Перейти к публикации
Стоматология для всех

Перелом нижней челюсти при удалении 8-ки


Nataly77
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. 27.04 делали операцию в ЧЛХ под общим наркозом - удаление ретенированного клыка и планировалось также удаление 2-х ретенированных нижних 8-ок. В результате перелом угла челюсти слева. Поставили винты, надели резинки, по первому снимку смещение небольшое. ходила так 5 недель!!!!!!!!!!! через 4 недели разрешали снимать резинки и есть. 31.05 новый снимок, который прилагаю - смещение большое. Теперь 8.06 предстоит еще одна операция - я так понимаю, что остеосинтез. Снаружи разрез и скрепление. Вопрос - а получится ли что-то нормальное через такой большой срок и почему не сделали этого сразу, иннервация к подбородку и нижней губе вернется? Зла и растерянна одновременно.

post-19610-1307079559_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. 27.04 делали операцию в ЧЛХ под общим наркозом - удаление ретенированного клыка и планировалось также удаление 2-х ретенированных нижних 8-ок. В результате перелом угла челюсти слева. Поставили винты, надели резинки, по первому снимку смещение небольшое. ходила так 5 недель!!!!!!!!!!! через 4 недели разрешали снимать резинки и есть. 31.05 новый снимок, который прилагаю - смещение большое. Теперь 8.06 предстоит еще одна операция - я так понимаю, что остеосинтез. Снаружи разрез и скрепление. Вопрос - а получится ли что-то нормальное через такой большой срок и почему не сделали этого сразу, иннервация к подбородку и нижней губе вернется? Зла и растерянна одновременно.

По идее , пластинами можно внутриротовым доступом делать ... Если не тайна , где конкретно делали операцию ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По идее , пластинами можно внутриротовым доступом делать ... Если не тайна , где конкретно делали операцию ?

В Екатеринбурге. Рот у меня сейчас не откроется, наверное((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Екатеринбурге. Рот у меня сейчас не откроется, наверное((((

да не переживайте , там же наркоз и анестезия специальная , рот откроется ...

Кстати , кто-то из хирургов , присутствующих тут , получал такие осложнения ?

Изменено пользователем Zborzh
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да не переживайте , там же наркоз и анестезия специальная , рот откроется ...

Кстати , кто-то из хирургов , присутствующих тут , получал такие осложнения ?

Я так понимаю, что вопрос о внешнем разрезе или внутриротовом доступе решается хирургом, а он мне предложил только внешний разрез. вообще я его уже боюсь, слов нет, но особого выбора у меня нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

выбор есть, в СПб или Москве вам сделают внутриротовым доступом. Думаю если собственное лицо дорого - есть смысл озаботиться этим вопросом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

выбор есть, в СПб или Москве вам сделают внутриротовым доступом. Думаю если собственное лицо дорого - есть смысл озаботиться этим вопросом.

А в СПб куда конкретно можно обратиться с этой проблемой. Чтобы приехать и сразу попасть на консультацию и сделать операцию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в СПб куда конкретно можно обратиться с этой проблемой. Чтобы приехать и сразу попасть на консультацию и сделать операцию

2 учреждения где сделают хорошо - это СПбГМУ кафедра хир. стоматологии и ЧЛХ

и Гор. Больница №15 отделение ЧЛХ.

 

ищите в интернете телефоны, договаривайтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

думаю внутриротовым доступом вполне можно будет решить все задачи при этой операции. Чувствительность губы думаю под вопросом.

Как Вы сейчас кушаете? При осмотре доктора сказали что нет сращения? Прикус (соотношение верхних и нижних зубов) такой же, как до перелома?

Вопрос вот в чём: если перелом сросся, есть ли необходимость ломать и строить заново? Если нет нарушения прикуса и функции, подвижности отломков, может стоит на этом остановиться?

Изменено пользователем ПалСаныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

думаю внутриротовым доступом вполне можно будет решить все задачи при этой операции. Чувствительность губы думаю под вопросом.

Как Вы сейчас кушаете? При осмотре доктора сказали что нет сращения? Прикус (соотношение верхних и нижних зубов) такой же, как до перелома?

Вопрос вот в чём: если перелом сросся, есть ли необходимость ломать и строить заново? Если нет нарушения прикуса и функции, подвижности отломков, может стоит на этом остановиться?

При осмотре доктора сказали только насчет смещения, насчет сращения не говорили (изначально при осмотрах меня уверяли что все срастается хорошо), прикус у меня в принципе далеко не идеальный, но по ощущениям такой же как и был. Есть я могу только мягкое, жевать запретили, насчет подвижности отломков тоже ничего конкретного не сказали, но если я хожу дольше получаса без резинок я ощущаю смещение нижней челюсти вправо (что становится видно и по зубам) и болезненность в районе перелома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а зачем сейчас носить резинки? а почему оперировать только 8июня? Зачем ждать целую неделю? наверно я чегото не знаю или не понял...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а зачем сейчас носить резинки? а почему оперировать только 8июня? Зачем ждать целую неделю? наверно я чегото не знаю или не понял...

Я и сама уже ничего не понимаю. Из врача информацию можно вытягивать видимо только клещами, свою ошибку при предыдущей операции он видимо признавать не желает (ответ - "так получилось, так бывает, правда редко", как будто мне от этого легче). Резинки сказал снимать только чтобы поесть, операция только 8.06 видимо потому, что у доктора именно этот день операционный, хотя тут я точно не знаю - назначил и все, никаких разъяснений не дал. А я мучаюсь уже почти 1.5 месяца - не осталось никаких сил и никакого доверия. Простите за излишнюю эмоциональность - наболело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я и сама уже ничего не понимаю. Из врача информацию можно вытягивать видимо только клещами, свою ошибку при предыдущей операции он видимо признавать не желает (ответ - "так получилось, так бывает, правда редко", как будто мне от этого легче). Резинки сказал снимать только чтобы поесть, операция только 8.06 видимо потому, что у доктора именно этот день операционный, хотя тут я точно не знаю - назначил и все, никаких разъяснений не дал. А я мучаюсь уже почти 1.5 месяца - не осталось никаких сил и никакого доверия. Простите за излишнюю эмоциональность - наболело.

Мда!

Думайте холодной головой.

Надо делать операцию внутриротовым доступом- только

Всё остальное Не соответствует современным человеконормальным требованиям

Ищите

 

Мда!

Думайте холодной головой.

Надо делать операцию внутриротовым доступом- только

Всё остальное Не соответствует современным человеконормальным требованиям

Ищите

PS

Я не говорю и про вашу удалённую 3-ку

Цели не ясны

Можно высказаться крепче

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Леклюзом работали , наверняка , от плеча ...

Женщина молодая , зубов много , предположить можно , что и кость челюстная довольно прочная ..

Однозначно , к этому доктору за пластинами лучше не обращаться .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

думаю внутриротовым доступом вполне можно будет решить все задачи при этой операции. Чувствительность губы думаю под вопросом.

Как Вы сейчас кушаете? При осмотре доктора сказали что нет сращения? Прикус (соотношение верхних и нижних зубов) такой же, как до перелома?

Вопрос вот в чём: если перелом сросся, есть ли необходимость ломать и строить заново? Если нет нарушения прикуса и функции, подвижности отломков, может стоит на этом остановиться?

+1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх