Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Синуслифтинг, нарастить кость
от lawer-
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Собираюсь исправлять прикус потом предстоит имплантация. Чтобы поставить импланты необходимо будет пройти 2 процедуры синуслифтинг и нарастить кость на НЧ (моим костным материалом). Вопрос такой. Можно ли провести эти процедуры во время ношения брекетов, а во время ретенционного этапа поставить импланты с временной пластмассовой коронкой? Это реально или из области фантастики? За ранее спасибо за ответы.
-
-
анализ крови и синус-лифтинг
от Татьяна_2010-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 6 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые врачи! Планируется открытый синус-лифтинг (слева, верх). Пол года приживление, потом постановка импланта. Сдала анализ крови. Вот результаты: - Лейкоциты 3,32. для меня это нормальный результат. У меня пару лет назад выявили лейкопению. (Ничем не лечилась, сказали хроническая.) -Лимфоциты-38. Немного завышены. Остальные в норме. 1) Можно ли при этих результатах проводить операцию? 2) Открытый синус-лифтинг в моем случае единственный вариант? 3) Может можно закрытый или с одновременной постановкой импланта? 4) Можно ли ставить импланты на 24,25,26 при соседстве со своим 27 (не знаю, правильно ли нумеровала. Слева, верх) Снимку месяц. Сл…
-
-
Импланты
от NOVAK-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Уважаемые доктора, через какой промежуток времени импланты на нижней челюсти становятся неподвижными? Постучав по формирователю десны я ничего не ощутила, но потрогав их, я ощутила, что они такие же подвижные как и обычные зубы. Так должно быть в процессе остеоинтеграции или они не прижились? У меня их пять, после операции прошло 3,5 недели.
-
-
имлант на место 8-ки
от Mozoff-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотр
Здравствуйте ! Вопрос : можно-ли в принципе ставить имплант на место зуба мудрости? На нижней челюсти слева у меня отсутствуют 6 7 8 поэтому хочу поставить два импланта 6 и 8, между ними мост, ну и для того чтобы верхний зуб мудрости нагрузить,- он то у меня в порядке. Если вопрос уже поднимался киньте ссылку пожалуйста.
-
-
нужно ли удалять нижнюю правую 8-ку
от gambeat-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Добрый день, как видно в приложенном файле у меня достаточно своеобразные 8-ки, верхние и правую нижнюю мне уже удалили, но сегодня ортодонт сказала, что левую восьмерку можно не удалять, хотелось бы уточнить чем в будущем грозит неудаление левой восьмерки? Может ли возникнуть ситуация, что мне придется удалять нижнюю восьмерку в период ношения брекетов и чем это грозит? Заранее спасибо за ответ. P/S в названии темы опечатался, вопрос про левую нижнюю восьмерку, написал правую)), наверное потому что до сих пор побавливает).
-
-
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
В общем есть девушка. Отпал кусок зуба , к тому же судя по всему кусок корня уже сгнил. Зуб шатается предлагают как вариант имплантацию... Вопросы такие - 1 можно ли что то сделать чтобы зуб дожил до середины июня (до ее диплома), чтобы можно было заниматьcя зубом после защиты 2 Есть ли вариант сделать дешевле озвученных в 1 месте 70 штук, при хорошем качестве.
-
Удаление зубов мудрости
от crazygirl-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня следующая проблема: воспалились челюстные суставы и подчелюстные лимфоузлы, сделала понарамный снимок, оказались зубы мудрости. Врач сказала удалять. Но у меня сейчас соревнования целое лето, я профессиональная спортсменка. Можно ли дотянуть до сентября, либо надо срочно удалять? Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна. Свой снимок добавила для просмотра.
-
-
Это нормально???
от lawer-
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Удалили 8 (ретинированный лежащий на боку и корнем загогуленкой) 24 апреля. Все прошло бысто доктор молодец - долго не мучил . Пропила курс антибиотиков 30-го ходила на осмотр был еще маленький отек но швы так и не сняли. Поеду в среду... У меня такой вопрос сколько максимально со швами ходить??? И от чего зависит??? Я могу ускорить процесс??? Просто предстоит еще удаление 2 таких же 8...
-
-
Необходима ли резекция?
от Qlexx-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,7 тыс просмотра
Добрый день! Прошу совета в следующей ситуации. стоматолог посоветовал закрыть один из зубов коронкой (идет процесс разрушения). После рентгена выяснилось, что сейчас протезировать нельзя, так как какие-то проблемы в канале. Если не сложно, прошу дать консультацию, опираясь на рентгеновский снимок. Речь идет о 16-ом зубе. Так как совсем не разбираюсь в снимках, то выкладываю все, которые у меня есть. В чем именно состоит проблема? И действительно ли необходима резекция? Огромное спасибо.
-
-
нужна консультация
от тень- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотра
хочу поставить 3 импланта.. 2 импланта становятся нормально судя по заключению имплантолога, но 3-й не встает,в самом узком месте ( кость достигает 4,032) .. вопрос, возможно ли поставить имплант без наращивания дополнительной кости?
-
Нужен совет.
от sssalexandra- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Прошу модераторов закрыть тему, я ее открыла в неправильном разделе. Спасибо.
-
2-ой перелом челюсти
от hard2house- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здраствуйте,мне 18 лет,ровно месяц назад мне сломали челюсть,неделю пролежал в городской больнице затем отправили в областную. Данные DS:Двусторонний перелом нижней челюсти в области 42,43 зубов и левого мыщелкового отростка со смещением отломков Операция:двучелюстное шинирование Данные исследования:ортопантограмма - состояние после двучелюстного шинирования ,определяется двусторонний перелом нижней челюсти в проэкции 42,43 зубов,без смещения,отдельно лежащий осколок в проэкции перелома,перелом мыщелкового отростка слева с захождением отломков на 0,5 см и незначительное смещения мыщелкового отростка кнутри. Местно:прикус в привычном положении 1.Вопрос в том что кроме ши…
-
импланты ADIN
от ksunya- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Искала импланты и качественные и недорогие, стала подумывать об Альфа Био. Но вот одна клиника предлагает ADIN за 15000, включая всю хирургическую часть (работу анестезию, и т.д. и т.п.) Что это за импланты, и как долго они стоЯт? Так же, как и стОят?
-
Одонтогенный гайморит
от lemner-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте. В 2005-2006 году были депульпированы 6 и 5 справка и 6 слева на верхней челюсти. В 2007 был гайморит с подозрением на одонтогенный характер. Дообследовался на ЧЛХ в 1 меде – причин для явного одонтогенного гайморита нет. 2007-апрель 2010 рецедивов гайморита не было, но после гайморита в 2007 сильно уменьшено обояние. Апрель 2010 – на фоне ОРВИ острый гнойный гайморит слева. После 3 промывов – пазуха чистая. Май 2010 – на фоне ОРВИ двухсторонний гнойный гайморит. Пазухи промыли, но осталась температура 37 – 37,2. Тяжесть в голове. Пошел к стоматологам. После ортопанограммы – каналы не залечены до конца. Направили на КТ. К сожалению, сделал не совсем ту – дент…
-
-
Что выбрать?
от МК7-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу совета и извиняюсь, если эта тема уже неоднократно поднималась (и наверняка!), но сложно искать по всему форуму. Фирм и имплантатов - множество. Одни дешевле, другие дороже. Большая ли разница - сделан он в Германии, Израиле или Швеции? Дело в том, что не могу себе позволить переплатить за "лейбл", за "фирму". Сами понимаете, процедура дорогостоящая... А зуб - верхний передний. Спасибо!
-
-
Лоскутная операция
от Olesia-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Скажите пожалуйста, является ли лоскутная операция при дефектах десны (рецессия, клиновидные дефекты) решением проблемы или же это лишь симптоматическое лечение?
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Живу в далеке от города. Пока отпуск - могу поездить в город и поставить имплантат, но учитывая жизнь в глубинке, есть вопросы: 1. Какова вероятность (если через 3 мес все ОК т.е. имплантат прижился), что в течение срока службы имплантата возникнут какие-то пробемы, требующие срочной поездки в город в специалисту? 2. Надо ли раз в полгода в обязательном порядке ездить на осмотр в клинику? 3. Может ли обычный зубной врач районного центра удалить (в случае необходимости) имплантат или для этого нужен специалист, Спец.инструмент, клиника, в которой устанавливали имплантат ранее? 4. После срока службы имплантата (например через 10-20лет), после его удаления, установка новог…
-
-
Хочу идеальную улыбку!
от Рыжий_хвостик- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Сейчас мне 25. В 10 лет меня сбила машина и мне выбило 2 передних зуба. до 18 лет я носила съемный пластмассовый протез. потом, когда стало можно, поставила несъемный мост на 4 зуба. плюс один зуб возле клыка был кривой, мне его сточили и тоже закрыли коронкой. получается у меня впереди протез из 5 зубов (это хорошо видно на фото). там, где зубы отсутствуют десна уже завалилась (на протезе сделали как бы искусственную десну, чтобы завал скрыть), зубы начали смещаться. при улыбке все это хорошо видно конечно, я мечтаю о красивой идеальной улыбке... я задумываюсь о имплантах, но для этого нужно иметь идеальный прикус, а мне кажется, что у меня есть некоторые проблемы с при…
-
Остался обломок после удаления зуба
от OlegMax- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
После удаления зуба в лунке остались два хорошо видимых и шевелящихся обломка зуба. Что-то с ними делать или они сами выйдут? Почему врач их не вытащил (ваши предположения)? Спасибо
-
Проблемы после синус-лифтинга. Это серьезно?
от Leonid62-
- Врачи+
- 18 ответов
- 12,6 тыс просмотра
Откликнитесь, пожалуйста!!! Здравствуйте. Помогите разобраться в сути проблемы, других вариантов, кроме совета через интернет, у меня уже нет. Кратко – в августе сего года обратился в стоматологический кабинет по поводу протезирования зубов (проживаю в маленьком райцентре Ставропольского края – г. Новопавловск), посоветовали установить импланты в г. Пятигорске, благо к ним ненадолго приехал специалист из Красноярска в этой области. Согласился, сделали синус-лифтинг и подсадку кости нижней челюсти с забором костного материала из нижней челюсти – жуть, но вытерпел 4.5 часа мучений. Заплатил серьезную для меня сумму – 67000 руб. Результат - в районе верхней челюсти постоянн…
-
-
5 дней после имплантации
от Sergik-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Прошло 5 дней после имплантации, - удаление зуба и постановка импланта на его место и соседнее на верхней челюсти, совмещенное с двумя закрытыми синус-лифтингами. в данный момент беспокоит ноющая боль, плюс вид шва - такое ощущение, что он не затягивается, на поверхности видна кровь на стыке лоскутов, отека не было и нет, утром отошла слюна немного розовая. Иногда закладывает нос. В остальном чувствую себя хорошо. Пью антибиотики ( амоксиклав 3 раза в день 625), полоскания не назначали, назначили метрогил-дента , перед сном мажу. Больше ничего не назначали, увижу врача только в четверг, подскажите стоит ли что-то предпринять? Почему ноет? Имеет ли см…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться - вырвали зуб месяц назад, долго пытались его лечить, но была гранулема между корнями. По прошествии вот уже месяца ощущаю боль в районе вырванного зуба(36), которая отдает и в 34 зуб. Боль секундная-острая сначала, а потом некоторое время минут 10-15 тупая. При надавливании на десну в районе 36 зуба немного больно. Бывает просто ноет длительное время. Боль повторяется несколько раз в день. При открытии широко рот, тянущая боль в районе 36-34 зуба вниз в челюсть. Врач, который лечил зуб и рвал его, говорит что не должно уже болеть, но причину боли не видит. Выкладываю снимки до вырывания и после( сделала сегодня в двух больни…
-
-
СИНУСЛИФТИНГ 1 2
от elenaelena66-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 42 ответа
- 10,3 тыс просмотра
НЕМОГУТ ПОСТАВИТЬ ИМПЛАНТЫ ПОСЛЕ СИНУСЛИФТИНГА, СВЕРЛО ПРОВАЛИВАЕТСЯ В ПУСТОТУ. ОНИ СТАВЯТ ОН ВЫПАДАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ ДЕНЬГИ ДЕРУТ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО....ХОТЕЛА ВСТАВИТЬ ФАЙЛ СО СНИМКОМ НЕ ВСТАВИТЬ БОЛЬШОЙ ОЧЕНЬ??????????????????
-
-
Помогите найти хирурга-волшебника
от Ирина777-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотр
Здравствуйте всем!!! Очень понравился Ваш сайт. Хочу обратиться и обращачсь к Вам с вопросом и просьбой помочь найти врача для дочери. Диазноз: перелом основания правого мыщелкового отростка нижней челюсти с медиальным смещением головки мыщелка в сторону латеральной крыловидной мышцы. Отмечены признаки консолидации костных фрагментов (перелом не многооскольчатый). Дополнительно: в правой верхнечелюстной пазухе имеется киста размерами 20Х16мм, в левой половине пазухи клиновидной кости - небольшое количество слизи. Заключение: КТ-картина перелома основания головки правого мыщелкового отростка в стадии консолидации(результат - декабрь 2009). Краткое описание: Перелом очень…
-
-
сломанная челюсть,шины
от diefatru-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 16,6 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые, я полторы недели назад сломал челюсть, в областной больнице меня приняли и поставили шины далее сделали операцию (кажется поправили ) и вот позавчера меня выписали.Хочу спросить если я снял эти резинки которые держат эти проволоки, то ничего страшного не будет или я могу стать "дареному коню в зубы не смотрят" , подскажите пожалуйста буду очень благодарен.
-