Бардо Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) но закрывать не надонадо. Открытые каналы - абсолютное зло, ничего оттуда не вытекает, только затекает ).. Это свое мнение вам потихоньку стоит продавить. Мол вы открытыми зубы не ведете, точка. Могут быть сложности с этим типа резать пока нет показаниКстати, просветите неуча по поводу показаний для разреза. А то наши хируриг тоже часто об отсутствии оных говорят. Когда резать-то? Когда отек без флюктуации уже пора? P.S. Достало мракобесие с открытыми каналами, есть у нас один хирург, постоянно приходит разбираться, чего это я зуб закрыл, "это же неграмотно". Уже до того дошел, что прошу в регистратуре мне острых не писать, если с ним в одну смену. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Бардо Ссылка на комментарий
ksyshonochek Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Короче, у молодого доктора сдали нервы(Аж слезу пустила(Как только отпустила этого бедолагу, нарисовался еще один, типа сейчас надо, в среду покидаю пределы РФ, болит все.Ну и опять 2.6.Перкуссия положительная, когда лечил не помнит. Делаем ОПТГ, у м/с прицельный не получался, довольно бодро начинаю)Но чем глубже в лес, тем больше дров(Короче все плохо)Завтра придет, буду после смены что-то пытаться сделать. Я блин универ полгода назад закончила,в жизни такого не видела))Как мне это распломбировать??( Ссылка на комментарий
ksyshonochek Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Один снимок почему-то не разворачивается) Ссылка на комментарий
DachaRad Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Здравствуйте! У меня такой случай девочке 15 лет пришла с ноющими болями в 24 зубе - периодонтит (пять месяцев назад ставили мышьяк, со слов пациентки временная пломба выпала быстро, но лечиь не пошла), свищ с гнойным отделяемым, перкуссия слабоболезненная. В первое посещение провера механическую и мед обработку и запломбировала каналы временно Кальсептом, но к вечеру боль усилилась. Удалила повязку оставила открытым на сутки. Хотела бы назначить антибиотики, но не знаю какие. Раньше учили линкомицин назначать, но в последнее время слыша ла что он не помогает. Подскажите пожалуйста антибиотикотерапию. Ссылка на комментарий
ksyshonochek Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Мы обычно ципрофлоксацин назначаем, по 1таб. 2 раза в день в течение 5 дней) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Ksyshonochek, не фоткайте снимки с бумажки. Ни пса не видно. Идете в рентген кабинет, ищете где в программе кнопка экспортировать изображение, вставляете флешку и туда снимок. Либо, если так не получается, то открываете снимок там на экране, жмете Prt Sc кнопку на клавиатуре (справа сверху обычно), Открываете Paint, жмете вставить, обрезаете, как надо, файл -> сохранить как -> изображение в формате jpeg и на флешку. Первый способ занимает уно секундо, второй немного больше, но меньше минуты при некоторой сноровке. Ссылка на комментарий
ksyshonochek Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Kolchanov, окей)завтра попробую) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 По открытому зубу вроде уже все сказали. Причина страданий пациента - микробы, которые живут в каналах, им там было что поесть когда зуб был с пломбой, а теперь и подавно. Пациенту станет легче, скорее всего. Но вся ваша работа пошла коту под хвост. Представим, что проблема локалиовалась в МВ корне, а DВ и Р каналы может и были инфицированы, но меньше, теперь же микробы ползут в пломбировочный материал. Хирурги они такие. Трудно, конечно, когда начинаешь, да и не только. Особенно, когда сотрудники эти по 20 лет имеют стажа этого своего, бьют себя пяткой в грудь, клянутся на времен Халхин-Гола учебнике Лукомского, кричат, что силидонт у них по 15 лет стоит как новый. А уж как они турунды крутят! 2 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Я, кстати, на практике 3го курса турунды не хуже крутил Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Я, кстати, на практике 3го курса турунды не хуже крутил У меня один однокурсник весь год крутил валики на платной интернатуре 1 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Я кстати как правило,если нашел 3 канала, мб2 ищу УЗ насадкой аккуратненько, очень помогает. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Все так и делают 1 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я ksyshonochek обращался, цитата не прошла что-то. Совет так сказать. Ссылка на комментарий
ksyshonochek Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я ksyshonochek обращался, цитата не прошла что-то. Совет так сказать.А может быть в 26 DB2?) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А может быть в 26 DB2?)Может Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А может быть в 26 DB2?) В этой теме сообщение 82 : http://i062.radikal.ru/1311/4d/3531c77a8eb3.jpg 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Пациент явился с жалобами на отлом зуба. При объективном осмотре обнаружено - зуб 2.4 , отлом нёбного бугра и стенки, со вскрытием сосудисто - нервного пучка. Пародонтит генерализованный, ремиссия, за зубами старается следить, решено зуб спасти человеку. В первое посещение - анестезия,коффер,обработка каналов, проходимости не получил - даже на снимок не пошел по этому случаю. Обтурировал, иду на контроль : http://s017.radikal.ru/i414/1312/b1/047448ac3970.jpg СЮРПРИЗ ; ) Записываю на 1.5 часа на следующий визит. Во второй визит,после анестезии и изоляции вот таким вот ларго номер 3 модифицированным : http://i020.radikal.ru/1312/0e/4ec342b2b310.jpg расширяю устье щёчного канала; медиальный корневой канал визуализируется : http://i024.radikal.ru/1312/f6/17746ea29f48.jpg после обработки : http://s017.radikal.ru/i416/1312/20/517f34915d3d.jpg Обтурация : http://s019.radikal.ru/i634/1312/38/aa76252d3dc7.jpg другая проекция : http://s019.radikal.ru/i631/1312/87/fc7d0bfce68d.jpg Четвертый трёхканальный верхний первый премоляр. P.s. Фото с фотоаппарата. Тяжело сфотать было, темно. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем M@estro 13 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Премоляр очень хотел стать моляром ) классный кейс 2 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Премоляр очень хотел стать моляром Или моляр премоляром...пытался спрятать корешочек... 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Премоляр очень хотел стать моляром ) классный кейс Ага,но с виду тщедушный такой,узенький ) Камуфлирвался ) Спасиб,Каплан Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 "Спасаем" зубы одной баушке : http://s019.radikal.ru/i631/1312/ef/d4318fa0aa1c.jpg Обтурация - сквирт 4 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Как тебе инжектор? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Как тебе инжектор? Бомба ! Я управился за 5 минут (дрожащими руками ; ) . Теперь цель- удобные плаггеры P.s. Силера, по науке, ваще-ваще капельку мазнул, на кончике штифта каплю размазал тонким слоем по палете, по стенкам растер - всё равно плюнул ) Однозначно опыт,как и полове бессилие,приходит с годами Изменено 27 декабря, 2013 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Бомба ! Я управился за 5 минут (дрожащими руками ; ) . Теперь цель- удобные плаггеры P.s. Силера, по науке, ваще-ваще капельку мазнул, на кончике штифта каплю размазал тонким слоем по палете, по стенкам растер - всё равно плюнул ) Однозначно опыт,как и полове бессилие,приходит с годами Мои поздравления!Паш,закажи у Димы (Шалтай) плаггеры. После них никакие Машту не захочешь брать в руки))) 3 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Бомба ! Я управился за 5 минут (дрожащими руками ; ) . Теперь цель- удобные плаггеры P.s. Силера, по науке, ваще-ваще капельку мазнул, на кончике штифта каплю размазал тонким слоем по палете, по стенкам растер - всё равно плюнул ) Однозначно опыт,как и полове бессилие,приходит с годами Мои поздравления . Ощущения знакомые... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти