Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Сколько стоит имплантация зуба?
от Нина Е- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Сколько стоит имплантация зуба? У меня проблема восстановления верхней четверки, зуба нет уже 3 года, возраст 30 лет. Во сколько обойдется вся работа, включая коронку? Понимаю, что разброс цен велик, интересует скорее "бюджетный" вариант, т.е. нижний предел цен на эту услугу чтобы не теряло качество. На чем можно сэкономить, а на чем нельзя ни в коем случае? Ведь конечно, хотелось бы сделать раз и навсегда. Если можно, в разрезе Москвы и провинции.
-
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Удалили зуб на нижней челюсти, по моему "46" он назывался. На месте удаленного зуба, в лунке, вместе с сгустком крови скапливается какая то белесая субстанция. Она не вычищается. Что это может быть? И к каким последствиям это приведет? А еще что посоветуете пить, чтобы не было заражения крови или других непотребных последствий. Спасибо заранее.
-
Вместо восьмерки удалили семерку
от yara-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 10,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Частично прорезалась верхняя восьмерка через десну сбоку, в щеку. Ситуация причиняла дискомфорт, поэтому пошла к хирургу. И тут случается интересная вещь, он мне уверенно удаляет соседнюю семерку, даже не сделав снимок! Жалоб на семерку у меня не было никаких. Поехала в другую клинику на консультацию, там таки сделали снимок и врач сказал, что восьмерка очень сложная и необходима операция, результат которой под большим вопросом и что лучше такую восьмерку не трогать вообще. Сейчас у меня нет жалоб, освободилось место и восьмерка перестала давить. Вопрос такой. Есть ли такая практика, как удаление здорового зуба,дабы не риско…
-
-
Система Endopor(имплантаты)
от Vassya-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 24 ответа
- 6,5 тыс просмотра
Здравствуйте!Поделитесь опытом,кто ставил Канадские пористые импл.Endopor.Вопрос к специалистам:действительно ли они хорошо приживляются при дефиците костной ткани и недостаточной высоте?В моем случае, правда, есть один плюс, у меня очень толстая верхняя челюсть.У меня уже стоят два имплантата винтовые 4 года, т-т-т пока жалоб нет.Но на соседнем зубе образовалась гранулема,его нужно удалять,к тому же на нем держится мост,соответственно нужны два импл.рядышком.В одной клинике предложили синус-лифтинг,а в другой эту самую систему.Я не выбираю,потому что синус-лифтинг делать не буду однозначно,просто хотела узнать мнение специалистов,а так же буду благодарна тем кто поделит…
-
-
Нужна помощь!
от dododo- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Добрый День! У меня воспалена подъязычная железа, не могу есть, очень больно, она покраснела, есть беленькая точечка, ощущение что, что то во рту есть, мешает, кусок мяса. Опухла с левой стороны снизу во внутренней части челюсти. Лимфа узел слева на шее увеличен и плотный очень. Дело в том, что у меня был мост и под мостом начал гнить один зуб, мост подняли, зуб пытались лечить, но в конце концов удалили, был лимфаденит, делали внутривенно Цефазолин (это было в 20-х числах августа) потом сделали керамику и вроде бы всё было хорошо... вот несколько дней как начался насморк и потом вот ЭТО, что делать? Пожалуйста скажите, сегодня воскресенье, а очень больно. Керамику делала…
-
Распухла щека
от Zavloman-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотра
Вчера пошла к врачу болел зуб и припухла щека. Доктор удалил мне верхнюю 6, вернее то что от нее осталось. Добавлю что у меня беременность 5 недель, обезболивали ультрокаином. После удаления щека отекла ещё больше, потом чуть спала но не до конца, место где был зуб чуть поднывало весь день и ночь. Сегодня боли почти нет, но отек не спал. Пару раз полоскала ромашкой, вот теперь думаю не зря ли? К врачу попаду только в понедельник утром, что сейчас можно предпринять?
-
-
Проблемы после удаления
от fallschirm- 0 ответов
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте, такая проблема - после удаления зуба (нажняя 5-ка), уже больше суток сильное слюнотечение (слюна при этом густая) и сохраняется онемение (кончик языка, и губы). Как долго могут продожаться такие проблемы, и что имеет смысл сделать? И та и другая проблемы исключительно неприятные - нижняя губа немного "висит", а скапливающаяся густая слюна просто замучила.
-
Заживление лунок после удаления 1 2
от judn-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 25 ответов
- 8,5 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Хочу поинтересоваться вот по какому поводу. Мне предстоит удаление восьми зубов, точнее корней от них. ВЧ 8, 4, 4, 8 НЧ 6, 5, 5, 6. Один зуб мне уже удалили, осталось еще семь... Существуют ли какие нибудь препараты для ускорения заживления, регенерации ткани и т.п? Существует ли какая нибудь диета, какие продукты необходимо есть чтобы заживление проходило быстрее? Как долго можно принимать кетанов? Дело в том что от обезболивающих у меня побочный эффект - запоры. Хирург сказал что боль после удаления - обычное дело, чтобы я ее не терпел и пил таблетки. Чувствую что мне придется перейти исключительно на активию и сливы )))) Да, мне 36 лет, травмы лица …
-
-
МРТ и импланты
от lara- 1 ответ
- 4,4 тыс просмотров
Уважаемые доктора, скажите, пожалуйста, можно ли делать МРТ головного мозга при наличии имплантатов и металлокерамических коронок?
-
имплатнт в гаймеровой пазухе
от Vika_-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Добрый день уважаемые стоматологи! У меня уже 3 года стоит пластиночный имплант, который на мм 2 выходит в гаймерову пазуху. Беспокойств не вызывал. Но сегодня болела (ныла) вся правая сторона, где стоит имплант, с утра трудно было дышать носом и ворту из носоглотки появился какой то неприятный привкус. Подскажите пожалуйста что необходимо сделать, чтобы удостовериться в том что нет необходимости вынимать имплант А если он уже свое изжил, то как его вынимать. На импланте стоит мост который крепится к зубам. И который очень не хочется снимать ((
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 13 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень прошу помочь советом, так как не знаю что делать. Попал в ДТП, сломал скуловую кость, была операция: репозиция скуловой кости, гайморотомия с репозицией скуловой кости справа. Эпикриз прикреплен к этому сообщению, прочтите пожалуйста. Турунду вынули через 10 дней, доктор сказал что у меня теперь железка в этой кости. В общем всё прошло более или менее, выписали меня. Сейчас меня сильно беспокоит отёк правой стороны лица, который так и не спадает несмотря на то, что с момента операции прошло уже более 1.5 месяца. Взял отпуск, стояла жара, отлеживался дома месяц. Лицо жутко несимметрично, прогулки не спасают. Два дня назад прокатился на велосипеде,…
-
-
лежащие "восьмёрки" и нагноение
от dphin- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Мне сделали в клинике панорамный снимок, который прикладываю к сообщению. Для меня он был "откровением", поскольку о своём существовании "восьмёрки" знать не давали никак, их даже не видно за толстым слоем десны над ними. Удивились, что до сих пор (24 года) не растут верхние "восьмёрки", даже спросили, не удаляли ли. Слава Богу, не удаляли и Слава Богу, что их нет (гены что ли такие?), потому как нижние... Сказали, что по снимку видно, гной под ними образуется, они опасны соседним зубам, и ничего кроме удаления "восьмёрок", сделать нельзя, причём лучше это делать поскорее. Хотел спросить, ведь это же, наверное, посерьёзнее удаления обычных зубов? Даже по цене за их у…
-
Шатается имплантат
от nvp-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Неделю назад сделали операцию, поставили имплантат (верхний, двоечка). Причем, т.к. кости мало и места мало, поставили сразу "засыпав" костью, а не как изначально планировалось: сначала костный блок, через месяца 4-е имплантат. Сегодня по ощущениям, когда прикасаешься к губе (умываешься или просто случайно) такое впечатление что там есть движение. Может это отек и в нем что-то...не знаю, а может сам имплантат "вывылился" в десну. Это реально может имплантат вывылистя или все таки нет и мне кажется?
-
-
Имплант установлен криво
от ВалерийНаталеев-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 6,6 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста ,имплант установлен криво. На снимке видно,что он касается корня соседнего зуба. Можно ли на него установить коронку?
-
-
Straumann или Dentium?
от Tryout-
- Врачи+
- 5 ответов
- 9,2 тыс просмотров
Добрый день. В одной клинике предлагается установка импланта Straumann, в другой — Dentium Superline или Dentium Implantium (выбор за доктором). Стоимость ипланта Straumann вместе с установкой почти вдвое дороже. Что лучше? Насколько марка импланта влияет на стоимость? Как вообще выбирать клинику для установки имплантов, если, на мой непрофессиональный взгляд, и там, и там доктора вполне компетентны? Спасибо!
-
-
Зубы мудрости
от Весна2009-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Можно ли по панорамному снимку дать совет в части удаления всех 4-х зубов мудрости? Заранее спасибо большое всем докторам за мнения!)))
-
-
Удаление зубов мудрости
от raznaya-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте. нужно планово удалить 18/28/38/48. имеется аутоимунное заболевание, крайне важно не допустить активизации иммунитета в ответ на удаление, так как это может привести к усилению болезни. вопрос в том как лучше удалить зубы: по одному, по два - под местным; или все разом(4) в ЧЛХ под общим наркозом. есть ощущение, что удаление всех сразу как то через чур травматично и может активизировать иммунитет. Что думаете доктора? http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/red-bi...1_e5117c9d_orig
-
-
СЛ + И = ?
от Apple_-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Месяц назад проведен открытый синуслифтинг (СЛ) с одновременной имплантацией в области 25 и 27 зуба - все замечательно. Шесть дней назад проведен закрытый синуслифтинг с одновременной имплантацией в области 15 зуба - здесь проблемы. На второй и третий день через носоглотку вышел костный материал (Bio-Oss spongiosa) как отдельными крупинками, так и в кровяных сгустках. В процессе операции закладывалось костная крошка+тромбоцитарная масса(ТМ) и отдельно сгустками ТМ (по мнению врача она не должна была выйти). На прицельном снимке после операции имплантат 15 был окружен костной крошкой, справа ничего не отображалось (со слов врача там была Т…
-
-
Есть киста или ее нет? Вот в чем вопрос....
от Ольга-Ольга-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
меньше месяца назад на верхней 6-е у мене вылез флюс (зуб был искусственный со штифтом), зуб удалили, врач-хирург сказала, что у меня там киста, с выходом в гайморову пазуху. Но я уезжала на отдых, и по-возвращению снова пришла к этому врачу. Она посмотрела снимки и сказала, что там киста, и надо ложиться в больницу на операцию. Перед тем, как дать мне направление она отправила меня на снимок на ортопантонограмму и велела с ним к ней подойти. На следующий день я пришла, но моего врача почему-то не было. Была другая врач хирург, она посмотнрела все мои снимки, сделанные до отпуска и ортопантонограмму и сказала, что кисты нет, проконсультировалась еще с кем-то. Те тоже сказ…
-
-
Повторная имплантация
от Света_З-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Год назад был сделан синуслифтинг в области 4-5-6 зубов слева вверху. Материал easy-graft. Через полгода поставили 3 импланта фирмы Штрауман. Один прижился. Два - нет (сразу легко выкрутились через 5 месяцев). Хочу сделать вторую попытку. Вопрос - хватает ли костной ткани или нужно делать посторный синуслифтинг? Снимок -
-
-
Импланты или протезы?
от Sancy- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Долгое время пренебрегал лечением зубов и вот теперь пришло решение все исправить (или хотя бы то, что возможно). В одну из зарубежных клиник отправил панорамный снимок. Предварительно предложили пресловутую BOI-имплантацию или протезы. Подскажите, пожалуйста, возможно ли другое решение в моем случае? насколько это можно определить по панорамному снимку? Есть ли возможность для классической имплантации с/без синус лифтинга? Из противопоказаний к имплантации: хронических болезней нет, никакие лекарства не пью и не пил (кроме анальгина при боли и аспирина при температуре). Но давление вроде немного повышенное (не ощущется, но пару раз измерял, вроде высокое…
-
Боль после установки формирователя десны
от Леония-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 5,4 тыс просмотра
Первый этап прошел идеально, ничего не чувствовала ни во время, ни после операции. Через два месяца пришла к врачу для установки формирователя десны (второй этап), врач разрезал десну, и сказал, что имплант зарос костью, пришлось сверлить, чтобы добраться до заглушки. Установил формирователь. После того, как прошла анестезия, была сильная боль, пришлось съесть таблетку кеторола. Затем, в течение трех дней после этого, ноющая боль, волнами, то накатывает, то отпускает, не очень сильная, обхожусь без таблеток. Это нормально на втором этапе? Доктор говорит, что там всё заживает, и болеть не должно. Но ведь болит Почему?
-
-
Решение проблемы верхних четырех зубов
от Marusya1- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Не знала в какую именно тему такую проблему можно поместить,но все же решила сюда) Сейчас мне 17 лет. У меня с детства четыре передних верхних зуба как бы соединены в два. То есть идут два передних зуба(немного прямоугольные) и сразу клыки. Это можно как-то исправить? Вот фото, сама сфотографировала: http://s57.radikal.ru/i157/1001/b5/87cc10d948dd.jpg Мне заочно предлагали такие действия : 1-ортодонтически расширить зубную дугу и установить импланты в область отсутствующих двоек.2-ортопедически, обработать зубы и изготовить керамическую конструкцию от 3 правого до 3 левого зубов. Это очень страшно?) Что вы посоветуете? Не по заоблачным ценам. Хочу узнать пока теоретиче…
-
Зуб мудрости растёт горизонтально
от DEMETRISS-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 5,3 тыс просмотра
У меня такой случай:начала пухнуть десна в области левой 7-и,пошёл в больницу сделал рентген на котором видно,что формируется 8 причём горизонтально и уже упирается в корни соседнего зуба.Врач сказал,что нужно ждать обострений и потом только будут удалять.Вопрос:действительно ждать или обратиться к нормальному врачу?
-
-
Местная анестезия при беременности
от Cinderella-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 44,2 тыс просмотра
Мне сегодня удалили 8-й зуб верхней челюсти, во время беременности он начал разрушаться от кариеса. Срок 28 недель. Предупредила, что беременна, и по совету гинеколога попросила анестезию для беременных без адреналина (чтобы не было кратковременной ишемии плода), удаляла зуб доктор в ЦНИИСЕ в Москве, ввела местно интракаин или интеркаин, точно не помню, прочла в интернете статью, что это устаревшее довольно токсичное лекарство, которое действует только местно и для серьезных вмешательств на зубах не подходит вовсе, хотя в аннотации беременность в противопоказаниях не указана. Какие средства без адреналина считаются современными и вообще разрешенными и где их можно приоб…
-