Перейти к публикации
Стоматология для всех

Белый прыщ на слизистой около десны

Нежная
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Дней 5 назад у меня внутри щеки возник этот самый злосчастный прыщ. Больно есть, улыбаться. Ничего с ним не делала, никак не лечила. Помогите справиться с проблемой. Раньше такого не было. Говорят, обычная простуда. А что скажите вы? заранее спасибо за ответ.

да кто его знает, что там у вас вскочило... может льюис, может еще что.

На форуме врачи, а не экстрасенсы, читайте правила.

Нет это не свищ, а небольшое белое пятнышко, которое болит. Не грубите, пожалуйста, доктор. Я помощи прошу.

Нет это не свищ, а небольшое белое пятнышко, которое болит. Не грубите, пожалуйста, доктор. Я помощи прошу.

Никто здесь не грубит, а как раз вы проявляете неуважение, не читая правила и не давая фото... со слов пациента ставить диагнозы никто не будет...

на афту похоже, это может быть герпетический стоматит либо афтозный. Оба лечатся симптоматически.

Попробуйте мазь солкосерил-дентальная и полоскания рта антисептиками (листерин, хлоргексидин)

Кто-то посоветовал мне полоскать солью. Можно? Или это полнейший бред? Да, и от чего этот стоматит возникает?

если герпетический, то причина - вирус герпеса, который не лечится, сидит в нервных ганглиях и обостряется периодически.

Если афтозный стоматит - возможная причина в ЖКТ.

лечение симптоматическое, грубо говоря, афта образовалась, теперь надо ждать пока она заживет. Помочь можно выше указанной мазью и полоскания чтобы не присоединилось воспаление. Если проходить не будет - обратитесь к врачу.

спасибо! купила мазь и хлоргексидин. можно сначала продезинфицировать хлоргексидином, а потом нанести мазь?

спасибо! купила мазь и хлоргексидин. можно сначала продезинфицировать хлоргексидином, а потом нанести мазь?

да

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх