Чертков Александр Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Зачот! Паш, как тебе Эстелайт в сравнении с Филтеком? Одна из контор в которой я тружусь хочет приобрести...Меня то и Филтек вполне устраивает (...есть ещё конечно и G-Aenial для фронта... ). Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Зачот! Паш, как тебе Эстелайт в сравнении с Филтеком? Одна из контор в которой я тружусь хочет приобрести...Меня то и Филтек вполне устраивает (...есть ещё конечно и G-Aenial для фронта... ). Пасиб. Эстелайт мне больше нравится при моделировке. Он более мягкий,чем фильтек, но и форму держит хуже. Возможно,я привык к эстелайту просто. Градией работал,очень похожа она на эстелайт, даже помягче чуть. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Пасиб. Эстелайт мне больше нравится при моделировке. Он более мягкий,чем фильтек, но и форму держит хуже. Возможно,я привык к эстелайту просто. Градией работал,очень похожа она на эстелайт, даже помягче чуть.Я на Филтеке с третьего курса. Никогда не изменял. Для фронта были и Энамель, и Мирис (все поколения), сейчас Джениал. Просто мне задали вопрос имеет ли смысл переходить...а тут твой очередной шедевр - вот и спросил. Спасибо за инфу. Передам. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Александр. Переходите полностью на джениал. Филтек через год выглядит намного хуже чем джениал и даже градиа. Филтек хорош только если большими порциями работать- не плывет. Но если вы заморачиваетесь с моделировкой- то ну нафиг - слишком жесткий. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 G-Aenial им не работал,поэтому не могу посоветовать. Надо попробовать, заинтересовали. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Александр. Переходите полностью на джениал. Филтек через год выглядит намного хуже чем джениал и даже градиа.Филтек хорош только если большими порциями работать- не плывет. Но если вы заморачиваетесь с моделировкой- то ну нафиг - слишком жесткий.Мне консистенция Джениал нравится, оттенки приятные. Но у нас пока только Антериор... Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 им не работал,поэтому не могу посоветовать. Надо попробовать, заинтересовали.Хороший материал...удобный...красивый...только дорогой зараза! Результаты можешь у Максима Белограда посмотреть на его сайте. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Александр, постериор чуток отличаются по прочностным характеристикам. И менее эстетичные (более опаковые). Но я когда им работаю все равно заканчиваю оттенками je/cve так что не принципиально. Кстати связка cv+cve по 5 классу просто улет. Ценник да, кусучий. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Ценник да, кусучий. посмотрел.. цена на филтек -1.7 руб за шприц 4 грамма,а за g aenial - 2 руб за 4.7 грамма. Тож на тож выходит. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) У нас филтек дешевле кажется. Мы как набор купили в мае 2011- никак не закончим. Так что могу ошибаться. У него один плюс- под коронки хорошо тем, что он жесткий. И когда обрабатываешь зуб не происходит провал и бор не спиливает лишнего. Там фишка не в массе, а в объеме. По объему филтека меньше немного. Так что на выходе он может и дороже. Я где-то писал про это, но сейчас уже точно не помню. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Анастасия Игоревна Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Доброе время суток! Красота!Подскажите пожалуйста, а какой материал вы использовали для создания своего шедевра? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 для создания своего шедевра Которого? Павел работает Эстелайтом (преимущественно) и Филтеком + краски (пройдитесь по теме, комментарии к каждой реставрации есть) 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Красота! Спасибо ,Анастасия! Павел работает Эстелайтом (преимущественно) и Филтеком Спасибо,Саша ! P.s. По реставрациям- преимущественно эстелайт,но есть пара работ и на филтеке, выше, хотя моделировать мне им сложнее. Вот в этой теме начало,там есть ответы. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Павел,назрело два вопроса))) чем притираете композит к стенкам? И как добиться блеска реставрации в фиссурах и на скатах,ведь диском там не пройти? Щетка и резиновая пика? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Павел,назрело два вопроса))) чем притираете композит к стенкам? И как добиться блеска реставрации в фиссурах и на скатах,ведь диском там не пройти? Щетка и резиновая пика? Не знаю...притирается он ) Сам как-то ) Притирать приходилось геркулайт ультра керр,а этот .. гладилкой/штопфером без проблем. А полировка. Тут вопрос в том,сколько мы убирали и как аккуратно моедлировали. Бывает,пару точек суперконтактных уберешь - реставрация готова,хоть не полируй вовсе. А обычно использую - оливку желтую,24 гранную пику и заточенные пики резиновые,потом щетка с пастой. 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 24 гранную пикуФинир называется, твердосплавный. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Финир называется, твердосплавный. Ну да,есть ещё 30 гранники. Они золотого цвета. Не путать с борами,которыми разрезают коронки! Изменено 17 ноября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Не знаю...притирается он ) Сам как-то ) Притирать приходилось геркулайт ультра керр,а этот .. гладилкой/штопфером без проблем. А полировка. Тут вопрос в том,сколько мы убирали и как аккуратно моедлировали. Бывает,пару точек суперконтактных уберешь - реставрация готова,хоть не полируй вовсе. А обычно использую - оливку желтую,24 гранную пику и заточенные пики резиновые,потом щетка с пастой.Спасибо за исчерпывающий ответ! В принципе,тактика идентичная.Тоже очень люблю твердосплавные финиры. Раньше нравилась оливка еще с красной и желтой полоской алмазные,сейчас пользуюсь реже. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Раньше нравилась оливка еще с красной и желтой полоской алмазные,сейчас пользуюсь реже. Ну это если попутно попилить надо. Хотя если финир новенький - он тоже пилит Изменено 17 ноября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 ote name='M@estro' timestamp='1384704763' post='389508'] Ну да,есть ещё 30 гранники. Если не ошибаюсь, есть и 12 гранники. Хорошо композит снимают, но эмаль не травмируют-хорошо на границе пломба зуб работать. Раньше всегда покупала, сейчас что-то нет у нас 12 гранников( SS White ). Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Кариес средний ? Или поверхностный ? Контакт восстанавливал ? http://s006.radikal.ru/i214/1312/b7/d3f3d776fe21.jpg Изменено 16 декабря, 2013 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Сейчас поискал - всё - таки нет фото "до". Изменено 17 декабря, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Сейчас поискал - всё - таки нет фото "до". угадайка?что за приз Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) угадайка?что за приз Приз - стакан Kilkenny P.s. Начну с малого Изменено 17 декабря, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Приз - стакан Kilkenny P.s. Начну с малого Средний,Контакт восстановлен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти