hyperwind Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 И снова зуб 8ка. Извиняюсь за избитую тему, но все что я находил в интернете, и на данном форуме в частности, касались частных случаев.14.07, т.е. 5 дней назад мне удалили левую нижнюю 8ку. У меня периодически зуб давал о себе знать, он выходил на половину и вызывал сильные отеки боли, которые проходили через 2-4 дня. До прихода к стоматологу боли утихли, но оставались сложности с открыванием рта, т.е. открывался на половину. Стоматолог сказал что зуб надо удалить и я согласился. Я сказал что у меня однажды была аллергическая реакция на анастезию, стоматолог сделал несколько уколов, подождали реакцию и сделали болезненный укол в обасть схода нижней челюсти и черепа. Удаление шло около 30 минут, с болезненными ощущениями. 5 минут на формирвание сгустка + таблетка анальгина и домой. 3 дня я испытывал очень сильные боли, кетанала хватала на 3 часа, без таблетки я лез на стену, отекла щека. Болело именно в месте лунки, в слюне была кровь. На 4й день боль утихла, кровь пропала, отек спал. Сейчас испытываю болезненные ощущения в области жевательной мышцы как будто после сильного удара, боль при глотания и практически невозможно открыть рот, щель в 1см - это максимум что я могу. Обхожусь без обезболивающих, так как от кетанала у меня уже начиналась тошнота и головокружения. Аккуратно полоскаю корой дуба и пью через трубочку.Стоматолог сказал что удаление было сложное, с разрезанием капюшона, зашивать не нужно.Насколько мое состояние естественно? Через какое время при отсутствии улутшения обратится к врачу? Необходимо ли разрабатывать открывание рта и что можно сделать для скорейшего восстановления?Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 состояние имеет право быть, рот надо разрабатывать.из обезболивающих можно попробовать нимесил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hyperwind Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Спасибо за ответ. Судя по краткости, мне стоит лишь набратся терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hyperwind Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Начал разрабатывать нижнюю челюсть, результатов пока никаких.Раз в сутки, иногда по ночам у меня происходит резкий спазм на 1-2 секунды в области жевательной мышцы, как будто она в узел завязывается, боль жуткая, отхожу потом минут 20. Из-за чего это может происходить? Это нормальное явление? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Насколько см открывается рот, больно ли до сих пор глотать?есть ли утром температура?есть ли синяк на коже если да то в каком месте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hyperwind Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Глотать теперь не больно, синяка нет, температуры тоже. Есть тянущие боли под левой скулой, терплю или иногда принемаю немисил. Рот открывается на 1см и не более, аккуратно помогаю руками, но пока без продвижений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maximvs Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Глотать теперь не больно, синяка нет, температуры тоже. Есть тянущие боли под левой скулой, терплю или иногда принемаю немисил. Рот открывается на 1см и не более, аккуратно помогаю руками, но пока без продвижений.Когда были у своего доктора и когда следующее посещение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Предварительный диагноз постинъекционная гематома крылочелюстного пространства. К сожалению от этого никто не застрахован во время анестезии особенно при плохо открывающемся рте. Надо продолжать разрабатыват рот, полоскать антисептиками. Сходите к физиотерапевту, может помочь ультразвук, увч, лазер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maximvs Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 Еще как вариант может развиваться контрактура в крыловидно-челюстном пространстве (эта та, область, в которой Вы испытывали боли). (опять же очень предварительный диагноз). Тогда надо обязательно лечиться - в сильно заущенных случаях даже хирургически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hyperwind Опубликовано: 22 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 Спасибо за ответы, через неделю если не будет улучшений пойду к врачу.Что из полосканий вы посоветуете?С правой стороны снизу у меня тоже зуб мудрости вылез наполовину, мне 28 лет и он меня уже не беспокоит пару лет, нужно ли его удалять или же известно будет только после снимка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 Сходите на осмотр к челюстно-лицевому хирургу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас