sakura55 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Ортодонт перед установкой брекетов рекомендует удалить 8 зубов,все 8-ки (которые находятся почти в горизонтальном положении под десной) и 4 премоляра, чтобы уменьшить челюсть и освободить место. Не представляю как это можно перенести!Хотелось бы узнать практикуется ли удаление под общим наркозом нескольких зубов? допустим четырех 8-ок? и каковы могут быть последствия такого удаления? через какое время обычно можно приступить к следующему удалению? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Ортодонт перед установкой брекетов рекомендует удалить 8 зубов,все 8-ки (которые находятся почти в горизонтальном положении под десной) и 4 премоляра, чтобы уменьшить челюсть и освободить место. Не представляю как это можно перенести!Хотелось бы узнать практикуется ли удаление под общим наркозом нескольких зубов? допустим четырех 8-ок? и каковы могут быть последствия такого удаления? через какое время обычно можно приступить к следующему удалению? бывает и такое. Можно и не сразу все удалять, а, например, сначала пару 8-к или 8-ки с 4-ками с одной стороны, а уж потом и с другой. кстати, "лежащие" зубы зачастую проще удалять, поскольку сразу идешь на удаление части кости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sakura55 Опубликовано: 2 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2010 А что вы думаете по поводу удаления сразу всех 8-рок и под общим наркозом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 А что вы думаете по поводу удаления сразу всех 8-рок и под общим наркозом?думаю, что так и надо сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sakura55 Опубликовано: 4 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 А как лучше поступить?удалить сначала под общим все 8-ки, а в следующий раз под общим все 4-ки, или может за один раз сразу все восемь зубов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 А как лучше поступить?удалить сначала под общим все 8-ки, а в следующий раз под общим все 4-ки, или может за один раз сразу все восемь зубов?все 8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davio Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Удаление премоляров легче чем 3-их моляров. Так что 4-ки под местной удаляйте. Наркоз - какой ни какой , но вред организму. и это надо Помнить. Удалить можно и с премедикацией ( с дальнейшим местным обезболиванием) Тоже очень не плохой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 не за что бы под эндотрах не лег для удаления... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Удаление премоляров легче чем 3-их моляров. ерунда имхо. quote name='Davio' date='17.6.2010, 0:06' post='191054'] Наркоз - какой ни какой , но вред организму. и это надо Помнить. тоже не за что бы под эндотрах не лег для удаления...+100, в\в ещё можно, и то в крайнем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 не говорите ерунды, вреда как от стакана водки, почитайте анестезиологический раздел. Какой еще эндотрах? Все под диприваном делается в вену и все. За час- полтора.Миша тебя познакомить с правильным анестезиологом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 (изменено) не говорите ерунды, вреда как от стакана водки, почитайте анестезиологический раздел. Какой еще эндотрах? Все под диприваном делается в вену и все. За час- полтора.Миша тебя познакомить с правильным анестезиологом? Меня познакомить. Только в Москве Под эндотрах тоже бы не лег... насмотрелся досыта Изменено 17 июня 2010 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Какой еще эндотрах? издержки профессии сам понимаешь но чаще всего на удаление всех 8-к пациентов посылают в стационар,а там под веной не работают, в план порядке под этн с интубацией через нос... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 издержки профессии сам понимаешь <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_cool.png" alt="B)">я удаляю без эндотраха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sakura55 Опубликовано: 29 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 аааааа!а можно для непрофессионалов перевод всех вышеупомянутых странных слов? что есть эндотрах?как понять "там под веной не работают, в план порядке под этн с интубацией через нос"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
витязь Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 А вы из какого региона?в нашей клинике есть анестезиолог и мы часто выполняем такие манипуляции.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 аааааа!а можно для непрофессионалов перевод всех вышеупомянутых странных слов? что есть эндотрах?как понять "там под веной не работают, в план порядке под этн с интубацией через нос"?эндотрах - эндотрахеальный наркоз - через нос вставляют трубку в трахею (интубация через нос) по которой поступает воздушная смесь в легкие. но на самом деле удаление зубов можно провести без интубации, просто внутривенное введение препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sakura55 Опубликовано: 29 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 (изменено) А какой лучше?менее травматичный для организма, но действенный, чтобы точно не проснулась во время удаления? Витязь, я из москвы, а что у вас за учреждение?и какие цены? Изменено 29 июня 2010 пользователем sakura55 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 не проснетесь, не волнуйтесь.Проще без эндотраха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davio Опубликовано: 2 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 (изменено) ерунда имхо. Не знаю какие премоляры попадаются вам, у меня с ними проблем ни каких не было. ЧТо не сказать о 8-ах. Изменено 2 июля 2010 пользователем Davio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chaser Опубликовано: 11 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 можно НЛА + местная анестезия - все сразу,а лучше по две 8-ки под местной и ничего страшного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sakura55 Опубликовано: 11 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 а что есть НЛА?но о местной анестезии даже не думаю, не переживу и удаление одного зуба под местной, я себя знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davio Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 а что есть НЛА?но о местной анестезии даже не думаю, не переживу и удаление одного зуба под местной, я себя знаю Нейролейптаналгезия. Метод обезболивания, при котором теряется болевая чувствительность при сохраненном сознании. В сочетании с местной анестезии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) Нейролейптаналгезия. Метод обезболивания, при котором теряется болевая чувствительность при сохраненном сознании. В сочетании с местной анестезии. НЛА, насколько я знаю, только в стационаре.И вообще - ни разу не видел в своей практике. Либо наркоз, либо местная. Изменено 13 июля 2010 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davio Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 НЛА, насколько я знаю, только в стационаре.И вообще - ни разу не видел в своей практике. Либо наркоз, либо местная. Почему только в стационаре? В амбулаторных условиях тоже используют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sakura55 Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Мне вот тоже говорят, что если я хочу удалять сразу такое количество зубов и под общим наркозом, то это только в стационаре, и лежать там дней 5, а не подскажите в какое гос учреждение лучше обратиться и к какому хирургу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас