Следков Михаил Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Михаил, это означает, что много. У меня к техникам хорошее отношение, сам из оных. Верю. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Давайте я Вам перечислю города, где я уже прочел лекции или буду читать в ближайшие месяцы? И после этого Вы мне скажете, что я не представляю как дела в глубинке, а? Только до конца этого года планируется Казань, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону. Это, конечно, не совсем глубинка, но обычно туда съезжается народ чуть ли не из всех ближайших деревень и разговоры с ними бывают весьма полезными и задушевными. Так что я некоторым образом отъезжаю иногда дальше сотни километров от двух столиц. Уважаемый, Док. Когда планируется лекция в Ростове-на-Дону? Хотелось бы поприсутствовать. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Уважаемый, Док. Когда планируется лекция в Ростове-на-Дону? Хотелось бы поприсутствовать. Помню, что в нобяре, в конце где-то, а вот какого числа не помню. Мурзика нужно дернуть, она мое расписание лучше меня знает. )) Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Доктор, давайте уберем из разговора керамику...Я вот много раз слышал этот аргумент про "много точить надо"...Вы тоже это сказали.Поэтому я хочу у Вас спросить, какая разница много или мало нужно точить?Если зуб идет под коронку, то разве это важно?Значит, под керамику "много точить" можно, а под "литьё", которое однозначно переживет штамп, нельзя?Я немного не понимаю логику....мне разницы нет- много точить или мало-но мои пациенты прекрасно это знают-и им это очень важно-ведь это их же зубы-эстетика у них все же на первом месте а о других "достоинствах"штамповки они знают?о каких именно? Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 моя ИМХА-каждый должен заниматься своим делом,и чем более узкая специализация,тем лучше результат,а эксперименты лучше на фантомах проводитьузкая специализация мне напоминает тупое однообразное закручивание одной и той же гайки на конвеере-в течение долгих лет.у меня сертификаты по ортопедии,хирургии,терапии-зуботехническую работу почти всю сам делаю-учусь на керамику и еще хочу в дальнейшем ортодонтию-никогда не экспериментировал на пациентах-они у меня уважаемые люди и полностью доверяют мне Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 о каких именно?эээ.....вопрос снят..кто ж вашим пациентам то об этом расскажет.. узкая специализация мне напоминает тупое однообразное закручивание одной и той же гайки на конвеере-в течение долгих лет.у меня сертификаты по ортопедии,хирургии,терапии-зуботехническую работу почти всю сам делаю-учусь на керамику и еще хочу в дальнейшем ортодонтию-никогда не экспериментировал на пациентах-они у меня уважаемые люди и полностью доверяют мнеа мне не нравится когда и швец,и жнец,и на дуде игрец,это чаще всего только общие знания,по чуть чуть везде...не углубляясь Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 узкая специализация мне напоминает тупое однообразное закручивание одной и той же гайки на конвеере-в течение долгих лет.у меня сертификаты по ортопедии,хирургии,терапии-зуботехническую работу почти всю сам делаю-учусь на керамику и еще хочу в дальнейшем ортодонтию-никогда не экспериментировал на пациентах-они у меня уважаемые люди и полностью доверяют мне Я работаю ортопедом 20 лет и ни разу у меня не было ощущения, что работа однообразная. Видимо сказывается то, что я вижу и применяю в ортопедии куда больше вариантов, чем штамповка и литье. Ни один рот не похож на другой и каждый раз приходится заново продумывать весь процесс и придумывать разные варианты. Поверьте, у меня не менее уважаемые пациенты и доверяют они мне достаточно. Но даже после 20 лет практики ортопедом у меня еще полно вопросов в этой области и я постоянно учусь и каждый раз понимаю, что есть еще многое, чему можно научиться еще. И времени не хватает на чтение всей необходимой литературы даже по одной специальности. Повидимому у Вас куда больше часов в сутках и минимум по три головы на двух шеях, что Вы еще и техническую работу сами делаете и при этом специалист лучше всех во всех специальностях. ПС: а сертификаты нынче не проблема, этим давно не модно хвастаться. Половина врачей даже на курсы не ходит, заплатил денег и получил сертификат. Кстати, на половине курсов по сей день учат даже не вчерашнему дню, а прошлому веку в стоматологии. Учиться сегодня приходится там, где никаких сертификатов не выдают и у тех, кто про отечественные сертификаты даже не знает. Не пытайтесь сертификатами пытаться доказать свою компетентность, засмеют. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Я работаю ортопедом 20 лет и ни разу у меня не было ощущения, что работа однообразная. Видимо сказывается то, что я вижу и применяю в ортопедии куда больше вариантов, чем штамповка и литье. Ни один рот не похож на другой и каждый раз приходится заново продумывать весь процесс и придумывать разные варианты. Поверьте, у меня не менее уважаемые пациенты и доверяют они мне достаточно. Но даже после 20 лет практики ортопедом у меня еще полно вопросов в этой области и я постоянно учусь и каждый раз понимаю, что есть еще многое, чему можно научиться еще. И времени не хватает на чтение всей необходимой литературы даже по одной специальности. Повидимому у Вас куда больше часов в сутках и минимум по три головы на двух шеях, что Вы еще и техническую работу сами делаете и при этом специалист лучше всех во всех специальностях. ПС: а сертификаты нынче не проблема, этим давно не модно хвастаться. Половина врачей даже на курсы не ходит, заплатил денег и получил сертификат. Кстати, на половине курсов по сей день учат даже не вчерашнему дню, а прошлому веку в стоматологии. Учиться сегодня приходится там, где никаких сертификатов не выдают и у тех, кто про отечественные сертификаты даже не знает. Не пытайтесь сертификатами пытаться доказать свою компетентность, засмеют. Не. Человечек по принципу: без бумажки ты какашка, а с бумажкой ... Жаль, что на практике это очень редко подтверждается. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 согласен с Доком-я постоянно таскаю с собой книги даже смарт приобрёл чтобы сканы читать.Из сети тоже не вылазю.И всё это время я посвящаю изучению всего одного предмета.Низким уровнем интеллекта тоже кажется похвастаться не могу ,но нехватает времени катастрофически.А ещё работать когда-то надо... Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 узкая специализация мне напоминает тупое однообразное закручивание одной и той же гайки на конвеере-в течение долгих лет.у меня сертификаты по ортопедии,хирургии,терапии-зуботехническую работу почти всю сам делаю-учусь на керамику и еще хочу в дальнейшем ортодонтию-никогда не экспериментировал на пациентах-они у меня уважаемые люди и полностью доверяют мне[Я 17 лет посвятил зубной технике. Могу многое кое, (можно увидеть на форуме) но у меня все еще есть ощущение что знаний и мастерства не хватает. Крайне удивлен как Вы можете охватить полноценно столько разделов стоматологии. Кажется мне что это лишь поверхностные знания и умения. Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Я работаю ортопедом 20 лет и ни разу у меня не было ощущения, что работа однообразная. Видимо сказывается то, что я вижу и применяю в ортопедии куда больше вариантов, чем штамповка и литье. Ни один рот не похож на другой и каждый раз приходится заново продумывать весь процесс и придумывать разные варианты. Поверьте, у меня не менее уважаемые пациенты и доверяют они мне достаточно. Но даже после 20 лет практики ортопедом у меня еще полно вопросов в этой области и я постоянно учусь и каждый раз понимаю, что есть еще многое, чему можно научиться еще. И времени не хватает на чтение всей необходимой литературы даже по одной специальности. Повидимому у Вас куда больше часов в сутках и минимум по три головы на двух шеях, что Вы еще и техническую работу сами делаете и при этом специалист лучше всех во всех специальностях. ПС: а сертификаты нынче не проблема, этим давно не модно хвастаться. Половина врачей даже на курсы не ходит, заплатил денег и получил сертификат. Кстати, на половине курсов по сей день учат даже не вчерашнему дню, а прошлому веку в стоматологии. Учиться сегодня приходится там, где никаких сертификатов не выдают и у тех, кто про отечественные сертификаты даже не знает. Не пытайтесь сертификатами пытаться доказать свою компетентность, засмеют.я не говорю что я лучший специалист-но терапия без хирургии-подобна всаднику без головы(хотя бы в вопросах окорневых кистах)а протезирование тех зубов-которые сам же лечишь-поднимает многократно ответственность за судьбу пациентов.просто пытаюсь оказать своим пациентам максимальную помощь как врача-стоматолога-но времени катастрофически не хватает-и постоянно жертвуешь временем для отдыха-спишь 3-4 часа в сутки Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 я не говорю что я лучший специалист-но терапия без хирургии-подобна всаднику без головы(хотя бы в вопросах окорневых кистах)а протезирование тех зубов-которые сам же лечишь-поднимает многократно ответственность за судьбу пациентов.просто пытаюсь оказать своим пациентам максимальную помощь как врача-стоматолога-но времени катастрофически не хватает-и постоянно жертвуешь временем для отдыха-спишь 3-4 часа в сутки Прислушайтесь внимательно. Вам уже не один раз пытаются указать, что современные методы лечения корневых кист совсем не хирургические! Резекция верхушки это акт отчаяния. У нас в клинике за год их можно наверное по пальцам одной руки пересчитать, при том, что хирургический кабинет вовсе не пустует, у нас три хирурга в каждом филиале работают. Это я на то намекаю, что раз три хирурга в каждом филиале обходятся без резекций, то скорее всего терапевтическое лечение таких зубов проходит достаточно успешно, не так ли? Иначе хирурги только бы и делали, что резецировали и удаляли такие зубы. Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Прислушайтесь внимательно. Вам уже не один раз пытаются указать, что современные методы лечения корневых кист совсем не хирургические! Резекция верхушки это акт отчаяния. У нас в клинике за год их можно наверное по пальцам одной руки пересчитать, при том, что хирургический кабинет вовсе не пустует, у нас три хирурга в каждом филиале работают. Это я на то намекаю, что раз три хирурга в каждом филиале обходятся без резекций, то скорее всего терапевтическое лечение таких зубов проходит достаточно успешно, не так ли? Иначе хирурги только бы и делали, что резецировали и удаляли такие зубы.Интересно а Вы читали "Записки доброго стоматолога"? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Интересно а Вы читали "Записки доброго стоматолога"? Евгений, Вы издеваетесь чтоли? Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Евгений, Вы издеваетесь чтоли? Почему?Есть такие труды известного питерского стоматолога-Вы наверно знаете его . Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Почему?Есть такие труды известного питерского стоматолога-Вы наверно знаете его . Вообще-то, Doc - и есть автор "Записок...."Знаком я с ним только виртуально, но не теряю надежды пожать ему его мужскую руку лично когда-нибудь.... Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Вообще-то, Doc - и есть автор "Записок...."Знаком я с ним только виртуально, но не теряю надежды пожать ему его мужскую руку лично когда-нибудь.... Ни фига себе-это значит типа я опять лоханулся.че делать то? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Ни фига себе-это значит типа я опять лоханулся.че делать то? Надо же!Вы научились писать посты без смайлов!"Лоханулся" - уместный термин в данной ситуации... +1 Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Надо же!Вы научились писать посты без смайлов!"Лоханулся" - уместный термин в данной ситуации... +1Дорогой мой-Вы постоянно в интернете.Когда вы работаете? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Дорогой мой-Вы постоянно в интернете.Когда вы работаете? Днём.И зубы, поверьте, как Вы не моделирую, сидя за компом.... Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Ни фига себе-это значит типа я опять лоханулся.че делать то?Сходить на главную страницу портала http://www.stom.ru/Узнаете много интересного и полезного. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Гы Гы Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Ну вот, а я сначала подумала, что это был сложный тактический ход, да Женя.. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Интересно а Вы читали "Записки доброго стоматолога"?интересно,а Вы еще что нибудь читали? P.S записки очень классные,если человек талантлив,он талантлив во всем,но записок ...ээ..недостаточно немного Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Попалась статья одного доктора из Москвы, в сопровождении жутких фотографий о недопустимости штамповки в принципе. Заканчивалась статья призывом к Российской Стом. Ассоциации запретить штпмпованные коронки как идею. Неужеливсе так серьезно?пока терапевты-стоматологи не найдут способ выполнять эндодонтические процедуры- не выравнивая кариозную полость с полостью зуба при препарировании-то есть пока в вылеченных зубах будут массивные пломбы и тонкие стенки=штамповка останется на высоте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения