Kivilgar Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 siloran рулит ,реставрации меня переживутОпрометчивое мнение. С чего вы так решили? Не стыдно пациентам в глаза смотреть.Покажите фото ваших работ. Ссылка на комментарий
Fogel Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Стоим в клинике перед выбором - какой покупать материал для проведения реставраций: Filtek Supreme XT, новую Charisma или Dentspy' материал? кто с чем работал, какие мнения?Работаю филтеком Z250 или 500 плюс витремер как дентин слой идет очень хорошо получается реставрачия таким способом. Филтек рулит и праймер хороший Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Работаю филтеком Z250 или 500 плюс витремер как дентин слой идет очень хорошо получается реставрачия таким способом. Филтек рулит и праймер хорошийПокажите фото ваших работ Ссылка на комментарий
Гелена Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Купила Филтек Ультимейт по рекомендации подруги,ей очень нравится.А у меня сложилось негативное впечатление.Оттенки А1 А2 слишком неестественно белого цвета,никак не могу подобрать цвета во фронтальном отделе,поэтому в итоге фронтально его вообще перестала использовать.А вот Харизма,несмотря на то что материал весьма бюджетный,нравится и по консистенции и по цветовой гамме никаких проблем с подбором цвета не возникало. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Гелена Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Покажите фото ваших работ Вроде и не критикуете, но складывается, что про филтек чего-то знаете интересное. Не поделитесь? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Когда новичок на форуме пишет что он реставрирует сиц+композит, и все супер-пупер, то мне в общем все ясно. Но что бы не бросаться понапрасну словами, я попросил фото этого супер... Что-то мне подсказывает что фото мы не увидим. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ах вот оно что. Я честно не придал этому значения. Сам просто не увлекаюсь реставрациями большого объёма. Предпочитаю более надёжные способы с участием лаборатории.Вроде как тонюсенькая прослойка не должна себя дискредитировать. Слой на жевательных зубах приличный, казалось бы - что мешает. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Я реставрации уже практически забросил, если не считать билдапы после эндо. И большие объемы в своей клинике тоже стараюсь через лабу. Но, я никому не хочу навязывать свою точку зрения, я просто хочу, что бы в этом разделе исчезли сообщения в виде " я работаю опупеном, получается опупенно, опупен рулит." Здесь принудиловки нет, не хочешь, не пиши, но коли вякнул что-то в этом роде, будь готов ответить за слова. Я всего навсего попросил фото, хотя мог бы и сказать что сиц с композитом это отстой, привет из прошлого века и т.п. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Слава богу жизнь не заставила такие пироги печь.Хотя про сиц и композит не особо углублялся, приятно узнать что правильно делал, что не делал. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 филтек тоже не люблю,очень белый,редко кому подходит,мне градиа нравится и пластичный и более естественный цвет,но тоже желтоват... Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 " я работаю опупеном, получается опупенно, опупен рулит."+100!!! Возьму себе в словарь блеснуть перед коллегами фразеологическим оборотом в шуточной форме. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Согласна, что есть гораздо болеее опупенные методы и материалы, чем реставрация и филтек . Но ведь кому-то только это по карману. и кто-то должен и средний и ниже среднего класса лечить. . И на фоне поликлинических пломб из химио филтек действительно смотриться опупенно . Если по теме. Недавно ставила с промежутком в неделю одному человеку -на 14 зуб 250 филтек, на 15зуб 550 филтек. Цвет А3. Зубы живые, полости одинаковые МОД. 250 выглядит гораздо живее, и цвет и блеск , и краевое прилегание внешне как-то незаметнее . А 550 какой-то тусклый, более опаковый что ли. Фото не покажу- пока не умею ни фотографировть ни выкладывать. . Изменено 28 февраля, 2013 пользователем ромашечка Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Согласна, что есть гораздо болеее опупенные методы и материалы, чем реставрация и филтек . Но ведь кому только это по карману. и кто-то должен и средний и ниже среднего лечить. . И на фоне поликлинических пломб из химио филтек действительно смотриться опупенно . Это да. Нашу работу формирует контингент. Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Когда новичок на форуме пишет что он реставрирует сиц+композит, и все супер-пупер, то мне в общем все ясно. Но что бы не бросаться понапрасну словами, я попросил фото этого супер... Что-то мне подсказывает что фото мы не увидим.А всё-таки что преступного и плохого в сочетании СИЦ + композит? Что вы изначально это в категорию "Гэ" занесли. Изменено 1 марта, 2013 пользователем ElenDent Ссылка на комментарий
Гелена Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Это да. Нашу работу формирует контингент.+Согласна, что есть гораздо болеее опупенные методы и материалы, чем реставрация и филтек . Но ведь кому-то только это по карману. и кто-то должен и средний и ниже среднего класса лечить.+1При всем желании,далеко не у всех пациентов есть возможности...Кому-то и фотокомпозит не по карману,а амальгаму покрывает страховка,так что основная масса населения у нас имеет нное кол-во амг.пломб во рту.И их постановка выходит зачастую за рамки показаний,но,тем неменее,это лучше чем ничего.Конечно,здорово,когда финансовый уровень пациентов позволяет делать ТОЛЬКО дорогие лабораторные работы,и,определенно,надо стремиться к созданию такого уровня клиентуры))Но мне на сегодняшний день нравится и интересно и то и это и еще вот это попробовать )))применительно к социальному уровню,возможностям и финансам пациента. Изменено 1 марта, 2013 пользователем Гелена 1 Ссылка на комментарий
Kykysyavika Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 ++1При всем желании,далеко не у всех пациентов есть возможности...Кому-то и фотокомпозит не по карману,а амальгаму покрывает страховка,так что основная масса населения у нас имеет нное кол-во амг.пломб во рту.И их постановка выходит зачастую за рамки показаний,но,тем неменее,это лучше чем ничего.. А где ставят пломбы из амальгамы? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 А где ставят пломбы из амальгамы?Заграницей, насколько видел это Англия, Германия, Италия. Ссылка на комментарий
Kykysyavika Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Аа, Гелена из Праги, не досмотрела! Думаю где это "у нас" пациенты с амальг. пломбами, а "у нас" это у них, оказывается Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Аа, Гелена из Праги, не досмотрела! Думаю где это "у нас" пациенты с амальг. пломбами, а "у нас" это у них, оказывается А что такого страшного в амальгамовой пломбе, что вы прям руками всплеснули? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 А всё-таки что преступного и плохого в сочетании СИЦ + композит? Что вы изначально это в категорию "Гэ" занесли. Про это уже давно и много написано, где-то с конца прошлого века. Кто желает,тот найдет. Но, я могу еще раз повторить для тех, кто в танке: я не против, делайте что хотите, это ваш прием, ваш опыт, только здесь пустых слов желательно избегать. Почти вся тема состоит из фраз, подобных той, что я привел, только название композита меняется. Причем никаких подтверждений своим словам авторы не дают, разные оправдания типа фоток нет, потому что.... сейчас не прокатывают. Потому что в 2013 году фото своих работ не делают только молодые безденежные доктора, которым рано советы давать, либо те, кто не понимает зачем это нужно, а к их советам прислушиваться вообще категорически нельзя. Все это конечно имхо, но пора перестать здесь воду лить 4 Ссылка на комментарий
Kykysyavika Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Kivilgar, я всплеснула от удивления, типа "неужели и у нас"?! Амальгамовая пломба очень крута, в некоторых ситуациях, я считаю. Ссылка на комментарий
Mari-ya Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Мне Филтек не нравится - серит, но в работе удобен. Геркулайт - дешевле, делаю как бюджетный вариант. В работе очень нравится, мягкий и пластичный. Но смотрится не очень. Полируется очень хорошо. В основном работаю Премиз - нравится эстетика. Очень. Но работать сложновато: долго светить, липнет к инструменту, жестковат. Его сняли с производства. Хочу попробовать Эстелайт. Естет- Х для меня очень жесткий. Не люблю. Но эстетика хорошая.А про контингент : когда я 7 лет назад после института работала в госе, я пользовалась каким-то израильским материалом. Ко мне пришла дамочка и спрашивает :" А почем пломбочки? Я ей :" По 700 р." Её ответ :" Ой ! Так дорого! На прошлой неделе в этом кабинете другой доктор мне по 500 ставил." Вот тетя пришла на рынок торговаться .... И это в центре Москвы. Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Стоим в клинике перед выбором - какой покупать материал для проведения реставраций: Filtek Supreme XT, новую Charisma или Dentspy' материал? кто с чем работал, какие мнения?Не могу себя позиционировать супер профи, но мне очень-очень нравится проводить реставрации, и ставить пломбы вообще, материалом Gradia. 1 Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Мне Филтек не нравится - серит, но в работе удобен.Геркулайт - дешевле, делаю как бюджетный вариант. В работе очень нравится, мягкий и пластичный. Но смотрится не очень. Полируется очень хорошо.В основном работаю Премиз - нравится эстетика. Очень. Но работать сложновато: долго светить, липнет к инструменту, жестковат. Его сняли с производства. Хочу попробовать Эстелайт.Естет- Х для меня очень жесткий. Не люблю. Но эстетика хорошая.А про контингент : когда я 7 лет назад после института работала в госе, я пользовалась каким-то израильским материалом. Ко мне пришла дамочка и спрашивает :" А почем пломбочки? Я ей :" По 700 р." Её ответ :" Ой ! Так дорого! На прошлой неделе в этом кабинете другой доктор мне по 500 ставил." Вот тетя пришла на рынок торговаться .... И это в центре Москвы. чему вы удивляетесь? думаете в Москве особенные люди живут? удавятся за копейку Изменено 4 марта, 2013 пользователем Prosthodontist 1 Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 чему вы удивляетесь? думаете в Москве особенные люди живут? удавятся за копейкуМосква это не показатель очень богатых людей. К то му же это был гос. Хотя я работал в госе не в центре Москвы и спокойно ставил пломбы по 1500р (обычный Filtek Z250). И никто не говорил, что им дорого. Не хотите - есть бесплатный комполайт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти