OLGA2010 Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 04.06.2010 утром я сделала операцию синут-лифтинга на верхней левой челюсти в районе 6-7 зубов. Перед операцией был сделан круговой снимок и КТ. После операции врач сделал круговой снимок, сказал, что все успешно, слизистая пазухи не задета, носом дышала спокойно. Дальше делала все, что было рекомендовано: лед,антибиотики, антигистаминные, мазь на швы, сосудосуживающие капли в нос. Через два дня была на приеме у врача, сказал, что слизистая заживает нормально, цвет розовый, боль потихоньку пройдет. Сегодня уже заканчивается 5-ый день после операции. Отек почти спал, НО каждый вечер поднимается температура 37,2-37,3, вся левая половина лица тупо ноет. Днем можно проходить без обезболивающих, так как боль не острая, но к вечеру усиливается, и спать невозможно. Определить локализацию боли сложно: возникает вроде бы в районе крыльев носа, но потом распространяется на всю половину лица: то в глаз, то в ухо, то в нижние зубы, то в висок - все потихоньку болит и ноет. Нормальная ли это картина? Очень боюсь, как бы не было осложнения. Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 не очень нормально, я бы сменил антибиотик и пропил его еще несколько дней для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLGA2010 Опубликовано: 8 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Подскажите, пожалуйста, на что сменить. Сейчас я пью амоксиклав 250 мг по 3 штуки в сутки. Может быть, добавить еще для носа какие-нибудь капли не просто сосудосуживающие, а противовоспалительные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Подскажите, пожалуйста, на что сменить. Сейчас я пью амоксиклав 250 мг по 3 штуки в сутки. Может быть, добавить еще для носа какие-нибудь капли не просто сосудосуживающие, а противовоспалительные?250 если не ошибаюсь детская дозировка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLGA2010 Опубликовано: 8 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 250 если не ошибаюсь детская дозировка. В инструкции написано, что 500 мг принимать через каждые 12 часов (2 таблетки в сутки), а 250 мг - через каждые 8 часов (3 таблетки в сутки). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бело4ка Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Подскажите, пожалуйста, на что сменить. Сейчас я пью амоксиклав 250 мг по 3 штуки в сутки. Может быть, добавить еще для носа какие-нибудь капли не просто сосудосуживающие, а противовоспалительные?А сколько дней Вы пьёте амоксиклав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 А утром температура есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLGA2010 Опубликовано: 8 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 А сколько дней Вы пьёте амоксиклав?3го вечером перед операцией выпила первую таблетку. После этого пять полных дней. А утром температура есть?Нет. Поднимается к вечеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 250 - действительно детская дозировка, странно что у вас еще диареи от нее не случилось.надо было по 1000 2 раза принимать, но сейчас уже поздно менять дозу,надо а/б сменить на другой с адекватной дозой и капли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Кругового снимка не достаточно сейчас,лучше сделать комп.топографию верхней челюсти,если нет возможности то хотя бы снимок придаточных пазух носа - для исключения гайморита Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLGA2010 Опубликовано: 21 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 (изменено) Спасибо всем за советы. Сходила на прием к отоларингологу. Отоларинголог сказала, что с пазухами все нормально. Мой хирург по болевым симптомам предположил, что был задет небольшой нерв. Как и советовали, продлили прием антибиотиков и в больших дозах. На 11-ый день все успокоилось, на 12-ый сняли швы. Сейчас все нормализовалось.В ожидании пока сформируется кость слева, решила начать протезирование на верхней челюсти справа. Опять не слава богу. Посмотрите, пожалуйста, снимок (сделан еще до синус-лифтинга). Не выкладывала снимок раньше, потому что стыдно за такую картинку, но деваться некуда. Что за пятно в области 3-его зуба (на других снимках оно тоже есть)? Говорят, похоже на кисту, и зуб надо удалять. Действительно ли это так, нельзя ли спасти зуб, а то у меня их итак уже почти не осталось http://s50.radikal.ru/i127/1006/a8/44e63aa76936.jpg А это ссылка на КТhttp://www.fayloobmennik.net/56889 Изменено 21 июня 2010 пользователем OLGA2010 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 похоже что на тройке перелом корня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLGA2010 Опубликовано: 22 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 Спасибо, LEKAR12. Я уж думала, что никто не откликнется. Понимаю - лето, и говорят, в Москве хорошая погода. Но все-таки, достаточно ли просто удалить зуб? У моего врача предположение, что затемнение с четкими краями - это киста. Поэтому предлагается не только удалить зуб, но сразу сделать операцию: разрезать десну, прочистить там все от кисты и поставить имплант. Операцию назначили уже на завтра. Подскажите, это правильное решение или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 Да как то не ясен ваш план лечения, прежде чем ставить импланты(в область 13,14?) считаю что надо разобраться с 15,16,17 зубами. 18 на удаление. Правильнее если бы с вами поработал сначала ортопед,терапевт, пародонтолог а потом уже хирург-имплантолог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLGA2010 Опубликовано: 22 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 А что с остальными зубами? И терапевт, и ортодонт уже смотрели. 15, 16 и 17 не вызвали у них никаких вопросов. На 15 и 16 предполагается поставить отдельные коронки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 у каждого доктора конечно с вой подход к лечению, но я бы при наличии таких патологических карманов в области 5,6,7 с протезированием бы не торопился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLGA2010 Опубликовано: 23 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 А как лечат карманы? Я консультировалась по этому поводу с пародонтологом. Она сказала, если карман большой и в кости, то лечение хирургическое, как у кисты: вскрывают, чистят, закладывают костный материал - такой вариант предложили между 3 и 5. А те карманы, что между 5, 6 и 7, по ее мнению ничего не сделать, просто следить, чтобы не было воспаления. Она считает, что это из-за высокой стираемости зубов и снижения прикуса, возникла неравномерная нагрузка. Протезирование как раз планируется с завышением прикуса. Если есть какие-то еще варианты по карманам, подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 их надо как минимум вычистить все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davio Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 А как лечат карманы? Я консультировалась по этому поводу с пародонтологом. Она сказала, если карман большой и в кости, то лечение хирургическое, как у кисты: вскрывают, чистят, закладывают костный материал - такой вариант предложили между 3 и 5. А те карманы, что между 5, 6 и 7, по ее мнению ничего не сделать, просто следить, чтобы не было воспаления. Она считает, что это из-за высокой стираемости зубов и снижения прикуса, возникла неравномерная нагрузка. Протезирование как раз планируется с завышением прикуса. Если есть какие-то еще варианты по карманам, подскажите, пожалуйста. Правильная гигиена полости рта ( в вашем случаи не просто можно рекамендовать, а строго "прописать" использование ирригатора) Какие бы мероприятия не проводлись. Без этого все труды как ваши, так и ваших лечащих врачей сводятся к 0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLGA2010 Опубликовано: 28 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 их надо как минимум вычистить все. Записалась к пародонтологу на обработку карманов Правильная гигиена полости рта ( в вашем случаи не просто можно рекамендовать, а строго "прописать" использование ирригатора) Про ирригатор уже думала, в ближайшее время куплю. Порекомендуйте план лечения с учетом того, что снимок уже немного устарел: на верхней челюсти слева сделана операция синус-лифтинга, готовится имплантация. Мостик там поставлен временно и чисто в декоративных целях. И еще: у меня большая стираемость зубов, поэтому необходимо делать завышение прикуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас