M@estro Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Вот по ком ортопедия плачет... ну так она тоже нравится ))) 1 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) ну так она тоже нравится )))А точнее...Хорошего тебе техника!!! Изменено 8 февраля, 2014 пользователем komar56 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Апнем темку. http://i021.radikal.ru/1403/63/34385e6b8a8d.jpg Кейс из ситуации : "ничто не предвещало беды " ) P.s. Такие кейсы хорошо очень помогают мотивировать на санацию,когда вопросы возникают типа - " откуда вы у меня 20 кариесов нашли ? " Изменено 11 марта, 2014 пользователем M@estro 6 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Паша, супер ты кольцо индивидуализировал до установки клина или после? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Паша, супер ты кольцо индивидуализировал до установки клина или после? Пасиб ; ) Два кольца. Одно прижимает клин,второе - матрицу . Просто зафиксировал коффером,и всё,чтобы не выстрелило : http://i064.radikal.ru/1403/a9/d62f4394e9ae.jpg P.s. Кольцо индивидуализирую , когда один зуб восстанавливаю. Мне нравится,если не сильно разрушен - обалденная тема, у Манауты подглядел ; ) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Павел, скоро тебя на styleitaliano начнут публиковать Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 ты кольцо индивидуализировал...Как понять индивидуализировал? Что это значит ? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Павел, скоро тебя на styleitaliano начнут публиковать поживём - увидим ; ) Спасибо за оценку,стараемся Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Как понять индивидуализировал? Что это значит ? Это - секрет гуру. Описываю поэтапно. Актуально , когда контакт цел,как тут,но в случае с одним зубом. 1) берем глицерин,мажем зубы,чтоб коф не прилип.2) берем клин (!) ,устанавливаем в промежуток3) капаем с оральной и вестибулярной сторон по капле жидкого коффера в область контактного пункта4) сверху клина (не сзади,спереди-а сверху) - ставим матричное кольцо.5) приливаем ещё коффера6) отсвечиваем7) снимаем конструкцию,пилим контакт,пляшем,трясём бубном8) устанавливаем матрицу и клин9) устанавливаем кольцо с отростками из жидкого коффа ,которые адаптируют матрицу по зубу10) чуть расправляем матрицу11) отправляем счёт на оплату 2 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Это - секрет гуру. Описываю поэтапно. Актуально , когда контакт цел,как тут,но в случае с одним зубом. 1) берем глицерин,мажем зубы,чтоб коф не прилип.2) берем клин (!) ,устанавливаем в промежуток3) капаем с оральной и вестибулярной сторон по капле жидкого коффера в область контактного пункта4) сверху клина (не сзади,спереди-а сверху) - ставим матричное кольцо.5) приливаем ещё коффера6) отсвечиваем7) снимаем конструкцию,пилим контакт,пляшем,трясём бубном8) устанавливаем матрицу и клин9) устанавливаем кольцо с отростками из жидкого коффа ,которые адаптируют матрицу по зубу10) чуть расправляем матрицу11) отправляем счёт на оплатуА в картинках можно? Хорошая методика, а кто ее предложил? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Паша, про стайлитальяно- все в твоих руках http://www.styleitaliano.org/submit-your-case/ Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) А в картинках можно? Хорошая методика, а кто ее предложил? Я поглядел - нет у меня кейса такого, хотя совсем недавно одному хорошему человечку делал именно так, не фоткал просто. Задамся целью,как будет контакт - отфотаю, опубликую. Каплан, спасиб за сцылку, как-нибудь надо заморочиться . Кейсы только переоформить. Эх была - не была ) Изменено 11 марта, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Апнем темку. Кейс из ситуации : "ничто не предвещало беды " ) P.s. Такие кейсы хорошо очень помогают мотивировать на санацию,когда вопросы возникают типа - " откуда вы у меня 20 кариесов нашли ? "http://s020.radikal.ru/i706/1403/ce/ca9cf08bbf03.jpg 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 ger_berra ,спасибо ) Ржу ) "Рыбы - ВО,сметаааны - ввво !" 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Паш, а что жидкий кофф нормально прилипает к кольцу и не слетает? И еще, не понял для чего так заморачиваться при таких небольших полостях? Какие плюсы от индивидуалзации кольца? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Паш, а что жидкий кофф нормально прилипает к кольцу и не слетает? И еще, не понял для чего так заморачиваться при таких небольших полостях? Какие плюсы от индивидуалзации кольца? Прилипает вполне,хотя я для этого специально отпесочил одно колечко. А так не только при маленьких работает эта тема,а матрице контур сразу задает и прижимает её к зубу,не паришься ни с выпуклостью,ни с "облоем". Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Одно но...пилил то почему без коффера? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Одно но...пилил то почему без коффера? Внимательный ) Не могу сказать,что мною двигало Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Внимательный ) Не могу сказать,что мною двигало ...начнешь работать на скопе системно...без коффера даже не подумаешь начинать Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А мне со скопом без коффера зуб как-то перелечивали. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Одно но...пилил то почему без коффера?А почему нет? Вполне себе возможно. Я так делал к примеру когда есть возможность покоцать коф во время препаровки и могу без него на время обеспечить удовлетворительную изоляцию. Допустим придевневую область сделал без изоляции, надел кофер и дальше отмывай где грязь попала и препарируй. Коф не панацея, а один из мобильных инструментов 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Мне кажется тут уже момент комфорта пациента и удобства врача, уровня навыков врача. Это как лакмусовая бумажка 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 ...начнешь работать на скопе системно...без коффера даже не подумаешь начинать Я последние пару -тройку одиночек в коффере точил. А тут вот что -то перемкнуло. То ли порвать побоялся из-за доступа не ахти,то ли ещё чего. Ты правильно про увеличение написал. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Да, в скоп без коффера можно только проф гигиену делать В остальном на автомате, коффер потом скоп. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Мне кажется тут уже момент комфорта пациента и удобства врача, уровня навыков врача. Это как лакмусовая бумажка Ну вот а мне лень порваный платок менять,при препе. А без увеличения я частенько его рву ,если речь о дефектах "на контакте" . + есть момент - вот разрушен зуб критически в одном месте, и коф туда подтыкать придётся - там я препаю без коффа, что , навыки не позволяют ? Вот, например : http://i020.radikal.ru/1403/96/6a122c8fb6ac.jpg Я тут без коффа препал, а уж потом натягивал. С микриком - там да,там движения в 4 раза точнее и аккуратнее,видно хорошо - да и туда-сюда башку скопа двигать -удовльствие не айс, однако поддесневой и там препарировать будешь без коффа. Не вижу в этом проблемы. Или я что-то не понимаю ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти