Перейти к публикации
Стоматология для всех

Перелом челюсти

g@W
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день, многоуважаемые Стоматологи - Хирурги.

Хотела бы получить Вашу консультацию по поводу - перелома нижней челюсти в области левого личецелнового отростка без смещения отломков. Узнала только через 2 недели, сразу же мне сделали обследование и сделали шинирование. Через 3 недели сделала снимок, а результатов нет и врач, мне посоветовал еще неделю походить с шинированием, а потом снять тяги и шины. Но если кости не сраслиси за 3 недели, они и за неделю не срастуться. Как же в таком случае срастуться кости , если снять шины через месяц? Какая вероятность срастания костей, нося шинирование месяц? почему кости не срастаются после шинирования? может быть , что кости сраслись, а на снимке еще есть линия перелома? можно обойтись без операции? Заранее огромное СПАСИБО!

Re: Bier

я не уверена за правильность за слово личецелнового, т.к. написано очень коряво, может это слово - мечецелкового? а все остальное правильно

Re: Doc

К сожалению, снимка в компьютере нет... А так, конечно, снимок есть и не один.

Ну может, Вы, что - нибудь сможете посоветовать без снимка, орентируясь на свой опыт?

Re: Bier

я не уверена за правильность за слово личецелнового, т.к. написано очень коряво, может это слово - мечецелкового? а все остальное правильно

попробуйте сфотографировать снимки цифровиком на фоне окна или пустого документа Ворд с максимальной яркостью

Добрый день, многоуважаемые Стоматологи - Хирурги.

Хотела бы получить Вашу консультацию по поводу - перелома нижней челюсти в области левого личецелнового отростка без смещения отломков. Узнала только через 2 недели, сразу же мне сделали обследование и сделали шинирование. Через 3 недели сделала снимок, а результатов нет и врач, мне посоветовал еще неделю походить с шинированием, а потом снять тяги и шины. Но если кости не сраслиси за 3 недели, они и за неделю не срастуться. Как же в таком случае срастуться кости , если снять шины через месяц? Какая вероятность срастания костей, нося шинирование месяц? почему кости не срастаются после шинирования? может быть , что кости сраслись, а на снимке еще есть линия перелома? можно обойтись без операции? Заранее огромное СПАСИБО!

Скорее всего имеется ввиду перелом мыщелкового отростка. Если время было упущено ( 2 нед), то сроки лечения могут увеличиваться, может потребоваться оперативное лечение. Дайте снимки

Изменено пользователем zlata

post-3594-1207573147_thumb.jpgЯ попыталась сделать через окно снимок, но я не думаю , что по этому снимку , можно что то сказать, качество ужасное.

фотографируйте снимок на фоне монитора. А перелом - мыщелкового отростка. Там может и не сростись без синтеза. Слава Богу сейчас научились такие операции делать внутриротовым доступом.

• 2 года спустя...

я столкнулась с такой же проблемой. Моему брату поломали нижнюю челюсть. В трёх местах со смещением. сделали операцию, поставили титановые пластины, зашинировали. прошло полтора меяца шины сняли. через неделю он сказал что у него болтаются кости. сделали снимок. кости челюсти вообще и не думали срастаться, опять сместились. Хирург, который оперировал сказал, что мой брат попал в группу риска, у которых кости не срастаются, будет делать ещё операцию. Я в шоке, что даст следующая операция? и можно ли заставить кости срастись? А бывает чтобы кости вообще не срастались?

я столкнулась с такой же проблемой. Моему брату поломали нижнюю челюсть. В трёх местах со смещением. сделали операцию, поставили титановые пластины, зашинировали. прошло полтора меяца шины сняли. через неделю он сказал что у него болтаются кости. сделали снимок. кости челюсти вообще и не думали срастаться, опять сместились. Хирург, который оперировал сказал, что мой брат попал в группу риска, у которых кости не срастаются, будет делать ещё операцию. Я в шоке, что даст следующая операция? и можно ли заставить кости срастись? А бывает чтобы кости вообще не срастались?

снимки до, снимки после. мы тут не рассуждаем как бабки на скамейке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх