Перейти к публикации
Стоматология для всех

Возможно ли сохранить?

FimaSobak
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

добрый день

Хотелось бы услышать ВАше компетентное мнение по следующему вопросу.

Обратилась к хирургу - стоматологу по вопросу установления коронки на 6 зуб(что было рекомендовано ранее стоматологом- терапевтом и стоматологом-ортопедом, но по причине беременности и дальнейшего ГВ были невозможны манипуляции с этим зубом). после рентгена врач увидел кисту и рекомендовал зуб удалить. При том что киста находиться глубоко, то придеться дробить кость...после чего заполнять дыру костным порошком...Так мне объяснил врач не прибегая к врачебной лексике...

Подскажите, возможно ли сохранить зуб...и если невозможно, то необходимо ли в моем случае использовать костный порошок..какова его средняя стоимость по Москве как импортного так и российского..что лучше? принципиальна ли разница?

Снимок прилагаю.

заранее спасибо за помощь

http://s49.radikal.ru/i124/1012/f4/e7ed7354d219.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1012/81/fdb2a5778724.jpg

зуб на удаление, кость дробить не надо, в лунку ничего не класть.

Для ускоренного заживления можно подшить к краям лунки гемостатическую губку или закрыть лунку небольшим кусочком слизистой, взятой с нёба.

а почему не стали бы заполнять лунку?

если не заполнять то она дольше затягивается?

Ошибочное мнение, полученный дефект, при "правильном удалении", буде полностеночным, и на его восстановлении подсадка кости никак положительно не скажется..........

если не заполнять то она дольше затягивается?

как правило наоборот. Без какой либо подсадки имплантат можно будет поставить раньше.

Спасибо за ответы :)

Зуб удалили.Впечатлений на год вперед :lol:

Теперь у меня следющий вопрос :D

На место где был зуб наложили швы

Врач прописал ( вернее выдал распечатанную бумагу с названиями лекарств) аугментин, гексикон-гель (обрабатывать шов), кетанов,имудон и йогулак

Спросила можно ли заменить аугментин ( давным давно на него была аллергия) на нимесил ...ответил можно, но принимать 5 дней 2 раза в день

Вот в чем вопрос.. Аугментин же АБ а нимесил противовоспалительное как оказалось..они вообще взаимозаменяемы? :D

Теперь еще вопрос.

Гексикон можно ли заменить холесалом?

Если шов еще кровоточит,есть можно? :lol:

я думаю, что в вашей ситуации нет 100% показаний к антибиотикам, по этому врач согласился на НПВС...

можно ничем швы не обрабатывать и лунку не трогать вообще.

есть можно.

НПВС это что? противосполительное ? :huh:

тем не менее шов еще кровит :( зуб удалили примерно в 17-17.30.. :(

есть хочу немогу

сейчас отходит анастезия. начали болеть соседние зубы...нимесил мне в помощь? :huh:

Нестероидное ПротивоВоспалительное Средство

оно же и анальгетик, так что, если анестезия начала отходить - пейте нимесил - поможет.

если кровит не сильно - лучше ничего не делать, просто подождать. Можно холод к щеке приложить на 20 мин., это сузит сосуды и уменьшит кровотечение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх