Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
оксифакам
от mamash100- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
После удаления зуба опухла десна и щека. сегодня была у врача, промыл лекарством, поставил бинт с йодоформом, по-моему, и назначил таблетки "Оксифакам". Обошла три аптеки, нигде нет. В интернете вообще такого лекарства нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли такое лекарство на самом деле? Или же врач ошибся в названии? И есть ли аналог этого лекарства. Вроде противовоспалительное.
-
осложнение или нет. Синус лифтинг
от Olesik0908-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 11,7 тыс просмотров
Добрый вечер всем! 17,07,2010 поставили мне два имплантата 6и7 верхние одновременно с закрытым синус лифтингом. Боли не было и нет вообще. Принимала 6 дней амонсиклав 250+125 мг 3 раза в день. Отека тоже видимого не было. Сейчас беспокоит следующее: отек на десне, болит как ушиб при нажитии. Также появилась тяжесть в переносице и брови, где то на 3й день. Насморка нет. нос не заложен. Все это проходит без боли, но все равно как то настораживает. Ночью сплю, утром норма, а вот часам к 12 дня (работаю за компом) начинается эта тяжесть в переносице и брови. Что это может быть? Месяц назад ставили 2 импланта вниз, отек был около 5 дней большой, потом прошел, сейчас вроде все …
-
-
Осложнения после удаления 8 зуба
от Kalinova Diana- 10 ответов
- 8,9 тыс просмотров
Помогите советом, кто может, пожалуйста! Неделю назад мне вырезали 8 зуб. На снимке было видно, что он вырос в десне немного под уклоном на соседний зуб. Врач сразу сказал удалять, тем более, что он меня к тому моменту беспокоил (периодически испытывала болевые ощущения в шее, словно при воспаленном лимфоузле). Тогда я и решилась на удаление. Сделали 2 укола анестезии. В целом, все прошло нормально. Операция длилась около 40 мин. Зуб сначала выпиливали, а потом вытаскивали. Но у врача это получилось только с 3 раза. Сказал, что зуб плотно сидит. Поэтому подпиливал его несколько раз и только потом смог вытащить его целиком. Наложил швы, прописал пить антибиотики и полоска…
-
Пародонтоз и протезирование
от Alga-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Вследствии Пародонтоза придётся расстаться со всеми зубами, какой метод протезирования подойдёт, что лучше????
-
-
Мост или имплантация?
от НеЯ- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Нет 4 зуба сверху слева. 3 зуб (клык) здоровый, 5 леченный, без нерва. Пазуха носа низко, необходим синус-лифтинг, если ставить имплант. Один врач рекомендует поставить имплант. Говорит - все будет отлично. Второй отговаривает, говорит, что долго, тяжело, дорого, мучительно, нет гарантий, возможны осложнения, воспаления пазухи, и что такие операции (имплант с синус-лифтингом) рекомендуют только в тех случаях, когда нельзя поставить мост. Мне мост поставить можно и нужно выбрать его. Я запуталась. Кто по вашему прав? Что бы вы порекомендовали своему знакомому-другу (про пациентов не спрашиваю, т.к. в интересах некоторых компаний рекомендовать более дорогой продукт))…
-
Не прижился имплант
от ardef-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 5 тыс просмотра
Были установлены два импланта, все было "ок", поставили мост (импланты на месте зубов - верхние 6-4 левые). После установки моста были не понятные ощущение на 6-м зубе (подвижности или что- т.п). В итоге сяли мост, выкрутили имплант и ждем уже 8 месяцев чтобы затянулась дырка от импланта. Дырка не затягивается. Доктор поизводит впечатление профи, еще делал моного чего, и все "ОК",но у меня такое впечатление, что канал от импланта соединяется на прямую с носом. Что посоветуете.
-
-
ЧТо делать?
от Асия-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Вот снимок,что можете сказать по моей ситуации? Возможна ли имплантация?, нужно ли наращивать десну?.
-
-
Не открывается челюсть
от Марго35- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте ! Месяц назад мне запломбировали зуб восьмерку. Через три дня у меня появилась опухоль на щеке и боль. Врач сказал пропить антибиотик. На пятый день у меня закрылась челюсть, окрывалась только на 0,5-1 см. Врач сказал что пройдет, так продолжалось еще 2 недели после чего сделали анастезию открыли челюсть и удалили зуб, но предупредили что после анастезии челюсть опять закроется. Так оно и случилось, сказали что опять со временем все пройдет, но я переживаю очень и мне нужно знать правильно ли врач все делаеет, потому как у меня подозрения что не в зубе дело, а в спайках мышечной ткани. Подскажите, что это? Когда открывали челюсть был треск рвущийся ткани.
-
какой синус лифтинг мне надо делать?
от Алла фил-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
какой синус лифтинг мне надо делать открытый или закрытый и какие анализы надо сдавать при имплантации? http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=11439 в этой теме мой снимок,спасибо за консультейшн
-
-
имплантация без антибиотиков
от Ol@l@-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Вот собственно вопрос. Вчера поставили имплант, рекомендации врача - полоскать ромашкой. Антибиотиков не надо. Меня это немного смущает, приживется ли имплант, не будет ли осложнений и воспалений?
-
-
6-ка и гайморова пазуха
от Марусик-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Добрый вечер! В понедельник отекла щека, вчера на снимке показало гнойное воспаление. терапевт сказал под удаление, сегодня пришла в эту же клинику на удаление. Но врач отказался удалять, сказал, что будет перфорация пазухи. посоветовал поискать врачей, чтобы попытаться спасти зуб, прочистив канал и убрав гной и потом под вкладку.. или удалять, но желательно в хирургическом отделении. что делать, удалять или пытаться искать врача и чистить каналы? Отек почти спал сегодня, после приема антибиотиков и тавегила, как назначила терапевт. снимок тут: http://s52.radikal.ru/i138/1007/02/f688e4ff1646t.jpg и что это, киста или что?
-
-
Удаление зуба мудрости
от hyperwind-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 4,5 тыс просмотра
И снова зуб 8ка. Извиняюсь за избитую тему, но все что я находил в интернете, и на данном форуме в частности, касались частных случаев. 14.07, т.е. 5 дней назад мне удалили левую нижнюю 8ку. У меня периодически зуб давал о себе знать, он выходил на половину и вызывал сильные отеки боли, которые проходили через 2-4 дня. До прихода к стоматологу боли утихли, но оставались сложности с открыванием рта, т.е. открывался на половину. Стоматолог сказал что зуб надо удалить и я согласился. Я сказал что у меня однажды была аллергическая реакция на анастезию, стоматолог сделал несколько уколов, подождали реакцию и сделали болезненный укол в обасть схода нижней челюсти и черепа. Удал…
-
-
прокомментируйте пожалуйста
от Ol@l@-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотров
В среду предстоит имплантация верхней четверки. Есть только рентгеновский снимок, нет КТ. Врач сказал, что синуслифтинга не надо, кости хватит. Я чето сижу мандражирую, КТ не надо, анализов крови не надо, может уж и операции не надо, страшновато как то. Вопрос- может ли хороший пециалист на глазок определить чо кости хватит.
-
-
Дайте совет
от Люси37-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как быть? В пятницу после обеда мне была произведена операция по имплантации трех коренных зубов: два зуба слева и один справа. Вчера с утра все было нормально, никакой боли, только небольшой отек.... Но после обеда слева отек понемногу стал увеличиваться, к вечеру щека распухла уже прилично. К сегодняшнему утру отек еще немного увеличился, щека горячая, десна под имплантами опухла, при нажатии на щеку - небольшая боль, шов покрылся небольшим беловатым налетом, но темпиратуры у меня нет. Врач назначил ципролет, 500 мг 1 раз в сутки, полоскания с ромашкой или хлоргексидином, супрастин на ночь. Все рекомендации выполняю, но щека и десн…
-
-
После удаления остался корень...
от lawer-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Один знакомый рискнул удалить ретинированный зуб мудрости в нашей муниципальной поликлинике (экономист блин). Вторую неделю кетанов пьет потому как после удаления корешочки остались - это факт (снимок сделан). Чем чревато для здоровья такое частичное удаление? Идти к врачу боится потому как удаляли практически на живую - "не взяла" анестезия (в этой поликлинике не редкость), теперь согласен только под наркозом все экзекуции делать . Чем знакомого "пугать" чтобы насмелился к другому врачу сходить? Возьмется ли кто чужую работу доделать? За ранее спасибо за ответ.
-
-
Недостаток ширина кости для имплантации
от Anzhela- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Добрый день!Хотела бы проконсультироваться по поводу недостатка ширины кости нижней челюсти для имплантации 5,6,7 зубов. Существуют ли конкретные минимальные параметры ширины кости, при которых уже показана костная пластика? Или это все индивидуально? Меня интерессует этот вопрос , т.к. подозреваю, что в некоторых случаях умение и профессионализм врача также может здесь играть свою роль. Врач вручную определил значительный недостаток ширины кости. Правда, также сделал слепок,который также( по его мнению) скорее всего подтвердит этот недостаток. Заранее спасибо за ответы.
-
Белый прыщ на слизистой около десны
от Нежная-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Дней 5 назад у меня внутри щеки возник этот самый злосчастный прыщ. Больно есть, улыбаться. Ничего с ним не делала, никак не лечила. Помогите справиться с проблемой. Раньше такого не было. Говорят, обычная простуда. А что скажите вы? заранее спасибо за ответ.
-
-
Резиновые тяги
от Николай-2010-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! 7 июля был шинирован (закрытый 2-й перелом нижней челюсти 5 июля). 12.07 выписан из стационара. В эпикризе рекомендация - еженедельная смена резиновых тяг. Обратился к хирургу-стоматологу, у которого теперь наблюдаюсь - нет у него тяг. Позвонил хирургу, который шинировал , тот "открыл тайну" - тяги это кровеостанавливающий жгут, порезаный кольцами. А вообще в Москве штатные (не штатовские) тяги купить можно? Они существуют в продаже? Спасибо!
-
-
Давний перелом мыщелкового отростка.
от Nikola- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Года 2 назад диагностировали перелом левого мыщелкового отростка без смещения. Походил с шинами 2 недели, но прикус так и не восстановился, рот стал открываться криво и как-то со скрипом в месте перелома. Доктор сказал, что все нормально, посоветовал разрабатывать челюсть, но не переусердствовать и выписал. Все эти 2 года жил с этим неудобным прикусом и "скрипом", к врачам ходить не люблю, по этому смирился. Но теперь стал замечать это искривление на лице, нижняя челюсть чуть сдвинута влево и мне кажется что оно прогрессирует. И еще, такое ощущение, что челюсть "не сидит на месте", немного болтается. Что посоветуете? На операции и реабилитации сейчас (в дан…
-
Проблема: очень маленькая десна
от liudmila-
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,6 тыс просмотр
Раньше стоял керамический мост, который держался на передних трех зубах. По бокам стоял - бюгельный протез. Десна по бокам и впереди между зубами сильно осела. Сейчас удалили все зубы (в июне), поставила нейлоновый съемный протез. Но так как гребень десны очень маленький, нижний протез не держится вообще, верхний более-менее нормально держится. Врачи говорят, что импланты на такой маленькой овулярной десне держаться не будут. Что же делать в этой ситуации - не могу же я в 38 лет ходить с одним верхним протезом? Может кто-нибудь посоветует врача (или клинику) который может сделать съемный протез который будет держать на очень маленькой десне или сделать имплант, который…
-
-
Как удалить 8! зубов? 1 2
от sakura55-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 25 ответов
- 8,8 тыс просмотр
Ортодонт перед установкой брекетов рекомендует удалить 8 зубов,все 8-ки (которые находятся почти в горизонтальном положении под десной) и 4 премоляра, чтобы уменьшить челюсть и освободить место. Не представляю как это можно перенести! Хотелось бы узнать практикуется ли удаление под общим наркозом нескольких зубов? допустим четырех 8-ок? и каковы могут быть последствия такого удаления? через какое время обычно можно приступить к следующему удалению?
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Глубокий дистальный прикус (насколько помню). Ортодонт подготовил к операции. А можно обойтись без операции? Надежно поставить импланты при неправильном прикусе? Все ортодонты и хирурги и имплантолог считают, пора к хирургу. Можно ли жить нормально с аномалией? Имплантолог говорит Без Ортодонта не будет имплантов. Ортодонт говорит, если кто возьмется поставить, это обманщики. Что операция в моем случае- норма, а предложить вариант без операции могут, разве что, нетрадиционные доктора из Азии. А может существует способ надежно привинтить импланты при неправильном прикусе, просто не каждый имплантолог не знает? Если при неправильном прикусе имплан…
-
-
Момент имплантации.
от AlekseyKur-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Уважаемые. выскажите пожалуйста своё мнение о следующем. В четверг назначена операция по имплантации двух имплантов в ерхнюю челюсть. НО, в конце месяца июля я уезжаю на 25 дней в жаркую страну, на море. Стоит ли делать имплантацию сейчас? Жарко всё таки очень и у нас, а там ещё жарче. Может лучше отложить до приезда. МЕжду имплантацией и отъездом всего 12 дней. С уважением Алексей
-
-
стоят шины и появился нарост под губой
от svd1977- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
добрый день , был перелом челюсти , шинировали , все вроде в норме , только под верхней и нижней губе изнутри появились отпечатки от фиксирующих резинок и очень большие (см. фото) как лечить или пройдут после снятия шин?
-
Помогите найти ЧЛХ отделения в стационарах СПб
от Slavik111-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 4,2 тыс просмотра
Помогите пожалуйста с вопросом - в каких из нижеперечисленных стационарах есть отделения ЧЛХ, куда бы Вы посоветовали обратиться? Моя проблема описана здесь http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=11291 Я хочу найти запасной вариант на случай, если в университете Павлова откажут в экстренном удалении зубов. 1. СЗОМЦ РОСЗДРАВА, ФГУ 2. ДОРОЖНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ОАО РЖД, НУЗ 3. ГОРОДСКАЯ МАРИИНСКАЯ БОЛЬНИЦА, ГУЗ СПБ 4. ИМЧ РАН 5. ЦМСЧ № 122 ФМБА РОССИИ, ФГУЗ 6. МНТК МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА 7. ГМПБ № 2, СПБ ГУЗ 8. ГОРОДСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА № 30 ИМ. С.П.БОТКИНА, ГУЗ СПБ 9. АЛЕКСАНДРОВСКАЯ БОЛЬНИЦА, ГУЗ СПБ 10. РНИИТО ИМ. Р.Р.ВРЕДЕНА РОСЗДРАВА, ФГУ 11. КЛИНИЧЕСКАЯ БО…
-