерка сверху справа растет криво, со слов врача стоматолога терапевта и хирурга - необходимо удаление. 13 апреля - сложное удаление. Зуб внутри десны, наложены швы, большая лунка,зуб вытащен целиком, три корня. Назначены аркоксиа и снятие швов через неделю. Боль в зубах и лунке продолжала сохраняться, температура не поднималась.15 апреля боль усилилась, посетила врача -были сняты швы, т к они , со слов врача, уже начали врастать внутрь т. К…
-
Что с зубиком?
от Zub15-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Зуб1.5 лечили по глубокому кариесу осенью 2014г. После этого около 3 месяцев не проходили самопроизвольные ноющие боли. В итоге в конце января 2015г. постановили что пульпит таки необратимый и провели эндодонтическое лечение. Через 2 недели появилась боль от горячего. Пока попала к доктору прошло дней 5. За это время ощущения от просто чувства тяжести в первые дни усилились до очень острой, нарастающей первые несколько секунд боли, по продолжительности около 10 минут и в эти моменты причинный зуб реагировал еще и на накусывание. В середине февраля зуб снова вскрыли, искали дополнительные каналы - не нашли, обработалди еще раз тот же канал и оставили к…
-
-
кариес 5зуба
от sokolova-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте, скжите пожалуйста, есть ли возможность не убирать каналы в 5 нижней правом зубе? зуб не болит. При ковырянии зондом в полости - чувствительность. Можно ли заложить лекрство (какое?) + поставить временную пломбу и подождать (сколько?). И при появлениии боли надо чистить? Но мой стоматолог почему то предлагает сразу удалять каналы.. спасибо добрый день. скажите пож-ста, можно ли спасти 5 зуб (то есть не трогать каналы)? зуб не болит. при ковырянии зондом полости - чувствительность. слышала, есть какой-то тест- залить лекарство(какое?)+поставить временную пломбу и ждать (сколько?) и вот если появится боль, то вот тогда уже никуда не деться и надо чистить кан…
-
-
Пульпит или нет?
от shurkne-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Зуб 1.3..есть небольшое углубление видимо вызванное стиранием. Выпил чая горячего,зуб легонько заныл в месте стирания и продолжает легонько поднывать. Подскажите что с зубом? и сколько там каналов?)
-
-
киста зуба
от strator-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 18 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Добрый день, откололась часть зуба - правый верхний, если считать с центра на снимке - 5 по счету (сейчас стоит временная пломба). сказали, что на нем киста. подскажите, пожалуйста, действительно ли это так и большая ли она. и действительно ли его надо обязательно удалять как можно быстрее. если да, то могут ли быть проблемы с имплантацией потому что есть киста. и можно просто запломбировать зуб и жить с кистой дальше?
-
-
Посоветуйте способ отбеливания!
от Friza-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Это крик о помощи!!! Всегда мечтала о белоснежной улыбке. Свои зубы у меня очень темные. Я бы давно сделала отбеливание, но во-первых не знаю какое выбрать, т.к. от всех слышала, что это очень вредная процедура. И во-вторых у меня много пломб (на передних зубах в том числе). Думала о винирах, но они устанавливаются только на живые зубы, а у меня есть передний зуб, в котором удален нерв. Что делать??
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Всем день добрый! Возможно тема моя повторится, за что заранее прошу прощения! Месяц назад мне лечили глубокий кариес на нижней 6-ке, нерв не удаляли. Две недели были ноющие боли, о том чтобы жевать на этом зубе я и не думала, реакция была и на горячее и на холодное. До самого зуба невозможно было дотронуться в месте пломбы, боль была режущей. Пошла повторно, переделали часть пломбы. Прошло еще две недели, такая же ноющая боль, иногда дергает, не сильно. Зуб реагирует на холодное, на горячее меньше. Жевать я тоже на нем не могу. Пошла к другому стоматологу, стучал, не больно, сделали снимок, все хорошо, просто пломба лежит прям на нерве. В итоге со дня первого лечения про…
-
-
Удалять или лечить (вкладка+коронка)?
от Валерия482-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Я человек очень далекий от стоматологии, по этому могу допускать ошибки в терминологии=) Ситуация: есть корень с культиевой вкладкой и коронкой на ней(металлокерамика), живу с этой конструкцией около 12 лет. 08.05.15 десна у корня отекла, появилась чувствительность зуба при прикусывании. 10.05.15 появилась небольшая подвижность зуба, отек десны уменьшился. 1 стоматолог (08.05) изучив снимок (на руках отсутствует) порекомендовал: удалить коронку, высверлить вкладку (успех 50 х 50), пролечить периодантит и далее в обратном порядке. 2 стоматолог (12.05) изучив снимок (фото снимка прилагаются) вынес вердикт "удалять". Я на распутье, т.к. не могу решить что же делать. Помогит…
-
-
Возможно ли это исправить?
от SergeiX5- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотра
Добрый вечер всем. Лет 15 у меня нет сверху справа -5,6 зуба, в итоге 5 нижний зуб справа начал лезть вверх и уже оголилась шейка. 6-го нижнего зуба нет. Подскажите, пожалуйста, если сверху поставить мост- нижний 5 зуб, войдет в десну? Если нет, то можно ли его обточить, чтобы мосту сверху не мешал? Или удалять и ставить имплант?
-
Удалять или лечить?
от shurkne-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте! зуб 3.5 Полтора года назад лечен резорцином( начал беспокоить... я как понимаю там периодонтит подскажите перелечивать его или удалять?
-
-
Последствия после лечения кариеса
от DaryaZel-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Добрый день уважаемые специалисты. У меня такое ощущение, что я попала в ад и он никогда больше не закончится. Вопрос, что мне делать в данной ситуации. Далее будет много текста, так как проблема длится уже пол года. Все началось с рутинного похода к стоматологу. До этого я была у врача лет 10 назад, зубы никогда не беспокоили, сходить решила просто проверить зубы после беременности. Мне сделали чистку, рентген всех зубов, нашли 3 кариеса. Вся рядом, на верхней челюсти. Так же порекомендовали удалить нижние зубы мудрости, так как им мало места и поставить коронку на мертвый зуб. Начали с 3-х кариесов и тут начался мой кошмар. Когда отошел наркоз у меня начала нестерпи…
-
-
удалять или нет
от tikhonvova-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте,такой вопрос,при драке ударили передний зуб он шатался значительно. Я пошел где то через сутки к стоматологу посмотрели два врача сделали рентген сказали надо наложить шину,а потом удалить нерв ну я уже,как бы вздохнул с облегчение хоть не удалять,в этой же клинике меня направили на шинирование к другому врачу! Она посмотрела и сходу ну скорее всего придется удалять. Пошла еще раз посмотрела снимок,направила на 3д снимок (наложила шину) сказала ,если трещина то в любом случае УДАЛЯТЬ !!! что правда это так,если трещина зуб не спасти?
-
-
2 пломбы в одном зубе
от натg-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Здравствуйте, веду спор с врачем. Уменя большая дырка в по-моему 6 зубе внизу, врач ставит на эту дырку 2 пломбы из 2 кусков, они , эти куски, находятся рядом. Получается так, что одна часть этой пломбы, которая прилепливается к другой части пломбы, поставленной отдельно в другое время, все время отпадает, тогда врач ее долепливает. Я требовала заменить пломбу из 2 кусков цельной, чтобы не было отпадения куска, но врач говорит- это хороший материал, дырка большая, показана коронка, скажите спасибо, что я соглашаюсь ставить пломбу. Вот уже второй год хожу с этим зубом, и эта часть, которую долепливают, отпадает раз в пол-года, ее прилепливают опять. Сейчас она опять отпала…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! 2 стоматолога при визуальном осмотре говорят, что есть кариес в 16 и 17. Другие два - его там не видят. Что показывает снимок?
-
-
хим свето пломба +-=
от anonimik- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотра
плюсы и минусы этой пломбы и общее описание плиз
-
Воспаление на языке
от Евлампий- 1 ответ
- 4 тыс просмотров
Всем доброго дня. Воспаление на боковой части языка, справа. Несколько месяцев назад поставлены пломбы на 4 верхних премоляра, после было чувство что изменился прикус: что прикус стал глубже и такое чувство что нижняя челюсть как-бы задвинулась назад и языку стало тесно во рту, он стал упираться в зубы нижней челюсти и хотелось постоянно приоткрыть рот и просунуть его между зубами. Пломбы несколько раз корректировали, но ничего не изменилось, потом какие-то и вовсе заменили, потому что случился пульпит и периодонтит. Вообщем, все лечение растянулось на несколько месяцев и постепенно я к новому своему прикусу привыкла. Сейчас последние несколько дней при жевании тв…
-
прокомментируйте снимки, пожалуйста.
от anonimik-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 2,2 тыс просмотра
http://s50.radikal.ru/i130/1505/78/1853300c75d0.png 3.6 - жалоб нет. 1.6 - не сказал бы что болит, а ноет. в основному непроизвольно, а после того как что-то сладкое или кислое скушал. еще может когда голова болит и он начинает. на холодное реагирует так само как и остальные зубы.
-
-
Врач не знает что делать, зубы рассасываются
от Максим Круглик-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте. Вообщем, лет 6 назад я сильно ударился подбородком об парту. Тогда у меня откололся лишь кусочек переднего зуба. И вот, в течении этих шести лет у меня повыпадали 4 передних зуба. При всём при этом они были как будто пустые изнутри. И вот недавно я обнаружил, что у меня шатается ЕЩЁ ОДИН ЗУБ. Сделал снимок, а там... ничего нет, т.е зуб пустой, там просто полость, он почти полностью рассосался.(врач в говорит, что не знает что это, в первый раз такое видит, удалить и всё). Прикрепляю снимки. Что это? Что это такое? http://i003.radikal.ru/1505/6a/e934f6da1f53.jpghttp://s017.radikal.ru/i409/1505/b7/0e8d52f6a797.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 58 ответов
- 8,5 тыс просмотров
Добрый день, у меня такая проблема, 7 слева нижняя, удаляли нерв был пульпит, к вечеру сразу же после укола стал болеть и больно прикусывать, сходил к врачу, постучал по зубу больно, нажал тоже больно, в итоге оставили раскрытый, типа полоскай хлор или фуроцилином., Но странно. Хоть когда и ем затыкаю ваткой. Не дай бог попадет пища аж прыгать ахото от боли. Тоже самое холодное и горячее адская боль. Но через секунд 20 проходит сразу... Каналы выделений нету. Что это такое? И такое ощущение боль про меж десны,зуба.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 33 года, после 2-х родов ЩЖ - гипотиреоз, принимаю эутирокс 75 мкг. На данный момент ТТГ и остальные гормоны в норме. Очень беспокоят оголенные шейки зубов, чувствительные на все, включая открывание рта. Сейчас живу в Эквадоре, Обратилась в частную клинику. После диагностики вылечили кариес на 28, 38, 45. Чувствительные нижние 35,36,37,38,45,46,48 предложили покрыть пломбой. Немного высверливали, с анестезией, со слов стоматолога - чтобы держалась пломба. После проведенного лечения стало намного хуже. Раньше зубы реагировали лишь на раздражители, а после лечения стали болеть, не переставая. Через два дня пломба упала с 36-го, поставил…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте! В 34 зубе есть кариес(снимок 1)? Если да, то какой интенсивности? Есть ли кариес в 27(снимок 2)? Если да, то какой? Врач по внешнему осмотру сказал, что фиссурный. Так ли это?
-
-
Два зуба боль при накусывании
от Vurtne- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день. У меня имеются два проблемных зуба. 33 и 16-й. Оба зуба полностью здоровые и никаких травм нету. У 33-зуба который внизу слева появляется острая боль, при малейшем соприкосновении до него верхней челюсти в определенном месте, то есть стучать по нему с боков не больно ложкой к примеру, но вот если верхняя челюсть в какое-то определенное болезненное место попадает, тогда становится больно, но терпимо, раньше было на него даже больно надавливать, сейчас периодами, то появляются такие симптомы, то снова пропадают. Второй зуб 16-й вверху справа, у него иной случай, сам по себе он меня не беспокоит, но вот если на него попадет что-то жесткое во время прима еды, то …
-
как правильно говорить? зуб 16 или 1.6
от anonimik-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
и 16 ето же зуб слева 6 от наблюдателя?
-
-
Есть ли кариес и подозрения на периодонтит
от Даночка-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Есть ли в 45 зубе кариес, так как он остро реагирует на холодное? Делала снимок, чтобы спросить за 45-й зуб, но увидела в 46-м не запломбированные каналы, и, как мне кажется ,периодонтит. Так ли это? Коронку в 46-м ставили около года назад.
-