Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
одонтогенный гайморит
от igore-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2 тыс просмотра
много лет страдаю заболеваниями носоглотки. при любом переохлаждении воспаляются пазухи, ноющие давящие боли. поднимается температура. перегородка не искривлена. делал посев из носа, находили стафилококк, лечился антибиотками, не помогло. на днях сделал панарамную томограмму, в надежде что выяснится причина постоянных мучений. посмотрите пожалуйста снимок
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте ! Через месяц после установки конструкции на имплантат - вся эта конструкция (коронка, абатмент, винт) - выкрутилась. Как такое возможно? И как в данной ситуации поступить. Есть гарантия - но я нахожусь в командировке на долгий срок - и только через 1,5-2 месяца смогу попасть к своему врочу. За этот срок десна зарастет? Можно ли столько времени ходить с открытым имплантатом, или обязательно надо ставить хотябы формирователь десны? Должна ли резбовая часть свободно гулять в абатменте (на фото красной стрелкой)?
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотра
Добрый вечер. Стоматолог порекомендовала обратиться к протезистам с вопросом - можно ли ( и вообще нужно ли) сохранить ползуба(№46 см. снимок). И соответственно вторую часть надстроить на выжившую половину. Если смысла нет, то какие можете дать рекомендации? Рассматриваю вариант имплантации, ставить коронку не очень хочу(т.к. вообще у меня зубы не очень хорошие и еще лишать их жизни и обтачивать...).
-
-
боль после удаления соседние зубы болят
от kisa1540- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста неделю назад удалили нижнюю 6 слева,болеть начало практически сразу как вышла от врача,это еще под заморозкой, боли не прекращаются, сходила к врачу на промывание,положили какое то лекарство в лунку, во время закладывания боль была жуткая, с лекарством лунка болеть перестала, но начали ныть соседние зубы, хотя все здоровые, еще верхний поднывает. Десна немного припухшая до сих пор,и такое чувство что там шарик какой то катается,больно рот открыть и язык начал побаливать со стороны удаленного зуба, боль отдает в ухо и заднюю часть головы,кушать нормально вообще не могу!!!!!врач сказала что все впорядке,лунка хорошая, заростает. Помогите…
-
Киста
от Юлия243-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня такая ситуация, нужно сделать имплантацию, недостаточно костной ткани, поэтому планировался синус-лифтинг и добавление костной ткани. Для этого я сделала КТ костей черепа и была обнаружена киста гайморовой пазухи, лор сказал, что ее нужно удалять при помощи эндоскопической гайморотомии только в том случае. если она мешает проведению синус-лифтинга. Один хирург сказал, что ее надо удалять, т.к. нельзя делать синус-лифтинг, если есть какое-то образование, а второй хирург сказал, что ее удалять не нужно, т.к. она не мешает, а дальнейшем только наблюдать за ней. Что скажите?
-
-
Способы восстановления зуба
от натал-
- Врачи+
- 17 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень нужен совет от врачей: как можно в данной ситуации восстановить зуб-правая нижняя шестерка. Заранее благодарна за профессиональные ответы! http://s002.radikal.ru/i197/1010/61/349285f83fcf.jpg
-
-
Лечение кисты лазером
от Malink@- 3 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Добрый день! уважаемые доктора, подскажите возможно ли удалить (или вылечить?) кисту зуба лазером? удалять обычным способом боюсь ооочень в интернете есть реклама некоторых клиник, но не рекламный ли это ход?
-
Нужна консультация по имплантации!
от fruct-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Доброго времени суток! Очень нужна консультация профи по вопросу имплантации. Предыстория такая. Был зуб (верхняя 5ка), на котором стояла коронка. В конце концов вся эта конструкция выпала, оставив в десне корни. Корни удалили, но видимо неудачно, т.к. откололся кусочек кости (на снимке его хорошо видно). Сегодня была в клинике и врач с уверенностью сказал, что нужно удалять и соседнюю здоровую 4ку, т.к. поставить имплант в текущих условиях сложно, если вообще возможно. Мне жалко удалять без показаний по сути здоровый зуб. Врач предлагает соответственно ставить 2 импланта на место 4ки и 5ки. Пожалуйста, подскажите, действительно ли есть необходимость в удалении или все-та…
-
-
не правильно срослась челюсть
от Радмир-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 5,7 тыс просмотров
Здравствуйте всем, 1.5 месяца назад сломал нижнюю челюсть,шины сняли.Челюсть срослась со смещением (смещение левой,нижней стороны на 0.5 см),осталось чувство онемения нижней губы. Хирург сказал что нужно оперировать. Какие последствия меня ожидают если не делать операцию? Заранее спасибо!
-
-
ФЛЮС
от Aleksandr1- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здраствуйте.У меня поевился флюс на 6 зубе нижней челюсти я пришел к стоматологу мне сказали надо удолятью. удоляли наверно часа полтара зуб еле вышел а потом мне разрезали флюс от туда вылез гной мне поставили дренаж и я пошел домой.Наследущий день у меня начело ныть на месте разреза и температура 37 Что делать
-
После удаления (6ки)
от ledenec- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Я уже не знаю,что и думать! Откололся зуб,трещина пошла в корень,образовалось набухание десны(с гнойными выделениями). Мой стоматолог сказала,спасти никак-удалять. Я,конечно же,с этим делом долго тянула(около 2 месяцев). Решилась,когда начала держаться постоянно температура 37.... После удаления(вроде без осложнений,около 3-5 минут),на следующий день появилось ощущение жжения языка(будто перцем посыпали),прошло 5 дней,это ощущение никуда не пропало,но стало менее выраженным,я постоянно осматривала язык,на предмет творожистого налета-ну нет его. А сегодня заглянула в горло поглубже и ужаснулась,весь корень языка осыпан волдырями и даже немного глотка. Прочита…
-
лечение сухой лунки
от Викунчик- 3 ответа
- 5,8 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые врачи! У меня такая история. По ортодонтическим показаниям удалила все 4ки. Последнее удаление произошло 5 октября, были удалены две 4ки с ВЧ. Одна лунка задила хорошо. а вот со второй начались проблемы. На третий день (8 октября) появились боли, на следующий день они усилились, начали отдавать в щеку, на глазах стояли слезы, кетарол спасал буквально на 5 часов. В понедельник 11 октября пошла к своему хирургу: лунка оказалась пустой, врач прочистил мне ее (я услышала слово "кюретажная ложка" ), положил какое-то лекарство и выписал пить НПВП и полоскать хлоргексидином. При этом сказал, что лекарство не саморассасывающееся и оно само выпа…
-
боль после лечения и удаления
от наташа мер-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! 8.10.10 мне удалили 3 зуба сразу : верх 6,5,4, зубы были в ужасном состоянии - с гранулемами, накануне депульпировали 7 и 3 зубы на той же стороне. После удаления болело все, боль при накусывании депульпированных зубов не проходит. 10.10.10 пришлось делать надрез, т. к. образовался как бы флюс, и ставить дренаж. Флюс спал, но болит все равно и десна и лунки ( которые кстати, заполнили гемостатическими губками с иодинолом) и депул. зубы. это нормально?
-
-
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! Не поможите ли Вы разобраться в следующей ситуации? У меня парадонтит.Зубы все стоят на месте, ещё ни одного не выпало.Год назад я родила второго ребенка и похоже во время беременности у меня произошло вымывание кальция из зубной костной ткани. Вообщем мои зубы стали по-тихоньку шататься.По снимкам мои зубы (как мне сказали врачи) держаться на остатках кости (где то 1/2 части , а где то и 1/3).Десны у меня не болят. Я обошла почти всех парадонтологов зубных клиник нашего города, и все разводят руками, говорят что скоро я останусь без зубов и предлагают мне одно и то же: Вектор терапию и различные виды гигиенических процедур. Ладно...это всё я прохожу, очень…
-
томограмма 3D
от Jaroslavchik-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4 тыс просмотров
насколько необходимо исследование -томограмма 3D челюсти- для определения возможности проведения имплантации?
-
-
Киста верхней челюсти
от иришкасмол-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Не так давно прошла хирургическое лечение кисты верхней челюсти. Образовалась она из ретинированного верхнего левого зуба мудрости. Предварительный диагноз - нагноившаяся киста верхней челюсти проросшая в верхнечелюстную пазуху. На дентальном снимке наблюдается разрежение костной ткани. На рентгенограмме придаточных пазух носа отсутствует передняя и задняя стенка (к сожалению названия стенок не запомнила). При разрезе вымывались кистозная жидкость с холестеатомными массами. В ходе операции причинный зуб удален. Этот зуб сформировался, находился на переднем плане между 7 и 6 зубами. Киста имела большие размеры, наблюдалась деструкция кости. Послеоперационный …
-
-
Воспаление десны
от Sofira- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
На два передних зуба поставили штифты и нарастили зубы. От зубов оставались только корни. В течении двух дней зубы болели, губы опухли. Врач сделала надрез десны, положила жгут и сказала через 5 минут убрать. Дома полоскать содой и 5 дней 2 раза в день пить найз. На следующее утро болезненых ощущений не стало, но опухло еще больше, особенно по глазом. Ночью была температура 37,5. Сегодня сходила на осмотр, мне сказали что гноя нет, дренаж был ненужен. Сказала что флюс пройдет. Я попросила выписать мне антибиотик, сначала врач сказала что не нужно, но выписала эритромицин. Но хотелось бы услышать Ваше мнение уважаемые доктора.
-
Остались ли корни после удаления?
от kintelen-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Ув. специалисты, прочёл вот эту тему: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=6742 и даже немного испугался: не оставили ли у меня при удалениях каких-нибудь остатков корней? Там форум для врачей, поэтому вопрос задаю здесь. Для того, чтобы это понять, достаточно ортопантомограммы или что-то ещё нужно?
-
-
Вопрос по имплантации
от BeInspired- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Добрый день Сделал компьютерную томографию. Предполагается иплантация в районе 14,15,16 и 26-го зубов. Такой вопрос - у меня в расшифровке написано, что высота альвеолярного отростка от начала гребня до дна верхнечелюстной пазухи от 10 до 4 мм (ширина соответственно от 9 до 13 мм). Насколько проблематична имплантация при таких данных? Нужен синус-лифтинг? И буду очень благодарен, если вы в двух словах скажете ваше мнение по плану лечения. И еще такой вопрос - в описании сказано про мягкотканные новообразования средней интенсивности - что с ними делать?
-
Перелом скуловой кости
от Tvorec1-
- Врачи+
- 16 ответов
- 12,8 тыс просмотров
После травмы -перелом скуловой кости и орбиты глаз. Провели операцию в ходе которой подняли скуловую кость, провели гайморовую тампонизацию. После операции пршло две недели, вчера удалили тампон, боли прошли, но рот открывается очень плохо. Что нужно делать кроме миомогимнастики? И вообще рот будт открываться после того как спадёт опухоль?
-
-
Помогите разобраться
от Helen22-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Добрый день. Обратилась в 2 разные клиники по поводу боли в нижней правой 5ке под мостом. Мост ставили 2,5 года назад, зубы под ним были депульпированы около 8 лет назад, перед протезированием не перелечивались, под 5-ой которая сейчас болит пломбир. мат. был выведен за верхушку, но этот зуб все это время не болел. Характер боли - реакция на холодное и сладкое + иногда зуб болит ночью. После рентгена в 1-ой клинике сказали что у этой 5-ки киста, резекция не поможет и зуб надо срочно удалять! + ставить имплант. Во 2-й клинике сказали что ни по рентгену ни при осмотре никаких признаков воспаления нет. Предположили, что проблемы в прикусе. Подскажите, пожалуйста, в чем …
-
-
Удалили 8-ку, Альвеолит. Йодоформ без кюретажа!? 1 2
от Serg_25-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 25 ответов
- 19 тыс просмотров
Удалили 8-ку снизу. Удаление было сложное, в ход шёл молоток, удаление длилось около часа по кусочкам, сразу же сделали снимок, по снимку осколков нет. На 3 (23 числа) день начались сильные боли, которые с 23.09.2010 не прекращались не на минуту. Также появился неприятный привкус во рту, особенно сегодня этот привкус стал "сильнее". Болят даже соседние зубы. Такое ощущение, что боль с каждым днём стаёт всё сильнее и сильнее. Сегодня утром (27.09.2010) я созвонился со стоматологом, он мне сказал, что это Альвеолит и что нужно было сразу к нему идти, как начались боли. Сказал сегодня обязательно прийти, ато могут быть серьёзные последствия. Я после созвона с ним, проч…
-
-
Эхоостеотомия
от Snork-1- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, что это за методика и кто ее автор. Поиск в интернете ничего не дал. Заранее спасибо
-
После удаления до сих пор плююсь кровью
от kintelen-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Добрый вечер. Сегодня, в районе 15-и часов дня мне удалили 4 зуба (18,17,16 и 14) - удаление прошло прекрасно, не то, что боли, а даже неприятных ощущений фактически не было, собственно сам процесс занял что-то около 5-и или 6-и минут, после того, как отошла анестезия никакой боли тоже нет и даже отёк не развился. Одна проблема: вот уже почти 11 вечера, т.е. прошло после удаления уже 8 часов, а я продолжаю сплёвывать кровь, её немного, т.е. нельзя сказать, что она прям хлещет, но слюна кровью окрашена, меньше, чем сразу после удаления, но всё-таки. По своему опыту удаления (до этого у меня было удалено уже 11 зубов в разное время) я замечал, что кровотечение прекращается…
-
-
Технологии имплантации (помогите выбрать)
от alexiksi- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день. Практически разрушена левая верхняя 6-ка, передний левый 1-й, правая нижняя 6-ка. Пломбы занимали большую часть коронки, начали разрушатся тонкие стенки. У переднего зуба пломба вылетела вообще, осталась лишь половина стенки (задняя), у верхней левой 6-ки разрушена часть стенок коронки, но пломба болтается, у правой нижней шестерки вылетела часть пломбы и продолжает разрушаться. Врач указал, что по крайней мере передний 1-й и 6-й левый верхний - протезирование, 6-й правый нижный - можно делать вставку. В интернете много информации по поводу имплантации. Почитав все это, прекрасно понимаю, что все зависит в первую очередь от имплантолога, технологии и ма…