Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Можно ли исследовать челюсть МРТ-методом
от cybergirl-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, есть ли какой то вид МРТ, чтобы исследовать мягкие ткани челюсти или лицевого черепа? Если есть, то где такое можно сделать? Сделала дентальную КТ на томографе ICAT, по результатам все хорошо. Достаточно ли этого исследования, чтобы исключить возможные новообразования в костной и мягких тканях челюсти?
-
-
Подсадка костной ткани при удалении
от olivka- 6 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Четыре года назад мне поставили мост на 3-й и 6-й верхние зубы. Клык был живой и абсолютно здоровый, убивать нерв не стали. Но видимо в процессе эксплуатации возникло воспаление и образовалась киста. Зубы не болели, что и позволило им безнадежно расшататься и теперь предлагают удалять оба зуба вместе с мостом и в перспективе ставить импланты. Не так давно над клыклм образовался свищ и появился гной, есть опасения, что рассосалась передняя стенка зуба. То что удалять надо, сомнений нет, но имплантолог не советует делать при удалении подсадку костной ткани, опасается, что при наличии гноя в ранке может не прижиться. А хирург наоборот настаивает на одномоментной с удаление…
-
камень в слюном протоке
от Наталья_Я-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
3 года назад была сделана операция по удалению камня в слюном протоке (под языком около 5 зуба),врач сразу предупредила- что скорее всего она извлекла не все. Так и оказалось, сейчас камень опять сильно вырос. Я не готова опять пройти через такой ужас- который пережила в прошлый раз во время и после операции под местным наркозом- сильнейшие боли, невозможность даже глотнуть 3 суток((( Что делать? есть ли новейшие методы? возможно ли дробления камня? Очень надеюсь на ответы.Спасибо.
-
-
Посоветуйте хирурга/имплантолога в городе N
от гость26- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотра
ошибка
-
онемение после удаления
от yulik-
- Врачи+
- 5 ответов
- 7,1 тыс просмотров
Пожалуйста, посоветуйте что делать. 4 дня назад я сломала зуб 5-ый сверху справа, врач посмотрев на снимок сказал что зуб нужно удалять. Сделал 2 укола, потом было сложное удаление в течение 1.5 часа. По частям удаляли, подпиливали и потом снова удаляли оставшиеся осколки.. Врач сказал, что очень длинный корень поэтому сразу не удалось удалить всё. Последний осколок когда вынимали было очень больно. Наложил швы. Выписал антибиотики, обезболивающее, полоскание с солью. Когда пришла домой из носа вышел сгусток крови. Щека припухла, но не сильно. Сильных болей не было. Утром почувствовала, что десна над удаленным зубом и по бокам не чувствительна и щека в этом же мест…
-
-
остеотомия
от kulli- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Почти месяц назад я перенесла остеотомию верхней челюсти, имеются 6 шурупов для ношения резинок - по 3 на каждой челюсти, сейчас при накусывании правая сторона жевательных зубов не соприкасается. Но, в том случае если левую сторону скрепляет одна резинка, а правую - три резинки, то прикус приходит в норму. Есть ли шанс, что ношение резинок в таком порядке поможет восстановить нормальный прикус? Очень не хочется идти на повторную остеотомию...
-
Алкоголь после имплантации.
от Roomba-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Имплантацию перенес чуть менее двух недель назад, подсаживали костный заменитель. Вроде все прошло неплохо, отеки спали, дискомфорта нет. Можно ли выпить бутылку пива?
-
-
экзостоз
от Вдруг- 5 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Скажите, пожалуйста, что может спровоцировать рост экзостоза на десне? Появился недавно, не знаю, как себя вести. Можно ли то место чистить зубной щеткой? Не болит. Нужно ли обязательно делать рен-й снимок?
-
Бывают ли безметалловые имплантанты?
от mama-Ira-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Сначала разместила не в той теме, пардон, исправляюсь. Мне несколько раз пришлось делать МРТ головного мозга. Каждый раз перед исследованием врач проверяет: есть ли металлические коронки и импланты? С имплантами и металлическими коронками МРТ головы не делают. Один из зубов сейчас "на последней стадии" ещё в школе полечили резорцином - и теперь ничего уже с ним сделать нельзя. Стоит законсервированный корень. Но очень хочется его заменить на полноценный имплант. В связи с тем, что МРТ мне, возможно, придется делать ещё, возникает вопрос: а существуют ли безметалловые материалы для имплантов, которые позволяют делать МРТ без вреда для здоровья?
-
-
Имплантация передних зубов или мост
от Smile123- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте, Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить. Зубами планирую заниматься серьезно, материально готова. Была у одного ортопеда по поводу имплантации и протезирования. Хочу поставить 2 импланта впереди + импланты сзади на верхний ряд. Что предложил ортопед: поставить впереди мост из коронок, обточив при этом здоровый клык/ки. Аргументировал это тем, что мне на передний отдел с точки зрения эстетики лучше поставить коронку, т.к. при имплантации может быть видно расстояние между десной и коронкой в виде полоски импланта. На нижний ряд впереди предложил поставить виниры, т.к. нижние зубы у меня темного цвета. На задние зубы верхнего ряда - имплантация. Ме…
-
Свищ после имплантации
от talnakh- 2 ответа
- 5,8 тыс просмотров
23 декабря 2010 года поставила имплант. Перед этим сделал орторантограмму, т.к. в принципе надо, да и на этом месте оставался кусок зуба. Для врача этого оказалось недостаточно, следовательно я сделала еще и прицельный снимок. На снимке врач увидел гранулему под корнем, но сказал, что это не должно стать проблемой, т.к. пролечит ее во время имплантации. Таким образом, он мне удалил остаток зуба с корнем и сразу поставил имплант. На следующий день мне так "разнесло" щеку, что глаз еле видел, плюс через несколько дней начались такие боли, что пила Кетанов по 6 шт. в день, ибо была боль просто невыносимая. Одновременно принимала все выписанные им лекарства (антибиотики). По…
-
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте, Какие преимущества при подсадке искусственной кости, а какие при подсадке своей, натуральной? Знаю, что свою кость подсаживать более травматично. А более ничего толком не нашел. Т.е. вроде бы встречается, что своя кость лучше, но ничего конкретного, почему именно так. Как это влияет на саму импалантацию, риск успешной операции и т.д.? Влияет ли это каким-то образом на приживаемость импланта, его "долговечность", еще что-то, о чем мне не известно? Заранее большое спасибо! Сергей
-
Можно ли сохранить зубы?
от Mica-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, мой снимок. Возможно ли сохранить 46 и 47 зуб или они под удаление? И еще вопрос, на какие зубы стоит обратить внимание, какие стоит перелечить? Хорошо ли стоят имплантаты? Заранее благодарю!
-
-
Лекарство в лунке
от assoll-
- Врачи+
- 4 ответа
- 13,6 тыс просмотров
Здравствуйте. В пятницу утром мне удалили нижнюю 6-ку, удаление было сложным, врач выбивал эти корни по одному. Назначил мне антибиотик и через сутки полоскание сода-соль чередовать с хлоргексидином. В воскресенье лунка заболела и появился неприятный запах. Я пошла к дежурному врачу, он мне промыл лунку и положил туда ватку с лекарством, которая к вечеру выпала. После выпадения лекарства боль появилась снова. Вечером в понедельник я пошла к удалявшему мне зуб хирургу, рассказала, что было в воскресенье и пожаловалась на боль. В ответ он отчитал меня на повешенных тонах, типа того, что вы хотите - вам только 2,5 дня назад удалили зуб! Промыл лунку, сказал, что она сухая…
-
-
Гематома после имплантации
от Таблетка- 6 ответов
- 17,7 тыс просмотров
28.03 была сделана операция по установке двух имплантов - 6 и 7 на нижней челюсти. Как объяснил хирург, в связи с тем что кость была очень узенькая (зубы удалены были более 10 лет назад), пришлось воспользоваться ультразвуком и как то распилить ее вдоль, затем раздвинуть и уже потом сверлить и вставлять импланты. Сделали снимок, результат доктора удовлетворил. 1й день после операции - появился отек и наметился синяк снаружи. Ноющая боль всех зубов с правой стороны. Антибиотк +Кеторол+ полоскание хлоргексидином. Температуры нет. 2й день- Болит –ноет . Между десной и щекой отек увеличился. Немного кровит. При давлении, отделяемого нет. Снаружи-опухоль щеки сниз…
-
Возможно ли сохранить зуб ??????
от Antikwar- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Доброго времени суток! Уважаемые доктора! Речь идёт об имплантации. Помогите пожалуйста принять правильное решение. ................. Так как мнения докторов разделились: Мнение № 1 Удалить 47, и в крутить имплантат. Мнение № 2 можно бы и оставить. 47 меня не беспокоит, но при постукивании металлическим предметом ощущаю его. Может его можно вылечить ?
-
Имплант: за и против
от libertytower-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Привет всем! В связи с отуствием зуба 6 снизу задался вопросом о его замещении. Положение следующее: 5 и 7 "мертвые", на 7 большая пломба а не зуб, планирую закрыть коронкой. 6 хочу поставить имплант, возможность поставить как по показаниям, так и по деньгам - есть. Ходил к разным врачам, мониторил цены, последний сказал что имплант будет хуже чем мост, т.к. соседние зубы все равно закрывать надо, а имплант при жевании, при нагрузке именно на него, вызывает болезненные ощущения, т.к. у него нет связок для амортизации как у живого зуба. Подскажите, пожалуйста, что лучше ставить имплант или мост? Желательно аргументировано с практической точки зрения, исключая вопрос о цене…
-
-
Вопрос по имплантологии
от RustamNS- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Планирую имплантацию верхней шестерки. Просьба уважаемых специалистов дать рекомендации и/или офферты по выбору клиники и доктора. Интересует ориентировочный план и смета лечения. Планируемое качество: среднее или выше среднего. Живу в СВАО (серая ветка метро, алтуфьево), работаю в центре, т.е. там удобнее. http://i014.radikal.ru/1104/2c/e2005ec8da0f.jpg
-
Помогите пожалуйста определиться!
от Polina110980- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня удалили кисту(делали резекцию) 26 зуба. Это было в 2006г. В 2009г. мне установили брекеты. До сих пор их ношу(но это отдельная история ). Примерно 2 недели назад у меня была сильная простуда, дней 9 назад пошло воспаление в районе 26 зуба, сильная боль всех зубов верхней левой стороны, даже в голову отдавало, ощущение опухлости левой стороны лица, сильный насморк с неприятным запахом(это еще оставалось от простуды, но никак не проходило, хотя обычно насморк вылечиваю дня за 3). Пошла к своему ортодонту, он направил к терапевту, к хирургу и на снимок. Терапевт отправила на КТ. На следующий день пришла с результатами КТ, хирург вскрыл небо, чтобы дать…
-
Удаление 3-х передних зубов из-за кисты
от Tatusik-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
20 лет назад лечили 2 передних нижних зуба (31 и 41) от кисты резекцией корней. 5 лет назад началось воспаление, хотели удалить эти зубы, но терапевт пролечила каналы, заложив в них кальций, вроде обошлось, воспаление прошло. Через 2 года после этого возник свищ, терапевт опять прошла каналы, свищ прошел. А теперь в феврале опять появился свищ. И вроде в процесс вовлечен и 42 зуб. Данные компьютерной томографии от 16.02.2011: 31 зуб депульпирован, пломбировка канала удолетворительная. На верхушках корней 31 и 41 зубов определяется деструкция костной ткани с довольно четкими, относительно ровными контурами, округлой формы, размерами 8,2х6,8х8,9мм (гранулема? киста?), вес…
-
-
Безопасность имплантантов при ударе
от esm14-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые консультанты! Проведена имплантация (Нобель Риплейс) на верхней челюсти слева - 1, 3, 4,5. Поставлен временный мост, в перспективе замена на постоянный. Хотелось бы уточнить, есть ли какая-то практика - как ведут себя имплантанты в случает получения случайного удара в челюсть Не получится ли так, что при неудачном ударе небольшой силы, который был бы чреват при родных зубах потерей одного-двух - конструкция из имплантатов в крошку разнесет всю челюсть? Естественно речь не идет о профессиональном спорте, а именно о риске случайного удара. Хочется понимать - надо ли в случае чего оберегать область имплантатов как зеницу ока. Спасибо!
-
-
Помощь в расшифровке КТ
от Polina110980- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять. 5 лет назад у меня была удалена часть корня 26 зуба вследствие кисты. Сейчас снова воспаление в этой области, пока что вскрыли небо, чтобы дать отток гною, на наружной стороне десны свищ. Один врач говорит, что у меня огромная киста 27 зуба и надо удалять 26, 27, 28й зубы. Другой врач говорит, что на 27м кисты нет, есть только последствия удаленной кисты в районе 26го и только его и надо удалить. http://i763.photobucket.com/albums/xx276/PolinaPhotoArt/Haircolours/1.jpg http://i763.photobucket.com/albums/xx276/PolinaPhotoArt/Haircolours/2.jpg http://i763.photobucket.com/albums/xx276/PolinaPhotoArt/Haircolours/3.jpg
-
формирователь десны.
от Zvezdaspb-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотров
Когда ставят, как он выглядит, сколько его носят? И можно ли обойтись без него? Извините , я нашла ответы на вопросы, кроме... последнего
-
-
Выбор имплантанта
от anna2000-
- Врачи+
- 11 ответов
- 7 тыс просмотров
Добрый вечер! Несколько лет назад установлены имплантанты Replace 2 штуки. Сейчас предлагают установить Alpha Bio, по утверждению доктора ничуть не хуже. Вопрос, собственно, насколько это соответствует действительности. Речь идет о нижней шестерке, поэтому в функциональность и надежность важнее эстетики. Зарание спасибо за ответ!
-
-
лечение пародонтоза
от юлия Б-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,1 тыс просмотр
здравствуйте какой кюретаж необходим для лечения на основании сделанного снимка спасибо
-