Dragon Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 (изменено) Здравствуйте. Женщина, 29 лет, 3 "восьмерки" уже удалены по одному в течение 3 лет, поскольку росли в соседние зубы, в муках, корчах, с больничными на 2 недели и альвеолитами. Остался один. Лежит горизонтально (см. снимок). За последние 2 дня 2 раза возникала резкая кратковременная ломота в том районе челюсти, где он находится, а 3 недели назад имела место быть невралгия ушного нерва (ветвь тройничного), на той же стороне лица, откуда взялась - непонятно. Я б пошла и удалила его внепланово (собиралась в августе), но проблема в том, что через 2,5 недели участвую в соревнованиях. Если выхода не будет - дерну, но хотелось бы знать, что это срочно необходимо, потому что если удалю - естественно, никуда не поеду. А это не передать как грустно и печально. К чему это я. Вопрос такой: существуют ли какие-то методы, чтоб определить, срочно ли удалять зуб или можно подождать? Рентген прицельный и прочее. Заранее спасибо за ответы. Изменено 24 июня 2010 пользователем Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Идите к доктору и удаляйте его смело. две с половиной недели не критично. Вам же не ногу ампутируют.Для опытного хирурга это не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragon Опубликовано: 25 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Идите к доктору и удаляйте его смело. две с половиной недели не критично. Вам же не ногу ампутируют.Для опытного хирурга это не проблема Добрый человек, да я бы пошла. Только вот все мои зубы мудрости требовали периода валяния дома с кетановом минимум в течение 3 недель, и они все были простыми и удалялись за 3 минуты. А тут соревнования на носу. А соревнования = 5 часов тренировок в день. То есть если я сейчас пойду - я пролетаю. Поэтому и спрашиваю: есть ли какая-то диагностика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davio Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Добрый человек, да я бы пошла. Только вот все мои зубы мудрости требовали периода валяния дома с кетановом минимум в течение 3 недель, и они все были простыми и удалялись за 3 минуты. А тут соревнования на носу. А соревнования = 5 часов тренировок в день. То есть если я сейчас пойду - я пролетаю. Поэтому и спрашиваю: есть ли какая-то диагностика? А тут никакой диагностики нет. Зуб полуретенированный. И боли , которые у вас возникали и могут возникнуть в основном связанны с давлением, которое оказывает ваша 8-ка на соседний зуб. И гарантию, что здесь не будет перекоронита(когда слизистая нависает над коронкой зуба, и туда забивается пища, бактерии и т.д) ни кто не даст.Если уж так хочется на соревнование, надо поддерживать гигиену полости рта на высоком уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragon Опубликовано: 25 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 А тут никакой диагностики нет. Зуб полуретенированный. И боли , которые у вас возникали и могут возникнуть в основном связанны с давлением, которое оказывает ваша 8-ка на соседний зуб. И гарантию, что здесь не будет перекоронита(когда слизистая нависает над коронкой зуба, и туда забивается пища, бактерии и т.д) ни кто не даст.Если уж так хочется на соревнование, надо поддерживать гигиену полости рта на высоком уровне. Спасибо. А если некуда забиться пище (зуб полностью в десне и не выходит наружу), то периокоронит возможен?И еще, если восьмой вдруг начал двигаться в сторону соседнего зуба и увеличивать давление, насколько стремительно может разрушиться семерка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davio Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 (изменено) Теоритически нет. Просто для себя надо четко понять, то что во время прорезования, тем более такого, который влечет за собой повышение давления на соседний зуб в силу своего не правильного расположения, может повлечь за собой повышение температуры , головные боли и вообще общую слабость. Сможете ли вы выступать на своих соревнованиях в таком состоянии? Сомневаюсь. Т.к сам раньше занимался профиссионально спортом, и знаю что такое нагрузки при таком состоянии.. Изменено 25 июня 2010 пользователем Davio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragon Опубликовано: 26 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 Теоритически нет. Просто для себя надо четко понять, то что во время прорезования, тем более такого, который влечет за собой повышение давления на соседний зуб в силу своего не правильного расположения, может повлечь за собой повышение температуры , головные боли и вообще общую слабость. Сможете ли вы выступать на своих соревнованиях в таком состоянии? Сомневаюсь. Т.к сам раньше занимался профиссионально спортом, и знаю что такое нагрузки при таком состоянии.. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragon Опубликовано: 27 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Удалила. Очень рада. Зуб имел ужасающий вид. Корень свернут в улитку. Спустя 10 часов до сих пор онемевшей является половина языка до кончика - ничем не грозит? Врачу звонить пока не могу, плохо рот открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас