sergiys Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) Здравствуйте.Беспокоят странные белые полосы и иногда кольца на кончике под языком и сбоку него. Безболезнены, сами по себе появляются и так же беспречинно исчезают. Обычно появляются ближе к вечеру, а утром язык уже чистый. Так же кончик языка иногда щипит.В связи с тем, что страдаю хроническим тонзиллитом, 3-4 раза в год делаю посев из зева перед промыванием у ЛОРа. Вероятней всего грибковое поряжение можно исклюсить, т.к. ничего подобного никогда не высевалось.ЛОР и гастроэнтеролог ничего по существу ответить не смогли. Надеюсь на Вашу помощь. P.S. Первый раз заметил их появление в декабре 2013г. Фото прилагаю. С Уважением.http://i.piccy.info/i9/43e40f28ee42096985c58cb48de48104/1430418292/189127/711325/image_4_.jpghttp://i.piccy.info/i9/353e04738e271aa5fb433bfb8019b49b/1430418310/157319/711325/image_5_.jpghttp://i.piccy.info/i9/081e2abd6e48190f4534c32c2d289e8b/1430418272/344782/711325/image_3_.jpg Изменено 30 апреля 2015 пользователем sergiys Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 как часто появляются? с какой периодичностью? по скольку держаться? что с гормонами? есть коронки/пломбы во рту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergiys Опубликовано: 30 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) как часто появляются? с какой периодичностью? по скольку держаться? что с гормонами? есть коронки/пломбы во рту? Практически каждый день вечером их вижу. Утром обычно язык чистый. Сколько держаться - без понятия, но иногда замечаю, что за короткий промежуток времени могут смещаться или менятся в размерах.По гормонам щитовидной железы все ок. Остальные не сдавал.Коронок нет. Есть 3 пломбы. Так же есть очень кариозный зуб, от которого недавно откололся почернеший кусок зуба, но проблема с языком была еще до этого случая.С ЖКТ тоже не все гладко. Изменено 30 апреля 2015 пользователем sergiys Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 может быть афтозный стоматит, может проявления со стороны ЖКТ. надо посмотреть/потрогать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergiys Опубликовано: 30 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 может быть афтозный стоматит, может проявления со стороны ЖКТ. надо посмотреть/потрогать Афтозный стоматит может протекать безболезнено и без язвочек? Эти мои "пятна" абсолютно безболезнены и никакого дискомфорта не вызывают. Только визуально мешают.К какому врачу с таким можно обратится? Я подозреваю, что в обычной стоматологической клинике врядли помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 если смотреть по фоткам, то похоже на афты, но какого генеза сказать не могу, нужна очная консультация. стоматит почти всегда сопровождается болью, крайне редко бывает безболезненен. к сожалению не знаю куда можно обратиться в Киеве. я у вас из грамотных докторов только Радлинского могу вспомнить, который реставрациями занимается и Никитюка, он хирург, соответственно сможет разобраться в вопросе. Дмитрий Никитюк есть на форуме, ник такой же как имя. разберетесь- отпишитесь пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergiys Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) если смотреть по фоткам, то похоже на афты, но какого генеза сказать не могу, нужна очная консультация. стоматит почти всегда сопровождается болью, крайне редко бывает безболезненен. к сожалению не знаю куда можно обратиться в Киеве. я у вас из грамотных докторов только Радлинского могу вспомнить, который реставрациями занимается и Никитюка, он хирург, соответственно сможет разобраться в вопросе. Дмитрий Никитюк есть на форуме, ник такой же как имя. разберетесь- отпишитесь пожалуйста Спасибо за наводку. Отписал, но по его активности вижу, что последнее посещение скрыто, а последнее сообщение на форуме он оставил в январе 2015. Вероятней всего не заходит на форум. Гугл такого доктора находит только в Николаеве.Если Вам не сложно, напишите, пожалуйста, какого профиля доктор занимается подобными вопросами (терапевт, хирург, ортопед, ортодонт, парадонтолог и т.д.) И еще скажите, если допустить что у меня стоматит, может он к вечеру появлятся, а утром язык нежно-розового цвета и от пятен нет ни малейшего следа? За все время пока они у меня повляются, ни разу не было болевых ощущений ни во время их появления, ни после. Изменено 1 мая 2015 пользователем sergiys Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 на стоматит похоже только внешне, да и за 8 часов сам он не пройдет. гастроэнтеролог и эндокринолог вам в помощь, Никитюк как раз из Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergiys Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 на стоматит похоже только внешне, да и за 8 часов сам он не пройдет. гастроэнтеролог и эндокринолог вам в помощь, Никитюк как раз из Николаева Огромнейшее Вам спасибо! Д.Никитюк уже ответил мне в личные сообщения. После праздников, по его рекомендации, обращусь за консультацией на кафедру терапевтической стоматологии.У гастроэнтеролога я частый гость, но тут либо гастроэнтеролог такой, либо действительного не по его части проблема.Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас