Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
лечение сухой лунки
от Викунчик- 3 ответа
- 5,7 тыс просмотра
Доброго времени суток, уважаемые врачи! У меня такая история. По ортодонтическим показаниям удалила все 4ки. Последнее удаление произошло 5 октября, были удалены две 4ки с ВЧ. Одна лунка задила хорошо. а вот со второй начались проблемы. На третий день (8 октября) появились боли, на следующий день они усилились, начали отдавать в щеку, на глазах стояли слезы, кетарол спасал буквально на 5 часов. В понедельник 11 октября пошла к своему хирургу: лунка оказалась пустой, врач прочистил мне ее (я услышала слово "кюретажная ложка" ), положил какое-то лекарство и выписал пить НПВП и полоскать хлоргексидином. При этом сказал, что лекарство не саморассасывающееся и оно само выпа…
-
боль после лечения и удаления
от наташа мер-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! 8.10.10 мне удалили 3 зуба сразу : верх 6,5,4, зубы были в ужасном состоянии - с гранулемами, накануне депульпировали 7 и 3 зубы на той же стороне. После удаления болело все, боль при накусывании депульпированных зубов не проходит. 10.10.10 пришлось делать надрез, т. к. образовался как бы флюс, и ставить дренаж. Флюс спал, но болит все равно и десна и лунки ( которые кстати, заполнили гемостатическими губками с иодинолом) и депул. зубы. это нормально?
-
-
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! Не поможите ли Вы разобраться в следующей ситуации? У меня парадонтит.Зубы все стоят на месте, ещё ни одного не выпало.Год назад я родила второго ребенка и похоже во время беременности у меня произошло вымывание кальция из зубной костной ткани. Вообщем мои зубы стали по-тихоньку шататься.По снимкам мои зубы (как мне сказали врачи) держаться на остатках кости (где то 1/2 части , а где то и 1/3).Десны у меня не болят. Я обошла почти всех парадонтологов зубных клиник нашего города, и все разводят руками, говорят что скоро я останусь без зубов и предлагают мне одно и то же: Вектор терапию и различные виды гигиенических процедур. Ладно...это всё я прохожу, очень…
-
томограмма 3D
от Jaroslavchik-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,9 тыс просмотров
насколько необходимо исследование -томограмма 3D челюсти- для определения возможности проведения имплантации?
-
-
Киста верхней челюсти
от иришкасмол-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Не так давно прошла хирургическое лечение кисты верхней челюсти. Образовалась она из ретинированного верхнего левого зуба мудрости. Предварительный диагноз - нагноившаяся киста верхней челюсти проросшая в верхнечелюстную пазуху. На дентальном снимке наблюдается разрежение костной ткани. На рентгенограмме придаточных пазух носа отсутствует передняя и задняя стенка (к сожалению названия стенок не запомнила). При разрезе вымывались кистозная жидкость с холестеатомными массами. В ходе операции причинный зуб удален. Этот зуб сформировался, находился на переднем плане между 7 и 6 зубами. Киста имела большие размеры, наблюдалась деструкция кости. Послеоперационный …
-
-
Воспаление десны
от Sofira- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотра
На два передних зуба поставили штифты и нарастили зубы. От зубов оставались только корни. В течении двух дней зубы болели, губы опухли. Врач сделала надрез десны, положила жгут и сказала через 5 минут убрать. Дома полоскать содой и 5 дней 2 раза в день пить найз. На следующее утро болезненых ощущений не стало, но опухло еще больше, особенно по глазом. Ночью была температура 37,5. Сегодня сходила на осмотр, мне сказали что гноя нет, дренаж был ненужен. Сказала что флюс пройдет. Я попросила выписать мне антибиотик, сначала врач сказала что не нужно, но выписала эритромицин. Но хотелось бы услышать Ваше мнение уважаемые доктора.
-
Остались ли корни после удаления?
от kintelen-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Ув. специалисты, прочёл вот эту тему: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=6742 и даже немного испугался: не оставили ли у меня при удалениях каких-нибудь остатков корней? Там форум для врачей, поэтому вопрос задаю здесь. Для того, чтобы это понять, достаточно ортопантомограммы или что-то ещё нужно?
-
-
Вопрос по имплантации
от BeInspired- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день Сделал компьютерную томографию. Предполагается иплантация в районе 14,15,16 и 26-го зубов. Такой вопрос - у меня в расшифровке написано, что высота альвеолярного отростка от начала гребня до дна верхнечелюстной пазухи от 10 до 4 мм (ширина соответственно от 9 до 13 мм). Насколько проблематична имплантация при таких данных? Нужен синус-лифтинг? И буду очень благодарен, если вы в двух словах скажете ваше мнение по плану лечения. И еще такой вопрос - в описании сказано про мягкотканные новообразования средней интенсивности - что с ними делать?
-
Перелом скуловой кости
от Tvorec1-
- Врачи+
- 16 ответов
- 12,6 тыс просмотров
После травмы -перелом скуловой кости и орбиты глаз. Провели операцию в ходе которой подняли скуловую кость, провели гайморовую тампонизацию. После операции пршло две недели, вчера удалили тампон, боли прошли, но рот открывается очень плохо. Что нужно делать кроме миомогимнастики? И вообще рот будт открываться после того как спадёт опухоль?
-
-
Помогите разобраться
от Helen22-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день. Обратилась в 2 разные клиники по поводу боли в нижней правой 5ке под мостом. Мост ставили 2,5 года назад, зубы под ним были депульпированы около 8 лет назад, перед протезированием не перелечивались, под 5-ой которая сейчас болит пломбир. мат. был выведен за верхушку, но этот зуб все это время не болел. Характер боли - реакция на холодное и сладкое + иногда зуб болит ночью. После рентгена в 1-ой клинике сказали что у этой 5-ки киста, резекция не поможет и зуб надо срочно удалять! + ставить имплант. Во 2-й клинике сказали что ни по рентгену ни при осмотре никаких признаков воспаления нет. Предположили, что проблемы в прикусе. Подскажите, пожалуйста, в чем …
-
-
Удалили 8-ку, Альвеолит. Йодоформ без кюретажа!? 1 2
от Serg_25-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 25 ответов
- 18,9 тыс просмотр
Удалили 8-ку снизу. Удаление было сложное, в ход шёл молоток, удаление длилось около часа по кусочкам, сразу же сделали снимок, по снимку осколков нет. На 3 (23 числа) день начались сильные боли, которые с 23.09.2010 не прекращались не на минуту. Также появился неприятный привкус во рту, особенно сегодня этот привкус стал "сильнее". Болят даже соседние зубы. Такое ощущение, что боль с каждым днём стаёт всё сильнее и сильнее. Сегодня утром (27.09.2010) я созвонился со стоматологом, он мне сказал, что это Альвеолит и что нужно было сразу к нему идти, как начались боли. Сказал сегодня обязательно прийти, ато могут быть серьёзные последствия. Я после созвона с ним, проч…
-
-
Эхоостеотомия
от Snork-1- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, что это за методика и кто ее автор. Поиск в интернете ничего не дал. Заранее спасибо
-
После удаления до сих пор плююсь кровью
от kintelen-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Добрый вечер. Сегодня, в районе 15-и часов дня мне удалили 4 зуба (18,17,16 и 14) - удаление прошло прекрасно, не то, что боли, а даже неприятных ощущений фактически не было, собственно сам процесс занял что-то около 5-и или 6-и минут, после того, как отошла анестезия никакой боли тоже нет и даже отёк не развился. Одна проблема: вот уже почти 11 вечера, т.е. прошло после удаления уже 8 часов, а я продолжаю сплёвывать кровь, её немного, т.е. нельзя сказать, что она прям хлещет, но слюна кровью окрашена, меньше, чем сразу после удаления, но всё-таки. По своему опыту удаления (до этого у меня было удалено уже 11 зубов в разное время) я замечал, что кровотечение прекращается…
-
-
Технологии имплантации (помогите выбрать)
от alexiksi- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день. Практически разрушена левая верхняя 6-ка, передний левый 1-й, правая нижняя 6-ка. Пломбы занимали большую часть коронки, начали разрушатся тонкие стенки. У переднего зуба пломба вылетела вообще, осталась лишь половина стенки (задняя), у верхней левой 6-ки разрушена часть стенок коронки, но пломба болтается, у правой нижней шестерки вылетела часть пломбы и продолжает разрушаться. Врач указал, что по крайней мере передний 1-й и 6-й левый верхний - протезирование, 6-й правый нижный - можно делать вставку. В интернете много информации по поводу имплантации. Почитав все это, прекрасно понимаю, что все зависит в первую очередь от имплантолога, технологии и ма…
-
Система имплантации BOI
от Kapitoshka-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 22 тыс просмотров
Здравствуйте! Сегодня мне посоветовали вместо классической схемы установки имплантов (3 вверху с синуслифтингом) поставить импланты по системе BOI. На первый взгляд, из плюсов то, что сразу установят временные коронки, и без синуслифтинга можно будет обойтись, да и по цене гораздо приемлимее, чем традиционные импланты. Расскажите подробнее об этом методе, какие подводные камни могут возникнуть? И стоит ли вообще это делать?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день. Мне нужна ваша профессиональная консультация. У меня когда-то давно была запущенная ситуация. Потом я стал ходить к местному стоматологу, он много поправил, но остались крайне зубы мудрости. Дело в том что у меня плохо открывается рот и ему не удобно "подлезать", его рекомендация была удаление. На зубах есть кариес. Подскажите насколько это (то что невозможно лечить кариес если плохо открывается рот) действительно так и где в Москве могут удалить эти зубы аккуратно и быстро. И ещё вопрос, вот если рот плохо открывается то это тоже к хирургам?
-
-
послеоперационный период
от Anzhela-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 3 тыс просмотров
Уважаемые доктора ,здравствуйте. Хотелось бы задать пару вопросов относительно послеоперационного периода. Два дня назад была проведена операция наращивания обьема мягких тканей. И два дня уже ношу защищающую нёбо повязку (простите не знаю как она правильно называется) . Врач сказал , что носить минимум 3 дня , но можно и неделю. Сказал также , что можно и снимать. Но вот нужно ли это обязательно делать, я так и не поняла ( после общего наркоза не совсем хорошо соображала). То есть , я хотела бы спросить , как ´же все-таки поступать оптимально . Снимать не хотелось бы , боюсь сама потом её уже не надену ( слишком сильно зафиксирована на зубах). И еще , отек на щеке сохра…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Уважаемые СТОМАТОЛОГИ! Помогите, пожалуйства! Собираюсь вставить два верхних зуба. Прошу Вас дать оценку моей ситуации: возможна ли имплантация? какие могут возникнуть трудности? какую систему (не дорого, но качественно и надолго) выбрать? Это ссылочка на мой СНИМОК. Заранее благодарна.
-
-
Разрез десны
от belous7-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 4,4 тыс просмотров
После удаления нерва и пломбировки каналов на 7 и 8 зубе -10дней болела челюсть,а затем припухла десна. Врач сделал разрез и поставил дренаж.Сказала полоскать содой,и что отёк десны быстро пройдёт. Назначила УВЧ. На следующий день отёк увеличился(сегодня). Хотел-бы узнать мнение спеца -сколько обычно держится отёк десны и чем себя поддержать? И ещё с днём лечения совпала простуда(после лечения) и воспаление горла.
-
-
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Доброго времени суток. Сегодня "оказалась жертвой" не очень приятной процедуры под названием "иссечение капюшона"над зубом мудрости на нижнем левом зубе. Доктор порекомендовал на следующий день делать содовые ванночки. Про полоскание полости рта какими-либо растворами после каждого приема пищи или про применение антибиотиков не было и речи. Подскажите пожалуйста как правильно ухаживать за полостью рта после данной процедуры, целесообразно ли применение антибиотиков(если да то каких), можно ли принимать болеутоляющие(например кетонал), потому что боль сильная особенно в горле, лимфоузел воспален. Какие еще советы вы бы дали. Спасибо заранее)
-
-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день. Диагноз: многооскольчатый перелом мыщелкового отростка нижней челючти слева со смещением. Ситуация такова - 06.09.2010 было произведено шинирование шинами Васильева. 09.09.2010 - операция - остеосинтез мыщелкового отростка. была произведена реплантация мыщелкового отростка и репозиция отломков винтами и мини пластинами. Сутра перед операцией тяги были сняты... вечером того же дня обратно одеты... Вопрос в следующем - сколько носить шины Васильева??? Когда выписывали из стационара лечащий врач сказал что снять тяги на 21 день после установки шин, то есть 27 сентября, и если всё ок, то шины снимать на 25 день... то есть 30 сентября. Когда пришёл в поликл…
-
-
Подскажите пациенту, плиз.
от adekvatt- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Будьте добры помогите советом, или порекомендуйте ветку. Вчера перенес сложную операцию по удалению нижнего шестого зуба, с молоктами-зубилами и двухчасовым ковырянием в моей челюсти, нормальный рентген клиника себе позволить не может - на слайде 3 на 4 толком нечего не видно. пришел три дня назад обнаружили гранулёму ( боюсь не все термины вспомню, звиняйте) пробили с боями один канал( был запломбирован), но зуб раскололся вдоль и его пришлось удалять. зуб крошился, врач злился, я терпел. у меня сильное подозрение - что всёже чтото там осталось ( не посылайте к психиатру, плиз)) . сам вопрос - насколько ( желательно статистически оценить в %) опасно или нецелесообразно о…
-
Сломан корень?
от Serg_25-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 6,7 тыс просмотров
Сделали снимок после удаления 8-ки. Сейчас смотрю этот снимок и мне кажется, что там сломан корень на 7-ке, тот корень который ближе к 6-ке. Посмотрите, пожалуйста, снимок. Мне показалось и с корнем всё нормально или всё-таки с ним что-то не так?
-
-
"Шишка" на десне после удаления зуба
от Елена1971- 3 ответа
- 11,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Неделю назад удалили нижнюю семерку (был перелом корня). Чуть ниже того места, где был зуб, с внутренней стороны в десне образовалось маленькое твердое уплотнение ("костяное"). Само по себе оно не болит, но боль появляется при надавливании на него. Это нормально или мне нужно обратиться к врачу? Что требовать от врача? Спасибо.
-
-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
односторонний перелом суставного отростка нижней челюсти у ребёнка (10 лет) врач не назначил лечения... ...жидкая пищя и тренировать откривать рот ....через неделю на приём... это нормально?так и надо?
-