Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
2-ой перелом челюсти
от hard2house- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здраствуйте,мне 18 лет,ровно месяц назад мне сломали челюсть,неделю пролежал в городской больнице затем отправили в областную. Данные DS:Двусторонний перелом нижней челюсти в области 42,43 зубов и левого мыщелкового отростка со смещением отломков Операция:двучелюстное шинирование Данные исследования:ортопантограмма - состояние после двучелюстного шинирования ,определяется двусторонний перелом нижней челюсти в проэкции 42,43 зубов,без смещения,отдельно лежащий осколок в проэкции перелома,перелом мыщелкового отростка слева с захождением отломков на 0,5 см и незначительное смещения мыщелкового отростка кнутри. Местно:прикус в привычном положении 1.Вопрос в том что кроме ши…
-
импланты ADIN
от ksunya- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Искала импланты и качественные и недорогие, стала подумывать об Альфа Био. Но вот одна клиника предлагает ADIN за 15000, включая всю хирургическую часть (работу анестезию, и т.д. и т.п.) Что это за импланты, и как долго они стоЯт? Так же, как и стОят?
-
Одонтогенный гайморит
от lemner-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте. В 2005-2006 году были депульпированы 6 и 5 справка и 6 слева на верхней челюсти. В 2007 был гайморит с подозрением на одонтогенный характер. Дообследовался на ЧЛХ в 1 меде – причин для явного одонтогенного гайморита нет. 2007-апрель 2010 рецедивов гайморита не было, но после гайморита в 2007 сильно уменьшено обояние. Апрель 2010 – на фоне ОРВИ острый гнойный гайморит слева. После 3 промывов – пазуха чистая. Май 2010 – на фоне ОРВИ двухсторонний гнойный гайморит. Пазухи промыли, но осталась температура 37 – 37,2. Тяжесть в голове. Пошел к стоматологам. После ортопанограммы – каналы не залечены до конца. Направили на КТ. К сожалению, сделал не совсем ту – дент…
-
-
Что выбрать?
от МК7-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу совета и извиняюсь, если эта тема уже неоднократно поднималась (и наверняка!), но сложно искать по всему форуму. Фирм и имплантатов - множество. Одни дешевле, другие дороже. Большая ли разница - сделан он в Германии, Израиле или Швеции? Дело в том, что не могу себе позволить переплатить за "лейбл", за "фирму". Сами понимаете, процедура дорогостоящая... А зуб - верхний передний. Спасибо!
-
-
Лоскутная операция
от Olesia-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Скажите пожалуйста, является ли лоскутная операция при дефектах десны (рецессия, клиновидные дефекты) решением проблемы или же это лишь симптоматическое лечение?
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Живу в далеке от города. Пока отпуск - могу поездить в город и поставить имплантат, но учитывая жизнь в глубинке, есть вопросы: 1. Какова вероятность (если через 3 мес все ОК т.е. имплантат прижился), что в течение срока службы имплантата возникнут какие-то пробемы, требующие срочной поездки в город в специалисту? 2. Надо ли раз в полгода в обязательном порядке ездить на осмотр в клинику? 3. Может ли обычный зубной врач районного центра удалить (в случае необходимости) имплантат или для этого нужен специалист, Спец.инструмент, клиника, в которой устанавливали имплантат ранее? 4. После срока службы имплантата (например через 10-20лет), после его удаления, установка новог…
-
-
Хочу идеальную улыбку!
от Рыжий_хвостик- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Сейчас мне 25. В 10 лет меня сбила машина и мне выбило 2 передних зуба. до 18 лет я носила съемный пластмассовый протез. потом, когда стало можно, поставила несъемный мост на 4 зуба. плюс один зуб возле клыка был кривой, мне его сточили и тоже закрыли коронкой. получается у меня впереди протез из 5 зубов (это хорошо видно на фото). там, где зубы отсутствуют десна уже завалилась (на протезе сделали как бы искусственную десну, чтобы завал скрыть), зубы начали смещаться. при улыбке все это хорошо видно конечно, я мечтаю о красивой идеальной улыбке... я задумываюсь о имплантах, но для этого нужно иметь идеальный прикус, а мне кажется, что у меня есть некоторые проблемы с при…
-
Остался обломок после удаления зуба
от OlegMax- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
После удаления зуба в лунке остались два хорошо видимых и шевелящихся обломка зуба. Что-то с ними делать или они сами выйдут? Почему врач их не вытащил (ваши предположения)? Спасибо
-
Проблемы после синус-лифтинга. Это серьезно?
от Leonid62-
- Врачи+
- 18 ответов
- 12,4 тыс просмотра
Откликнитесь, пожалуйста!!! Здравствуйте. Помогите разобраться в сути проблемы, других вариантов, кроме совета через интернет, у меня уже нет. Кратко – в августе сего года обратился в стоматологический кабинет по поводу протезирования зубов (проживаю в маленьком райцентре Ставропольского края – г. Новопавловск), посоветовали установить импланты в г. Пятигорске, благо к ним ненадолго приехал специалист из Красноярска в этой области. Согласился, сделали синус-лифтинг и подсадку кости нижней челюсти с забором костного материала из нижней челюсти – жуть, но вытерпел 4.5 часа мучений. Заплатил серьезную для меня сумму – 67000 руб. Результат - в районе верхней челюсти постоянн…
-
-
5 дней после имплантации
от Sergik-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Прошло 5 дней после имплантации, - удаление зуба и постановка импланта на его место и соседнее на верхней челюсти, совмещенное с двумя закрытыми синус-лифтингами. в данный момент беспокоит ноющая боль, плюс вид шва - такое ощущение, что он не затягивается, на поверхности видна кровь на стыке лоскутов, отека не было и нет, утром отошла слюна немного розовая. Иногда закладывает нос. В остальном чувствую себя хорошо. Пью антибиотики ( амоксиклав 3 раза в день 625), полоскания не назначали, назначили метрогил-дента , перед сном мажу. Больше ничего не назначали, увижу врача только в четверг, подскажите стоит ли что-то предпринять? Почему ноет? Имеет ли см…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться - вырвали зуб месяц назад, долго пытались его лечить, но была гранулема между корнями. По прошествии вот уже месяца ощущаю боль в районе вырванного зуба(36), которая отдает и в 34 зуб. Боль секундная-острая сначала, а потом некоторое время минут 10-15 тупая. При надавливании на десну в районе 36 зуба немного больно. Бывает просто ноет длительное время. Боль повторяется несколько раз в день. При открытии широко рот, тянущая боль в районе 36-34 зуба вниз в челюсть. Врач, который лечил зуб и рвал его, говорит что не должно уже болеть, но причину боли не видит. Выкладываю снимки до вырывания и после( сделала сегодня в двух больни…
-
-
СИНУСЛИФТИНГ 1 2
от elenaelena66-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 42 ответа
- 10,3 тыс просмотров
НЕМОГУТ ПОСТАВИТЬ ИМПЛАНТЫ ПОСЛЕ СИНУСЛИФТИНГА, СВЕРЛО ПРОВАЛИВАЕТСЯ В ПУСТОТУ. ОНИ СТАВЯТ ОН ВЫПАДАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ ДЕНЬГИ ДЕРУТ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО....ХОТЕЛА ВСТАВИТЬ ФАЙЛ СО СНИМКОМ НЕ ВСТАВИТЬ БОЛЬШОЙ ОЧЕНЬ??????????????????
-
-
Помогите найти хирурга-волшебника
от Ирина777-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте всем!!! Очень понравился Ваш сайт. Хочу обратиться и обращачсь к Вам с вопросом и просьбой помочь найти врача для дочери. Диазноз: перелом основания правого мыщелкового отростка нижней челюсти с медиальным смещением головки мыщелка в сторону латеральной крыловидной мышцы. Отмечены признаки консолидации костных фрагментов (перелом не многооскольчатый). Дополнительно: в правой верхнечелюстной пазухе имеется киста размерами 20Х16мм, в левой половине пазухи клиновидной кости - небольшое количество слизи. Заключение: КТ-картина перелома основания головки правого мыщелкового отростка в стадии консолидации(результат - декабрь 2009). Краткое описание: Перелом очень…
-
-
сломанная челюсть,шины
от diefatru-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 16,6 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые, я полторы недели назад сломал челюсть, в областной больнице меня приняли и поставили шины далее сделали операцию (кажется поправили ) и вот позавчера меня выписали.Хочу спросить если я снял эти резинки которые держат эти проволоки, то ничего страшного не будет или я могу стать "дареному коню в зубы не смотрят" , подскажите пожалуйста буду очень благодарен.
-
-
воспаление нерва после удаления зуба мудрости
от Мария Шульга-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Неделю назад удалили зуб мудрости (нижний слева), была сложная операция, зуб был повернут, долбили надкостницу, накладывали швы, заживать стал нормально, только на четвертй день и в течении уже пяти дней острая боль от зуба к виску, стоматолог предположил что воспаленеи нерва, поскольку сделали повторный рентген снимок там все чисто. Хочу спросить как это лечить потому что боль просто ужасная и сколько это может продолжаться!!! Заранее спасибо
-
-
боль после имплантации
от NOVAK-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 5,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Сколько дней после установки 5 имплантов болит нижняя челюсть? Прошла уже неделя.
-
-
Боль в ухе после имплантации
от SvetlP- 3 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Добрый день, через неделю после установки 3-х имплантов (5, 6 и 7 снизу) начало болеть ухо. Есть ли связь между этим событиями и что делать (к лору идти, имплантологу или само пройдет)?
-
импланты
от NOVAK-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотр
После установки имплантов на нижнюю челюсть после анестезии чувствительность губы и щеки была норамальная. На второй день появился отек и нижняя губа и часть щеки с одной стороны лица стала менее чувствительной, как при анестезии. Что это может быть?
-
-
Вырывать или сохранить зуб
от SWWW55-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотров
У меня был полупрорезанный 38 зуб, сейчас он опять начал резаться, появились сильные боли, которые продолжаюся уже 5 дней. Дело в том, что у меня узкая челюсть и расти зубу не куда, он растет не по линии зубов, а с боку. Подскажите, пожалуйста, что делать с таким зубом? Вырывать или сохранить его? http://forum.stom.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=3912
-
-
Боль в десне
от Михаил Л- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Беспокоит ноющая боль в десне, в области между 6-м верхним (отсутствующим) и 5-м зубом. Также боль проявляется при нажатии на это место. Может ли причиной боли являться 5-й зуб, при том, что при постукивании по нему никаких ощущений нет, при анестезии в область корня 5-го ноющая боль не прекращалась.
-
3 имплантата без шаблона 1 2
от husuf-
- Врачи+
- 33 ответа
- 9,9 тыс просмотров
Здравствуйте, господа! Установка 3-х имплантатов подряд без Гайд-шаблона. Насколько велик риск "промахнуться"? Врач, предлагающий обойтись в такой ситуации без шаблона - авантюрист? мастер? или же просто безответственное создание? Прошу поделиться своими оценками, если такое встречалось в вашей личной практике или практике ваших коллег. Благодарю вас.
-
-
Есть хирурги-трансплантологи???
от lawer-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Появился такой вопрос. Реально ли "вытащить" ретинированную 8 и подсадить ее на место удаленной 6? Или это фантастика? Есть ли специалисты в России? По интернету почти никакой информации не получила а та что нашлась как-то особого доверия не вызвала. Что так глухо? Вариант с ортодоническим перемещением вроде не получается... Ортодонт предлагает удалить все 8, исправить прикус. Следующий этап имплантация. ЗЫ еще один вопрос: если при удалении будет поврежден нерв (а такая вероятность есть) насколько это будет болезненно (во время удаления)? К чему морально готовится??? Снимок. http://s47.radikal.ru/i117/1005/33/82e864a83fdf.jpg
-
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Извините, если не верно спросил. Но вот в чем дело: Мне поставили 2 импланта. Зубы на импланты должны насадить через 4-5 месяцев. И что будет если зубы насадят через год, к примеру? Есть в этом минуса? Просто я не в стране сейчас. Спасибо.
-
-
- Врачи+
- 32 ответа
- 29,1 тыс просмотров
Исходные данные: Вчера поставили имплант ( Нобель, если имеет значение) четвертый справа вверху (№14?). Операция была безлоскутная. Доктор сказал, что все очень хорошо прошло ( минут 15-20) наверно чистой работы, показания к безлоскутной были хорошие. Остатки корней были удалены почти год назад. Через минут 30 после прекращения действия анестизии появилась достаточно сильная боль (кетанов почти снял полностью). Через часа 2,5-3 выскочил сгусток (не ел, не пил.) Единственное, т.к. боль не проходила и прошло больше 2-х часов ( т.е. можно есть и пить), слегка полил "рану" хлолгексидином, возможно это способствовало "потере" сгустка. Сразу после потери сгустка пошла к…
-
-
стоимость имплантов
от damenic-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
после брекетов нужно поставить 4-5 имплантов. Медсестра говорит что стоимость одного 40 тысяч, без особых пояснений, за что и как. Соответственно вопрос, это стоимость только импланта, без коронки? во сколько в итоге обойдется вся операция? (за лечение брекетами с меня взяли около 70-80 тысяч) возможности спросить у врача лично сейчас нет.
-