Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
наболевшее
от Tanya-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,2 тыс просмотров
не имею 4,5,6 зубов на верхней стороне уже несколько лет, может 15. для имплантов нет места(из за поднятия зубов с нижней стороны) и вот вдруг решается эта проблема таким образом: мне ставят скобки, задвигают нижние зубы вниз, освобождается место для верхних имплантов. вроде бы радоваться, но вопросы такие: не изменится ли мой прикус от скобок? как долго могут стоять эти импланты, вдруг лет десять (пенсионный возраст) а деньги заплачены немерянные, стоит ли того? как часто импланты ломаются, мучают и отравляют жизнь? еще вроде хотят вживить кость в синусовые пазы, какие осложнения могут быть и как часто они бывают? доктор, может сразу в морг?
-
-
Быстрая убыль костной ткани
от Ashley-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Добрый день! Зуб был удален 10 меясяцев назад, но костной ткани уже не осталось, то есть процесс убыли костной ткани идет очень быстро. С чем это может быть связано? Может ли это быть связано с нехваткой кальция? Сейчас серьезно думаю об имплантации, и у меня возникло опасение, что имплант может не прижиться, если кость так быстро уходит. Или здесь нет связи?
-
-
BOI имплантация зубов
от cent01- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. По [удалено модератором] ссылке можно прочитать про сравнение этой методологии с традиционной. Что здесь правда, а что - ложь?
-
Нужен совет специалиста
от Lena v-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 4 тыс просмотров
Добрый день! Посмотрите пожалуйста снимок, что можно предпринять в данном случае? http://i070.radikal.ru/1006/62/5f80880fe5dft.jpg http://s40.radikal.ru/i089/1006/5e/fc0cd01daadct.jpg http://s09.radikal.ru/i182/1006/82/969ac552aa74t.jpg В поликлинике сказали искать челюстно-лицевого хирурга
-
-
Сломан передний верхний зуб резец №11
от electron-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 9,3 тыс просмотра
Товарищи доктора! С час назад сломал большую часть зуба №11. До этого 2 раза ломал кусочками, зуб был восстановлен цветоотверждаемой пломбой и долгое время все было ок. Сегодня кушал шоколадную конфету (как сникерс). Зуб отломился...Завтра к врачу... Что можно сделать с тем что осталось? Заранее, спасибо... http://i032.radikal.ru/1005/59/d7dea08f11a7t.jpg http://s55.radikal.ru/i150/1005/45/1a16e3a91045t.jpg http://i014.radikal.ru/1005/5f/9fa0e0b41f27t.jpg
-
-
Сильный отек и боль после имплантации 1 2
от inessa-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 31 ответ
- 31,5 тыс просмотров
Здравствуйте! 02.06.10г. было удалено 4 нижних фронтальных зуба (парадонтит), поставлено 3 импланта, проведена костная пластика, поставлена мембрана и все ушито шовным материалом. На сегодня очень беспокоят сильный ПЛОТНЫЙ отек, боль. Под языком образовался пузырь, больно двигать подбородком. Принимаю суммамед, кетанов, полоскаю хлогексидином. Скажите, пожайлуста, как максимально долго может продолжаться такое состояние? Как ускорить процесс выздоровления? Можно ли на 3 импланта поставить 4 коронки? Заранее огромное спасибо за ответ. С уважением, Инесса.
-
-
biomet 3i или astra tech
от argus- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотра
http://s14.radikal.ru/i187/1006/98/21acf602aadbt.jpg Доктор предлагает систему имплантов biomet 3i или astra tech, но в моей ситуации говорит, что biomet 3i лучше, т.к. у него форма для моего случая (адентия первичная )более подходящая (имплант этой системы имеет как бы гребень, что более удобно с точки зрения ортопедии и что-то там еще) В моем случае имплант можно установить только 3мм. Смущает вот что:мне кажется, что biomet 3i не очень распространена в Москве в отличие от astra tech, или я ошибаюсь? Можно найти специалистов по этой системе в случае чего? И еще, сравнимы ли импланты этих производителей по качественным характеристикам?
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 12,1 тыс просмотров
Врачи помогите! У меня 2 года назад обнаружили низкие тромбоциты,сейчас мне срочно нужно делать имплант на передний зуб,т.к. коронка на культевой вкладке расшаталась и я просто хожу ставлю на цемент,по мере её выпадения((( Тромбоциты по аналиэам колеблятся от 50 до 60,при таком результате мне не берутся ставить имплант,один врач боится,другой говорит,что тромбоцитопения это абсолютное противопоказание к имплантации(((( Что делать,какой выход???? Может есть какие варианты для имплантации зуба в моей ситуации????? Благодарю за внимание к моей проблеме!!!
-
-
Отсутствие 3-х коренных зубов ..
от ramkaizjeleza-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,5 тыс просмотр
Добрый день, Недавно решил занятся зубами, которые ещё с детства (сейчас 19) запустил. Дак вот, давно ещё мне удалили 1 нижнюю шестерку справа внизу.. Сегодня при осмотре (платная клиника, там был второй раз и в сравнение с государственной небо и земля) сказали что кроме тех которые можно лечить (пломбировать там или типо того) нужно удалять 2 зуба (2 шестерки - одна сверху справа, друга снизу слева), хотя зубами это назвать сложно, как мне сказали это корни - собственно правый верхний зуб уже удалил, пока что оценить "ощущения" отсутствия 2-х парных зубов сложно, но терзают сомнения. Собственно вопрос - вот я удалю себе 3-ю шестерку слева, останется одна шестерка, мне …
-
-
Неприятные ощущения после снятия шин
от fearnewstyle- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
ЗДравствуйте уважаемые форумчане и доктора.У меня перелом в области суставного отростка и в области подбородка со смещением. В местной больнице мне сделали шинирование шинами Васильева, а в областной потом остеосинтез отростка. Уже прошло 1.5 месяца с момента установки шин и вот только вчера шины Васильева сняли, пару дней назад сняли тяги и я начал даже жевать(нетвердую пищу, такую как разваренная кортошка и тд), но когда сняли шины, то стало очень тянуть нижнюю челюсть в месте перелома, такое чувство что она в любой момент снова сместиться. Особенно это чувствуется при поворотах головы.Подскажите так и должно быть? ЗЫ тянет уже второй день
-
Абсцесс на десне
от Рузик-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 7,8 тыс просмотров
Началось все с этого: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9...%E4%E5%F1%ED%E0 В течении двух месяцев пыталась вылечить воспаление десны, но так и до конца не вылечила, так как начались проблемы чуть-чуть иного характера: недели три назад я простудилась, вот с этого и началось: на десне начала появляться твердая шишка - она постепенно увеличивалась, я полоскала полость рта соленной водой и ставила аппликацию из метрогил дента. все было бесполезно. когда я обратилась к врачу, она мне сказала, что это абсцесс и подрезала десну, чтобы гной выходил, ничего не прописала, сказала то же самое - полоскать соленной водой и ставить аппликацию из метроги дента, а также слегка от…
-
-
имплантация
от дентик-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,4 тыс просмотра
После имплантации прошел месяц, но до сих пор не прошло небольшое уплотнение, я его чувствую когда улыбаюсь. Ставили 3 импланта с наращиванием кости на верхней челюсти. Ничего не болит, внешне отека не видно. Может так и должно быть?? Уважаемые доктора ответьте пожалуйста на мой вопрос.
-
-
проблемы после пластики уздечки
от sheenn- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Мне сделали пластику верхней уздечки. Рана затянулась, но не проходила ноющая боль с одной стороны от уздечки. Я снова обратилась в клинику. Мне сказали, что осталась ниточка. Сделали укол, снова надрезали, ниточку удалили. К сожалению, в момент удаления ниточки я была сильно простужена (насморк, кашель)... Не знаю, может это повлиять на что-то... Рана снова затянулась, но боль не прошла. Просто раньше она была точечная, а сейчас - на более широком участке. Она усиливается к вечеру. Визуально в этом месте видно покраснение. Что бы это могло быть?
-
Можно ли делать МРТ если стоят импланты?
от все логины заняты =(-
- Врачи+
- 6 ответов
- 30,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Можно ли делать МРТ головного мозга если стоят импланты? Хочу поставить импланты, но у меня киста ГМ, и иногда надо делать МРТ. Когда подхожу к этой "трубе" то металлические элементы на одежде начинают магнититься. Может ли мрт повредить или вырвать импланты?
-
-
Синуслифтинг, нарастить кость
от lawer-
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Собираюсь исправлять прикус потом предстоит имплантация. Чтобы поставить импланты необходимо будет пройти 2 процедуры синуслифтинг и нарастить кость на НЧ (моим костным материалом). Вопрос такой. Можно ли провести эти процедуры во время ношения брекетов, а во время ретенционного этапа поставить импланты с временной пластмассовой коронкой? Это реально или из области фантастики? За ранее спасибо за ответы.
-
-
анализ крови и синус-лифтинг
от Татьяна_2010-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые врачи! Планируется открытый синус-лифтинг (слева, верх). Пол года приживление, потом постановка импланта. Сдала анализ крови. Вот результаты: - Лейкоциты 3,32. для меня это нормальный результат. У меня пару лет назад выявили лейкопению. (Ничем не лечилась, сказали хроническая.) -Лимфоциты-38. Немного завышены. Остальные в норме. 1) Можно ли при этих результатах проводить операцию? 2) Открытый синус-лифтинг в моем случае единственный вариант? 3) Может можно закрытый или с одновременной постановкой импланта? 4) Можно ли ставить импланты на 24,25,26 при соседстве со своим 27 (не знаю, правильно ли нумеровала. Слева, верх) Снимку месяц. Сл…
-
-
Импланты
от NOVAK-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Уважаемые доктора, через какой промежуток времени импланты на нижней челюсти становятся неподвижными? Постучав по формирователю десны я ничего не ощутила, но потрогав их, я ощутила, что они такие же подвижные как и обычные зубы. Так должно быть в процессе остеоинтеграции или они не прижились? У меня их пять, после операции прошло 3,5 недели.
-
-
имлант на место 8-ки
от Mozoff-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте ! Вопрос : можно-ли в принципе ставить имплант на место зуба мудрости? На нижней челюсти слева у меня отсутствуют 6 7 8 поэтому хочу поставить два импланта 6 и 8, между ними мост, ну и для того чтобы верхний зуб мудрости нагрузить,- он то у меня в порядке. Если вопрос уже поднимался киньте ссылку пожалуйста.
-
-
нужно ли удалять нижнюю правую 8-ку
от gambeat-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день, как видно в приложенном файле у меня достаточно своеобразные 8-ки, верхние и правую нижнюю мне уже удалили, но сегодня ортодонт сказала, что левую восьмерку можно не удалять, хотелось бы уточнить чем в будущем грозит неудаление левой восьмерки? Может ли возникнуть ситуация, что мне придется удалять нижнюю восьмерку в период ношения брекетов и чем это грозит? Заранее спасибо за ответ. P/S в названии темы опечатался, вопрос про левую нижнюю восьмерку, написал правую)), наверное потому что до сих пор побавливает).
-
-
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
В общем есть девушка. Отпал кусок зуба , к тому же судя по всему кусок корня уже сгнил. Зуб шатается предлагают как вариант имплантацию... Вопросы такие - 1 можно ли что то сделать чтобы зуб дожил до середины июня (до ее диплома), чтобы можно было заниматьcя зубом после защиты 2 Есть ли вариант сделать дешевле озвученных в 1 месте 70 штук, при хорошем качестве.
-
Удаление зубов мудрости
от crazygirl-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня следующая проблема: воспалились челюстные суставы и подчелюстные лимфоузлы, сделала понарамный снимок, оказались зубы мудрости. Врач сказала удалять. Но у меня сейчас соревнования целое лето, я профессиональная спортсменка. Можно ли дотянуть до сентября, либо надо срочно удалять? Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна. Свой снимок добавила для просмотра.
-
-
Это нормально???
от lawer-
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Удалили 8 (ретинированный лежащий на боку и корнем загогуленкой) 24 апреля. Все прошло бысто доктор молодец - долго не мучил . Пропила курс антибиотиков 30-го ходила на осмотр был еще маленький отек но швы так и не сняли. Поеду в среду... У меня такой вопрос сколько максимально со швами ходить??? И от чего зависит??? Я могу ускорить процесс??? Просто предстоит еще удаление 2 таких же 8...
-
-
Необходима ли резекция?
от Qlexx-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Добрый день! Прошу совета в следующей ситуации. стоматолог посоветовал закрыть один из зубов коронкой (идет процесс разрушения). После рентгена выяснилось, что сейчас протезировать нельзя, так как какие-то проблемы в канале. Если не сложно, прошу дать консультацию, опираясь на рентгеновский снимок. Речь идет о 16-ом зубе. Так как совсем не разбираюсь в снимках, то выкладываю все, которые у меня есть. В чем именно состоит проблема? И действительно ли необходима резекция? Огромное спасибо.
-
-
нужна консультация
от тень- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
хочу поставить 3 импланта.. 2 импланта становятся нормально судя по заключению имплантолога, но 3-й не встает,в самом узком месте ( кость достигает 4,032) .. вопрос, возможно ли поставить имплант без наращивания дополнительной кости?
-
Нужен совет.
от sssalexandra- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Прошу модераторов закрыть тему, я ее открыла в неправильном разделе. Спасибо.