Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Подрезали уздечку
от Knopf- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте. Сегодня подрезали уздечку. А спросить самое главное забыла - чем нужно обрабатывать и как нужно при этом чистить зубки???? И, правильно, что шовчик находится на десне, а не на губе??? Как долго проходит? и не ранова-то будет, если шов снимут через 5 дней???
-
Обозначения зубов
от Ms Parker-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Ортодонт выдал направление на удаление зубов (5-ки на ВЧ, 4-ки на НЧ), в нем удаляемые зубы были обозначены как 5/5 (через дробь, подчеркивание снизу), 4/4 (подчеркивание сверху), я дома обратила на это внимание и подумала, что нижним подчеркиванием обозначаются нижние зубы, верхним - верхние, и что в направлении перепутано. Пришла на удаление к хирургу в другую клинику, он посмотрел на зубы, захотел увидеть направление ортодонта, я ему его отдала, но сказала, что там перепутаны зубы - на самом деле нужно удалить верхние 5-ки, нижние 4-ки.. Он сказал, а зубы не перепутаны? Откуда он знает, что действительно 5-ки верхние, 4-ки нижние..? Почему именно так (не все 5-ки …
-
-
Можно ли спасти зубы?
от Грецкий орех-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день, посоветуйте, что можно сделать с 4-мя верхними и нижними передними зубами. Заранее спасибо.
-
-
Системы имплантантов
от Anzhela-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Добрый вечер, уважаемые доктора! Сегодня мне было предложено двумя врачами две разные системы имплантантов : Pitt-Easy , Champions Implants . Хотелось бы услышать о вашем опыте работы с данными системами. Какую все же предпочесть? Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Из Записок Доброго Стоматолога: "Что же заставило меня коренным образом поменять свой взгляд на имплантацию? Первое, да пожалуй, и самое главное. Раньше основным принципом имплантологии было чисто механическое удержание имплантата в кости. Он делался или винтовой, чтобы ввинтиться в челюсть и там застрять на некоторое время, или Т-образный, чтобы перекладина удерживала имплантат в кости. Было еще много разных плоских с дырочками и кружевных с рюшечками, но суть у всех была одна — зацепиться за кость любой ценой и там провисеть до тех пор, пока кость или не опустится, или не рассосется, или не сломается. Собственно, кость именно так и поступала, прич…
-
-
Отторжение имплатна
от alladm-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 6,9 тыс просмотров
Всем добрый день. В 37 лет решил заняться протезированием, в смысле, поставить недостающие зубы. Их было 2. Справа №5 вверху, и слева внизу предпоследний. Сделали панорамный снимок. Последний нижний слева зуб имел кисту. Доктор сказал нужно удалять и удалил. Предложил поставить 3 имплатна, выждав паузу в 2 недели для заживления раны после удаления. После указанного срока поставили 3 импланта. Несколько смутило, что все 3 были видны. Ну да ладно, доктроу виднее. Первый нижний имлпант (котроый был на месте удаленного зуба) начал "подниматься" утром следующего дня. Пришел в клинику, доктор вытащил его, скзал, что потропился ... нужно было дать зажить ране после удаления зу…
-
-
Удаление 6-ки и жара
от maria_yu-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 8,4 тыс просмотра
Здравствуйте, Вчера ездила в клинику для удаления 6 верхнего зуба (постоянно гноится), но врач посоветовал переждать жару, сказав, что очень большое количество осложнений из-за жары, а там рядом гайморова пазуха - может щека опухнуть, гайморит будет и вообще инфекция распространится. Вопрос - лучше найти другого врача, у пациентов которого нет большого количества осложнений, или действительно надо ждать еще неделю или даже больше? О зубе. Хронический периодонтит. За последние 3 месяца 2 раза опухала щека, но я пыталась его лечить - безрезультатно. Последнее время гноится практически постоянно (особенно сильно после еды). Сегодня появилась небольшая опухоль на ухе. …
-
-
Забытый бинт в десне
от nina.b-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 9,1 тыс просмотра
Полтора месяца назад мне удалили нижнюю правую восьмерку. Через два дня врач назначил проверку, сказал все заживает хорошо, через две недели была очередная проверка, на которой он снял щвы и опять сказал что все ок. Но через две недели после я языком нащупала какой-то кусочек в десне, подумала что это кусочек еды, потянула и вытащила из десны кусок бинта где-то 5 см, все это сопровождалось обильным кровотечением. Я в шоке побежала в ближайшую больницу, там сказали, что бинт был забыт в десне и его нужно было вытащить вместе со швами. Попытка вытащить бинт полностью не увенчалась успехом, за такой долгий период он успел врасти в десну. Меня направили к врачу который удалял…
-
-
Посоветуйте!
от Andreika-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Лечил зубы около года назад. 25 и 26 зубы, врач вставлял штифты сначало в 26 после чего на следующий день между этими зубами вырос отросток десны. Врач прижегал ее 2 раза затем поставил штифт в 25 зуб и сказал полоскать. Десна была припухлой. Спустя время решил сходить к хирургу. Он разрезал десну и поставил резинку. Так ходил около недели. Сняли резинку десна стала заростать и гноится восполились лимфо узлы под нижней челюстью и на шее. Всякого рода полоскания не помогали. Сходил снова к херургу, врач отправил на снимок и выяснилось, что штифт в 26 зубе прощел насквозь. 26 зуб не болит немного болит 25. постоянно выходит гной. Вырывать зуб не хочется. Посоветуйте можно …
-
-
ОПУХОЛЬ ПОСЛЕ ВСТИБУЛОПЛАСТИКИ
от Алена.5- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день! пожалуйста, помогите!!! скажите, КАК ДОЛГО может держаться отек и онемение после вестибулопластики нижней десны? прошло ровно 3 недели, правая часть нижней губы и подбородка нормальные, а левая часть нижней губы и ткани подбородка слева онемевшие и есть несильный, но видимый отек ниже губы. какие упражнения и процедуры надо делать? хирург, сделавший операцию, как-то несерьезно относится, как мне кажется. а я почитала в инете про вестибулопластику, операция серьезная вроде... спасибо заранее
-
Болят зубы, какой выдирать?
от arabellaz-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Не могу определить, какой зуб болит, врач тоже. Говорит, что может болеть любой - 45, 46, 47. По моим ощущениям где-то между 6 и 7 очаг боли. Вообще, посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Я извиняюсь за некоторую размытость. но у меня томография такого качества на руках сама по себе. http://s004.radikal.ru/i208/1007/79/723d5587d128.jpg http://i079.radikal.ru/1007/40/4570455a0bd2.jpg http://i056.radikal.ru/1007/1d/4f53921c4675.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1007/fa/5108e697d494.jpg
-
-
оксифакам
от mamash100- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
После удаления зуба опухла десна и щека. сегодня была у врача, промыл лекарством, поставил бинт с йодоформом, по-моему, и назначил таблетки "Оксифакам". Обошла три аптеки, нигде нет. В интернете вообще такого лекарства нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли такое лекарство на самом деле? Или же врач ошибся в названии? И есть ли аналог этого лекарства. Вроде противовоспалительное.
-
осложнение или нет. Синус лифтинг
от Olesik0908-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 11,8 тыс просмотров
Добрый вечер всем! 17,07,2010 поставили мне два имплантата 6и7 верхние одновременно с закрытым синус лифтингом. Боли не было и нет вообще. Принимала 6 дней амонсиклав 250+125 мг 3 раза в день. Отека тоже видимого не было. Сейчас беспокоит следующее: отек на десне, болит как ушиб при нажитии. Также появилась тяжесть в переносице и брови, где то на 3й день. Насморка нет. нос не заложен. Все это проходит без боли, но все равно как то настораживает. Ночью сплю, утром норма, а вот часам к 12 дня (работаю за компом) начинается эта тяжесть в переносице и брови. Что это может быть? Месяц назад ставили 2 импланта вниз, отек был около 5 дней большой, потом прошел, сейчас вроде все …
-
-
Осложнения после удаления 8 зуба
от Kalinova Diana- 10 ответов
- 9 тыс просмотра
Помогите советом, кто может, пожалуйста! Неделю назад мне вырезали 8 зуб. На снимке было видно, что он вырос в десне немного под уклоном на соседний зуб. Врач сразу сказал удалять, тем более, что он меня к тому моменту беспокоил (периодически испытывала болевые ощущения в шее, словно при воспаленном лимфоузле). Тогда я и решилась на удаление. Сделали 2 укола анестезии. В целом, все прошло нормально. Операция длилась около 40 мин. Зуб сначала выпиливали, а потом вытаскивали. Но у врача это получилось только с 3 раза. Сказал, что зуб плотно сидит. Поэтому подпиливал его несколько раз и только потом смог вытащить его целиком. Наложил швы, прописал пить антибиотики и полоска…
-
Пародонтоз и протезирование
от Alga-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Вследствии Пародонтоза придётся расстаться со всеми зубами, какой метод протезирования подойдёт, что лучше????
-
-
Мост или имплантация?
от НеЯ- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Нет 4 зуба сверху слева. 3 зуб (клык) здоровый, 5 леченный, без нерва. Пазуха носа низко, необходим синус-лифтинг, если ставить имплант. Один врач рекомендует поставить имплант. Говорит - все будет отлично. Второй отговаривает, говорит, что долго, тяжело, дорого, мучительно, нет гарантий, возможны осложнения, воспаления пазухи, и что такие операции (имплант с синус-лифтингом) рекомендуют только в тех случаях, когда нельзя поставить мост. Мне мост поставить можно и нужно выбрать его. Я запуталась. Кто по вашему прав? Что бы вы порекомендовали своему знакомому-другу (про пациентов не спрашиваю, т.к. в интересах некоторых компаний рекомендовать более дорогой продукт))…
-
Не прижился имплант
от ardef-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Были установлены два импланта, все было "ок", поставили мост (импланты на месте зубов - верхние 6-4 левые). После установки моста были не понятные ощущение на 6-м зубе (подвижности или что- т.п). В итоге сяли мост, выкрутили имплант и ждем уже 8 месяцев чтобы затянулась дырка от импланта. Дырка не затягивается. Доктор поизводит впечатление профи, еще делал моного чего, и все "ОК",но у меня такое впечатление, что канал от импланта соединяется на прямую с носом. Что посоветуете.
-
-
ЧТо делать?
от Асия-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Вот снимок,что можете сказать по моей ситуации? Возможна ли имплантация?, нужно ли наращивать десну?.
-
-
Не открывается челюсть
от Марго35- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте ! Месяц назад мне запломбировали зуб восьмерку. Через три дня у меня появилась опухоль на щеке и боль. Врач сказал пропить антибиотик. На пятый день у меня закрылась челюсть, окрывалась только на 0,5-1 см. Врач сказал что пройдет, так продолжалось еще 2 недели после чего сделали анастезию открыли челюсть и удалили зуб, но предупредили что после анастезии челюсть опять закроется. Так оно и случилось, сказали что опять со временем все пройдет, но я переживаю очень и мне нужно знать правильно ли врач все делаеет, потому как у меня подозрения что не в зубе дело, а в спайках мышечной ткани. Подскажите, что это? Когда открывали челюсть был треск рвущийся ткани.
-
какой синус лифтинг мне надо делать?
от Алла фил-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
какой синус лифтинг мне надо делать открытый или закрытый и какие анализы надо сдавать при имплантации? http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=11439 в этой теме мой снимок,спасибо за консультейшн
-
-
имплантация без антибиотиков
от Ol@l@-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Вот собственно вопрос. Вчера поставили имплант, рекомендации врача - полоскать ромашкой. Антибиотиков не надо. Меня это немного смущает, приживется ли имплант, не будет ли осложнений и воспалений?
-
-
6-ка и гайморова пазуха
от Марусик-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Добрый вечер! В понедельник отекла щека, вчера на снимке показало гнойное воспаление. терапевт сказал под удаление, сегодня пришла в эту же клинику на удаление. Но врач отказался удалять, сказал, что будет перфорация пазухи. посоветовал поискать врачей, чтобы попытаться спасти зуб, прочистив канал и убрав гной и потом под вкладку.. или удалять, но желательно в хирургическом отделении. что делать, удалять или пытаться искать врача и чистить каналы? Отек почти спал сегодня, после приема антибиотиков и тавегила, как назначила терапевт. снимок тут: http://s52.radikal.ru/i138/1007/02/f688e4ff1646t.jpg и что это, киста или что?
-
-
Удаление зуба мудрости
от hyperwind-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 4,5 тыс просмотра
И снова зуб 8ка. Извиняюсь за избитую тему, но все что я находил в интернете, и на данном форуме в частности, касались частных случаев. 14.07, т.е. 5 дней назад мне удалили левую нижнюю 8ку. У меня периодически зуб давал о себе знать, он выходил на половину и вызывал сильные отеки боли, которые проходили через 2-4 дня. До прихода к стоматологу боли утихли, но оставались сложности с открыванием рта, т.е. открывался на половину. Стоматолог сказал что зуб надо удалить и я согласился. Я сказал что у меня однажды была аллергическая реакция на анастезию, стоматолог сделал несколько уколов, подождали реакцию и сделали болезненный укол в обасть схода нижней челюсти и черепа. Удал…
-
-
прокомментируйте пожалуйста
от Ol@l@-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотра
В среду предстоит имплантация верхней четверки. Есть только рентгеновский снимок, нет КТ. Врач сказал, что синуслифтинга не надо, кости хватит. Я чето сижу мандражирую, КТ не надо, анализов крови не надо, может уж и операции не надо, страшновато как то. Вопрос- может ли хороший пециалист на глазок определить чо кости хватит.
-
-
Дайте совет
от Люси37-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 3 тыс просмотра
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как быть? В пятницу после обеда мне была произведена операция по имплантации трех коренных зубов: два зуба слева и один справа. Вчера с утра все было нормально, никакой боли, только небольшой отек.... Но после обеда слева отек понемногу стал увеличиваться, к вечеру щека распухла уже прилично. К сегодняшнему утру отек еще немного увеличился, щека горячая, десна под имплантами опухла, при нажатии на щеку - небольшая боль, шов покрылся небольшим беловатым налетом, но темпиратуры у меня нет. Врач назначил ципролет, 500 мг 1 раз в сутки, полоскания с ромашкой или хлоргексидином, супрастин на ночь. Все рекомендации выполняю, но щека и десн…
-