Shaid Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 M@estro, поздравляю)На 2.3 зубе какая-то негерметичная времянка Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Из разряда: " - видишь суслика ? -Нет ! -и я не вижу. А он есть ! " Зуб 1.6 ,хронический пердантит, свищ , признаки очагов резорбции костной ткани в области апексов. В пульпарной - петрификат, пломба на вскрытом роге. Когда закончу - выложу полностью кейс. А сейчас - вот. Фотка справа в углу - свосем не видно ,что есть мб2. Без увеличения думал богу душу сегодня отдам. Глаза просто отваливаются. http://s55.radikal.ru/i149/1402/58/7a3681d5b29a.jpg Изменено 7 февраля, 2014 пользователем M@estro 3 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Фото во что? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Фото во что? В зеркало,Саша. 100 % кроп кадра почти,на мой зеркальный. С микро тут делать нечего, минут 10 максимум - и готов. Считай,вот так видел я его : http://s020.radikal.ru/i721/1402/89/50d30d20c6f3.jpg Когда нашел мб2, был вот такой довольный: http://fuckyea-samp.clan.su/noavatar.png Изменено 7 февраля, 2014 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 В зеркало,Саша. 100 % кроп кадра почти,на мой зеркальный. Ок. понял. Подумал об увеличении=) Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Из разряда: " - видишь суслика ? -Нет ! -и я не вижу. А он есть ! " Зуб 1.6 ,хронический пердантит, свищ , признаки очагов резорбции костной ткани в области апексов. В пульпарной - петрификат, пломба на вскрытом роге. Когда закончу - выложу полностью кейс. А сейчас - вот. Фотка справа в углу - свосем не видно ,что есть мб2. Без увеличения думал богу душу сегодня отдам. Глаза просто отваливаются. На буккальной стенке Вы свастику рисовали? Изменено 8 февраля, 2014 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 На буккальной стенке Вы свастику рисовали? Это медиальная. На буккальной - барельеф Сталина 4 Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Это медиальная. На буккальной - барельеф Сталина http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-02_4/13610088715070.jpg 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 http://s020.radikal.ru/i721/1402/89/50d30d20c6f3.jpg Кламп один из моих любимых. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Кламп один из моих любимых. Как -то так получилось, что он налазит почти на всё. Одно но - если зуб относительно целый. В качестве якорного частенько его использую - очень уж он щадящий. На мк тоже зацепить вполне. Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Как -то так получилось, что он налазит почти на всё. Одно но - если зуб относительно целый. В качестве якорного частенько его использую - очень уж он щадящий. На мк тоже зацепить вполне. так как я в данный момент жизини больна коффердамом,то сразу на него обратила внимание)) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Скажите, у Софтклампов определенные номера есть? Или он только один? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Скажите, у Софтклампов определенные номера есть? Или он только один? он такой один Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Надолго хватает? Подходят только на моляры? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Надолго хватает? Подходят только на моляры? Да ,подходят только на моляры,и желательно с экватором. Достаточно прочные,на пол-года хватает. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Свежий реколл. Пациент пришел из поликлиники со снимком и твёрдым желанием удалить зуб. http://s61.radikal.ru/i171/1402/6b/e8a4bcb70c91.jpg при объективном осмотре выяснилось,что в зубе 3.7 временная пломба, пациент ответил, что там - "девит", слизистая в области 3.6 выбухает по переходной. Подозреваю,что в поликлинике, не понимая в чем проблема , из среднего кариеса сделали пульпит ( со слов пациента болей на холодное не было) . А когда он через несколько дней пришел с отеком - отправили на удаление,мотивируя тем ,что "хирург в отпуске". Надо отметить,что это был тот случай,когда я настоял на лечении. Мне тупо жалко было удалять подобный зуб. При этом в клинике,где я на тот момент отработал около 6 месяцев - одобрения своей тактики я не встретил. "ты что,там киста такая-надо удалять" (с) . Корневые каналы были распломбированы , оставлен кальций,всё с изоляцией. Учитывая,что процесс был в стадии обострения, а пациент не особо берегся,как потом выяснилось - получили увеличение отёка. Назначал антибиотки. После постоянной обтурации пациент через неделю опять приходит с отёком - в дождь на день города промок насквозь,на следующий день появился. Я уж было начал сомневаться,но всё обошлось. Недавний реколл : http://i031.radikal.ru/1402/2b/9350083c287d.jpg Изменено 11 февраля, 2014 пользователем M@estro 8 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Свежий реколл. Пациент пришел из поликлиники со снимком и твёрдым желанием удалить зуб. при объективном осмотре выяснилось,что в зубе 3.7 временная пломба, пациент ответил, что там - "девит", слизистая в области 3.6 выбухает по переходной. Подозреваю,что в поликлинике, не понимая в чем проблема , из среднего кариеса сделали пульпит ( со слов пациента болей на холодное не было) . А когда он через несколько дней пришел с отеком - отправили на удаление,мотивируя тем ,что "хирург в отпуске". Надо отметить,что это был тот случай,когда я настоял на лечении. Мне тупо жалко было удалять подобный зуб. При этом в клинике,где я на тот момент отработал около 6 месяцев - одобрения своей тактики я не встретил. "ты что,там киста такая-надо удалять" (с) . Корневые каналы были распломбированы , оставлен кальций,всё с изоляцией. Учитывая,что процесс был в стадии обострения, а пациент не особо берегся,как потом выяснилось - получили увеличение отёка. Назначал антибиотки. После постоянной обтурации пациент через неделю опять приходит с отёком - в дождь на день города промок насквозь,на следующий день появился. Я уж было начал сомневаться,но всё обошлось. Недавний реколл : По нраву. Еще зло рядом притаилось. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 По нраву. Еще зло рядом притаилось. Пасиб ; ) Ага,выглядывает. Но пока - дремлет ) Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Отличный реколл. И пациент пришел, а то обычно такие пропадают из поля зрения. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Отличная работа! Снимки Вы сами делаете или ассистенты? С позиционером? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Отлично! Надо было только снимки местами поменять. А то я не посмотрел на года, и не понял сразу )) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Отлично! Надо было только снимки местами поменять. А то я не посмотрел на года, и не понял сразу )) Заметил,да уж поздно ) вчера выходной был,и ,видимо,я не особо парился )) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Отличный реколл. И пациент пришел, а то обычно такие пропадают из поля зрения. Спасибо ! Этот благодарный теперь,но звонил я ему пару раз всё рано. Раздолбай ) Но на имакс сам записался Отличная работа! Снимки Вы сами делаете или ассистенты? С позиционером? Спасибо ! Ага,позиционирую голову - и делаю ортопантомограмму Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Прицельный с позиционером тоже иногда такую картинку может давать. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Прицельный с позиционером тоже иногда такую картинку может давать. Согласен,но тут орто. А прицельные сам делаю,без позиционера Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти