Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
пародонтит 1 2
от nata45-
- Врачи+
- 36 ответов
- 13,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи данного форума! Подскажите, пожалуйста, с лечением. Мне 28 лет. Рецессия десен началась где-то лет 6 назад. Тогда и были часто воспаления и язвы в течение 1 года. Сейчас воспаления редко бывают. Десна между 2 и 4 зубами (и в верхней челюсти, и в нижней) справа постоянно зудят. Десна нижних резцов очень тонкая, аж просвечивает. Вот фотки мест, где зуд: http://s56.radikal.ru/i154/1004/cd/76c28e6f24a4.jpg Орто: http://www.sendspace.com/file/8g8wdi Фотки зубов: http://s50.radikal.ru/i129/1004/cb/5e8354ef8a92.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1004/34/72842b0ee43c.jpg http://s44.radikal.ru/i103/1004/80/9a0e73030b0e.jpg http://s…
-
-
Хочу советов специалистов
от MDVlad-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Добрый вечер! Расскажу свою историю... В 1997 или 98 (уже не помню точно) потерял два передних (верхних) зуба один смогли наростить, а вот второй удалили (корень сломался). Позже устанавливалась брекет-система. После брекет-системы установили какие-то железки (на внутренней части зубов, на верхнюю и нижнюю челюсть). Не на всю челюсть, а на расстояние "от клыка до клыка". И вместо потерянного зуба, на эту самую проволочку приделали большую пломбу (внешне - очень напоминает зуб). С таким "решением" я хожу уже около 10 лет. Я всем доволен, но всему приходит конец. Проволочка не вечна и пришла пора задуматься об имплантации. Сделал снимок (ОПТГ) и теперь хочу услышат…
-
-
зуб мудрости
от Gustavs- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Удалил зуб мудрости, через 3 дня рядом с ранкой образовались непонятные сгустки то-ли десны то-ли еще чего. На ощупь как резиновые. Сопровождается это дело кровотечением. Что делать??? Надо ли ехать в Клинику?
-
Приживляемость
от aerudozo- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Появилась необходимость в имплантации. Но я боюсь, что может пойти отторжение. Расскажите, пожалуйста, какова вероятность того, что может случиться отторжение имплантата? Насколько плохие последствия могут быть? Есть какие-то противопоказания может быть?
-
Актуальные вопросы имплантологии
от Alexander.-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Возник ряд вопросов в связи с имплантацией: 1. Через какое время точно понятно прижился имплантант или нет? 2. Что делать, если не прижился? 3. Может ли быть отторжение после того, как прижился, скажем, через несколько лет? 4. Какая есть реальная угроза жизни и здоровью пациента, какие могут быть осложнения при имплантологии? 5. Существуют ли подделки родных имплантантов Astra Tech и если да, то как их можно отличить от настоящих?
-
-
Гарантия на импланты
от Татьяна_2010-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Добрый день, уважвемые врачи! Планирую ставить импланты и задумалась о гарантии. Клиники дают гарантию 1 год. Производитель импланта 10-25 лет. Интересует меня, есть ли клиники которые наблюдают за своими пациентами не только в гарантийный срок (1 год). И если выполнять все рекомендации, приходить на осмотр, делать рентген, снимать камни, пользоваться ирригатором и через лет 8 что-то случается, например, просела десна, имплант выпадает, расшатывается. Какие варианты развития событий? Я так понимаю- гарантия на имплант есть.т.е. он бесплатно, а все манипуляции, а это основная стоимость- (тыс от 25 и выше) ложится на пациента. И еще манипуляции с имплантом подразумев…
-
-
имплантат+синуслифтинг+коронка за 80 тыс.
от natasha65-
- Врачи+
- 24 ответа
- 7,1 тыс просмотров
Хочу поставить имплант вместо отсутствующего жевательного зуба вверху. Доктора насчитали за ВСЮ операцию: собственно имплант, синус-лифтинг, коронка и пр. - 80 тыс. руб. !!! Неужели может быть такое? Клиника одна из лучших.
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотр
У меня видно имплантант. Каждый день хожу на процедуры - озонирование, мне интересно, то что его видно, десна разрезана и раскрыта. Это нормально? Как она сростётся, если даже имплант от-туда торчит?
-
-
импланты
от NOVAK-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, выразите пожалуйста свое мнение об установке имплантов. После операции прошло 2 месяца, ничего не беспокоит. Но хотелось бы узнать прижились они или нет
-
-
Компьютерная дентальная томография
от lidiy-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
Добрый день. Прошу консультации по расшифровке компьютерной томографии, если она возможна. Готовила зубы для протезирования под металлокерамику. Депульпировали и установили титановые штифты в нижние справа 5 и 8 (6 и 7 отсутствовали), и верхние справа 3 и 6 зубы (4 и 5 отсутствовали). По 6 верхнему зубу, последнему, терапевт закончил работу 20.10.09. Зубы не болели. 21.10.09 протезист, обтачивая зубы, убедил, что необходимо установить под коронку и 7 зуб сверху, он мешал устанавливать нижний протез - верхний зуб опустился, т.к. нижний 7 был удален 30 лет назад. Верхний 7 зуб обточили и положили мышьяк и временную пломбу. Но при формировании уступа на 7 зубе сверху была…
-
-
перелом челюсти
от VeraBladimirovna- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте. 8 марта сломала суставной отросток нижней челюсти со смещением в левую сторону сделали операцию поставили шинирование через месяц сняли, но челюсть открывается только миллиметров на 5, вправо влево не двигается и боль со стороны перелома. Нормально что она так долго не работает и если да то когда все придет в норму? И как ее разработать?
-
ARDS, Альфа-Био или что посоветуете
от Татьяна_2010- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи! Снимок от 28 марта 2010. На данный момент слева внизу остался 5, далее пусто (3 корня удалено), слева вверху 4 и 5 удален. Мне 39 лет. Планируется синус-лифтинг +импланты ARDS (или Альфа) на 4,5,6 На нижнюю челюсть- слева на 6, справа 6,7 Какие импланты мне посоветуете? Можно ли обойтись без наращивания кости на нижнюю челюсть? На какой срок использования можно расчитывать на рекомендуемые мне импланты при выполнении всех необходимых рекомендаций? Очень прошу Врачей высказать своё мнение по поводу данного лечения или предложить свой вариант!!!
-
Имплантация при ВИЧ? 1 2
от Let-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 29 ответов
- 17,5 тыс просмотров
Мне все отказывают в имплантации как только узнают что я ВИЧ-инфицирован. Лечение прохожу ругулярно, вирус в крови на мин. уровне, в чем же дело? в боязни врачей?
-
-
Иссечение капюшона
от ElenaIv- 5 ответов
- 8 тыс просмотров
Здравствуйте! 20 апреля делали иссечение капюшона над нижним левым "зубом мудрости". Сказали полоскать ромашкой. Но боль продолжалась с температурой 37,3. 23 апреля обратилась к другому врачу. Он сказал, что при надавливании на десну выделяется гной и сказал, что образовался глубокий карман. Назначил цифран ст, супрастин, найз и полоскания содой. Сегодня 24 апреля - температура не спадает, сильная головная боль и тупая боль в области десны. Можно ли считать это нормальным или стоит опять идти к врачу?Сколько дней еще можно ожидать такого болезненного состояния? Заранее благодарю за ответ!
-
Различные мнения специалистов о возможности имплантации.
от Jaroslavchik- 11 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Необходима имплантация верхней четверки. Кость имеет выраженный дефект. Но мнения специалистов -имплантологов расходятся: 1) Кто-то готов одномоментно взяв костный блок с нижней челюсти установить его и имплант на верхнюю. 2) Другой специалист считает, что можно установить имплант и добавить костной ткани с нижней челюсти, полученной методом соскоба... 3) Третий специалист считает, что в моем случае (т.к. кость тонкая-всего 3 мм (КТ)) сначала необходимо провести пересадку костного блока, затем только через 4 мес установить имплант. Уважаемые специалисты, прокомментируйте пожалуйста ситуацию, помогите определить правильный вариан лечения.
-
-
- Врачи+
- 17 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Установили имплантанты под общим наркозом. После пробуждения хирург сказал, что установил имплантанты фирмы Mis. Предворительный договор с профессором клиники шёл с учётом, что поставят Alpha-Bio, но если потребуется, после оценки состояния кости, то поставят подходящий другой фирмы, который расчитан именно на этот вид кости. Если не ошибаюсь - у Alpha-Bio и у Mis разные цены и качество? Alpha-Bio надёжней и качественней? И может быть такое, что для кости подходит именно Mis и ничего больше? Буду очень благодарна за ваши ответы.
-
-
оставить нельзя удалить 1 2 3
от Sky-
- Врачи+
- 50 ответов
- 10,7 тыс просмотра
Уважаемые профессионалы! Нужен ОЧЕНЬ ваш совет, ибо после нескольких консультаций у разных врачей я окончательно запуталась. Рот у меня сложный и на выходе дорогой. Очень давно был поставлен имплант на верхней пятерке, со временем он стал подвижен. Но с ним то все ясно, надо наращивать кость и ставить новый. Есть проблема - это верхняя 4-ка на противоположной стороне, моя стоматолог и протезист ее лечат под вкладку, имплантологи говорят, что нужно удалять и ставить имплант. Внизу отсутствуют 6 и 7 с обеих сторон (см. снимок), но есть восьмерка. Из-за которой возникли разные мнения. Один имплантолог советует ее оставить под вкладку, второй (корифей, между прочим) гов…
-
-
Удалали коренной зуб
от cfcs- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Сегодня моей жене удалили коренной зуб (клык) о наличии которого не подозревали, его было не видно - врос небо. Небо резали и наложили швы. Второй клык в такой же ситуации оказался. Процесс вырывания жуткий с применением почти строительного инструмента. Сейчас пьет кетанов и держит марлевую повязку с мазью. Нитки видны и не понятно как есть не повредив. Вырвали 7 часов назад температура 37,3 боли умеренные. Скажите что будет дальше, как понимаю, еще действует анестезия? Как быть с нитками которые торчат, марля в крови, сильно выделяется слюна... Посоветуйте как облегчить состояние.
-
Повреждения нерва при удалении зуба мудрости
от САША654321-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Добрый день. Сразу же прошу прощения за то, что не знаю в точности всех терминов и буду может быть говорить обывательскими терминами. У меня начал расти вторую зуб мудрости - нижний, правый. По рассказам мамы мне часто резали дестны для того, чтобы зубик рос нормально. Когда начал рости первый зуб мудрости думала что умру от болей. Когда началась опухоль пошла к врачу, все разрезал, продецинфицировал и все ок. Зуб сейчас на месте. Вопрос по второму зубу, начал рости сам без особых осложнений, даже видела его краешек в образовавшейся дырочке, но где-то неделю назад сильно опухла сначала десна около него, а потом началась пульсируюшая боль и отечность на щеке. По рекомендац…
-
-
После резекции, можно ли протезировать
от GITARIST-
- Врачи+
- 20 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте подскажите пожалуйста, сделали резекцию верхушки корня верхнего зуба, прошло 5 месяцев, неделю назад воспалилось, образовался шарик, но боли не было. Пропил антибиотики Сумамед и Найз. Опухоль сошла, но покраснение осталось. Есть ли положительная динамика и можно ли протезировать? Верхний зуб слева если смотреть на фото запломбированный. Заранее спасибо!
-
-
Зуб vs Имплантант
от cent01-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Собираю информацию об имплантантах, так как собираюсь поставить несколько. Давайте сравним естественный зуб с имплантантом. Сходства: 1. И корень зуба, и имплантант сидят в ткани. 2. Оба принимают на себя жевательную нагрузку. 3. Корень зуба и имплантант имеют схожие формы. Различия: 1. Зуб состоит из естественной ткани, поэтому подвержен разрушению. Имплантант изготовлен из высокопрочных материалов и не подвержен разрушению. (В пользу имплантанта). 2. Зуб состоит из естественной ткани, поэтому идеально совместим с челюстью. Имплантант изготовлен из исскуственных материалов, поэтому является чужеродным элементом в челюсти. Чужеродный элемент в ткани…
-
-
2 или 3 импланта?
от mi_ka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Добрый день хочу восстановить 2 утраченныз зуба справа внизу посмотрите фото http://piccy.info/view3/25711/148f3434aa2e...e1b0f01e757d267 http://i.piccy.info/i5/11/57/25711/arp_M_19780906_76857368_1_500.jpg спасибо
-
-
Удалили шестерку, пока протезирование невозможно.
от olga.gerdi- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, простите если вопрос частозадаваемый). собственно вопроса два: 1.Зуб удалили (6 нижний) 19 числа, сегодня 21(внутрь ничего не закладывали). Накладывали шов(кетгут), сегодня он видимо разошёлся, так как ниточка болтается.Можно ли её срезать и нужно ли идти к врачу? Внешне ничего сильно не изменилось внутри сгусточек крови.Посоветуйте пожалуйста чем можно полоскать. 2. Сейчас я не могу протезировать этот зуб, у меня беременность 17 недель.Можно ли сделать что-то временно, и насколько плохо не протезировать сразу ? какие сложности могут возникнуть если протезировать через 2 года?
-
Ушла кость. Что делать?
от Alena V- 10 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста сделать правильный выбор. Была у нескольких врачей и мнения разделились. Одни предлагают удалить 26 и попытаться перенести 27-28 на его место, другие предлагают попробовать лечить, но не уверены в результате. Внизу слева у шестерки и двойки наростить кость. Шинировать 32-23. Как вы считаете есть шанс спасти 26? Я толком не поняла, почему нельзя наростить кость и там. Если зубы сместить не получится, предлагают ставить имплант. Говорят, что мост нельзя. Посоветуйте, как лучше поступить. Анализ крови постараюсь сделать завтра. Раньше проблем с сахаром не было. Заранее спасибо! http://i057.radikal.ru/1004/88/01b9de1ddee3.jpg
-
проблема с десной
от ViDeSt- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
мне вырвали 6ой зуб сверху, там видимо была возможна связь с гайморовой пазухой (хотя снимков мне не делали), чего то резали и зашивали. Спустя 6 дней - сегодня утром, у меня видимо отошла нитка, весь рот в крови. Десна как будто не срослась и чуть болтается. Надо идти ко врачу? Просто у меня работа и времени не так много, а опять брать выходной по среди недели не хочется. Некоторые из знакомых (не врачей, потому их мнения не могу воспринимать серьезно) говорят что это нормально и десна сама придет в норму, так то ничего не болит, но все равно жутко как то и неприятно как быть?