доминика Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 оО чувак оброс. Да и не гуру он совсем Вообще не понимаю о чем спор. Давно известно , что силер должен быть нейтральным. Это постулат современной эндодонтии. Эндометазон идет лесом соответственно...кто же для вас гуру? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 А смысл, Фред? Сам смысла не вижу, ум пытливый, вот и тянет исследовать Вы похоже вообще не поняли,что дело не в силере,а в инструментальной подготовке и ирригационном режиме.Или вы не поняли,что я это пони маю.Не знаю.И что секрет успехов вашего коллеги со 170ю удачами,которые он решил из всей 40 летней практики выложить на сайте,не в эндометазоне,а в инструментально-ирригационном протоколе.Во второй раз спрашиваю особо одарённых-если мы соблюдаем этот протокол,зачем нам агрессивный силер,который по сути силером НЕ является,а является пастой для пломбирования каналов?И не важно N,не N,всё равно.За 9 лет применяла разные силеры почему?А у меня,как у Ренальда,страсть испытывать всё новое.Просто я останавливаюсь на определённом количестве каналов и отсматриваю их в будущем.Это криминально?Почему перелечила?Да под протезирование,под вкладки перелечила,долго многие под композитом стояли,кофер раньше не пользовала,масса косяков допускалась,которые эндометазон успешно прикрывал.Миссия у него такая в России была.И сейчас осталась.Мало кто избежал эндометазоновой участи в нашей стране,уверяю вас,когда-то он казался панацеей,на него молились,пока резцы передние темнеть не начинали,это участь всех эвгеноловых,а тем паче недообработанных зубов.А так как сейчас сама протезирую и под вкладки сама разрабатываю,то есть возможность оценить отдалённые результаты паковки самой,лично.Многим ортопедам на это вообще наплевать,уверяю вас.В провинции так точно.По поводу протокола.Если я вам скажу,что обрабатываю обострения в одно посещение(правда 2,а то и 3 часовое),даже гной если течёт, и при периостальной реакции(не периостите,там ещё и разрез с дренажом)пакую эпоксидкой и крайне редко назначаю а\б,даже и не помню когда последний раз и всё нормуль(главное условие конечная сухость канала перед паковкой,выдерживаемая несколько минут,если натекает,то в два посещения всё равно,но всё равно без а\б)-вы мне поверите?Нет?Так зачем мне бисер метать?Про коллегиальность-да ,резка,не скрываю,но вы и до визга доведёте своим долдонством молитвенным-эндометазон(N-N),эндометазон(N-N).Ну чем не "Вечерний звон"? Не больше похоже другой вариант "суть в карман.К соседу" Ну наконец-то ты согласилась, что не в силере дело, а в обработке Может теперь уже и не будешь эндометазон так винить, а обработку? Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Да, конечно мы должны суммировать, тут ничего не сделаешь. Только сравни числа в исследовании и то число, которое я рассчитал (ты его не оспаривала, значит, наверняка, доверяешь моим рассчетам). Пускай корневая система всех 32 зубов запломбирована эндометазоном с применением гуттаперчи, так как для одного зуба (канала клыка) я высчитал около 100 микрограмм и еще меньше, получим 3 милиграмма. Эти 3 миллиграмма будут выделяться всю жизнь, мало того, я почти уверен, что только малая часть формальдегида выделяется из материала в организм даже за долгое время. Бери кофе, воду, пиво, сигареты. Время экспозиции - почти постоянно, скорость удаления - зависит от метаболизма организма, площадь применения - весь ЖКТ или легкие. Числа в сотни и тысячи раз больше.Суммация тут примерно равна попытке измерить, за сколько времени автомобиль догонит улитку. По правилам ньютоновской механики пришлось бы измерять не только скорость автомобиля, но и скорость улитки. Тем не менее, на практике, наверняка, мало кто бы измерял скорость улитки, просто разделил бы расстояние до улитки на скорость машины и сказал бы время ... Полистай исследование, погляди на числа, я буду рад тебе помочь отзомбироваться по поводу смертельных доз формальдегида.если ФА итак везде полно,зачем еще нам с вами его добавлять в организм? дело ведь не в том,что вреднее - ФА кофе и сигарет или он же в составе Эндометазона.а то после таких сравнений хочется сказать "все равно мы все умрем". Изменено 6 апреля, 2009 пользователем lightella Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 если ФА итак везде полно,зачем еще нам с вами его добавлять в организм? дело ведь не в том,что вреднее - ФА кофе и сигарет или он же в составе Эндометазона.а то после таких сравнений хочется сказать "все равно мы все умрем".И никогда не построим коммунизм Ссылка на комментарий
jhei61 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 ну если со стороны- то вопрос "всех перелечила?"дико коллегиальное,и вообще очень достойно,по-мужски так.....дет сад,штаны на лямках,а пациенты читают и офигевают,противно Это не просто вопрос - это был цитат annda. Кроме того сделал я выводы :"тогда дело не в эндометазоне" . К этому выводу видимо и annda сама пришла: "дело не в силере,а в инструментальной подготовке и ирригационном режиме". А если ваши "пациенты... офигевают" от такого цитата и спокойно (как и вы) относяться к таким выражениям как "я просто презираю вас,вот и всё,как вредителей и жмотов." - тогда сочувствовать вам только могу. Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 И никогда не построим коммунизм Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 оО чувак оброс. Да и не гуру он совсем Вообще не понимаю о чем спор. Давно известно , что силер должен быть нейтральным. Это постулат современной эндодонтии. Эндометазон идет лесом соответственно... Что такое нейтральный силер, дайте определение этому термину? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 если ФА итак везде полно,зачем еще нам с вами его добавлять в организм? дело ведь не в том,что вреднее - ФА кофе и сигарет или он же в составе Эндометазона.а то после таких сравнений хочется сказать "все равно мы все умрем". Почитайте еще раз отчет и сравните количества ФА в разных веществах. Скажите, а вы заботитесь о том, чтобы пациент не использовал зубную пасту или полоскалку для рта с формальдегидом или с ФА-высвобождающим агентом? Рекомендуете только те, которые не имеют в составе вышеуказанных веществ, так? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Это не просто вопрос - это был цитат annda. Кроме того сделал я выводы :"тогда дело не в эндометазоне" . К этому выводу видимо и annda сама пришла: "дело не в силере,а в инструментальной подготовке и ирригационном режиме". А если ваши "пациенты... офигевают" от такого цитата и спокойно (как и вы) относяться к таким выражениям как "я просто презираю вас,вот и всё,как вредителей и жмотов." - тогда сочувствовать вам только могу.от такого цитата мои пациенты скорее всего смеются,так что сочуствие мне не особо нужно оО чувак оброс. он уже совсем стриженный сейчас Почитайте еще раз отчет и сравните количества ФА в разных веществах. Скажите, а вы заботитесь о том, чтобы пациент не использовал зубную пасту или полоскалку для рта с формальдегидом или с ФА-высвобождающим агентом? Рекомендуете только те, которые не имеют в составе вышеуказанных веществ, так?провокатор,lightella ,не ведитесь Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну наконец-то ты согласилась, что не в силере дело, а в обработке Может теперь уже и не будешь эндометазон так винить, а обработку?Не,я офигеваю дорогая редакция.Ещё на 32й странице я задала любителю эндометазона N соответствующий вопрос,а ты за меня ТУТ радуешься,что я наконец-то согласилась.Крутая манера вести дискуссию,что у тебя,что у ревнителя эндометазона,оскорблённого мною в лучших коллегиальных чувствах.И в самом деле,детский сад,памперсы на заборе сушатся... К этому выводу видимо и annda сама пришла: "дело не в силере,а в инструментальной подготовке и ирригационном режиме".А если ваши "пациенты... офигевают" от такого цитата и спокойно (как и вы) относяться к таким выражениям как "я просто презираю вас,вот и всё,как вредителей и жмотов." - тогда сочувствовать вам только могу.Я всегда сама прихожу,меня не зовут.Как чахотка Вас в детстве не били?Откуда столько комплексов и обидчивости?такое ощущение ,что со жмотами я попала точно в цель,особенно,после пренебрежительного "Систем БИ-просто хорошая погремушка,не более" Вам и ею не дают сейчас погреметь? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 провокатор,lightella ,не ведитесь Не провокатор, а реалист. Ты же этот вопрос в личной беседе как-то упустила ответить, на него ответила вопросом "а разве пациеты едят пасту?" Не,я офигеваю дорогая редакция.Ещё на 32й странице я задала любителю эндометазона N соответствующий вопрос,а ты за меня ТУТ радуешься,что я наконец-то согласилась.Крутая манера вести дискуссию,что у тебя,что у ревнителя эндометазона,оскорблённого мною в лучших коллегиальных чувствах.И в самом деле,детский сад,памперсы на заборе сушатся... Знаешь же, какой этот детский сад глупый и упрямый, как ему сложно объяснить, почему надо жить по правилам Порадоваться, конечно, опоздал, следовало сразу на 32 стр. радоваться, но ведь лучше поздно ... Аня, ты когда-то работала эндометазоном, если я правильно понял. Скажи, у тебя протокол обработки каналов был аналогичным тому, что у тебя он сейчас, когда работаешь эпоксидкой? Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 провокатор,lightella ,не ведитесь причем,весьма изворотливый. Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Почитайте еще раз отчет и сравните количества ФА в разных веществах. Скажите, а вы заботитесь о том, чтобы пациент не использовал зубную пасту или полоскалку для рта с формальдегидом или с ФА-высвобождающим агентом? Рекомендуете только те, которые не имеют в составе вышеуказанных веществ, так?я не занимаюсь ни рекламой,ни антирекламой. я просто не хочу быть причастна к всесторонней импрегнации организмов. за пределами моего кабинета пациенты могут хоть купаться в формалине - я за этим проследить не смогу. все,что я могу - это контролировать свои действия. Ссылка на комментарий
jhei61 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 особенно,после пренебрежительного "Систем БИ-просто хорошая погремушка,не более" Вам и ею не дают сейчас погреметь? Это я не писал и не имел в виду. "Вертикальная конденсация ( Систем Би )- хорошая вещь и всё" Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 я не занимаюсь ни рекламой,ни антирекламой. я просто не хочу быть причастна к всесторонней импрегнации организмов. за пределами моего кабинета пациенты могут хоть купаться в формалине - я за этим проследить не смогу. все,что я могу - это контролировать свои действия. Так какой раствор для полоскания рта выписываете пациенту, если нужно, и какую пасту рекомендуете, если спрашивает? Тут Вы как раз будете причастны, если выпишите или посоветуете пациенту неправильное средство, не так ли?Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос про выписывание растворов и паст. Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Так какой раствор для полоскания рта выписываете пациенту, если нужно, и какую пасту рекомендуете, если спрашивает? Тут Вы как раз будете причастны, если выпишите или посоветуете пациенту неправильное средство, не так ли?Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос про выписывание растворов и паст.честно говоря,никаких конкретных средств (по названиям) я не выписываю. я их даже не знаю все поименно,как я могу рекомендовать то или иное средство? средства личной гигиены (а пасты и ополаскиватели относятся к ним) каждый выбирает на свой вкус и кошелек. я могу употребить в рекомендациях,например,такие определения,как "для профилактики кариеса","для профилактики воспаления десен" и пр. Пасты - это не лекарственные средства.Ну,теперь говорите,в чем был подвох? А,вот. один раствор я выписываю - хлоргексидин 0,05%,после профчистки при гингивите,на 7-10 дней. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем lightella Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 честно говоря,никаких конкретных средств (по названиям) я не выписываю. я их даже не знаю все поименно,как я могу рекомендовать то или иное средство? средства личной гигиены (а пасты и ополаскиватели относятся к ним) каждый выбирает на свой вкус и кошелек. я могу употребить в рекомендациях,например,такие определения,как "для профилактики кариеса","для профилактики воспаления десен" и пр. Пасты - это не лекарственные средства.Ну,теперь говорите,в чем был подвох? А,вот. один раствор я выписываю - хлоргексидин 0,05%,после профчистки при гингивите,на 7-10 дней. Ну вот, значит Вы не оберегаете пациента от формальдегида, ибо он сам покупает на свой вкус, и попадает на пасту с ФА. Почему же Вам, так ратующей за отказ от Эндометазона, не поинтересоваться составом паст и полоскалок, рекомендовать ему препарат без ФА и не посылать покупать на свой вкус? Не кажется ли Вам данное предложение логичным в плане минимизации поступления ФА в организм пациента? Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну вот, значит Вы не оберегаете пациента от формальдегида, ибо он сам покупает на свой вкус, и попадает на пасту с ФА. Почему же Вам, так ратующей за отказ от Эндометазона, не поинтересоваться составом паст и полоскалок, рекомендовать ему препарат без ФА и не посылать покупать на свой вкус? Не кажется ли Вам данное предложение логичным в плане минимизации поступления ФА в организм пациента?не кажется. Вы снова подменяете факты. я не ставлю задачу "оберегать" пациентов от чего-либо,в т.ч.от ФА,за пределами моего приема,и не потому,что не люблю своих пациентов,а потому,что это не в моей компетенции,и просто нереально. Помимо паст и эликсиров есть еще масса продуктов,содержащих ФА,так по-Вашей логике я должна еще и диету пациентам прописывать? Вы мне льстите. Я только стараюсь сделать СВОЮ работу максимально безопасной. Хотелось бы,чтобы каждый (в т.ч.и производители различной продукции) относился к СВОЕЙ работе так же. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) не кажется. Вы снова подменяете факты. я не ставлю задачу "оберегать" пациентов от чего-либо,в т.ч.от ФА,за пределами моего приема,и не потому,что не люблю своих пациентов,а потому,что это не в моей компетенции,и просто нереально. Помимо паст и эликсиров есть еще масса продуктов,содержащих ФА,так по-Вашей логике я должна еще и диету пациентам прописывать? Вы мне льстите. Я только стараюсь сделать СВОЮ работу максимально безопасной. Хотелось бы,чтобы каждый (в т.ч.и производители различной продукции) относился к СВОЕЙ работе так же. Регулировать диету, конечно, нереально, но рекомендовать пасту без ФА вполне в Ваших силах. Только что и нужно - посмотреть составы паст и, при вопросе пациента "что мне лучше использовать?", сказать название той пасты, что не содержит ФА. Я Вам очень льщу и думаю, что это сделать будет очень несложно, ведь я прав, не так ли? Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Fred Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Регулировать диету, конечно, нереально, но рекомендовать пасту без ФА вполне в Ваших силах. Только что и нужно - посмотреть составы паст и, при вопросе пациента "что мне лучше использовать?", сказать название той пасты, что не содержит ФА. Я Вам очень льщу и думаю, что это сделать будет очень несложно, ведь я прав, не так ли?Какую пасту выписываешь ты?Поделись... аться, конечно, опоздал, следовало сразу на 32 стр. радоваться, но ведь лучше поздно ... Аня, ты когда-то работала эндометазоном, если я правильно понял. Скажи, у тебя протокол обработки каналов был аналогичным тому, что у тебя он сейчас, когда работаешь эпоксидкой?Нет,и из-за этогоя его ненавижу.Если бы он заставил меня сразу пересмотреть мой протокол(боли,обострения и т.п.),я была бы ему крайне благодарна.Потому уже все обратившиеся(не все,обтурированные эндометазоном,а обратившиеся,ранее им обтурированные) перелечены по нормальному протоколу и обтурированиы силером,не прощающим и не прикрывающим огрехов в этом самом протоколе. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Какую пасту выписываешь ты?Поделись...Нет,и из-за этогоя его ненавижу.Если бы он заставил меня сразу пересмотреть мой протокол(боли,обострения и т.п.),я была бы ему крайне благодарна.Потому уже все обратившиеся(не все,обтурированные эндометазоном,а обратившиеся,ранее им обтурированные) перелечены по нормальному протоколу и обтурированиы силером,не прощающим и не прикрывающим огрехов в этом самом протоколе. Я-то выписываю ту, которая пациенту по душе, так как не вижу смысла оберегать пациентов от таких количеств ФА. С радостью применял бы и Эндометазон, если бы он был мне удобен в работе. Похоже, ты помаленьку признаешь, что виной твоих неудач был протокол, а не Эндометазон. Если бы протокол был таким, как сейчас под эпоксидку, так и проблем было бы мало. Эндометазон виноват только тем, что не дал тебе осознать это раньше. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Fred Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 . Эндометазон виноват только тем, что не дал тебе осознать это раньше.Всего-то?Крас-с-савчик..Повторяю в 4й раз,нах...н он нужен при нормальном протоколе?Он нейтрален?Он удобен?Он применяется как силер,он применяется при вертикалке?Он нужен только для одного-прикрывать ленивую задницу или жмотский инстинкт.Всё.При условии,что всё остальное ты банально знаешь и всем остальным владеешь.У меня есть отмаз.В то время у нас вообще не было доступа ни к инфе,ни к ресурсам.Ни в центре,ни в регионах.Ты просто ещё школьную скамью штанами протирал в это время и совковая медицина тебе неведома.Как только я начала врубаться в тему,я быстро расставила акценты(с посторонней ,разумеется ,помощью).Некоторые до сих пор живут ТАМ,и им ТАМ комфортно.Пациентов это не касается.Только если их кошельков.Круговорот денег в каналах.Про пасты-вывернулся,нереспект.Тебе человек чётко сказал то же самое,ты сдёрнул его ответ и ответил так же мне. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Всего-то?Крас-с-савчик..Повторяю в 4й раз,нах...н он нужен при нормальном протоколе?Он нейтрален?Он удобен?Он применяется как силер,он применяется при вертикалке?Он нужен только для одного-прикрывать ленивую задницу или жмотский инстинкт.Всё.При условии,что всё остальное ты банально знаешь и всем остальным владеешь.У меня есть отмаз.В то время у нас вообще не было доступа ни к инфе,ни к ресурсам.Ни в центре,ни в регионах.Ты просто ещё школьную скамью штанами протирал в это время и совковая медицина тебе неведома.Как только я начала врубаться в тему,я быстро расставила акценты(с посторонней ,разумеется ,помощью).Некоторые до сих пор живут ТАМ,и им ТАМ комфортно.Пациентов это не касается.Только если их кошельков.Круговорот денег в каналах.Про пасты-вывернулся,нереспект.Тебе человек чётко сказал то же самое,ты сдёрнул его ответ и ответил так же мне. Я ничего плохого не вижу в том, что силер прикрывает какие-то ошибки. Можно пломбировать совершенно нейтральным силером и филлером - воздухом. Теоретически, при стерильности каналов или очень малой инфицированности, проблем не возникнет. А прикрытие не мешает и чем оно больше, тем лучше. РФ методика вообще обладает восхитительной прикрывающей способностью, можно вообще в каналах не ерзать, и 50%-ная вероятность положительного результата на всю жизнь.Я понимаю, что некоторым людям сложно признать, что основной ошибкой их неудач был не материал, а базовые понятия лечения. Если бы с теперешней обработкой твоего, я уверен, высокого уровня, ты применяла бы гутту и Эндометазон с латералкой, статистической разницы не было бы с эпоксидками и вертикалкой. Беда в том, что, из-за зомбированности стоматологов, практически никто этим не занимается, имею ввиду, сравнение отдаленных клинических результатов пломбировки разными веществами при аналогичной обработке. Может займусь я когда-н, когда закончится, например, ЭндоРез. Человек, который мне задал похожий вопрос, имеет одно очень важное отличие - он считает что ФА является ядом даже в миллиграммных количествах, и это является одной из причин отказа его от Эндометазона. Я не считаю ФА ядом в миллиграммных количествах, поэтому не забочусь о том, что не могу оберечь пациентов от этих лишних миллиграммов ФА. ПС. Себя-то дорогую от ФА в пастах оберегаешь, интересовалась составом того, чем чистишь? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Я ничего плохого не вижу в том, что силер прикрывает какие-то ошибки. Можно пломбировать совершенно нейтральным силером и филлером - воздухом. Теоретически, при стерильности каналов или очень малой инфицированности, проблем не возникнет. А прикрытие не мешает и чем оно больше, тем лучше. РФ методика вообще обладает восхитительной прикрывающей способностью, можно вообще в каналах не ерзать, и 50%-ная вероятность положительного результата на всю жизнь.Я понимаю, что некоторым людям сложно признать, что основной ошибкой их неудач был не материал, а базовые понятия лечения. Если бы с теперешней обработкой твоего, я уверен, высокого уровня, ты применяла бы гутту и Эндометазон с латералкой, статистической разницы не было бы с эпоксидками и вертикалкой. Беда в том, что, из-за зомбированности стоматологов, практически никто этим не занимается, имею ввиду, сравнение отдаленных клинических результатов пломбировки разными веществами при аналогичной обработке. Может займусь я когда-н, когда закончится, например, ЭндоРез. Человек, который мне задал похожий вопрос, имеет одно очень важное отличие - он считает что ФА является ядом даже в миллиграммных количествах, и это является одной из причин отказа его от Эндометазона. Я не считаю ФА ядом в миллиграммных количествах, поэтому не забочусь о том, что не могу оберечь пациентов от этих лишних миллиграммов ФА. ПС. Себя-то дорогую от ФА в пастах оберегаешь, интересовалась составом того, чем чистишь?Не интересовалась.А ты бы хотел ,чтобы все твои проблемные каналы были обработаны фиг знает как и прикрыты эндометазоном?Ты же не видишь в этом ничего криминального,правда?А про стерильность каналов-это для стерильных крыс в стерильных лабах,ладушки?Серьёзно об этой теории даже говорить смешно нам,практикам.Ещё раз прошу.Если ты исповедуешь веру и демонстрируешь тягу к наукообразности,исключи,плз,из риторики сослагательное наклонение" если бы". Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Не интересовалась.А ты бы хотел ,чтобы все твои проблемные каналы были обработаны фиг знает как и прикрыты эндометазоном?Ты же не видишь в этом ничего криминального,правда?А про стерильность каналов-это для стерильных крыс в стерильных лабах,ладушки?Серьёзно об этой теории даже говорить смешно нам,практикам.Ещё раз прошу.Если ты исповедуешь веру и демонстрируешь тягу к наукообразности,исключи,плз,из риторики сослагательное наклонение" если бы". Больше всего я хотел бы, чтобы мои фиг знает как обработанные каналы были бы прикрыты РФ методикой. Уж точно не хотел бы "прикрытия" эпоксидки. Уж лучше плохо, но без больших болей и прочих симптомов, нежели плохо и с болью и симптоматикой. Я хочу сравнить каналы, обработанные одним хорошим эндодонтистом, таким как ты, и запломбированные им же одной группе пациентов Эндометазоном, а другой - эпоксидкой. Фиг как обработанные каналы эпоксидка вообще не прикроет, а моментально выявит симптоматику. Врач, следуя твоей логике должен был бы обвинить эпоксидку и выкинуть ее. Вот и криминал, хороший материал, а будет выкинут бестолковым доктором. Без если бы :"с теперешней обработкой твоего, я уверен, высокого уровня, применяя гутту и Эндометазон с латералкой, ты не будешь иметь статистически достоверной разницы, если сравнивать эту методику с методикой эпоксидки и вертикалки". ПС. Так как твоя паста, что в ее состав входит? Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Fred Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти