angelochik Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 на флаконе хлоргексидина не написано сколько%,только вот так...1 мл раствора вмещает хлоргексидина 0.5 мг,флакон 100 мл. и спосибо за коментарий...и все таки операция понадобиться или нет... так может мне нет смысла ждать срастания челюсти,и надо ехать в больницу на операцию,я так поняла поставить пластины,и вырвать этот зуб,господи ну что мне делать дальше?боль так и не прекращаеться... Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 на флаконе хлоргексидина не написано сколько%,только вот так...1 мл раствора вмещает хлоргексидина 0.5 мг,флакон 100 мл. и спосибо за коментарий...и все таки операция понадобиться или нет... так может мне нет смысла ждать срастания челюсти,и надо ехать в больницу на операцию,я так поняла поставить пластины,и вырвать этот зуб,господи ну что мне делать дальше?боль так и не прекращаеться...0,05%. Смещение до 5 мм допустимо лечить без операции Остеосинтез, в остальном операция обязательна. Если удалить 8 сейчас то отломки скорее всего сместятся еще больше и вопрос оперироваться или нет отпадет сам, однако очень может быть , что через 21 день отломки не сростутся из за 8 и при удалении сместятся со всеми вытекающими. Решать вам, но более прогнозируемо удалить 8 сейчас , сделать контрольные снимки, и согласно им принимать решение о дальнейших действиях. Ссылка на комментарий
angelochik Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 объясните зачем вообще эту 8ку удалять надо? И как мне узнать на сколько мм у меня смещение? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 объясните зачем вообще эту 8ку удалять надо? И как мне узнать на сколько мм у меня смещение?8 тоже находится в линии переолома и сам по себе является источником инфекции. Померяйте по своему снимку. Ссылка на комментарий
angelochik Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 померила 0.5-0.6 мм. ,может оно при шинирование хоть немного на место встанет? будем ждать,как сказал врач,чтоб зуб удалить..посмотрим что из этого выйдет... Ссылка на комментарий
angelochik Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 сегодня 11ый день после шинирования,утром нащупала у себя припухлость (твердое уплотнение)в области 8ого зуба,и боль я поняла идет от него..скажите мне можно его сейчас удалить или нет? к своему лечащему врачу поеду только завтра вечером(он принимает только завтра). Ссылка на комментарий
angelochik Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 скажите пожалуйста при переломе со смещением обязательно ходить в шинах один месяц? Ссылка на комментарий
Тат008 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Здравствуйте! У меня перелом нижней челюсти в 2 местах и перелом скуловой кости без смещения. Стоит шина Васильева. С момента травмы прошло больше 3-х недель. Проблема в том, что онемело половина лица, в области перелома и губы и это онемение не проходит. Также не проходит опухоль щеки.Через какое время проходит опухоль и онемение?Можно ли снять шину через 21 день? Ссылка на комментарий
Andrey25 Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Здравствуйте! У меня трещина нижней челюсти справа, врач сказал, что при таком переломе шина не ставится и зарастет само собой. Могу шевелить челюстью вверх-вниз и немного вправо-влево. Хочу убедиться в правильности его диагноза, что срастется нормально без шины. вот снимок рентгена.http://keep4u.ru/full/b6ccef8f36ef9691047aa98dcb2e6ad0.html Изменено 15 января, 2010 пользователем Andrey25 Ссылка на комментарий
Zodiak Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) Ситуация следующяя, у меня был двух-сторонний перелом нижней челюсти, в районе мищелковых отростков 29.04.09. Обратился сразу в больницу, 9 мая меня шинировали, до этого я ходил просто с эластичным бинтом, но спать было не возможно, челюсть ночью смещялась. 30 мая сняли шины и выписали.В итоге у меня произашло небольшое вертикальное смещение с правой стороны. За время шинирования и снятия шин, мне свернули 2а штифтовых зуба, следуюшии после клыков, на верхней челюсти.В итоге у меня смыкание зубов с права происходит раньше и когда я продолжаю смыкать челюсти до соприкосновения с левой стороны, происходит щелчек с лева в районе уха и челюсть смещяется в лево.Я решил поставить брэкиты, как я понимаю они решат основную часть проблемы. Однако этот "щелчек" меня беспокоит, я переживаю что там может произайти костная мазоль или еще чего.Хотелось бы узнать ваши мысли по поводу "щелчка" Изменено 16 января, 2010 пользователем Zodiak Ссылка на комментарий
dr.Silver Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Я за шину Васильева, быстро и сердито_)) Ссылка на комментарий
Makkoy Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Доктора, милые, отвечайте на вопросы, ведь вы надежда. Ну и от меня вопрос, после двух месяцев после снятия шин и вполне себе безболезненном и нормальном самочувствии как челюсти так и остального - может ли смещение продолжаться? А то меня смущает что будто ещё больше смещение стало, хотя у меня было 0,3 и операцию не делали, обошлись шинированием. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 up! два неотвеченных вопроса Ссылка на комментарий
shane54 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Здравствуйте. У меня такая ситуация:22 января получена травма. Не трудно было догадаться, что это перелом. Челюсть открывалась на 3-4 сантимметра с трудом, жевательная функция нарушена. 23 числа я пошёл в травматологическое отделение, где мне сделали снимки и направили к ЧЛХ. В отделении челюстно-лицевой хирургии мне повторно сделали снимки и сказали что у меня перелом нижней челюсти слева. По словам врачей перелом у меня "благоприятный", без смещения. На снимке мне показали, что там всё ровно. Предложили вариант ходить месяц в пращевидной повязке, соблюдать диету, полоскать рот раствором хлоргексидина, трихопол.Я уже 3 дня хожу в пращевидной повязке.Хочется узнать перспективы такой альтернативной методики. на 10 странице пользователь vlasov задал примерно такой же вопрос. Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Уважаемые граждане пациентыПопытаюсь ответить в общемЛучший способ получить консультацию - обратиться к лечащему врачу с вопросами, так как без снимков невозможно предложить лечебную тактикуТе снимки которые вы выкладываете не выдерживают никакой критикиПереломы ( а трещины так же ими являются) без смещений лечатся иммобилизацией - шинирование или межчелюстная фиксация (винты в кости верхней и нижней челюсти и их фиксация между собой)При переломах и отсутствии подвижности основная задача такая же - иммобилизация ( пращевидная повязка как вариант , но основное это жидкая диета и охранительный режим-алкоголь не употреблять)При наличии смещений основная задача его устранить, так как смещенные фрагменты могут повредить нерв в нижней челюсти, а основной проблеммой является нарушение прикуса. В случае его неустранения позже возникнет непрогнозируемая нагрузка на зубы, суставы. Это потребует дальнейшего дорогостоящего лечения. Методом устранения смещения являются: 1) мануальная репозиция при шинировании (крайне непрогнозируемый и нестабильный метод) 2) операция - металлоостеосинтез-особенно это относится к смещениям так называемого мыщелкового отростка, что было продемонстрировано одним пациентом с обведением красным кружком, только пперелом там с противоположной стороны По поводу кровоточивости десен - шинирование приводит (особенно при использовании алюминия) к возникновению гингивита ввиду прямой травмы десны и резкого нарушения гигиены. Выход - чистить зубы ультрамягкой щеткой и после каждого приема пищи плюс утром до еды и вечером перед сномПереломы скуловой кости и верхней челюсти чаще не нуждаются в шинировании - выход -обязательное КТ и обращение к компетентному специалисту (таких очень не много но при желании можно найтиОнемение (гипостезия, нейропатия)-возникает при любом переломе сопровождаемом сдавлением или растяжением нерва. Если нет анатомического разрыва и сдавления то при правильном лечении состояние устранимо.Последнее - не стоит боятся операции так как в современной челюстно-лицевой хирургии это делается без наружных рубцов, либо при переломе мыщелка с минимальным малозаметным рубцом за углом челюсти (а бывает и эндоскопически) и в большинстве случаев после операции уменьшается срок ношения шин либо в нормальных учреждениях их вообще убирают Ссылка на комментарий
angelochik Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 ХОРОШО И ПОДРОБНО НАПИСАНО..у меня на 22ой день удалили 8ой зуб как вы и прогнозировали,сделали снимок и смещение с 0.5-0.6 стало 0.7-0.8..когда на 28ой день доставали бинтик с зуба я не смогла даже челюсть разомкнуть,хотя при удалении зуба я смотгла открыть челюсть гдето на сантиметр без проблем...врач сказал походить в шинах еще 2ве недели а потом снимет резинки ,посмотрит как будет вести себя челюсть(не поменяеться ли прикус) и тогда через три дня снимет шины...ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ И ВАШЕ МНЕНИЕ,снимок прилагаю...http://s005.radikal.ru/i211/1001/64/713009e40cf7t.jpg Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 ХОРОШО И ПОДРОБНО НАПИСАНО..у меня на 22ой день удалили 8ой зуб как вы и прогнозировали,сделали снимок и смещение с 0.5-0.6 стало 0.7-0.8..когда на 28ой день доставали бинтик с зуба я не смогла даже челюсть разомкнуть,хотя при удалении зуба я смотгла открыть челюсть гдето на сантиметр без проблем...врач сказал походить в шинах еще 2ве недели а потом снимет резинки ,посмотрит как будет вести себя челюсть(не поменяеться ли прикус) и тогда через три дня снимет шины...ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ И ВАШЕ МНЕНИЕ,снимок прилагаю...http://s005.radikal.ru/i211/1001/64/713009e40cf7t.jpgИсходя из вашего места жительства сложно дать рекомендацииЛечить надо было раньше:1) либо спица в ветвь нижней челюсти и попробовать ликвидировать смещение и фиксировать ее к шине2) либо оперативное лечение - изо рта поставить 2 маленькие пластинкиСейчас имеете смещение, скорее всего будет нарушение прикуса после снятия шин Ссылка на комментарий
angelochik Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Исходя из вашего места жительства сложно дать рекомендацииЛечить надо было раньше:1) либо спица в ветвь нижней челюсти и попробовать ликвидировать смещение и фиксировать ее к шине2) либо оперативное лечение - изо рта поставить 2 маленькие пластинкиСейчас имеете смещение, скорее всего будет нарушение прикуса после снятия шин ну если будет нарушен прикус то надо будет делать остеосинтез,ведь я же не хочу ходить с перекошенным лицом....ведь так.....надо чтото делать а что не знаю,надеюсь на наших врачей... Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 ну если будет нарушен прикус то надо будет делать остеосинтез,ведь я же не хочу ходить с перекошенным лицом....ведь так.....надо чтото делать а что не знаю,надеюсь на наших врачей...После периода сращения остеосинтез сложнее сделатьОптимальный период до 2 дней после травмыВ позднем периоде высока вероятность инфекции и неправильной фиксации из за рассасывания краев костиПотом может потребоваться остеотомия - разделение челюсти в другом месте и фиксация Ссылка на комментарий
angelochik Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 После периода сращения остеосинтез сложнее сделатьОптимальный период до 2 дней после травмыВ позднем периоде высока вероятность инфекции и неправильной фиксации из за рассасывания краев костиПотом может потребоваться остеотомия - разделение челюсти в другом месте и фиксация звучит страшно........... Ссылка на комментарий
angelochik Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 скажите пожалуйста возможно ли жить со смещением 0.7 мм,и дальнейшие последствия...есть ли случаи,что кто небудь ходит с таким смещением и оно его не бепокоит(я имею ввиду после сростания и снятия шин). Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 уважаемые пациенты, angelochik и Makkoy, личным опытом между собой делитесь, пожалуйста, в личке... правилами форума консультации пациентами пациентов запрещены Ссылка на комментарий
angelochik Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 а я между прочим жду вашего ответа...уважаемые врачи.... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 а я между прочим жду вашего ответа...уважаемые врачи....напишите в личку. Ссылка на комментарий
Bagisss Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Доброго времени суток, уважаемые!!!!Заранее извините за неосведомленность в медицинской терминологии, сленге и вообще медицинском языке.Ситуация такова: В сентябре 2009 года попал в больничку с двухсторонним переломом, как мне объяснили с лева была трещина, а с права «ой как плохо», поставили так называемую шину, честно не знаю какую из…, но железной проволокой пробивали десна и потом еще посильней стягивали зубы, а и еще с левой стороны между верхней и нижней челюстью положили резиновую прокладку, как я понял для того чтоб ровно срослось. И засунули мою нижнюю челюсть под верхнюю и зафиксировали все это резинками. Через дней 7 вырезали с правой стороны зуб мудрости, в общем пробыл я с этой шиной 23 дня. Все вроде ниче, отчистил зубки ,разработал, открывается челюсть . Теперь в чем сложность и собственно вопрос к Вам:Челюсть срослась как я понимаю неровно, нижняя слегка ушла в лево а с правой стороны ,там где было «ой как плохо» промежуток между верхней и нижней стал больше чем с левой стороны.Скажите пажалуйсто ето можно еще както исправить, если можно то как. И еще у меня постоянно хрустит справой стороны «как пальцами хрустят» когда открываю рот.Подскажите плиз плохо это все, или терпимо и вообще что мне делать а то у меня уже паника начинается! И еще жена говорит что очень скрипеть зубами стал когда сплю, и врачь после снятия шины не говорил делать снимок и вообще нечего не говорил. Заранее большущее вам спасибо за ответы, рекомендации и все все все…. С уважением! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти