Гарриевич Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Барышни, хватить спамить Ссылка на комментарий
Чингис Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Хочу отметить, что фотки пломбированных выложены не для хвастовства, ибо реклама мне не нужна - я уже год как бросил медицину,а только для реабилитации латеральной компакции, чтоб не сложилось превратного к ней отношения на фоне весьма достойных и передовых технологий, чтоб доктора понимали - если нет возможности юзать последние достижения, то и при помощи латералки можно получить неплохие результаты.Здравствуйте.а почему медицину бросили то? очень интрестинг Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 так вроде доктор вернулся с 2012 года-то! Ссылка на комментарий
Nucky Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Здравствуйте! Выбираем эндомотор, почитал пост на этом форуме что ENDO MATE TC2 от NSK неплох, а в клиниках нашего города в основном пользуются X Smart. Посоветуйте, что выбрать. Так ли нужны 9 программ у X Smart'а, может хватит и 5? Я понимаю, что основное отличие в том, что Эндо Мэйт беспроводной, а как по удобству использования эти аппараты? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 так вроде доктор вернулся с 2012 года-то!Мне как старожилу, это очень интересно) Было бы здорово, если Kivilgar написал отдельной темой свой профессиональный путь, оставление пути и возвращение. Если его это не затруднит. Считаю Kivilgara одним из самых полезных форумчан. Много нужных вещей писал(в частности, чего заслуживает эта тема). 4 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Здравствуйте! Выбираем эндомотор, почитал пост на этом форуме что ENDO MATE TC2 от NSK неплох, а в клиниках нашего города в основном пользуются X Smart. Посоветуйте, что выбрать. Так ли нужны 9 программ у X Smart'а, может хватит и 5? Я понимаю, что основное отличие в том, что Эндо Мэйт беспроводной, а как по удобству использования эти аппараты?Нужна будет только одна программа Ссылка на комментарий
Nucky Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Нужна будет только одна программа Решился на Endo-mate CT2.Написал в Н-Селлу, в наличии нет, будут в конце июня. А оплатить просят сейчас... А вдруг в июне доллар будет по 35, они ж мне разницу не вернут :-) Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 А вдруг в июне доллар будет по 35 да лишь бы по 95 не был 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) А вдруг в июне доллар будет по 35, они ж мне разницу не вернут :-)Купите этот чертов мотор, если доллар будет 35 в июне, то я вам верну! Изменено 13 мая, 2016 пользователем Kolchanov 5 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Блин, если доллар 35 будет в июне, то я вам бутылку виски вышлю по почте в добавок к деньгам Колчанова. 5 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Люди верят в чудеса))), платите сейчас. Будете ещё и в выигрыше. Да, и на виски с форума не ведитесь Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Решился на Endo-mate CT2.Написал в Н-Селлу, в наличии нет, будут в конце июня. А оплатить просят сейчас... А вдруг в июне доллар будет по 35, они ж мне разницу не вернут :-)Отсроченные взаимоотношения не люблю. Товар - деньги. Только так. Уж не знаю, что там будет с $$$, но я бы подождала до июня. А лучше купить, у того, у кого он сейчас в наличии. Что год назад и сделала.Тоже Endo-mate. Ссылка на комментарий
Nucky Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Отсроченные взаимоотношения не люблю. Товар - деньги. Только так. Уж не знаю, что там будет с $$$, но я бы подождала до июня. А лучше купить, у того, у кого он сейчас в наличии. Что год назад и сделала.Тоже Endo-mate. Вот-вот, отдать деньги на месяц попользоваться меня не прельщает. Не нашел у кого есть, во все фирмы куда писал сказали будут в конце июня... Видимо все на кого я наткнулся перепродают н-селловские эндомоторы. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Для снижения кол-ва свободноплавающих микроорганизмов в воде рекомендуется промывать водные линии как мин.3 мин в начале каждого рабочего дня и 15-20 сек между приёмами пациентов. 1. Слюноотсос промывать простой водой или антисептиком каким нибудь? И сколько же это нужно жидкости что бы он всасывал 3 минуты непрерывно?2. Та же ситуация с турбиной и микромотором, 3 минуты держать наконечник в руках с охлаждением над ведром и жать с одури на педаль? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 1. Слюноотсос промывать простой водой или антисептиком каким нибудь? И сколько же это нужно жидкости что бы он всасывал 3 минуты непрерывно? 2. Та же ситуация с турбиной и микромотором, 3 минуты держать наконечник в руках с охлаждением над ведром и жать с одури на педаль? В некторых установках есть встроенные системы промывки.Слюноотсос нужно промывать простой водой постоянно, так меньше мути скапливается в сеператоре и он служит дольше. Кстати говоря, лучше не непрерывно воду, а в перемешку с воздухом.Периодически промывать дез. растворами(Оратол, например. Думаю и проще есть. На них должно быть так и написано что для дезинфекции шлангов аспирационной системы). У нас это делается в генеральную уборку и после "кровавых" манипуляций.Про наконечники не скажу, у нас это автоматически в установке делается. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Я просто перед приемом каждого пациента ставлю стаканчик с раствором для полоскания рта (дезодорант, антисептик), они все равно никогда весь стакан не выполаскивают, вот я им и промываю слюноотсос после каждого пациента.А Вот турбину и микромотор сама гоняю после каждого по 15 сек., но по 3 минуты перед приемом...А у вас какие установки?Дорогие наверное, не слышала что бывает такая функция в установках. Изменено 23 июля, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Сирона интеджо. Точно ещё в Антосе есть и в ШтернВебер. Возможно не во всех комплектациях просто есть. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 В Кастелини есть. Там вообще чего только нет. Ссылка на комментарий
Neverend Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Доброе время суток. Прошу не гнать тряпками за следующий вопрос. Чем перекрывать устья с упакованной гуттаперчей, для последующего наложения композита? Всегда учили сначала класть слой прокладки из цемента(у нас в клинике это адгезор, фуджи сильно кощунственно). Но он жуть как липнет к инструментам, могу не успеть все утрамбовать до застывки и получается не все перфектно(, а жмдким заливать на сколько понимаю, не вариант. Кто как делает? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Ну почему, полноценная адгезивная обработка и жидкий на устья Ссылка на комментарий
Neverend Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Ну почему, полноценная адгезивная обработка и жидкий на устья А что на счет адгезии к гуттаперчи? Именно из-за этого момента боялся так поступать, +си фактор, действующий на окружностях устьев Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 К гутте фактически нет адгезии. Что композит, что СИЦ, что прочие цементы. Но у композита будет полноценная адгезия в устье. Главное чтоб было чисто. Для уменьшения си фактора - не надо много текучки в устье лить. Очень тонкий слой. 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Но он жуть как липнет к инструментам, могу не успеть все утрамбовать до застывки и получается не все перфектно(, а жмдким заливать на сколько понимаю, не вариант. Кто как делает?Просто неправильно пользуетесь фосфатом. Посмотрите ретро видео по замешиванию Имхо, лучше фосфата в устья ничего нету, но сам так делаю не часто, в основном перед отбеливание. Обычно где-то миллиметр-полтора убираю гуттаперчи и жидким как раз. Чтобы снизить всякие факторы можете ответить пару секунд, перекурить две минуты и досветить оставшееся. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Правильно, перед отбеливанием не надо композитом, т.к. при адгезивной подготовке мы бондом запечатаем весь дентин. А сиц не упаковать плотно, мажется. Тут фосфат самое то. Он отлично пакуется. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Сегодня вернулась с дачи.На ней, родимой, я много чего выращиваю для души и из спортивного интереса. В этот раз нужно было обработать помидорные кусты. От касания их, на коже оседает налет со стеблей. Такой плотный темный налет, который отмыть очень тяжело. Почему то в этот раз я не воспользовалась перчатками. Как итог, чернющие пальцы со страшными когтями. На работу так не пойдешь.Надо что-то делать.Мыло и мочалка эффект дали сомнительный.Вспомнилось детство, как черные руки после вишни или шелковицы мы отмывали раздавленным зеленым кислым виноградом.Итак.Миска теплой воды с содой и жидким мылом (можно Фейри), что бы распарить и размягчить ороговевший эпителий. 2-5 минут.Потом - в стакан 100 мл теплой воды и чайную ложку лимонной кислоты (где-то 5% рр) - пальцы на 5-15 секунд в чашку. Немного поскоблить под ногтями и вуаля! Совершенно чистые лапки пригодные для работы и просто для жизни.Это я все к чему. Раз 5% лимонка дает такой поистине ошеломительный результат прямо на глазах, то как же она 30% да еще за несколько минут круто должна работать в каналах!Еще больше ее полюбила. Лимонка это вещь! При чем на все случаи жизни. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти