Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
воспаление нерва после удаления зуба мудрости
от Мария Шульга-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 5,5 тыс просмотр
Неделю назад удалили зуб мудрости (нижний слева), была сложная операция, зуб был повернут, долбили надкостницу, накладывали швы, заживать стал нормально, только на четвертй день и в течении уже пяти дней острая боль от зуба к виску, стоматолог предположил что воспаленеи нерва, поскольку сделали повторный рентген снимок там все чисто. Хочу спросить как это лечить потому что боль просто ужасная и сколько это может продолжаться!!! Заранее спасибо
-
-
боль после имплантации
от NOVAK-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Сколько дней после установки 5 имплантов болит нижняя челюсть? Прошла уже неделя.
-
-
Боль в ухе после имплантации
от SvetlP- 3 ответа
- 4,2 тыс просмотра
Добрый день, через неделю после установки 3-х имплантов (5, 6 и 7 снизу) начало болеть ухо. Есть ли связь между этим событиями и что делать (к лору идти, имплантологу или само пройдет)?
-
импланты
от NOVAK-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотра
После установки имплантов на нижнюю челюсть после анестезии чувствительность губы и щеки была норамальная. На второй день появился отек и нижняя губа и часть щеки с одной стороны лица стала менее чувствительной, как при анестезии. Что это может быть?
-
-
Вырывать или сохранить зуб
от SWWW55-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотров
У меня был полупрорезанный 38 зуб, сейчас он опять начал резаться, появились сильные боли, которые продолжаюся уже 5 дней. Дело в том, что у меня узкая челюсть и расти зубу не куда, он растет не по линии зубов, а с боку. Подскажите, пожалуйста, что делать с таким зубом? Вырывать или сохранить его? http://forum.stom.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=3912
-
-
Боль в десне
от Михаил Л- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Беспокоит ноющая боль в десне, в области между 6-м верхним (отсутствующим) и 5-м зубом. Также боль проявляется при нажатии на это место. Может ли причиной боли являться 5-й зуб, при том, что при постукивании по нему никаких ощущений нет, при анестезии в область корня 5-го ноющая боль не прекращалась.
-
3 имплантата без шаблона 1 2
от husuf-
- Врачи+
- 33 ответа
- 10 тыс просмотров
Здравствуйте, господа! Установка 3-х имплантатов подряд без Гайд-шаблона. Насколько велик риск "промахнуться"? Врач, предлагающий обойтись в такой ситуации без шаблона - авантюрист? мастер? или же просто безответственное создание? Прошу поделиться своими оценками, если такое встречалось в вашей личной практике или практике ваших коллег. Благодарю вас.
-
-
Есть хирурги-трансплантологи???
от lawer-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Появился такой вопрос. Реально ли "вытащить" ретинированную 8 и подсадить ее на место удаленной 6? Или это фантастика? Есть ли специалисты в России? По интернету почти никакой информации не получила а та что нашлась как-то особого доверия не вызвала. Что так глухо? Вариант с ортодоническим перемещением вроде не получается... Ортодонт предлагает удалить все 8, исправить прикус. Следующий этап имплантация. ЗЫ еще один вопрос: если при удалении будет поврежден нерв (а такая вероятность есть) насколько это будет болезненно (во время удаления)? К чему морально готовится??? Снимок. http://s47.radikal.ru/i117/1005/33/82e864a83fdf.jpg
-
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Извините, если не верно спросил. Но вот в чем дело: Мне поставили 2 импланта. Зубы на импланты должны насадить через 4-5 месяцев. И что будет если зубы насадят через год, к примеру? Есть в этом минуса? Просто я не в стране сейчас. Спасибо.
-
-
- Врачи+
- 32 ответа
- 29,2 тыс просмотров
Исходные данные: Вчера поставили имплант ( Нобель, если имеет значение) четвертый справа вверху (№14?). Операция была безлоскутная. Доктор сказал, что все очень хорошо прошло ( минут 15-20) наверно чистой работы, показания к безлоскутной были хорошие. Остатки корней были удалены почти год назад. Через минут 30 после прекращения действия анестизии появилась достаточно сильная боль (кетанов почти снял полностью). Через часа 2,5-3 выскочил сгусток (не ел, не пил.) Единственное, т.к. боль не проходила и прошло больше 2-х часов ( т.е. можно есть и пить), слегка полил "рану" хлолгексидином, возможно это способствовало "потере" сгустка. Сразу после потери сгустка пошла к…
-
-
стоимость имплантов
от damenic-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотр
после брекетов нужно поставить 4-5 имплантов. Медсестра говорит что стоимость одного 40 тысяч, без особых пояснений, за что и как. Соответственно вопрос, это стоимость только импланта, без коронки? во сколько в итоге обойдется вся операция? (за лечение брекетами с меня взяли около 70-80 тысяч) возможности спросить у врача лично сейчас нет.
-
-
пародонтит 1 2
от nata45-
- Врачи+
- 36 ответов
- 13,8 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи данного форума! Подскажите, пожалуйста, с лечением. Мне 28 лет. Рецессия десен началась где-то лет 6 назад. Тогда и были часто воспаления и язвы в течение 1 года. Сейчас воспаления редко бывают. Десна между 2 и 4 зубами (и в верхней челюсти, и в нижней) справа постоянно зудят. Десна нижних резцов очень тонкая, аж просвечивает. Вот фотки мест, где зуд: http://s56.radikal.ru/i154/1004/cd/76c28e6f24a4.jpg Орто: http://www.sendspace.com/file/8g8wdi Фотки зубов: http://s50.radikal.ru/i129/1004/cb/5e8354ef8a92.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1004/34/72842b0ee43c.jpg http://s44.radikal.ru/i103/1004/80/9a0e73030b0e.jpg http://s…
-
-
Хочу советов специалистов
от MDVlad-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Добрый вечер! Расскажу свою историю... В 1997 или 98 (уже не помню точно) потерял два передних (верхних) зуба один смогли наростить, а вот второй удалили (корень сломался). Позже устанавливалась брекет-система. После брекет-системы установили какие-то железки (на внутренней части зубов, на верхнюю и нижнюю челюсть). Не на всю челюсть, а на расстояние "от клыка до клыка". И вместо потерянного зуба, на эту самую проволочку приделали большую пломбу (внешне - очень напоминает зуб). С таким "решением" я хожу уже около 10 лет. Я всем доволен, но всему приходит конец. Проволочка не вечна и пришла пора задуматься об имплантации. Сделал снимок (ОПТГ) и теперь хочу услышат…
-
-
зуб мудрости
от Gustavs- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Удалил зуб мудрости, через 3 дня рядом с ранкой образовались непонятные сгустки то-ли десны то-ли еще чего. На ощупь как резиновые. Сопровождается это дело кровотечением. Что делать??? Надо ли ехать в Клинику?
-
Приживляемость
от aerudozo- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Появилась необходимость в имплантации. Но я боюсь, что может пойти отторжение. Расскажите, пожалуйста, какова вероятность того, что может случиться отторжение имплантата? Насколько плохие последствия могут быть? Есть какие-то противопоказания может быть?
-
Актуальные вопросы имплантологии
от Alexander.-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Возник ряд вопросов в связи с имплантацией: 1. Через какое время точно понятно прижился имплантант или нет? 2. Что делать, если не прижился? 3. Может ли быть отторжение после того, как прижился, скажем, через несколько лет? 4. Какая есть реальная угроза жизни и здоровью пациента, какие могут быть осложнения при имплантологии? 5. Существуют ли подделки родных имплантантов Astra Tech и если да, то как их можно отличить от настоящих?
-
-
Гарантия на импланты
от Татьяна_2010-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Добрый день, уважвемые врачи! Планирую ставить импланты и задумалась о гарантии. Клиники дают гарантию 1 год. Производитель импланта 10-25 лет. Интересует меня, есть ли клиники которые наблюдают за своими пациентами не только в гарантийный срок (1 год). И если выполнять все рекомендации, приходить на осмотр, делать рентген, снимать камни, пользоваться ирригатором и через лет 8 что-то случается, например, просела десна, имплант выпадает, расшатывается. Какие варианты развития событий? Я так понимаю- гарантия на имплант есть.т.е. он бесплатно, а все манипуляции, а это основная стоимость- (тыс от 25 и выше) ложится на пациента. И еще манипуляции с имплантом подразумев…
-
-
имплантат+синуслифтинг+коронка за 80 тыс.
от natasha65-
- Врачи+
- 24 ответа
- 7,1 тыс просмотра
Хочу поставить имплант вместо отсутствующего жевательного зуба вверху. Доктора насчитали за ВСЮ операцию: собственно имплант, синус-лифтинг, коронка и пр. - 80 тыс. руб. !!! Неужели может быть такое? Клиника одна из лучших.
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотр
У меня видно имплантант. Каждый день хожу на процедуры - озонирование, мне интересно, то что его видно, десна разрезана и раскрыта. Это нормально? Как она сростётся, если даже имплант от-туда торчит?
-
-
импланты
от NOVAK-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, выразите пожалуйста свое мнение об установке имплантов. После операции прошло 2 месяца, ничего не беспокоит. Но хотелось бы узнать прижились они или нет
-
-
Компьютерная дентальная томография
от lidiy-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день. Прошу консультации по расшифровке компьютерной томографии, если она возможна. Готовила зубы для протезирования под металлокерамику. Депульпировали и установили титановые штифты в нижние справа 5 и 8 (6 и 7 отсутствовали), и верхние справа 3 и 6 зубы (4 и 5 отсутствовали). По 6 верхнему зубу, последнему, терапевт закончил работу 20.10.09. Зубы не болели. 21.10.09 протезист, обтачивая зубы, убедил, что необходимо установить под коронку и 7 зуб сверху, он мешал устанавливать нижний протез - верхний зуб опустился, т.к. нижний 7 был удален 30 лет назад. Верхний 7 зуб обточили и положили мышьяк и временную пломбу. Но при формировании уступа на 7 зубе сверху была…
-
-
перелом челюсти
от VeraBladimirovna- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте. 8 марта сломала суставной отросток нижней челюсти со смещением в левую сторону сделали операцию поставили шинирование через месяц сняли, но челюсть открывается только миллиметров на 5, вправо влево не двигается и боль со стороны перелома. Нормально что она так долго не работает и если да то когда все придет в норму? И как ее разработать?
-
ARDS, Альфа-Био или что посоветуете
от Татьяна_2010- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи! Снимок от 28 марта 2010. На данный момент слева внизу остался 5, далее пусто (3 корня удалено), слева вверху 4 и 5 удален. Мне 39 лет. Планируется синус-лифтинг +импланты ARDS (или Альфа) на 4,5,6 На нижнюю челюсть- слева на 6, справа 6,7 Какие импланты мне посоветуете? Можно ли обойтись без наращивания кости на нижнюю челюсть? На какой срок использования можно расчитывать на рекомендуемые мне импланты при выполнении всех необходимых рекомендаций? Очень прошу Врачей высказать своё мнение по поводу данного лечения или предложить свой вариант!!!
-
Имплантация при ВИЧ? 1 2
от Let-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 29 ответов
- 17,6 тыс просмотров
Мне все отказывают в имплантации как только узнают что я ВИЧ-инфицирован. Лечение прохожу ругулярно, вирус в крови на мин. уровне, в чем же дело? в боязни врачей?
-
-
Иссечение капюшона
от ElenaIv- 5 ответов
- 8 тыс просмотра
Здравствуйте! 20 апреля делали иссечение капюшона над нижним левым "зубом мудрости". Сказали полоскать ромашкой. Но боль продолжалась с температурой 37,3. 23 апреля обратилась к другому врачу. Он сказал, что при надавливании на десну выделяется гной и сказал, что образовался глубокий карман. Назначил цифран ст, супрастин, найз и полоскания содой. Сегодня 24 апреля - температура не спадает, сильная головная боль и тупая боль в области десны. Можно ли считать это нормальным или стоит опять идти к врачу?Сколько дней еще можно ожидать такого болезненного состояния? Заранее благодарю за ответ!