Каплан Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 ну в медиальных штифтах техника одного штифта. просто до упора. 35.04 если точнее. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Конусная гуттаперча? И силер? И всё? Или как-то вертикалили ещё? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 только конусная и силер. узкие каналы, четкий упор. (хоть и нет апекса). после инструментации там максимально близкий к круглому конусу канал. собственно тут было три варианта. 1. гуттаперчка как я сделал2. мта. риск того что не застынет (примерно 6 мм от устья), и риск того что "не донесу". не удобный доступ. 3. ретроградно. откинуть лоскут и забить сверху мта или irm. учитывая реально жесткие рубцы и низкие мануальные навыки в апикалке - решил не эксперементировать. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Каплан, спасибо большое за подробный ответ . Правда я крепко торможу- и не поняла ничего . Почему не просто лат. конденсация 35 02 - из-за того что резекция? Ссылка на комментарий
barik911 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Вас не пугает разрежение в области дистального корня? Может стоило подольше подержать там кальций или метапекс? Как себя чувствует пациент? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Каплан, спасибо большое за подробный ответ . Правда я крепко торможу- и не поняла ничего . Почему не просто лат. конденсация 35 02 - из-за того что резекция? да именно. риск пропихнуть гутту.... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Вас не пугает разрежение в области дистального корня? Может стоило подольше подержать там кальций или метапекс? Как себя чувствует пациент?Вы про какой зуб? вернитесь на предыдущую страничку, там кейс, где кальций лежал неделю. и посмотрите как заросла фуркация. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 да именно. риск пропихнуть гутту.... Спасибо. Есть какие-то показания для метода одного штифта? я честно говоря считала, что такого метода нет. Начитавшись форума). Или показание только одно- узкие каналы, четкий упор. (хоть и нет апекса). ?? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Вас не пугает разрежение в области дистального корня? Может стоило подольше подержать там кальций или метапекс? Как себя чувствует пациент?А вас чем оно пугает? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 2 Ромашка. Просто думайте головй. Не забивайте голову только лишь "показаниями". Это ничего не даст,кроме головняка. Думайте. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 показание на самом деле совсем другое - если был витальный зуб с трещиной с вовлечением пульпы, но не полная трещина. тогда инструменталка максимум 30.04 и обтурация одним штифтом. в данном случае мне пришлось просто импровизировать. пциентке тупо отрезали кусок корня, но ничем его не запечатали ретроградно. все то, что пришло мне в голову на момент лечения я описал выше... наверное это и называется клиническое мышелние)) Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 2 Ромашка Два балла -мне?? У меня мышление лентяя). Каплан для меня -авторитет, и если он применяет такой метод - то уж я точно найду ему применение)). Поэтому и хочу услышать какие-то жёсткие рамки. Потому как заманчиво одним штифтом то-раз и готово. Смысл вообщем-то поняла, надеюсь Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 На самом деле не лучший метод. на крайний случай лучше латералка Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Два балла -мне?? 2 Ромашка - " to ромашка" , сокращенно - обращение Вам,т.к. Two созвучно с "to" Потому как заманчиво одним штифтом то-раз и готово. Лучше пастой Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 2 Ромашка - " to ромашка" , сокращенно - обращение Вам,т.к. Two созвучно с "to" . Ссылка на комментарий
LeFor Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) пока тему подняли, воспользуюсь, вопрос задам:иногда после инструменталки(обычно 30.06) не получается спредер впихнуть ни на миллиметр ниже уровня разработки largo! основную гутту беру по размеру последнего инструмента, верхушка хорошо зажимается в апексе... получается как бы одним штифтом! работаю К3... Изменено 17 апреля, 2014 пользователем LeFor Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Если латералить, то 02 конусом. Мастер-штифт тоже 02. Если уж очень хочется именно конусную, то надо разрушить глазурь на поверхности. Например прокатыванием. Берете металлический шпатель, стекло для замешивания и катаете. После этого он становится мягкий. Иногда даже слишком. Приходится замораживать газом, чтобы ввести. Делаю так, когда зуб слишком длинный и в апексе не залатералишь хоть тресни.Но лучше 02 конусом, конечно. 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Так есть же и неглазурованные штифты .06? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Я пока видел только с глазурью. Не часто нужны, так что я не интересовался. Только когда зуб очень длинный, прокатыванием я удлиняю конусный штифт и одновременно размягчаю его. Ссылка на комментарий
LeFor Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Так есть же и неглазурованные штифты .06? где есть? подскажите пожалуйста продавца! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) еще немного отмытых перешейков ) http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/835/jjd4.jpgчто прикольно - вестибулярный канал запакован только 20ми штифтами. т.е. мастерштифта нет вообще. обычно все же использую... Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Каплан 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/841/e6yt.jpg 12 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Каплан, красили?Хотел спросить, краску за свои берете или клиника покупает? Боюсь, начальник не поймет мою инициативу красить фиссуры...) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Каплан, красили?Хотел спросить, краску за свои берете или клиника покупает? Боюсь, начальник не поймет мою инициативу красить фиссуры...)если очень хочется - купи и не парься - она не такая дорогая. хватит на вечность. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Каплан,огонь ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти